被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お尻でかいと自覚のあるママさん🍑質問です! 産後太りでとんでもなくケツデカになってしまいました🤣 同じようなママさん入園式にどんな服装で…
幼稚園のママ達においていかれてる気がする… 年少の娘のことです。コミュ力高いママ達が多くて、、、なんだか置いていかれてるような…気がします 高…
子どもがいる人には有給+5日増やすとかっていう制度作って欲しいなぁ。。すぐ有給無くなる💦
7ヶ月って夜泣き始まるんだっけ〜😭😭😭 今までずっと夜通し寝てくれてたのに急にきた😇 ラッコ寝じゃどうしようもなくてミルクあげたら寝たけど、これ…
胎嚢確認で明後日病院受診してるんですが、会社に何と言って休めばいいと思いますか? まだつわりがそんなにきてなくて報告は早いかな?と思ったり。…
仲の良い友達が泊まりに来てくれて数日とても楽しかったのですが、友達が帰ったらなんだか無気力のような、、ずっとメンタルの調子が悪い状態が続い…
3人目を悩んでいます....(現在30歳) 3〜4歳離れてたら上の子達と私が意思疎通もとれて 楽だなっておもうんですが、33歳での出産って もう遅い…
日曜日から体調不良、月曜に病院に行きインフル陽性でした。 月曜日の15:00ごろから1歳9ヶ月の息子が発熱、旦那も同じぐらいの時間から体調不良 今…
昼間の寝かしつけのタイミングについて いつも3時間おきに抱っこで寝かしつけをしています👶 (3時間経っても眠そうにしないので、強制的に抱っこで…
育休中、会社の健康診断って受けましたか?上の子の育休中には案内がなかったのですが、今回受けることになってて正直めんどくさいです😂
37週ぴったりの検診で赤ちゃん2500gでした👶 1週間前の検診から30gほどしか増えていませんでした💦 大きい子ではないねーと言われました。 1人目は41…
旦那と私の保険で 働けなくなった時の保険と がん保険、迷ってます。 皆さん保険どんな保険加入してますか? 子どもじゃなく親でお願いします。 …
みなさんは誰かといると安心するとか誰かといっしょに見てるなら見れるけど1人だと不安で仕方ないって方いませんか? わたし、産後からそういう症状…
1人目自然分娩で頑張って産んで出産費用浮かせれた?のですが、産後ボロボロの体で地元でもない知らない人しかいない土地で里帰りもせずに(手伝いに…
保険会社の営業ではなくて事務をされてる方はいらっしゃいますか? 今は扶養内パートですが、ゆくゆくはフルタイムパートか正社員になりたいと思っ…
接骨院に行き始めて9ヶ月。 なかなか通うのが終わらなくて(断るのが苦手で)💦 今、娘の体調不良でなかなか行けず2週間経ったのですが、このままシラ…
性格悪いんですけど、正直流産って産まれてもないのに悲しいものなのかな?って思ってたんですけど、昨日妊娠9週で流産がわかって自然排出か手術かと…
流産後の妊娠期間不安を無くすためにした事ありますか? たとえば心音聞くやつ買ったとか、病院に頻繁に行ったとか。流産後の妊娠期間が不安すぎて妊…
1歳半の娘、アボカド好きで食べるんですが、皆さんのお子さんは食べますか? ちなみに上2人は、人生で一度も食べたことないです😂
離乳食24日目です 質問です。 ① パンがゆや麺類はいつごからあげるのでしょうか? ②果物はいつ頃からあげるのでしょうか? お願いします✨✨✨
妊娠5週です。(未受診) 鮮血に近い出血が少量(おりものシートに少しついたのと、排尿時に薄い赤色の出血が少し混ざった)あって心配です… 一回だ…
批判は控えてください。生々しい発言入ります。 実の兄弟の結婚式が来年ありますが、最後の行為で妊娠していたら結婚式の3日前が出産予定日になって…
女の子の名前で「あすな」「あすは」が良いなと思っているのですが、聞いてへんだなとは思いませんか? 漢字は割と簡単で絶対読めるようにしたいので…
学生時代4人で仲良かった子達が大人になって3人でしょっちゅう会っているのを聞いて朝から落ち込んでます。 一人遠方に住んでいて、こちらに帰って…
キルトのパジャマ着て寝てるお子さん、肌着は何着てますか? 半袖着せてますが、長袖にしようか迷ってます💭 ちなみに暖房は朝方つくようにタイマーし…
どこか行きたいなぁと思うけど、運転苦手だし車が多いところ運転するのも苦手すぎて😂 事故ってから車の運転苦手になった方いますか?
子供に愛情が伝わってる自信がありますか? もし、離婚したとするとお子さんは自分についてきてくれると思いますか? 私が叱ったりすることが多く…
朝寝、起こしてますか?? 寝すぎると昼寝遅れちゃいませんか?🥲 一歳過ぎましたが、まだまだ朝寝必要な子です😭
市役所の保健師さんいませんか😭? 近くの市の保健師(母子保健)の求人がでてました。 募集要項に「保健師の実務経験があること」と記載がありまし…
モヤモヤするので聴いてください!!! 一歳娘を登園させた時の出来事です。 2.3歳くらいの女の子がむすめにたいして「変な顔〜」と何度も言ってきま…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。