被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事が早いから社員さんが追いつかないと社員さんに言われました 負担が多いので私が愚痴った時です 掃除や翌日の準備とか… する人はめっちゃして…
上の子がノロウイルスになりました。土曜日の夜中から吐いて日曜日に検査結果出た感じです。 下の子はまた生後1ヶ月なので一階二階にわかれて看病し…
今子供が3歳なのですが、最近私が息子の看病で風邪が悪化して気管支炎になってしまいました。 日中は息子の世話をしてるのですが、高熱の為キツイの…
つわりが軽い方は産休までフルタイムで働いていますか? 私自身、幸いにもつわりが軽く切迫流産で2週間自宅安静を経て今仕事をしています。ただ、8時…
保育園の連絡帳アプリへの個人名の掲載について。 通っている園では連絡帳アプリを使用しています。 園からの連絡として、1日の様子を保育士の方々…
もしレスが原因で離婚に発展しそうになった時断っていたほうが悪くなりますか? 子供1人目2人目産んでから性欲がおちて私からセックスを誘うことがほ…
すっごい愚痴です。 とにかく、義母が嫌で嫌でしかたないんです…。 手伝いに来てくれてるのはありがたい。でも、旦那がどこか美味しいものを食べに…
出産してから夜通し寝たことがありません。 息子は生後7ヶ月です。 今も1時間に1回起きて、授乳や抱っこして寝かしつけてます。 私の睡眠時間は恐ら…
夜間授乳と睡眠退行でほとんど眠れてないのに、ようやく子供が寝てこっちも眠れると思ったら夫のいびきパレードが開催されていて、結局自分は眠れな…
過去の2度の不倫とモラハラによりもうすぐ離婚します。 ここに来るまでに半年。主人の態度も発言や態度も多重人格か?と思うくらいコロコロ変わりま…
生後2ヶ月と2歳を自宅保育してます。 日中公園連れてくだけでもうバタバタです😭 慣れるものでしょうか? ママ友に遊ぼうって誘われるけどとても2人…
私の中で一大決心になるような事を夫に相談しても 相談の答えは返ってこないし、論点ずれた返事や 私を小馬鹿にしてるのが見え透いた事返答しか返っ…
出産してから自由な時間がないのは当たり前だと思いますが、本当になくて、辛いです。 新生児時代は、旦那の母が来てくれて手伝ってくれてましたが…
え、やっば 2月2日 気づいたら過ぎていた...?! 分娩予約しないと...!!! 次の検診で10万払わないと?! 忘れていた.....😨 先が思いやられる
名古屋市瑞穂区で産院を考えています! 1年弱の不妊治療の末、体外受精1回目で妊娠をすることができました。まだ胎嚢確認できたばかりですが、産院…
私(大人)の話です 昨日の夜中から朝方にかけて嘔吐と下痢を繰り返していました 下痢は昼間まで続きました 朝方、病院を受診して点滴を打ってもら…
搾乳の保存方法について 搾乳を時々してるんですが10mlから50mlととれる量がバラバラです。 同じ容器に継ぎ足してる感じなんですが衛生的によくない…
36週に入りました。 妊娠後期から、夜中目が覚めてなかなか眠れなかったりが、増えてきて少し辛いです。 2人目育児なんとかなるかな、、と漠然と不…
今日で8ヶ月になったんですけど、朝まで通しでまだ寝てくれず毎日寝不足になっています。 いつくらいから朝まで寝てくれるようになりましたか🥺
産後、旦那さんと関係崩れなかった方 なぜだと思いますか??!
便秘とアレルギーで通院してる小児科があります。 先生の考えが古いのか専門じゃないからか他のとこで行くと薬の回数が違ったりとかいろいろあって。…
旦那さんのことを生理的に無理になってしまった方…どうしてますか?
看護師、子どもは今年の4月で2歳クラスになります。 復職して約1年、院内保育園に子どもを通園させています。 ただ、夜勤前や休日は預かってくれない…
36歳妊娠、37歳3人目出産になります💧 今日友達に妊娠していることを話したら、 よく決心したね、とか 私ならおろす とか、 高齢出産じゃん! 今で…
皆さんならこういう場合、どうします?ってやつです。 2月3日、息子のクラスメート親子が遊びにきます。 息子、生まれてから一度もお友達が遊びに…
胃腸炎、夜中の嘔吐からはじまって、嘔吐は何回ありましたか? お子さんが嘔吐1回でおさまったという方いらっしゃいますか? よろしくお願いいたしま…
おすすめのバウンサー教えて下さい! それに加えて良い点と悪い点もお願いしたいです🥺
今日、、学校何人休んでたー?とか子供聞きますか?
年長の子、ゲーム好きなのはいいけど、荒れるのが困ってます💧 昨日は誰かに良い武器をもらったと言って安全地帯に逃げ込みシャワーを高速で済ませた…
2歳以降、コップ飲み出来ても車での移動や ベビーカーに付ける用はストローマグだったりしますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲