被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の上司が自分の話ばかりして疲れます。 15歳程年上の方なのですが、とにかく自分の話ばかりして聞いていてとても疲れます、、。 さり気なく自慢…
孫だから子供だからってのもよく分かった上での質問?です。 近々再婚をする予定です。 彼は元嫁の不倫と妊娠が原因で離婚しました。 結果お腹の子…
結婚式のワンピース 自分で洗う? 今月身内の結婚式が立て続けにあり、先日出席してきたのですがまた来週出席予定です。 夏なので汗もかいてます…
ママ服はどこで買われてますか?ネットですか? 30代前半、おすすめブランドがあれば教えてください。
3歳児健診で尿検査が引っかかりました。 淡白が±で再検査になりました。 1ヶ月後くらいにまた持ってきてくださいと言われましたが、この1ヶ月めちゃ…
出産祝いについて皆さんならどうされますか? 夫→義弟 1人目3万 2人目3万 義弟→夫 1人目3万 2人目今の所なし 夫→義妹 1人目5000円くらいのオムツ…
メンタル激弱すぎてダメージが大きいので投稿します😭 子どもの習い事で、親子分離型のところなので子どもと2時間半離れて過ごす預け型の習い事をつ…
鼻水吸引器オススメ教えてください 今すぐにでも欲しくて、薬局とかに売ってるやつで使いやすいよとかあれば教えてください!😭 今スポイト?みたいな…
小2息子、最近他のママパパさんに声を掛けられても反応しなかったり、ただ少し頷いたりするだけで愛想が悪過ぎます。 不貞腐れているような態度もと…
豚ひき肉があれば何作りますかー? 消費期限が今日までなのですが思いつかず😂 昨日ミートソース作ったのでそれ以外でお願いします🍝 (簡単だと嬉しい…
これはただの蚊に刺されでしょうか 😭💦 花火大会に行ったのでそこで刺されたのか、蚊じゃない何かとに刺されたのですかね?😭 私もパパも3ヶ所ずつく…
福岡県糸島市の海に子供を連れていきたいのですが、おすすめの海水浴や遊び場など教えていただきたいです! 砂遊びや貝殻広いもできたらいいなと思…
第3子が発達障害の可能性があり来月児童精神科を受診します 現在2歳ですが2歳までにワンワン、にゃんにゃん、アンパン、ダダン、じーじを数回言って…
3月生まれの七五三 去年七五三だったのですが、落ち着きがなく髪触るの拒否だったので先延ばししてました。3歳の誕生日終わって幼稚園入園があった…
パパ見知りへの対応 生後3ヶ月の子どもを育てています。 新生児期から旦那が抱くとギャン泣きします。。 当初は旦那も張り切っていたのですが 毎回…
どうやったらクビになれるかな。 自分から辞めますが言えないから向こうからもう来なくて良いよって言われたい。 稼げないから辞めたい。 遅刻無断欠…
宮崎に住んでる方いますか? お盆に宮崎に帰省するのですが、暑いですか?🤣 祖父母に「家で一緒にご飯食べよう」と言われてるのですがエアコンがない…
着工中です! 基礎がほぼ出来上がってきているのですが 部屋一つ一つがとても小さく感じます😭 上棟したら大きく感じますよ!と言われていますが み…
0歳児に果物を食べさせるとき、いつまで加熱が必要ですか? 離乳食初期からの名残でバナナやリンゴをまだレンジでチンして与えています 小さめに切っ…
立ってたりするとすぐお腹痛くなってカチカチになって切迫気味だろうなって思ってるんですけど、横になるとすぐ落ち着きます。 危ないですかね😭😭😭 シ…
写真のような乗用玩具、何歳頃まで使ってくれますかね🤔? 2歳の誕生日プレゼントで外用でストライダー、室内用でこんな感じの車買おうか迷っています…
おうち縁日に招待されました。 招待されたのは私達親子ともう1親子です。 主催側の準備ってめっちゃ大変だよなぁと思いつつ こちら側があまり張り切…
友人宅に遊びに行く場合、何泊が妥当ですか? 友人から3泊したいと言われているのですが、 こちらは1泊か2泊が一般的かなと思っていたのですが、どう…
4歳の息子、気性が荒く暴力的 嫌なことがあるとすぐ叩く、蹴る、キレることが最近急に増えました💦主に弟にです。 そのたびに手は出しちゃダメ、『や…
30代後半〜40代後半のママさん どこのブランドの化粧水等、メイク品使ってますか?
切迫流産って母子手帳もらってからの診断ですか? 現在 5w6d 胎嚢確認は済んでいて 今週末(6w3d)に 心拍確認に行く予定です。 先週から少量の…
夫がコロナになって、一家全員感染しました😡😡😡 自分だけしっかり休んで看病されて、元気になって仕事に行きました。 私は39度近くある中、子供二人看…
大阪 子連れ(小学生低学年)夜観光について 今度名古屋から大阪旅行に行きます 前乗りで夕方に大阪に着く予定です 新大阪〜なんばあたりで 夜景な…
旦那と2人で映画見に行けるなら、映画代とは別に1000円払っても惜しくないですか?☺️
このレターセットの場合、宛名は裏と表どちらに書くんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…