※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
産婦人科・小児科

喘息と発達は生まれた時からのかかりつけ医、アレルギーはもうひとつの…

喘息と発達は生まれた時からのかかりつけ医、アレルギーはもうひとつの小児科で受信してます。今回アレルギーでかかってる病院で強制的にフルミスト予約されたんですがリスクや副作用を聞かされてなくて痛くないんだ、1回で済むんだって思ってたら最近変な噂流れてて調べたら喘息、副鼻腔炎にフルミストはよくないと。うちの子喘息で入院経験があり年中副鼻腔炎です。副鼻腔炎な事は言った事ありますが喘息で入院したことは知らないと思います。私もよくないと知りませんでした。こういう場合接種日に相談したほうがいいですか?それとも喘息のかかりつけ医に相談するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら喘息のかかりつけ医に聞きます😃
息子が同じ病院で喘息とアレルギーにかかっています。そこのかかりつけ医からフルミストを勧められ、「喘息とアレルギーを推奨していないと聞いたのですが…?」と聞いたら、「そんなことないよー」といった反応でした😳いけるかもしれません。
うちは、もっと家の近い小児科で予防接種をするのですが、そこは喘息の子はフルミストをさせてもらえないので注射です。
残念です笑