被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイム勤務で預かり保育有りの幼稚園に通わせている方に質問です。 幼稚園だと保育園に比べて休園日や平日行事が多かったり、大変でしょうか?
小学1年生が給食着忘れて行きました😅 末っ子が熱のため仕事休んで家にいるのですが、届けるか迷います😩
まだ義実家には言うなよと言ったのに 早々に妊娠報告をしていた夫。 母子手帳すらまだ貰ってないので 早くても母子手帳貰ってから。 理想は安定期!…
もう最近旦那にイライラしかしない 朝は起きないし 予定があって起こしてもぶちギレられる 2Lのペットボトルラッパ飲みされるし 洗濯物あちこちに置きっ…
子供達がサッカーのクラブチームに入ったばかりですが既に退会したいです😢 理由は入ったら全然最初と違ったことです。 監督には主人が土日仕事なの…
やる気、気力がないときに、何かしてることありますか🥲? 私はオロナミンC飲んでなんとなく頑張ってるんですが、気休めです(笑)でも他に方法がない…
小学1年です。 これからの季節、ショート丈のボトムスを履いた時の靴下は、どのくらいの丈のものが可愛いでしょうか? ハイソックス、クルーネック、…
4歳半なら車で5時間の距離を運転する大人1人と子ども1人の2人きりでも行けますかね? 私は残り、旦那と娘2人で義実家に帰省する予定です。暇つぶしに…
マンション一室でママケア事業起業検討中です。 産後退院後から生後4ヶ月までで、こんなサービスがいくらであったら使いたかった!など教えていただ…
みなさん トイトレどの様にしましたか? 教えてほしいです😌
仲の良い友達(独身)に出産したことを報告したら既読スルーされて早4日です。 かれこれ20年来の友達なんですが皆さんならこのまま知らんぷりしてお…
来年小学生にあがります。 皆さんのお子さんが通ってる小学校は徒歩何分かかりますか? 徒歩30分は許容範囲ですか? 車の送迎やら出来ないそうで。 …
うわばき18.0cm 何歳、又は年中や年長の時など いつ頃履いてましたか? 新品が2足あります。 1つはトーマスデザインです。 売ろうかバザーに出そ…
週数のズレについて。 今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血、多嚢胞で自然妊娠が難しく、1人目は通院でタイミング法で妊娠しました。2…
旦那、娘と近所の公園ぐらいしか2人で出掛けたことないのに 急に出産入院中に向けて2人で片道1時間かけて、動物園?お花園?に行ってくる!と言って…
育休延長について 一応保育園は応募して 不承諾通知が欲しいと市役所に言えば もらえますかね🥺?? 保育園に預けた方が家計的にプラスになるので …
100均のスマホショルダー?紐だけのやつ使ったことある方いらっしゃいますか!?どうですか?🤔
土曜日に茶色い出血と一緒に水っぽいのがだいたい朝、昼、夕方にぴゅっとでる感じでありました😣 日曜は一度もありませんでした。 みなさんなら今日病…
粉ミルクをアイクレオからはいはいに変えました。 はいはいで便秘になった方、居ますか? まだ様子見ですが、うんちがまだ出てなくて😭
卵白のアレルギーチェックについて教えてください! 先週15g食べたので次から全卵に進もうと思っていましたが、食べた後4時間くらい空けて授乳したと…
遊び場での出来事。 おそらく発達障害、知的障害をお持ちの5.6歳の男の子が 癇癪を起こしてしまいすごい勢いで猛ダッシュして走り回り、娘や周りの子…
これから家建てる予定です!長期優良住宅ってみなさんとられましたか?申請だけで40万くらい?かかりますよね。(多くみて) 東北雪国なのですが、必要…
【ママ友とのやりとりについて客観的なご意見聞かせてください🥺🙏🏻】 仲良しのママ友Aさん。私は人との付き合いが苦手ですが、このママさんとは仲良…
旦那さんが激務、休みの日は疲れて寝ている、という方、どんな気持ちの立て方されていますか? お仕事お疲れ様とねぎらい? 体の心配? 育児しろよ…
幼稚園、ここで本当に良いのか悩んでいます。 年小さんの12月に転園をしました。今だに息子は慣れていないようで、楽しくは行けていません。私もず…
言葉が遅い子どもに対して、「言わないと分からないよ!」って言うのどうなんでしょうか… 旦那がよく息子に言うので可哀想だからやめてほしいと止め…
できれば子ども3人欲しいと思っています。 2学年差で3人をねらうか、3学年差3人をねらうか迷っています。 (人数も年の差も思った通りにいかないかも…
批判無しでアドバイスほしいです。 私自身、喉が致命的に弱く、連続して声を出すと声が激痛になり声が1週間くらい出にくくなる支障が出ます。 その…
バースデイの帽子コーナーのサイズ表を目安に48センチを選んだらまさかの頭が入らなかったです😂笑 50センチって大きすぎます…?物によるんですかね…?
『ペン字講座』や『美文字講座』 イメージ、どんな風に思う、等お聞かせいただきたいです♪ なんでもOK!どんなことでもいいです!
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…