被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時給最低賃金、賞与なしのパートより時給高い派遣の方が良いと思ってしまうのですがどうでしょう?
ミレーナ入れてる人に質問です。 1.入れてからどれくらい不正出血続きましたか? 2.性行為いつから再会しましたか?また避妊をしてますか? あと…
弟夫婦がもう少し1人目が産まれる予定です😊 私は3歳1歳の子供がいますが、 ほとんどのベビー用品はもう使わずしまってあります。 弟は借りることがあ…
インフルで 木曜日まで自宅待機だけど すっかり良くなり あと三日もなにしよう🥲🥲
3歳になりましたが、お靴をしっかり履けないのですが、 (例えば、靴のペリペリのところをしっかり絞める)とか 何か履けるようになる工夫ありますか…
4歳半の娘にシルバニアファミリー赤い屋根の大きなお家をプレゼントしようと考えているのですが、長く遊べるか心配です。 同じくらいの年齢でお持…
育休手当が9月11月と入ってます。 多分次は1月かな?とは思ってますが、育休自体2月後半までなので2月入所の申し込みはしてますが保留になりそうで…
ファミマでフレンダピック無事ゲット✨レンジフードの掃除泣きそう😂笑
イヤイヤ期まじやばい 今月で一歳半になるんですけど まだ一歳半なので言葉が大人のように話せるわけもなく。 急に泣き喚いてバタバタして床に寝そ…
31w1d、切迫早産で29週から入院中です。 あと数日で1歳になる娘がいます。 娘は夫と義母にお願いしているのですが、入院初期に私があまりにも娘を心…
家賃は手取りの3割がいいとよく耳にしますが 3割以上(例:手取り40万、家賃20万)の方 いらっしゃいますか?
年末調整 配偶者特別控除について詳しい方教えてください🙇♀️ 現在、育休中です。 自分の年末調整の際に、給与明細の額を自分で計算して記入して会…
抱っこ紐でジャンプスーツに防寒ケープは 暑すぎるでしょうか? 年末年始、外に長時間出る用事ができてしまい、赤ちゃんの防寒に悩んでいます。 ベ…
もうすぐ1歳1ヶ月ですが、発達が気になります💦 出来るようになったこと 呼んだら振り向く 目は合う 後追い、人見知りあり つかみ食べ 最近数秒だけ…
後追い、目が合う、模倣沢山、よく笑う、なら自閉症の可能性は低いでしょうか? 一歳0ヶ月です。 言語理解はほんの少し、指差しほぼ無しです。
世帯年収500〜800万の人に質問です。 お子さんの教育資金何歳までにいくら貯めるってありますか?あったら教えてください! それと、医療系の保険に…
運転中に足先が冷えます💦足先のカイロなどおすすめの商品やグッズはありますか?🥹よろしくお願いします🙇
保育園や幼稚園の机と椅子に合わせて、おうちでもローテーブルを用意されてますか? ダイニングテーブルにベビーハイチェアを使っていたのですが、壊…
離乳食初めて1ヶ月半で60品ってどーゆうこと?? そんな進むもん?Xで載せてる人いたけど 離乳食初めて3週間やけど8品だが!?
明日仕事行けば産休なのですが、昨日からお腹の張りが尋常じゃなくひどいです💦 歩くとカチカチは当たり前、座ってもしばらく治らず苦しく、そこに胎…
妹の為に一番くじに来てます🥹 1人5回までなんですけど赤ちゃんも数に入れてもいいでしょうか…?😭
お尻でかいと自覚のあるママさん🍑質問です! 産後太りでとんでもなくケツデカになってしまいました🤣 同じようなママさん入園式にどんな服装で…
幼稚園のママ達においていかれてる気がする… 年少の娘のことです。コミュ力高いママ達が多くて、、、なんだか置いていかれてるような…気がします 高…
子どもがいる人には有給+5日増やすとかっていう制度作って欲しいなぁ。。すぐ有給無くなる💦
7ヶ月って夜泣き始まるんだっけ〜😭😭😭 今までずっと夜通し寝てくれてたのに急にきた😇 ラッコ寝じゃどうしようもなくてミルクあげたら寝たけど、これ…
胎嚢確認で明後日病院受診してるんですが、会社に何と言って休めばいいと思いますか? まだつわりがそんなにきてなくて報告は早いかな?と思ったり。…
仲の良い友達が泊まりに来てくれて数日とても楽しかったのですが、友達が帰ったらなんだか無気力のような、、ずっとメンタルの調子が悪い状態が続い…
3人目を悩んでいます....(現在30歳) 3〜4歳離れてたら上の子達と私が意思疎通もとれて 楽だなっておもうんですが、33歳での出産って もう遅い…
日曜日から体調不良、月曜に病院に行きインフル陽性でした。 月曜日の15:00ごろから1歳9ヶ月の息子が発熱、旦那も同じぐらいの時間から体調不良 今…
昼間の寝かしつけのタイミングについて いつも3時間おきに抱っこで寝かしつけをしています👶 (3時間経っても眠そうにしないので、強制的に抱っこで…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。