被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クレジットカードの引き落とし日までに入金するのを忘れて、残高不足で引き落としされなかったことが2回ありました。。 2回もあったらブラックリスト…
みなさんならどうしますか? 4歳の男の子がいます。 昨日公園のお祭りへ歩いて出かけました。 出かける前もトイレにいかせましたがでず、 1.2時間…
明日小児科で定期検診があるのですが、今日の午後から熱が出てしまい、解熱剤飲ませました。明日熱下がれば医者に行って大丈夫ですか?病院なので熱…
皆さんよくあることか、体調が悪いのか心配しています。 (1歳4ヶ月の後追い、基本抱っこ、夜泣き) ご経験談が一つでもあれば、教えていただけますと…
付き合って初めての彼の誕生日、どれだけ考えても何がいいか分からなかったら「何か欲しい物ある?」とか「どこか行きたいお店ある?」「何か食べた…
深谷市の保育園事情について質問です。 1歳児クラスで入園を考えているのですが、 桃園保育園、稲荷町保育園、樫の実保育園、あおぞら保育園、エン…
1歳のタイミングでうつ予防接種の時にインフルも同時に打ちたいのですが、かかりつけ医はインフルだけ予約がいっぱいで最短で11月下旬です。 11月下…
2歳朝ごはん、何食べさせてますか?? 2人目が産まれたので栄養あるけど 簡単で時短で固定にしたくて😭
小2の娘の興味についていけない あつ森新規でやるのに、 北半球と南半球ってなに?から始まって、 なんで季節真逆なの? なんで?なんで? 図鑑まで…
何歳ごろから雨の日にでも歩かせましたか? 現在1歳5ヶ月です 長靴と傘を買うタイミングが難しいですね🤔
夜ご飯何ですかー?! やる気なくて何も用意してません🤣早く作らなきゃ🤣
子宮がん検診でLSIL引っかかり精密検査になりました。夫も癌で亡くなっておりシングルマザーなのに….辛すぎます。子供に癌が遺伝しないか不安です。…
子ども用GPSやキッズケータイについて。 4月から一年生になった男の子なのですが、最近お友達だけで放課後に近くの公園などで遊ぶことが増えてきま…
予定日過ぎました。、アドバイスください! 今日午前中に健診に行って内診では先週と同じ2〜3センチほどですが、子宮口は柔らかいとのこと。でも赤…
旦那さまがお小遣い制で、あなたはお小遣い制ではない方に質問です🙇♂️ 旦那さまはお小遣い制で自由に使う額に制限がありますが、あなたはそうでは…
言葉の発達遅れがあるのですが、新しく覚えたような単語があり、それをカウントしていいのかわかりません💧 もう時期1歳9ヶ月になるのですが、言葉が…
30代からでも始められるスポーツありますか?? 運動したいと思っても なかなか出来なくて💦
パート辞めたいなー 働き始めてちょうど一年 毎日行くのだるいし、新たな覚えることがあって めんどうに感じてきた、、 同じ時期に入った子とかな…
同じ職場で2人も妊娠したら仕事がかなり大変になる状態で、 職場で私より年上の方(仕事できて人柄も良くみんなに慕われてる人)が1人目妊活している…
急遽旦那さんが立ち合い出産できることになったんですが分娩中はどんなことをしてくれましたか?
今月義妹が第一子出産みたいで義母がはっちゃけてます😂 それは良いのですが 私に随時状況を送ってきて、赤ちゃんが下がってるみたい 次の検診で子…
いただいたトリュフ塩、どうしても匂いが私は合わなくて😭😭どうしよう…使い道が分からなくなった😂サラダやゆで卵、お肉って言われたけど…匂いが…どう…
うちの子が、フードコートで少し嫌々しただけで 癇癪障害だと思われるからやめて〜と義母が言いました。っは?平気でそんなこと言うお前さんの方がや…
赤ちゃんの1日のタイムスケジュール、みんなちゃんと決めてるんでしょうか? お風呂や寝かしつけなどはだいたい決まってますが、朝寝、昼寝とか眠そ…
2歳児のパパ差別どう対応してますか? 2歳の息子、最近すぐ、パパはあっち、パパの家ない(レゴで遊んでいて、ママのいえはこれ、ねーねはここ、み…
香水って周りにどれくらい香ってるんでしょうか?🤔 動いた時にふわっと自分で感じるくらいの香りだと、それより弱いくらいの香りで周りには感じてる…
授乳量が毎回違いのは普通でしょうか? 30g位差があります…🥲どうしたら沢山飲んでくれるのでしょうか? 生後24日で平均50gくらいって少ないのでしょ…
現在派遣で育休中です。 元の派遣先に戻れる予定でしたが人件費削減の為契約解除になってしまいました。 これは派遣切り?なんでしょうか???失業…
奈良県の大神神社に行くのですが近くに奈良に来たならこれは買うべし!みたいな食べ物あれば教えてほしいです❤️ 土地勘わかっていなくて… 奈良県宇陀…
旦那とのお金のやり取りについて 我が家は財布別で基本生活費や引き落とし系は旦那の口座に紐づいている為私は自分の給料から10万渡しています 旦那…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…