被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
久しぶりに足をつって、子供達が寝てる横で1人悶絶…
みなさんは図書館にお子さんと一緒に行ってますか? うるさくしそうでなかなか行けなくて😅
毎日弁当作られてる方おかず何入れてますか?🥺 またお弁当箱はどのような物使われてるか教えて欲しいです🩷
子供用のハイソックスが欲しいのですが、西松屋に見当たりません。 オンラインではあるようなのですが、9月くらいになれば店頭にも出てきますかね?…
今朝も目覚めから怠過ぎて、フットワーク悪い母でごめんって思う🥲 支援センターの年齢別自由遊びの回が入室できる日(2歳以上の会)で、近隣の親子さ…
おもちゃのお片付けについて お片付けって、 ①(ご飯やお出かけ前など)時間で区切る ②おもちゃ毎に区切る どちらにされていますか? 私は②にしていて…
テレアポやリモートワークの応募に、ワープロ検定2級って有利になりますか?
2~3歳差で2人以上お子さんがいる方、 新生児生まれてからの最初の数ヶ月どんな タイムスケジュールだったか教えて欲しいです! 夫との役割分担とか…
3歳と5歳、2人に向けて1万円くらいでおもちゃを買うとした場合のおすすめのものありますか?😊 ニューブロックはあります! マグネット系とかも1万円…
近所の学校だと思うんですが、深夜に火災警報?が鳴り響くことが年に数回あります… 無人だからか?止まるまでにしばらくかかります 消防車の音しなか…
自宅と保育園が少し距離ある方、慣らし保育中は何してましたか? 自宅から娘の保育園まで車で片道30分ほどかかります。 昨日までは9〜10時半で短か…
そんなに私を悪者にしたいんだねぇ😀 メンヘラクソガキ😀 お前の育てづらさのせいで2人目も何もかも諦めてんだよ😄 年少娘、毎日昼寝なし22時以降就寝…
2歳児男の子に鉄分を摂取させたいのですが、 「はぐくみ太郎こっそり鉄分」と「にこにこ鉄分」どちらがおすすめですか?? また、他にもこれ良かった…
小学生のお子さんがいて 1人で家にいる時間作れない方いますか? しんどくないですか😢? 学校、学童に行ってる間とかに作れてる方が羨ましいです。
知り合いの子に家を傷つけられました。 伝えるべきか泣き寝入りするべきか、アドバイスください。 家をたてて3年目です。まだ壁に画鋲も刺したこと…
子供の行き渋りや園と合わないなどで転園した方いますか? 何歳の時に転園したか 転園後子供は楽しめてるか 逆に転園しない方がよかった などご意…
お盆休みと有給で8-17まで保育園お休みさせたんですが 休み中にヘルパンギーナが爆流行りしていて 今日から行かせるか迷います🥲🥲 仕事は在宅事務で…
職場になんて伝えたらいいと思いますか? 一昨日の日曜日に子どもが熱を出して、昨日には熱は下がったのですが、身体中に発疹が出てきました。 たぶ…
何度も失礼します。 これはどうでしょう? ちなみに屋内プールです。
スーパーのレジ並んでる時に抜かされた 子供がカートに乗ってたのでカートから下ろそうとしたら後ろの人にひとり抜かされました それまで数分並んで…
昨日家に帰って少しして3歳の息子、お漏らし。 オムツ履いてるはずなのになんで?って思って見たらトイトレパンツ…。 普段トイトレパンツで帰らないし…
生後37日です。 うんちが一昨日出たきり出てません。。 どのくらいで綿棒浣腸した方がいいですか? 2日に一回はすくないですか?
正社員とパート、どっちがいいと思いますか?
子供がずっと反抗的な口調で辛いです。 もう可愛く思えないです。 どうすればいいでしょうか。
ディズニーのバケーションパッケージと それ相応の内容とで計算すると差額6万円程でした。 それならバケーションパッケージが安いですよね? 一歳…
小学生のお子さんがいる方、夏休み何かしてあげましたか? 我が家は今年の夏休みは今までと違って何もしていません。 というのも、私が色々提案して…
シンママさん、保育園のお迎え連絡先どうしてますか?💦私は実家に戻らなかったので、今まで 私の携帯、元旦那の携帯(でもこいつは迎えに行かないので…
データ入力のみ、電話なしの派遣事務って実際あります、、? 前、応募したら落ちました。 がっつり電話や難しい話される事務に配属され、無理になり…
来年から1年生の息子の放課後デイサービス見学にいったのですが、 施設的にはすごい楽しそうで、息子もわーい!って感じで 楽しめそうな雰囲気あって…
親友の結婚式と保育園のお楽しみ会、皆さんならどちらを優先させますか?🥹 2人とも今年度から入園し初めてのお楽しみ会です。親友の結婚式は新幹線の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…