被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンションから戸建てへの住み替えについてです。 主人はマンション買った当初からいずれは戸建てがと言ってましたが、私は全然乗り気ではなく。 今…
妊娠中どれくらいまでお仕事されましたか??
たまたま節句の話になり、 長男は 大きな兜+名前の旗 などを 旦那の両親に買っていただき、 3人目男の子なので また兜を買うつもりって旦那経由で…
もちろん自治体によって違うのは重々しょうちですが、 今時短勤務で1歳児クラスに預けています。 (今年の4月から入園、わたしは6月から復帰しました)…
2人の子供の連続産休、育休取得中です。来年4月に4年ぶりに復帰します。しかし、今の子供達との生活が幸せ過ぎて、復帰したくありません。下の子が1…
明日上の子が就学時検診があるのですが、アデノになってしまって後日になりそうです。 昼頃に通う予定の小学校に連絡して担当の先生が不在だったので…
TikTokなどで出産シーンの動画で、よく痛ーい!と叫んでるのを観るのですが、どこがどんな風に痛くて叫んでるんですか、、?? 股が開く痛みなのか、…
コドモンについてです!教えてください!!! 欠席の連絡で、期間指定した場合 例えばその連絡する当日と、翌日までで欠席連絡したとき、 翌日の画…
なんだか死んでも良いような気持ちになってきました。 旦那ADHD(結婚後、上2人出産して数年後に疑いがかかり去年末っ子が産まれて今年の夏受診し確定…
子供の車酔いが酷いのですが、酔い止めを飲ませたことがある方いますか? 学校の校外学習でバスで大きな公園に行く予定です。車酔いをする子は自宅で…
【臨月妊婦の妻より義両親を優先する夫について】 私は11月中旬出産予定の初マタ妊婦です。 数日前に義父が倒れてしまい、今はICUで治療中をしてお…
※検査薬出ます。 生理周期35日 排卵日 9/19〜20頃 生理予定日 10/3~10/4 排卵日から計算して、4w1d〜2d頃になります。 生理予定日+2日の今日、…
息子が39.5℃の熱があります。 本人はしんどくて泣くとかはなくいつも通り遊んでいます。 水分は取れておしっこも出ています。 数日前から風邪症状…
キッズキャリー(機内持ち込み可能サイズ)を使っている方いらっしゃいませんか? 実際に機内持ち込みできたのか?と、使用感をお聞きできれば嬉しいで…
万引きを疑われている気がします😭 よく行くお店です。商品が山積みで死角が多いです。 掘り出し物も多く、セール品を探すのが好きなので用もないで…
一人で外食するのが苦手な人はどのお店なら入りやすいですかね?
年少さん、風邪症状?(熱なし咳鼻水で夜寝れない)の翌日にある遠足…バス25分、きついかな😭? 行かせてあげたいような、心配だからお休みさせたいよ…
男の子で、お子さんがすでに大きい方に質問です。 (小学校高学年以上くらい) 可愛すぎて、叶うなら、永遠に3~6歳くらいの子育てしていたいです🤣 …
お子さんがスポーツしてる方、教えてください! 土日に大会や練習試合があって朝早く出るとき、どんなお昼ご飯を用意しますか⁉️たくさんの方に教え…
チャイルドシート 何年前のものまで使ってますか? 私の車に昨年購入したメインチャイルドシートを設置していて、私の仕事復帰にあたり夫の車用に…
L Hの値を電話で伝えるのは難しいと言われたのですが、なぜ伝えられないのでしょうか? 1人目の治療の時は検査結果がスマホに送られてきていました。…
床下収納皆さん何入れてますか?
保育園に通う1歳9ヶ月、朝はパンが主流になりました💦 旦那にパン買ってきてと頼むと最近菓子パンばかり買ってくるので、食パンやロールパンがいいと…
ただの妬みなんですが、 4人目産んだママ友、子供を月〜土までこども園に預けて、 長男くんは日曜日友達の家に行かせて、 平日は祖父母が来て、父親…
普段友達ともほとんど遊ばない専業主婦の方いますか? 日中毎日ほぼ息子はまだ会話できないので私が一方的になにか話すことがありますが、それ以外…
明後日水曜日がはじめての運動会なのに、 今日まさかの発熱で幼稚園を早退してきました🥺 お迎え行った時と帰ってきた時は 割と元気そうにみえて37.6…
保育園から駐車場に行くまでもグズグズ20分以上かかる 下の子も今日は抱っこ紐置いてきたから 2人抱っこしていくのはきついし説得したけど 無理で抱…
もう、ほんとに。宿題教えるのが苦痛すぎ。 まっじでイライラする!!! 学童いったら宿題終わってから帰るの??? 1年生だからこんなにキツいの?…
イヤイヤとワガママでまじでうるさいです😂 最初は共感したりするんですが、あれやこれや⚪︎⚪︎したい、⚪︎⚪︎やだ、とか本当うるさすぎます笑 最終的には…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…