被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
定額減税不足額ってなんですか? 年収低い人にくるやつですか?🫣🫣💦
子供も面会ができる産院に入院中なのですが、2歳位のお子さんを連れた方が廊下をバタバタ歩き回っていてイライラしてしまいます。2歳位なので部屋で…
MBTIってなんかいつも変わる気がする🧐 たまにふともう一回やろーってなってやるけど、毎回変わってる気がするな‥ うちの性格なんだろ😂
建売を買っていない人からの意見聞きたいです😣建売って、やっぱりイマイチだったりするんですかね… 元々は某HMの規格住宅を考えていました。 が、ど…
息子が寝起きにたくさん吐いたのですが、病院行くべきでしょうか💦 寝る前におやきとミルクを飲みました。食べすぎたせいでしょうか😣 昨日も3時にお…
令和の時代に風水気にするって面白いですよね 便所汲み取り式でも採用するんですかね? 当然冷蔵庫も使えないから西にキッチンは食材が痛むから無理…
厳しい言い方はお控え下さい。3歳自宅保育です。 あまり子供の相手が得意ではないので、実家には頻繁に連れて行ったり私の友人と会ったり、子供が私…
今年推し活に使ってるお金がヤバすぎる💸 怖いからちゃんと計算してないけど😂 推し活に力入れてる方、いくら使うとか決めてますか? LIVEは遠征はしな…
育児向いてないかもしれません。 なんだかもう辛くて辛くて堪りません。 旦那の転勤で初めての土地で 24時間ワンオペで8ヶ月の娘を育てています。 …
もうすぐ生後8ヶ月になる男の子がいます👦🏼最近、ぐずぐず泣きから激しく泣くことが増えてきました🥲後追いや見えなくなるとぐずぐず言い出すこともよ…
哺乳瓶の消毒はみなさまはいつ頃までやってましたでしょうか? もうすぐ6ヶ月になるところで、なんとなく習慣になっていて続けてますが、結構いろん…
自動車税事務所から主人宛に郵便が来ました。 これはただの請求書でしょうか? 徴収課からとなっているので督促なのか?と不安になっています。 私…
お互い再婚(旦那さんは親権なし)の方で、再婚後に元妻が亡くなったり何らかの理由で元妻との子どもを引き取ることになった方はいますか? そんなこ…
離乳食全然食べないお子さん、二回食していますか? 生後8ヶ月になったばかりです。 5ヶ月の終わりから始めましたが、いまでも2、3口食べれば良いほ…
完ミにした理由が「お酒が飲みたいから」だった方いらっしゃいますか? 娘の時に1ヶ月まで混合で頑張りましたが母乳外来のお局に「そんな吸わせ方じ…
お金の不安、色んな不安があり今めちゃくちゃネガティブです😭「何とかなるさっ!✨️」みたいに前向きにポジティブになる考え方教えて下さい!😭😭
生後17日です 授乳の際、初めの1分くらいが激痛です 硬く張っているからでしょうか 授乳の前にマッサージしてから授乳してあげたほうがよいですか?
子どもが自分以外の家族(パパ・じーじ・ばーば など)とお出掛けするとき不安になる方いませんか? 自分が見ていないところで、子どもにもしもの事…
最近、息子のママ!ママ!ママ!!!💢が激しすぎて しんどいです😓 昨日なんて寝言でママ!!!!💢と呼ばれました😂 なにか要求がしたくて呼んでると…
1畳の土間収納をつくるのですが、下駄箱を別でおくか悩んでいます。 アウトドア用品などはほぼなく、今のところ土間収納に入れるのは靴、ゴルフバッ…
1歳半くらいのお子さんを自宅保育している方、お昼ご飯ってどんなものあげてますか?🤔 朝はパンとバナナなどほぼ固定、夕ご飯は基本大人の取り分け…
二回食から三回食にしたいのですが、 7:00 離乳食(直後はミルク飲まない) 9:00 ミルク200 12:30 離乳食 16:30 ミルク200 19:40ミルク200(寝る前…
来年の4月入園保育園の候補を決めるのはまだ早いですか? 一歳と三歳が今別々の園なので、来年度こそは同じ園に入れたいです でも2、3年以内には引…
実家に帰省すると、家事などしてもらえてありがたいものの、やりたい放題わがまま放題の子供達に腹立って怒ってばかりになっちゃうんですが同じ方い…
産婦人科に行きたいのですが、赤ちゃんを連れて行くことはタブーですか?🥲 現在9ヶ月の赤ちゃんが居ます。 出産した病院とは別の家から近い総合病院…
母のお祝いのため、母の希望を聞いてアフタヌーンティーを予約しました。 お店の情報を送ったら下記の返信が来たため行きたくなくなりました。 半年…
8/1に受診した際、予定日が決まり現在10wだと先生に言われました。 ですが、予定日をアプリに入れると8/1時点で11w。 助産師に次の健診が12wの時なの…
発達障害等について少しのことでもいいので何か知っていましたら教えていただきたいです!調べても具体的には出てこず… 知り合いがそうだったとかで…
洋裁屋さんのミス、指摘しますか?そのままにしますか? 下の子のお気に入りのぬいぐるみの足が取れてしまい洋裁屋さんに修理のお願いをしました(以…
9ヶ月になるけどまだハイハイしない〜 先につかまり立ちしてしまった😂 ずり這いはめちゃくちゃ早くなったな😂
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…