被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月の子を育てています👶🏻🩷 今の時期の服装が全く分かりません😭 家の中でもお出かけした時でもいいのですが、どんな格好させてますか? 結構…
徒歩数分の距離に加害者(被害者は自分)が住んでる場所に家建てますか? 土地代ゼロ、家は通常より1000万近く安く立てられるとして。 自分たち夫婦…
子供が何月に産まれると、保育園入れるまでに一緒に長く居れるんやろう🥺🥺✨
パート勤務検討中ですが、来年上の子が小学校に入学します。 学童利用の条件がギリギリになりそうなんですが、いつからいつまでの期間で判断されるの…
もうすぐ2歳になる子どもがいます。 普段麦茶やお水など、 ペットボトルのものあげてますか? 購入品であれば商品名教えてください。 また購入品でな…
生まれつき硬くて太い髪で高めに結んでもピーンとなってしまって嫌でした💦 下にプランと垂れ下がらないと言いますかそんな感じです 髪の毛を柔らかく…
不眠でカウンセリングを受けた方はいますか? もしくは不眠専門のカウンセリングありますか? 最近、不眠専門のカウンセリングで無料相談しました。 …
小二の子供のトイレのタイミングについてです。 パパと外出する時に、かなり頻繁にうんちをすることが多いです。 外を歩いてる時はもちろんですが、…
小さいお子さんいて自由時間があまりないですが 限られた時間でもできる趣味とかありますか?🥺 趣味なさすぎて、結局時間できてもダラダラネットサー…
庭仕事していたら、 旦那が玄関鍵閉めて仕事に行ってしまいました😭 窓などの鍵も空けておらず、、 鍵持たずに作業してたわたしが悪いんですかね😭
不動産屋のこの対応どう思いますか? 建売購入して、引き渡しの日に床に大きな傷があったので、設備?など説明してくれた人(営業担当とは別でその日…
聞いてください😭 当て逃げ犯人の証拠撮ったけどモヤモヤ…… 駐車場で当て逃げの現場を目撃し、逃げる車と中の運転手の写真を急いで撮りました。 私…
子どもに長袖着せてったけど他の子は半袖だった💦
12月に2歳になります。 誕生日に何するか悩み中です。 当日は家族で、休日に両家誘ってご飯でもと思っています。 2歳の誕生日、何されましたか? ま…
①これは何ていう調理器具ですか? 離乳食は今までベビーフードに頼っていたのですが売ってないものもあってそろそろ作ろうと思ってます😥 ②ブレンダ…
家ではベタベタなのに私がいなくなっても全然平然としてる我が子。小さい子ってもっとお母さんが見えなくなると泣くものなんじゃないのかな。 変な質…
お子さんが肺炎やRSなどの風邪や感染症系で入院経験ある方! 退院後診察ってどのくらい後にありましたか?
頭文字だけ言うのは発語ではないですよね?🥹 パパ→パ!、チーズ→チー、いないいないばぁ→ば!のような感じです😂ママとないない(お片付け)だけは言…
なんで一緒に居るのでしょうか? 旦那からしたら義務?みたいなもんですかね。 仕事が休みの日は友達と遊びに行くか 家に居ても寝てるか趣味で篭っ…
子供が大きくなったら離婚する予定の方いますか? 私達夫婦は、今子供がいなかったら絶対離婚してるなと思います。 子供達は6、2歳です。 1年前く…
結膜炎で保育園休みなのですが、毎食のご飯が苦痛です🥲 保育園では食べるのですが、家ではあまり食べなくて…。 つくっても食べないのでつくりたくな…
赤ちゃんの冬のアウターについて 8ヶ月の男児がいます。冬のアウターどうしたら良いのか教えてください。サイズは70〜80です。 ・抱っこ紐の場合 ダ…
大人のADHDについて きちんと検査をしてもらわないと診断はおりない。であってますか? 例えば調べるとコンサータ?という薬は ちゃんとADHDの検査…
みなさんならどうしますか? もちろん私が悪いのはわかっています。 夏休み前に1年生の娘が、 毎朝虫(本当に小さい虫です)が怖くて学校に歩いて…
再度質問すみません やっぱり楽天市場ダメっぽいですが同じ方居ますか?💦 端末かと思ってタブ消して電源入れ直したけどダメで、 一時的なシステム…
みなさんならこういう状況の場合、タイミングをとりますか? やめておきますか?? 3人目妊活中、36歳です。 何度か質問させていただきましたが、…
後追いのピーク 後追いが日に日に増してて、1人遊びもできないくらい ずっと私の抱っこをせがんできます😭😭 かわいいけどしんどいし、なにより遊べ…
11週5日です。 まだ早いのはわかっているのですが、性別が気になりすぎて…😂 ベビーナブ映っていますか…? 予想でいいので、お願いします!
ドラム式洗濯機を持っている方 憧れのドラム式洗濯機を買おうと思ったんですが、 子供を通わせようと思ってる保育園が超泥んこ遊びするところなんで…
6ヶ月半で少し遅いですが離乳食を始めました。 (5ヶ月で一度少しだけ始めましたが歯医者でストップがかかり、一時中止していました) 2週間経ちま…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…