※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ🔰
お出かけ

キッズキャリー(機内持ち込み可能サイズ)を使っている方いらっしゃいま…

キッズキャリー(機内持ち込み可能サイズ)を使っている方いらっしゃいませんか?
実際に機内持ち込みできたのか?と、使用感をお聞きできれば嬉しいです!

近々、3歳0歳と国内線に乗るのですが、いつも保安検査入ってから搭乗口までが遠くて…3歳の抱っこ回避するためキッズキャリーを考えています
直前まで使いたいので機内持ち込み可能なものを検討していますが、サイズがどうも怪しいものが多く……
厳密には長辺が55センチまで持ち込み可能なのですが、商品ページには55だったり58センチと書いてあったり……
もしサイズオーバーだった場合、だいたいで手荷物でいけるのか厳密に弾かれるのか不安になっております
(ダメだったらもう諦めて預ける気持ちではおります!)

ちなみにノリッコやリトリップのセパレートタイプを検討しています。(写真のようなタイプ)
他のタイプでもこうだった!などあればコメント嬉しいです

もし経験者の方いらっしゃいましたらお話聞かせていただけるとありがたいです😭

コメント