被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の態度にイライラします。 急に職場の後輩を家に連れてきて ご飯食べさせたり色々尽くしていて その後輩とかと喋っていると お前あんま偉そうに…
最近イライラがすごいです🥲 自分でもそんなことでなんでイライラしてるの?と思うことが多く、自分も嫌いです。 ですが最近はつわりが酷く、思うよ…
幼稚園と習い事についてどっちがいいと思いますか? ①勉強や運動に力を入れている幼稚園に通わせて習い事は子供が何かやりたいというまではしない。…
4歳児のわがままどう対応するべきですか? イヤイヤ、わがままからの癇癪がすごいです。 例えばガチャガチャで欲しいのが出なかったら「これ欲しく…
iPhone機種変で自分で機種だけ購入してSiMカードも入れ替えて自分でデータも移行したよ!って方、失敗せずにできましたか??😂 iPhone16を持ってる…
腹立つ(#^ω^) 私にとって、まともなママほど、妬みからなのか?悪口言われてる。 こんな事しても余計に悪口ママのことが嫌いになるだけなのに。 ま…
旦那の口臭が気になってストレスになっています。数ヶ月前に指摘した事がありますが、そのときは軽く受け流されました。離れた所にいても臭いが気に…
男の子年長さんママ、 式後に謝恩会、食事会ある方、 スカートとパンツスーツどちらがいいですかね?? 落ち着きない我が子なので抑えるためにパン…
夜泣きした時ってすぐ授乳してますか? トントンは余計ヒートアップしちゃって寝てくれないので、寝言泣きじゃないなって思った時は抱っこしちゃいま…
一歳10ヶ月です。 豚肉や牛肉って、 焼いただけのやつだったら どの部位を与えてますか?
本当にメンタルが崩壊寸前です。 旦那は帰り遅く休みも不定期。 朝から寝かしつけまでワンオペ。 6連勤なんてざら。 会社も子育てへの配慮ない、て…
旦那ムカつく😤 なんですぐ謝れないんだろう しかも普通に「ごめんね」って一言言えば済む話なのに ずっと黙ったまま。 「私は嫌な思いをしたの」と言っ…
癇癪って何を癇癪と言いますか?😅 もうすぐ2歳ですが自分がしたいと思ったことができないとめっちゃ怒り始めます🤣例えばですがカバンに物を入れよう…
シリンジ法で妊娠されたかたいませんか? なかなか、忙しくてタイミングを持てません💦 どのタイミングでシリンジでタイミングを取れば出来やすいで…
小学生の子をお持ちのママさん お子さんは1人で登校してますか? または、ママ、パパが送迎していますか? うちは、学校から少し距離があると言うの…
ただの夫らぶ話です。😂 夫が店員さんに教えてもらいながら頑張って抱っこ紐つけて鏡見てる姿が可愛すぎてニマニマしてしまう ムキムキゴリラな旦那…
シングルマザーで実家に住む場合 家にはいくらお金入れた方がいいと思いますか? 両親は離婚していて実家には父が住んでいます。 食費や日用品などの…
保育園の懇談会の突然のお題苦手です、、、 さっきインスタでうちの子の1番かわいいところは?という話題だったというのを見て、私咄嗟に1番出ないか…
出産一時金について 会社の共済組合で医療費の限度額が保険適応の場合月25000円でおさまります 病名付きの帝王切開で出産したので3割負担のため、250…
産後の足痩せに1番きく ダイエットはなんですかー!
小学生の子がいるフルタイムワーママさん🥺 習い事はどうされてますか? されてる場合は、仕事休みの日ですか? 旅行とかは行かないですか?? 私…
育休延長の厳格化についてです😢 第二子を今年5月末に出産予定ですが、保育園に入れる時期を迷っています💦 確実に入れるのは0歳4月(10ヶ月くらい?…
以下のブランド好きなママさんにお聞きします! クーラクールとかkpとかメゾピアノとか好きなんですけど、これらのウサギたちがコーディネートに混在…
下の子がおしゃぶりじゃないと泣き止みません。 癖になるのが怖くて使いたくないんですが夕方から夜は本当におしゃぶりじゃないと泣きやめなくて3時…
友達に意地悪されたのに言い返さず、うつむくだけの娘、健気、、抱きしめたくなりました😭同じような経験ある方いますか?
保育園で生活発表会(参観)がありました。 終わったら子供と帰るんですが、 ひとりだけ先生に抱っこされた子がいました。 もしかしてお家の方、見に…
この胚盤胞のグレードわかりますか? 教えてくれない方向の病院です。 グレード3と4の間くらいかなと思いますが、AとかBとか全くわかりません😭 薄…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
札幌市のロピア行った方いますか??
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣