はじめてのママリ
自分が家計を全て把握しているため、特にお小遣いいくらと決めなくても生活に支障出るような無駄遣いは絶対にしないからです🥹
主人も無駄遣いはしなくとも、お金の管理とかはできないし家計の把握もしていないのでお小遣い制です!
はじめてのママリ
自由にしすぎたおかげで借金作るわ、支払い遅れて督促状くるわ自分のケツを自分で拭けなかったからです
私は私で稼いでるのでまだ生活できてるようなもんです
はじめてのママリ🔰
わたしはお小遣いなしです!
理由は物欲がないから。
欲しいものがあったら旦那にこれ欲しいんだけど〜って言うて家計から出します。
はじめてのママリ🔰
結婚した時に夫にとりあえず毎月3万(昼食代含め)と言われたのでそれを渡してて、私の分は何も言われてないので‥(笑)
私もブランドとか興味もなく、そんなに散財するタイプでもないので何も言われません🐱高いものが欲しいときは相談します!
ママリ
うちの場合は夫があればあるだけ散財するタイプだからです!!
私は勿体ない星人なので基本的に無駄使いしないタイプで夫もそれを分かっているからです🤣🤣
あとは夫が、お金は私と子どもがつかってくれるのが1番嬉しい!と言ってくれるようになったのもありますね☺️
はじめてのママリ🔰
何故か?ギャンブル中毒で、好きに使わせたらたった10ヶ月で100万円溶かされました。
私は倹約家なので、好きに使うと言っても、ブランド品とか買わないですし、服や化粧品も数ヶ月に一度だけです。
ころん
買い物はほぼ私なので、私が全部管理してます。
旦那さんには、その都度必要な分渡してます。お金に無とんちゃくなタイプなので、あれば使うし、なければ使わないという感じ。
私はもったいないと思うタイプなので、そんなに買い物してない(と思う)
何も言われないし、自由なぶんちゃんとしなくちゃ!と思います
はじめてのママリ🔰
・私の方が収入が多い。
・マイホーム戸建てとマイカーは私が買いました。
なので、金額デカい部分を負担してる分、自分が欲しいものは自由に買わせてもらってます😊
コメント