被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム購入(注文、建売)するのにいちばん重視したポイントはどこですか?🏠 例:ハザードマップ、実家近く 等
子供の小学校、移動教室とかの泊まりのイベントが修学旅行しかない…! びっくり… 私の母校では4-6年まで毎年泊まりのイベントがあったし、6年は2回…
帝王切開での産休開始日について。 2人目で計画帝王切開のため、本来の予定日ではなく帝王切開日の6週間前から産休に入ってOKと会社には言われていま…
親の都合で保育所を選んでしまい、こどもに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。 10月から職場復帰に伴い、0歳児と2歳児の子ども2人を9月から認可…
みなさん保育園の情報ってどのようにして集めていますか? 結婚して引っ越してきて、市内に知り合いなども特にいないため評判とかが全然分かりませ…
お子さんが小麦アレルギーお持ちの方いらっしゃいますか? 来週検査でまだ検査してないので確定ではありませんが おそらく小麦アレルギーではないか…
ジエノゲストについてです💊 月経前症候群、生理痛が酷くて妊娠も考えてないので ジエノゲストを婦人科から出してもらってますが 飲み始めて3ヶ月ほ…
乳首やおまたって 黒くない人っているんですか? えっちの経験とかなければ ピンクなんですかね?💦 私はすごく黒いです💦 すごい経験した人みたいに…
子供の名前いつ決定しましたか?👶夫婦で好みが違いすぎて、永遠に決まらなそうな予感です、、🤣夫婦で好み違った方いますか?どんな感じで決められた…
うつ病治療中の方いますか? どのように治療していますか? 現在服薬していますが、なかなか思うように効かず、副作用に悩んだりしながら、色々薬を…
職場に働いている障がい者の方65歳ぐらいの方がいます。 主に掃除を担当してくれているのですが、見るたんびに職員の休憩室にいます。 倒れたりする…
宮城県にお住まいの方 都市ガス・プロパンガス・オール電化 何人暮らしで毎月いくらですか? 我が家は3人家族(子供1人)プロパンガス月10,000円 冬場…
一歳前後、夏の平日の過ごし方について 最近暑くて外出するのが子供もしんどいかなと家に篭りがちです。 週1でベビー教室、週1で商業施設に数時間…
旦那とギクシャクしてます。 昨日、朝食に食パンを用意してあげて、ゆで卵を細かく切ってマヨネーズで混ぜたものとハムを出しました。 いつもそうな…
大阪府で子育てしやすい地域があれば教えてください! 旦那の仕事の都合で大阪に転勤になりそうなのですが、子育て支援やこども医療費、保育園料金…
里帰り出産について 今通っている産院とは別のところで産む予定なんですが、 住んでいるところから産院→1時間30分 実家から産院→1時間 34週には…
子供が9ヶ月になりました! 離乳食のにんじんとか細かいやつをまだつぶさないと食べなくて、細かく砕いてもベェーって出してきます🫠笑 ベビーフード…
新幹線で赤ちゃん連れの親子がいて、確かにその子がよく泣いてたんですが、お母さんは通路に出たり抱っこ紐であやして周りに気を遣ってました。でも…
グラフテクトのキッチンを入れた方!!! 前面収納なしにしている方はいますか?🥹 我が家が前面収納なしにしてたんですが、昨日家の中を見に行った…
実家の近くに住みたかったけど諦めて旦那の地元に住んだ方いますか?メリット教えて欲しいです。 ちなみに実家までの距離は車で2時間です
生後3ヶ月半の男の子なのですが、顔をくしゃくしゃにして大爆笑の顔をするのに、声を出して笑いません。 クーイングもたくさんしてニコニコしながら…
お盆の数日間中親が子供を預かってくれることになりました!1日だけお休みがあるので、そこは久しぶりに旦那と2人でデートすることになりました笑 と…
枝豆🫛ちょっとお高かったけどチャシ👧🏻🌸が好きやし 冷凍やなくてちゃんと買って湯がいた🥺🫛 あれま~なんて事でしょう、、、、 チャシ👧🏻🌸より私が…
小学生のお子さんと一緒にスーパーとか本屋さんとか行った時、何歳頃から一緒に来た保護者と別行動OKにしていますか? 最近暑くて本屋さんに暇つぶ…
熱が出ると熱性けいれんが出てしまうお子さんをお持ちの方 泊まりで出かける時はダイアップを一応持っていっていますか?
34週で産まれ、1ヶ月ちょっと経ちました。職場に提出する書類があるので行かないといけないのですが子どもを連れて行って大丈夫でしょうか。預ける…
生後3ヶ月半の下の子が常に人の腕の中にいないとダメで、チャイルドシートでもギャン泣き、家で置いて寝せようとしてもギャン泣きです…。 どうしたら…
朝ご飯炊いて、そのご飯を夕飯まで食べるして、保温がだいたい12時間。 赤ちゃんも最近普通のご飯食べてるからそのご飯食べたいけど、10時間以上保…
排卵日は確定はしてないですが、カレンダーと基礎体温から28日〜29日あたりかなという感じです。昨日から茶おりが出ていて、生理痛のような症状は全…
親族への内祝いのお返し何にしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…