被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日で吐き気があったけど妊娠ではなく生理きたって人いますか?
つらいです。 主人の給料大幅に減給で転職 最初だしもちろん給料は低くて家計圧迫 私がパートで働いても赤字、貯金できない、 どんどんお金が出てく…
年長の子が保育園に行かなくなりました。 弟(2ヶ月)が生まれたことと、パパが入院したと言うことが1番の原因だと思ってます。 最初は、行きたがらな…
来月友人の結婚式があるのですが、 お呼ばれドレスを持っていません💦 レンタルした方いらっしゃいますか? できれば一式レンタルしたいと思ってます…
長女の習い事についてです。 今年小学校1年生になった娘がいます。(私は今3番目の育休中です)周りの保育園からの友達はみんなダンスやら英語やら…
パックジュースののみかけを強く押し吹き出すのを楽しむ。どうしたらいいですか? 床がジュースで汚くなるの毎回です。毎回いらーーっとしちゃいます…
JR湘南新宿ラインで出かける予定があるのですが、帰りが夜なのでグリーン車に乗ろうと思います。 子供は年長で6歳なのですが、グリーン車は席に座ら…
今建設中の建売で多分オープンハウスが建てている物件があります。来年6月くらいに完成予定みたいです👀 オープンハウスって建設中の値下げとかあっ…
小学生の躾について、皆さんの家のルールを教えてください! お子さんがルール違反をした時(学校から電話かかってくるレベルの少し重たい事案)、…
今日インフルエンザの予防接種をしてきました 待っている間一回だけたん絡みの咳をしたのですが一回だけだったので気にせず打ちましたが、家に帰っ…
もーー疲れました。イライラする。 児童センターとか遊ぶところに連れて行くと 双子2人とも抱っこ抱っこと泣いて なかなか遊ぼうとしません すこ…
103万の扶養内で働いてて、3000円くらい超えたら所得税ってどれくらい引かれるんでしょうか💦??旦那の給料からも引かれますか??無知ですみません🙏
メルカリで意味不明な理由で残念をつけられました。 皆さんも経験ありますか? 購入前に商品の素材を確認したらコメント削除されましたが、欲しいも…
友人に頼まれてクロシェドュラグというものを編みました🧶 色も形もオーダーで、お金も払わせて! と言われたので要望通り作ったのですが いくらにし…
旦那さんと、子供と出かけるの疲れる、、、 旦那さんはマイペースで気がきかないし、 子供は子供なので、、マイペースどころか出かけると、 お腹す…
姉が二世帯にすると言ってて計画してるんですが、二世帯建てられたら実家に帰りづらくなりませんか?なった人いますか?
自宅でのニューボーンフォト撮影中にお漏らしがあった場合ってどうなりますか? 写真色々見てるんですけど、一糸纏わぬ姿だし、排泄のコントロールな…
歯科衛生士さんさ歯科関係にお勤めの方 おられますか??🦷💦 歯のことで相談乗ってほしいです😭
子供の習い事、機嫌が悪くて休むとか本当にイライラします😵💫 もう少し早く言ってくれれば、振替レッスンも受けれたのに、無理な時間になってから行…
セラミックしてる方いますか😭?? 色あってますか??💦 私は連続した歯ではないのですが 前の見えるところ2本がセラミックなのですが 色が黄色…
IH初めて使うんですが、揚げ物する時は揚げ物っていうボタン押したらいいんですか?
隣の部屋の営みの声について 壁が薄いんですよね、賃貸です。 引越しした時はそんなの知らなくて 夫と夜20時頃少し話してたら隣からどんどんどん!…
毎月30〜40万いないで生活出来てる方内訳教えてください🙏
小学校の運動会の徒競走でのルールについて教えてください。 6人中6レーンの子です。白線までは追い越し禁止で超えたら追い越してと担任の先生に言…
咄嗟にカメムシを掃除機で吸ってしまいました… コードレスクリーナーです… カメムシが元気に赤ちゃんの方へ歩いてるところをみてしまい手に持って…
嫌だなあって思う事が続く事ってありませんか? 自分が悪くてそうなってしまったこともあるんですが、小さな嫌なことが重なりまくってなんかメンタル…
2歳と0歳の子供がいます。今育休中ですが仕事を辞めようか悩んでいます… 下の子の育休に入る前、上の子はフルタイムで保育園に預けていました。けど1…
病院で泣かない子っていますか?? 1歳5ヶ月(もうすぐ1.6)の娘がいます。 歯医者や耳鼻科、小児科で泣きません! 先日なんか小児科で浣腸してもら…
今月から扶養内でパートを始めました。 仕事が始まって半月位経ちましたが面接の時にお願いした時間よりも可能であれば長い時間にしてもらいたいって…
アンパンマンミュージアムって、現地でチケット購入はできないということでしょうか?🤔 日付指定webチケットで支払いはカードかPayPayのみで現金払い…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…