※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🌟
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人での外出、緊張しませんか?もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを育て…

赤ちゃんと2人での外出、緊張しませんか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
抱っこ紐で買い出しに行っているのですが、近所は車通りが多いのでヒヤヒヤしながら2人で出かけています。
極力出かけたくないので生協で家に届けてもらっています。
土日は夫もいるのでその時は気軽に出かけられるのですが、、
赤ちゃんを抱っこ紐で2人で出かける時は、体調を万全にして、気合を入れてから外出してます。
横断歩道などは左右見て、できるだけ歩道の内側を歩き、スマホなども見ない様に気をつけています。
いつか慣れるのでしょうか??
おっちょこちょいなのでいつか危険な目に遭わせないか心配です………

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
今でこそ慣れましたが、最初はドッキドキでした。
電車や、歩きでもルートなどめちゃくちゃ調べて、持ち物も大量に持っていってました。
そりゃホヤホヤの大切な命を連れてるんだから、特に最初は緊張するのは当たり前ですよね🫨

はじめてのママリ🔰

いつか何とも思わなくなって楽しめる日が来ます!私がそうでした☺️今の時期はお散歩するにはとても良い気候なので赤ちゃんも嬉しいと思います♩