被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
意味ご存知の方いますか? 保育園内定通知が届きましたが、3月半ば頃にまた就労証明書を出さないといけません。 3月1日以降の雇用の確認の取れる…
子ども産まれてからの出費すごくないですか…? 昨日夫と家計を見直したのですが、貯金って 出来ます…??? 子どもの貯金は 児童手当とプラス月15000…
生後2ヶ月になりました! もうずっと抱っこです😇 抱っこして歩いてれば機嫌は良いですが 布団へ置くとすぐ泣きます。 ミルクあげたら満腹になって機…
2歳2ヶ月 言葉の理解力について 会話が一方通行でやりたいこととか見て欲しいものとかについてはすごく話してくるのですが簡単な質問に答えられませ…
新車を納車しました。 交通安全のために、神社にお祓いに行こうと思うのですが、 お祓いに行ったことがある方は、初穂料はのし袋などに包みましたか…
小3の息子が多発性円形脱毛症になりました。 12月末に小さなハゲを見つけて 年末年始の休みだったので 1月の正月明けに病院へ。 その時は小さなハ…
園の誕生日会があるのですが、それが嫌すぎて 1週間前から 嫌だと言ってます😅 先生には報告済みです 明日当日なのですが、寝る前も嫌だ、恥ずかし…
つわりの対処法教えてください😭 1人目の時はほとんどつわりはなく あっても多少の食べづわりだけで 万年空腹なだけだったんですが 今回は空腹でも吐…
ママ友の子供達にバレンタインあげるのですが写真のもの渡してみんなで食べてね〜っていうのは微妙でしょうか? スーパーに売ってる小分けになってる…
ほっぺの赤みがひどいのですが、 隠せるファンデーションありますか?🥹
母子健康管理カードについて 長くなりますが、気持ちを吐き出させてください。 22週の妊婦です。仕事は病棟勤務の看護師をしています。 先々週くら…
100日を過ぎて何か変わったこと成長したことなどあれば教えて下さい😆 明日で100日なのですが、ミルクの飲みムラ遊び飲み睡眠退行と色々重なりしんど…
予防接種を総合病院かかかりつけの小児科で うつか迷っています。 前回日本脳炎の予防接種で発熱と 全身に蕁麻疹が3日でたので 今回は総合病院で…
一歳の娘がいます。土曜日から手のひらにボツボツができています.本人は痒そうなそぶりもなく元気です。熱もありません。手足口病かと思いましたが……
朝アイシャドウを塗るのですが、夕方になると下瞼に色移り?みたいになり非常に見栄えが悪いです。。。何かいい方法とかグッズあったら教えてくださ…
教えてください! 初めてクリニックでタイミング法をしています。 初めて卵胞チェックをしたのですが D8で育っている卵胞がありませんでした💦 1cm未…
今日近所のお友達と息子が サッカーをしていました そしたらサッカー上手なお友達(上級生)が 技をいろいろ教えてくれて 息子は全然そういうの出来な…
つわりで病院に診断書?を書いてもらうか悩んでます… 現状 トイレは行けてる(尿は色が濃くていつもより変な匂いがする気がする)(回数は少ない) 体重…
普段子どもの前で夫婦喧嘩してしまいます 本当情けないと思ってます 親失格です、本当 この前、私が酷いこと言われて向こうは 謝ってきたんですが…
退職前にまとめて有給休暇取るのは社会的にはやっぱりよくないことなんですかね…? 1ヶ月分ぐらい残ってて…😓
もうすぐ2歳の息子のイヤイヤ期がすごく、可愛いと思えません。辛いです。 一つ一つの作業にとりあえず泣きます。 お風呂上がるまでに泣く、やっと…
米粉とコープのとろみちゃんを 開封してから半年くらい常温保存していました💦 使わないほうが良いでしょうか?💦
皆さんのおすすめのクレンジング、洗顔、美容液ありますか? 鼻の毛穴、顔のくすみ、ハリが気になります😢 クレンジングはファンケルに戻るのですがコ…
週3パートで10時から15時まで働いてます。 近くにおじいちゃんおばあちゃんは、居ないです 家事は全部私です 8歳と5歳の子供がいます 正直、今の状…
平日休みがあるママさん、お子さんは週何日保育園に通っていますか? 4月から0歳の我が子が保育園に通います。 わたしは週3日の勤務で、平日に休…
モヤモヤしたので相談させてください。 今、現在2歳児の育児中です。 去年の4月から保育園に入れたので 今まで働いていた接客業のお店に戻って 働…
小学校に行く時に義父の会社の前を通るのですが 毎朝顔が見たいからと会社の前で義父が待ってるのですが(勝手に)車で学校に送って行く時も義父にわ…
今年のインフルBって小さい子だと24時間たたないときちんと検査結果出ないんですか?小児科行ったら言われたので。。
抱っこ紐デビューしました!エルゴです! 付け方が慣れてないせいか ギャン泣きでした😭私が多分下手なのもあります😭 抱っこ紐嫌いな子とかもいる…
夫と喧嘩した時に度が過ぎるほど、頭おかしいとかめちゃくちゃ言ってくるんですが同じ方いますか? 自分が悪い時はもちろん言われても仕方ないのはわ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲