中学生と小学生と未就園児がいます。リビングで1人で過ごしたくて、子供…
中学生と小学生と未就園児がいます。
リビングで1人で過ごしたくて、子供たちを廊下挟んだ和室で過ごしてもらうのって有りですか??
子供に子育てをさせたくないけど、買い物に行くのも大変で、自分の洋服やショッピングなんて全然行けてません。休みの日に中学生の長女にお留守番お願いして2時間位出掛けたりすれば良いのかもしれないけど……。旦那は日曜日休みで必ず家族で過ごそうとします。買い物行けばドラクエのように付いてくるし、結局私が面倒見てて…旦那に「買わないの?」って言われます
全然リフレッシュ出来ない子育てで、イライラして今もイタズラしてた末っ子に怒鳴ってしまいました。
私の感情だけ腐っていく感覚です…。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
違う部屋にいるだけですよね?別にいいと思いますよ!
中学生にこっちに来ないようにずっと遊び相手になれとかトイレ連れて行けとか言うなら、それは中学生が嫌がるならやめるべきかなとは思いますけど💦
私が下の子見させられてて嫌だったので中学生が嫌がらないなら甘えるし嫌がるならやめます!
とりあえず和室に行ってもらってリビング来たら仕方ないなぁくらいで。
コメント