被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミセスのライブに初めて応募してみようとしています🥺 複数日応募して、ありえないと思いますがどちらも当選したら、どちらかは後からお譲りできます…
石川県白山市に住んでる方、 どこの産院に通ってますか?または産みましたか? そこに決めた理由は何ですか?🥺 よく聞くアンジュとかといたとか い…
7歳の子供です。2、3日前から喉がイガイガすると言ってその他熱もなく元気でした。今朝口の中が痛いと言って口内を覗くと口内炎のようなものができて…
ふと思ったんですが最近SNSで手作りシールの投稿を日々目にするんですが、同僚の話によると「本物のボンドロじゃないとシール交換してくれないんだっ…
9ヶ月赤ちゃん 下痢について 昨日朝軟便だったのがだんだんと水っぽくなり、うんちは1日1〜2回だったのですが、昨日だけで8回もうんち(下痢)をして…
私が教えてあげた習い事なのに、会っても挨拶もしてこないママがいて、教えてあげるんじゃなかったと心底おもった。八方美人ってほんとあざとくて上…
子供さんにGPSを持たせているママさん、 どれが1番いいですか??🥹 色々調べてますが何がいいのか分からず... 場所が正確なもの 出発した時、到着し…
実家にすんでるシングルです。 実母にいいあいなったとき 子供の面倒はみるけど、あなたの面倒は見ませんと言われまた。 ですが、確かに仕事のとき、…
ママリにいる方々は堅実な方が多いので、住宅ローンをペアローンにしていると言っても、一馬力でも返済出来るけど、控除とか亡くなった時の団信の負…
自家用車について質問です🙋♀️ 色は?車種は?家族構成と何台持ち? 知りたいです。 また、車一台の方は、原付や自転車など他に移動手段あるかも聞き…
共働きやシングルマザー お子さんが高学年〜中学生の方 春休みや夏休みの長期連休 学童利用なし帰宅できない方 お昼ゴハンどうしてますか?
5/1予定日ベビーなんですがその時期ってスリーパー要りますかね🥹?? 上の子9月産まれで時期が全然違うので必要なのか迷っています😥 すぐ暑くなると…
中古の車って、見た目でバレますか??
みなさんはどこで愛情感じますか? 週2回、夕飯一品だけつくるって奥さんに対しての愛情と感じますか??
まぁいっかって言ってたら子どもに口癖移りました😂 まぁいっかって、どう思いますか? 個人的には楽観として使っているのですが、捉え方や使い所悪い…
小学校は水筒必要ですか?🥺何mlのを使われてますか??
冷凍のお肉について💦 主人がふるさと納税で、豚肉の小間切れを頼み届きました💦袋に入ってるのですが、一回分にしては多くてだからといって小分けにも…
生後7ヶ月、夜起こしてミルクあげたほうがいいでしょつか? このくらいの月齢の時みなさんどうしていましたか? 今のスケジュールとしては、 6:30〜…
小学生の子がいる方、何歳が一番疲れがピークでしたか? わたしは0.1歳から疲れた状態でのイヤイヤ期の2歳が一番大変でした。
おたふくかぜのワクチン💉なんですが、女の子は打たない方がいいんですか? 関係ないですか? 女の子のママさん、おたふくかぜのワクチンどうされまし…
有期雇用の派遣社員として現在の職場を勤務しており、もうすぐ3年ということで4/30で派遣契約満了、5/1〜から派遣先の契約社員に切り替え予定です。…
大人の洗濯物と赤ちゃんの洗濯物は分けて洗っていますか?生後3ヶ月です。 大人の服も普段の服なら別に分けなくていいかなと思って、さらさの洗剤で…
今度、縮毛かけに行きますが2回目です。 時間は1回目と同じくらいですか? 少しは短くなりましたか?
母の日、父の日、敬老の日は、 夫側の家族(義母、義父、義祖父母)に何かプレゼントなどを贈っていますか?
お詫び渡すのが遅くなりそうですが、お家まで持ってった方がいいでしょうか😭 先週下の子が放課後にお友達と遊んだのですが 芝滑りを滑る時に石?が…
3歳児のトイトレがほぼ進みません💦 主治医の指示で下剤を朝晩服用中なため ほぼ水様便です。 おしっこの間隔も10分〜30分ほど。 幼稚園でもトイトレ…
旦那が37.2度でしっかり熱出てるとかほざいてやがる、、、。◯◯(私)の37.2度は微熱というかほぼ平熱だろうけど俺は熱だ。と平熱同じくせして言ってく…
入園式で、茶色っぽいセットアップのスーツありですかね?? 茶色はあまりいないですか?😭😭
小学生の子供が休みの日に遊ぶ場合、午前中から遊びますか?午後からですか? 午前中からの場合お昼はどうしてますか? ちなみに我が家で遊びます😊
旦那さんとの馴れ初めの伝え方。 旦那さんとはマッチングアプリで知り合い、旦那さんから声をかけてきてくれました。 職場やママ友にはマッチング…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…