被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2娘の友達関係で相談があります。 同じマンションに住んでるAちゃん 同じ通学コースで歩いて5分程先に住んでるBちゃん 娘の3人一緒に登校してます…
男の子の名付けについてです。 検討している名前が 樹央 で考えています。 訓読みで「た」と読めることと、 旦那の「⬜︎樹」を入れたいなと思ってま…
幼稚園児保育園の先生は虫怖くないんでしょうか? しょーもない、素朴な疑問なのですが🤣 今日は虫さん探しをして遊びました〜って報告をされ先生は…
子どもの友達が、お米高いから ご飯おかわりするの躊躇してるらしい は!?なんなの!? 子どもがお米の値段気にするとか まじで今の日本おわってる
現在40歳。 妊活スタートします!1年間以内に妊娠できたらいいなーと願ってます! 数こなすしかないかな。。。 そんな甘くないですよね🥲
基準は人それぞれですが世帯収入低くて専業主婦自分行ってるなと思う方いますか? 子供とどうに日々過ごしていますか?☺️
悍ましい写真です眠れなくなる方は見ないでください😱 妊娠しもう少しで5ヶ月 つわりがまだあって身体洗うのも秒速 スキンケアも秒速で全く気が付…
この1週間、発熱続きで保育園お休み。 今日1日やっと平熱で過ごせて明日登園できる! やっと1人時間😭って思ったら、 今度は鼻水、鼻詰まり、咳がひど…
ダイニングテーブル、椅子とセットで売りたいのですがどこで売るのがいいよ〜とかありますか😭
娘が幼稚園に通ってて(3歳児で今年から) 先々週の話をずーっとされるのですが内容が 娘がパズルやってたらお友達にパーンってされたの。 っていう…
<夫婦の仲良し> もう時期5ヶ月の子がいます 未だに欲がありません 誘われても断ってしまいますが 少し可哀想になって来てしまいました 夫のことは…
子どもって何歳くらいから「うちのママは太ってる」「〇〇くんのママは1番可愛い」「〇〇ちゃんのパパはハゲてる」など容姿の違いに気づき始めるので…
至急お願いします💦 お兄ちゃんの整腸剤(ミヤBM)を妹にあげてしまいました💦 勘違いしてしまって、抗生剤のせいでお腹が緩くなった娘に以前もらった…
旦那としたい気持ちがなくなりました。 でも1人ではなく異性と欲を満たしたい。 そういう時ってどうしたらいいんでしょうか。 なぜ旦那としたくな…
寝つきが悪い、夜中起きるのが悩みです。 寝る前だけミルクであとは母乳なのですが、朝寝昼寝も添い乳でしか寝ません。 20時ごろミルクで寝落ちす…
ベビーワゴンを買うか迷ってます。 できるだけ無駄な物は買いたくないのですが、買わなくてもおむつストッカーがあれば大丈夫ですかね?
今週ずっっとイライラが止まらないんですがどうしたら治まりますでしょうか。 イライラの原因は色々あります…😭
出生体重3500~4000g、1ヶ月健診で5000gくらいだったお子さまの居る先輩ママさんに質問したいです。 3ヶ月、6ヶ月、1歳、それぞれの時期の体重や服…
現在12wで 先ほどトイレに行ったら、ドロドロの血が出てきました。 もう赤ちゃんダメなんですかね不安でいっぱいです 腹痛など全くなくて突然の出来…
いつもミルクを飲む時間から園見学があるのですが、 ミルクを早めに飲ませてから行くと暑い中帰ってきた時に喉が渇いてるのに何も飲めないのは可哀想…
健康診断返ってきました🥹 BMIは低いけど、HbA1c(ヘモグロビン値?)糖質?が高めの方いらっしゃいますか?? 糖代謝異常とあります。
夜一緒の布団で寝ている方、吐き戻し対策どうしてますか? 生後2ヶ月の子がいます。 今は私の布団にベットインベッドを置いて一緒に寝ていますが、…
車の運転が苦手で、決まったルートしか走れません。 今度幼稚園の行事があり、市の運動場まで現地集合現地解散です。 もちろん運動場まで運転したこ…
BMI超高の肥満妊婦です。 現在18w初マタなのですが胎動はいつぐらいから感じるものですか…? 脂肪で感じずらいとネットでは書いてありました…😢
3歳になってから毎日怒ってしまう…… 可愛いのに、大好きなのに😭 お転婆でスーパーでも全力疾走、手を振り払い、キャハキャハふざけまくるので「いい…
帝王切開で横切りの予定なのですが、術後普通のショーツだと傷に当たって痛いですか? マタニティショーツとか持っていないのですが、お腹まですっぽ…
今日新しいソファがニトリから届いたのですが、周りの梱包の埃が結構付いていて、、 メイドインチャイナと書いてあったのもあり、旦那が開けてくれ…
夜ご飯の肉の日と魚の日の割合はどれくらいですか? 我が家は肉多めで、週1魚で残りは肉です😌 本当は魚の日をもっと増やしたいのですが、最近魚が高…
娘が昨日から夜中だけ咽せて咳をするようになりました。💦 喉が乾燥したのかな?とも思ったのですが口は閉じてるし…一昨日熱出たからかな?とも思った…
誰も自分のことを知らないところで生きたくなるときってありますか? 私は過去を振り返ると恥ずかしいことばかりで、転勤して違う県で暮らしたいと思…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…