被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食欲あり機嫌良い1歳です 土曜日の朝に熱が出た場合いつ病院に行きますか?
小学生のこでお小遣いって月どれぐらいですか? お手伝いのお給料制にしようと思っていて上限1000円は高すぎますかね? それに学年+100円にしようか…
子ども服についた、カレーのしみがなかなか取れません😭 オキシクリーンスプレーや中性洗剤でもみ洗いなどしてみましたが、完全に消えず💦 何か良い…
旦那の愚痴です。笑 旦那は趣味でトレカ集めをしているのですが 昨日、抽選が当たったから1時間くらい出かけて カードをとりに行きたいと言われまし…
文章を書くのが苦手なので どなたかお力を貸してください😂 息子が持ち帰ってきた給食袋に 墨汁?みたいなのがたくさん飛び散っていました💦 息子に聞…
現在妊娠4週目です。 上の子にいつ妊娠したことを伝えようか迷ってます。 初めは心拍確認できてから、、と思ってましたが 高齢出産に加え、昨年流…
土日みなさん何して過ごしますか? うちは夫が土日仕事なのでいつもワンオペです。 毎週毎週何しよう?とばかり考えています🤔
ボーナスで私に何か買ってあげたいと夫が張り切っています…転職が成功して給料が上がった分、ボーナスも過去最高額だそうです。それは良いことなので…
めちゃくちゃ発達がゆっくりな息子! 最近2語がでてきたり、問いかけに答えたりします😆 昨日の朝ご飯食べた後に 小さなドーナツが食べたかったら…
小学生1年生の娘の話で皆さんの意見をお聞きしたいです。 ある日のこと娘が帰宅すると友達に粘土の時間に自分の粘土を投げられて自分の粘土が落ちて…
お子さんが起きるの遅い時は、何時に起きられますか⁉️
つわりが落ち着くにはまだ早いと思うのですが、急に落ち着くことってありますか?
長男が可愛く思えません。 発達グレー、性格の難しい一年生です。 【長男】一年生 ⚫︎好奇心旺盛でなんでもやりたい! (虫取り、魚取り、飼育、料…
セルフねんねはいつ頃からしてくれるようになりますか?
9ヶ月の赤ちゃんです。 早朝ギャン泣きです。 4時半、5時半、6時起床です。 夜泣き?寝言泣きも何回もあります。 2-3時に1回授乳してます。 夜間断乳…
ただの愚痴を投稿して、みんなで「なにそれ腹立つ」と共感したいです。 まず、私から。 頭痛(熱はなし)昨日から寝込んでいるのですが、今朝「なに…
5歳です。 家ではよく喋ります。 ただ、滑舌がよくなく口の筋力が使いにくいのかよく聞き取りづらいことがあります。 集団生活の保育園では友だちと…
保育園のインスタに、息子の帽子を他の子が被って息子は何も被らずに公園で過ごしている様子が上がっていました。 まだ0歳児なので「これは僕のじゃ…
息子がようやくストロー練習でストローマグからお茶を飲めるようになってきました。これから外出の際はストローマグにお茶を入れて持ち運ぼうと思い…
いまiPhone使っていて、月7000円かかっています。 みなさんどのキャリア使ってて、月額いくらぐらいですか?私は割と使うタイプで、UQモバイルなどは…
日本か韓国のドラマでおすすめ教えてください! 不倫や復讐やホラーやグロではなく、恋愛や日常系がよいです🩷 そんなに古くないものだと尚嬉しいです…
ディズニーの子どもの服装迷ってます💦 ディズニー最近行った方、周辺に住んでる方居ましたら 教えて頂きたいです🙇♀️ 終日過ごす予定ですが朝晩は…
フォロミ、ぐんぐんのスプーンが50単位で驚いたのですが(20と思ってた) 例えば220や120飲ませたい場合は、はいはいの20スプーンを使ってもいいので…
離婚のタイミングを迷っています。 皆さんならどうしますか? 特に女性のご意見をうかがえると助かります。 ●子供2人(0歳3ヶ月、1年生) ●私のスキ…
1年生の遊びについて 休日に遊ぶ約束をしてきます。今日で3週目です。 お友達が朝迎えに来てくれるのでどこで遊ぶかを聞き 下の子もいる為1人で送り…
夫、熱めっちゃあるって起きてきて測ったら36.8。咳で全然寝られなかったからってすぐまた寝室にこもった。いいよな〜って思っちゃうわたしは性格悪…
小学2年生の子供がADHDじゃないかと感じています。 ・ずっと喋っていて、宿題などが全然進まない 歌ったり、独り言、弟にちょっかいかける。注意す…
先月第二子を15週で死産し、当然ですが1人になったり話を聞いてくれる夫や親友等理解者の前では涙が出ます。 TVで子供2人を家に残して外出して育児放…
イヤイヤ期の朝の様子ってどんな感じなのでしょうか??ここ最近、育休から復帰するにあたって時短かフルタイムで迷って結局色んな人の意見を聞いて…
【離乳食について】 うたまるごはんを参考に離乳食を進めていて 今日から中期の2回食になったのですが いきなり量が多すぎ?形状大きくなりすぎ?で…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!