被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月入園予定の3歳児と、1歳児がいます! 普段はこども園の給食だと思うのですが、突然お弁当が必要になったりするんですかね? お弁当箱とか予め用…
1才7ヶ月の息子がお箸を使いたがるのですが、初めてのお箸はどれがオススメですか?
もうすぐ10ヶ月になるのですが両頬が赤くザラザラしていて膿んでます…また顎の下首周りも同じような感じです。乳児湿疹かと思ってましたが違うのです…
妊婦は県外とか遠出はあまりしない方がいいと言いますが、明日の仕事が県外出張?勤務?になりました。 仕事の場合は仕方ないですよね?😭 妊娠中は…
年中の娘がピアノを習っています。 年中なら自分から練習しますか? 今日はピアノの日?とか聞いたりしますか? 私の娘は全く練習はしません。 一緒…
子宮脱になったことのある方いますか?
食中毒のときってどうしたらいいですか。 病院で勤めてて病院で委託してるお弁当屋さんの唐揚げ弁当を木曜日食べたのですが唐揚げの中が赤くて。。…
一昨日39℃超の熱が出て、翌日には熱が下がり今日も熱はなくいつも通り元気そうです。食欲もあります。鼻水だけ少し残っています。 今日義実家で法事…
野菜嫌いでも食べるレシピや市販商品 もうすぐ3歳ですが、たまに食べるかぼちゃの煮付けとキャベツのカレー炒め以外ほとんど野菜を食べません。 そ…
いいよな夫は、休日があって。 朝もたらふく寝てから起きれて。 マジで出てってくれよ腹立つ家にいると。 土日祝が憂鬱すぎる。ノイローゼになりそ…
汚い話です😓 私はもともと便秘気味です。 しかしここ1ヶ月弱、驚くほど快便なのです😂 何が原因なのでしょうか。 そういう経験ある方いらっしゃいま…
旦那さんで実親を亡くして、立ち直るまで時間がかかった方いますか? 私が妊娠中に実父、一歳になる頃に実母を亡くしました。暫く鬱になってしまい…
スカートの中に履くレギンスは、夏でも履きますか?
4月から小学生になるのですが、チャイルドシートはいつまでですか?簡易のでいいのかな?とも思いますが、高速道路をよく使います。子供が成長してき…
保育園のクラスについてです。 3、4、5歳児を合同にし、二つのクラスに分けるという話があります。担任は4人だそうです。 現実的なご意見お願いし…
海外に単身赴任していたら、不倫する確率高いと思いますか?😂
4月から小学生になる女の子がいます🎀 どんな服装で登校されてますか? 毎日私服で、どんな格好させたらいいのか分からず😅 とりあえず今の時期で色…
幼稚園を卒園しました。あるママさんたちに失礼な事をされて、あまりに傷ついてしまい、誰も信用できなくなり3年間誰とも仲の良いママさんをつくるこ…
保育園や幼稚園のルール守ってますか? 子供ではなくて保護者のルールです。 お迎えの前に買い物したり1回家に帰るのはNGとか、仕事休みの日は預…
ジュニアシート(背もたれ付き、ブースターシートではない)って、付け方何も難しいことないですよね? ただ置いて、シートベルトを付けるだけの認識…
ミルク飲んでゲップをして就寝 何時間も後にケプケプします。 もうすぐ2ヶ月になる子がいます 夜寝る前にミルクを120飲みゲップをさせてしばらく縦…
保存容器何使ってますか。 作り置き代行を利用するため、料理の保存容器,粉類の保存容器を新調しようと考えています。Claude におすすめを聞いたと…
レジャー費、どのくらい使ってますか? 我が家はあんまりお出かけしない家庭で 普段はイオンモールとか公園ばかりなのですが 今日は牧場に行こうと思…
私の体ってこんな弱かったっけ?くらいに産後肩や背中、腰がガチガチで痛いです😭 考えたら毎日10キロ近くを抱っこするので負担はかかると思いますが…
子供関係の名前を入力する仕事してます。 最近、漢字と読みが合わない?そう読むのか…‼️ みたいな名前多くないですか?😭
1歳の娘が昨日から鼻水、夜から少し咳もあり寝苦しそうでした。 朝熱測ると38.4あり、ご飯も全然食べません。 今日は日曜日なので安静にして、明日…
子どもが小学校入学します。入学式は私と子ども2人で行くため写真はあまり撮れなそうです。 事前に写真館などで写真を撮っておいた方が良いでしょう…
11ヶ月。咳の薬貰ってるのに止まりません😭😭😭 ってか酷くなってます。。 今日は起きてから一生咳してて😭 辛そうで泣きわめいてます。 痰が絡んでる咳…
賠償責任保険、個人賠償責任保険を使われたことのある方に質問です。 どのような流れで保険金を請求できますか? 子供が親戚の眼鏡を不注意で踏んで…
里帰り出産の方、親に手伝って貰った旦那さんに育休とってもらった方に質問です!どのように家族にサポートしてもらって自分はどのくらい動きました…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…