被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月の救急受診の目安 昨日小児科受診しましたが、RS、ヒトメタ陰性。 でも血中ケトン体1800だったけど帰されました。 月曜日まで熱が下がら…
収納、ハンガーについてです! 少し前に流行ったマワハンガー、MAWAハンガーは本当に省スペースになりましたか? 私の服の収納で、かなりの量を減…
インフルエンザって半日でも結果出ますか?
iPhoneの写真とかの容量は皆さんいくつにしてますか? もう写真とか動画もパンパンすぎて困ってます💦
みなさんは赤ちゃんが朝起きたとき 着替えをさせてますか?? 今まで着替えさせておらず 何も気にしてなかったのですが Threadsで見かけて気になり…
初めてゴンチャ🧋に行ってみるのですが 注文方法難しそうでドキドキします🥺💦笑 スタバではいつもシロップ少なめ頼むので 甘さ少なめの方がいいですか…
メルシーポット使用したことある方に質問です! 使用後、水洗いか赤ちゃん用洗剤で洗っているのですが、 乾くと中のゴムのところに水垢ができて衛生…
咳にはちみついいと聞くので、買おうと思うのですが、 何かおすすめありませんか??🥺 子どもが今花粉症により咳がでるので、家族で使うのに買おうと…
小学生が髪染めているのってどう思いますか? 私は古い人間なので、子供が髪を染めるなんてって思いますが、娘が染めたいって言っています😓
夫が年収720万、子どもひとり、貯金4500万、マイホームありで残りのローンは1500万、ほかのローンはなし、車一台、地方の街、夫婦の年齢はアラフォー…
園や学校からの連絡で「お子さんに怪我をさせてしまった件でお相手の方が謝罪したいそうなので、電話番号を教えても大丈夫ですか?」と言われたら、 …
療育って子供にとっていいところですよね〜。 子供のやること、受け入れて共感してくれる大人がいるんですもの。 家ではダメやめて何度言ったらわか…
子供二人とも犬アレルギーで、 昨日は一人だったので 実家にいき久しぶりに犬と わしゃわしゃ❤️ 家に帰り着替えるのを忘れて 下のこを抱っこしたりし…
介護業界で働いてる方にお聞きしたいです! 常に人手が足りない感じの所が多いと思うんですが、子供の病気による欠勤に対して職場の理解はありますか…
上の子の降園〜習い事の時間つぶしに、よく近所のマクドナルドのプレイランドに行きます。 他のお子さんがたくさんいる時期(近所の幼稚園の長期休み…
妊娠7w,心拍確認まだです。 つわりもつらく今朝ソファでのんびりしていたところ、2歳の息子がふざけて思いっきりお腹にダイブしてきました。 急激…
旦那のこと嫌いすぎます。 結婚6年目ですが1年目くらいから「何でこんな奴と結婚したんや」と思って、今は好きな気持ちも全くなく、 急にこの世から旦…
上の子我慢させすぎ問題、、、 いつも下の子のお友達のママさんの方が仲良く してくれてよくプライベートで遊びます。 その時に上の子を我慢させつ…
【手の湿疹について】 8ヶ月の子供ですが、最近手のひらや指の間が赤くただれたようになっています…💦(写真載せています) これはどんな症状なのでしょ…
今日朝から外出の予定があるのですが、離乳食は1日スキップするのか、初めてのものじゃなければ、1日くらい夜でもいいのか迷ってます💦まだ1回食です。
仕事のことです。愚痴入ります。 私と組んで仕事をしてる人がいて、その人は仕事できるタイプです。元ヤンみたいな感じで強く、テキパキ行動にうつす…
11w5d で悪阻がだいぶ落ち着いたのか 食べれる物も少し増えました! 早すぎますか?😅 今は気持ち悪いというより疲れがドッときて微熱が出て目眩が…
穏やかな親御さんの元で育てばやはり穏やかな子になるのでしょうか😓 発達グレーの子がいますが、やはり対応の仕方や接し方で違ってくるのでしょうか.…
薬について詳しい方いらっしゃいませんか💦 休みで病院も薬局もやっていなく… 溶連菌になり昨日の昼から抗生物質を服用しています。 体重20キロと書…
私は本当に人間関係を築くのが苦手です。 私自身にも何か原因があるんだと思っていますが どのライフステージでも いじめや嫌がらせのターゲットに…
次男の名付けで迷っています。読みは「らいと」の予定で、長男の名前との統一感で漢字を「礼都」にしたいです。 長男は「祥都」で「しょうと」と読み…
明日から8週なのですが、先ほどから左下腹部が時折ツキツキ?チクチク痛みます…(画像の位置あたりです) 出血などはなく、ギューとずっと痛いより…
ランドセル選びで悩んでます。 先日ランドセルを選びに4社見に行きました! 娘はこれも可愛い、あれも可愛いで片っ端から背負って、絶対にこれ!って…
専業主婦でニーサしてる方におききたいです。 独身時代の貯金から切り崩してしてる方いらっしゃいますか?? 自分もそうしようかなと思いつつも貯金…
4歳娘 ずっと喋っててうるさい 声のボリュームが大きい お店に行っても歌ったり踊ったり すぐにふざける とにかくうるさいし恥ずかしい どうにかな…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…