ディズニーに行くのが久しぶりで、仕組みやアプリに不安があります。娘の誕生日にシーに行く予定なので、アドバイスをお願いします。
ディズニーに詳しいママさん✨アドバイスください🥹
ディズニーの目と鼻の先に住んでるのに
旦那と付き合ってから旦那が人混み嫌いで
年に何回も行っていたのに気づけば10年行ってません😭
仕組みも相当変わってるようだし、
アプリがないと完結しないとも友達から聞いていて
とりあえず分からないことだらけです💦
11日(日)に行く予定でオンラインでチケ購入済みです🎫
今回はシーに娘の誕生日でやっとやっと念願に連れていけます✨最高の思い出を作ってあげたいのでどなたかアドバイス頂けると幸いです🥹🩵
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
3連休のど真ん中、お天気も良さそうなのでかなりの混雑が見込まれます。
お子さんの身長、好きなキャラ、どうしても乗りたいアトラクションや見たいショーはあるか、
課金はどこまでOKか(4人で行かれるなら1回アトラクションの課金で大体1万円かかります)、レストランは決めているか、何分待ちまでは耐えられるか、何時から何時まで滞在できるか。
↑のこと教えていただけたらアドバイス可能です💡
はじめてのママリ
息子さんは全てのアトラクションに乗れます。
娘さんはレイジングスピリッツ、センターオブジアースだけ乗れません🙅♀️
現金NGはありませんが課金はクレカ決済、モバイルオーダーはPayPayかクレカ決済になります。(課金に関しては現金精算できる場所もありますが効率悪いのでおすすめしません)
シーはパレードではなくハーバーショーとなります。どれも15分程度のご挨拶って感じなので見るなら夜のビリーブですかね✨
タワテラ、現在休止期間なので乗れないです💦
新エリアのアトラクションは課金した方が良いと思います。
ただアナ雪に関しては開園待ちが7時前からできるか、によります。いまだに人気なので9時半頃には課金パスが売り切れています。
3連休の中日ということもあるので7時以降に並ばれるならアナ雪は厳しいかな〜普通に並んでおそらく120分待ちくらいが基本だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!🥹
上の子120cm下の子115cmです!
下の子がマリーちゃん、ミニーちゃん、ステラルー、リーナベルが大好きで今回シーに行く理由もステラルーもリーナベルのお人形が欲しいから行きたい!と言ったのが行くきっかけでした!
チケ代抜きで一応10万持っていこうと思ってますが、中には現金NGもありますか?
レストランは特に決まってなくて、パレードも今何があるのか全く知らないのでオススメがあったら知りたいです🙋♀️✨
どうしても乗りたいのはタワテラと新エリアのアトラクションも乗ってみたいです!
旦那と息子は待つのが好きではないので候補を絞って課金をするつもりでいます!
こんな感じです!お願いします!