被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新1年生の付き添い登校はいつまでしましたかー?
20代前半で、1人目を出産しました! 今年、小1の母です。 最近、いろいろな周りの方から若いと思ってたけどいくつ? と年齢のこと聞かれることが…
なぜ…なぜ手取りが減るんだろうと思ったら保険料が上がってるからだね… シングルで給料上げるために(以前の会社は低賃金)昇給がある場所と確認した…
6歳になっても夜はオムツでおしっこも毎日どっさりなので夜尿症で小児科行こうと思って娘に言ったのですが、「やだ💦オムツがいい💦」と言っています…
不安なので相談させてください。 先週から体調を崩していてお風呂掃除を疎かににしてしまい、浴室の端っこにピンクカビ?ピンク汚れを作ってしまっ…
😭、何故、転職活動が上手くいかないのだ?
彼氏に冗談で酷い言葉を言い、彼氏がその言葉に傷つきました。 たくさん謝りました 今は好きか分からない でも好きだった人を嫌いにはなれない。 他…
一年生、6歳のお子さんは何時頃に寝て何時頃に起きていますか? うちは大体20時〜21時の間に寝て、6時〜7時の間に起きます。睡眠時間は9時間〜10時…
今月から子の看護休暇が有給とは別に使えるようになりましたが最大何日貰えるのでしょうか? 無知ですみません。
あーもうこれで3回目 同居してる義母に自分が録画してあった番組消されたの… 皆さんならどーしますか
旦那の口臭についてです。 口臭持ちです!以前歯医者に行ってもらいましたが、歯石等はなく綺麗だとのこと。 口臭外来に行ってもらいたいのに、なか…
質問文から読み取れないことは沢山あるのに、勝手に妄想して心配して質問の趣旨とは全く異なる内容をコメントしてくる人、なんのためにママリやって…
産後ダイエット、進んできました! 食事管理と筋トレのみ、出産後64kg→58kg 50〜52kgが自分的にちょうどいいので(標準体重53kg) ぼちぼち頑張りた…
みなさんどうしますか? 慣らし保育2日終えて昨日通常保育でした。 刺激が強かったようで夜はなかなか寝れず… 泣きすぎて声が枯れてるのか、風邪の引…
皆さんの熱中症対策グッズ知りたいです! 大人、こども、両方お願いいたします✨ ちょっとおでかけ、ではなくて、がっつりと数時間 キャンプ!公園!…
幼稚園を転園すべきか悩みます。 今年度から年中になった息子がいます。1月に転園して幼稚園が変わりました。それまで、とても楽しそうに幼稚園に行…
人生で初めてインナーカラーでブリーチをしました。 ピンク色にしたんですが、すぐ色が抜けちゃうらしく、カラーシャンプーした方がいいよと言われま…
小学校入学式でママ友0だった方、いつくらいにママ友できましたか? どういう経緯でお話しするようになりましたか?
31歳にして若いと小学校の先生に言われました💦 25で産んでるのでそんなことはないんですが、厳密に言うと教え子の姉だからでしょうか?😇
5時おきの小学生いますか? 新一年生5時過ぎに起きて19時に寝ます。 この生活で大丈夫なの?と心配になりますが、勝手に起きるのでどうにもなりませ…
新1年生、給食開始まで長い長い… 学童のお弁当がやっぱり結構大変!! お弁当通してのやりとりも楽しいけど、朝が気持ちが落ち着かなくて💦 無理やり…
そろそろ子供乗せ電動自転車を買おうと思ってます🚲 住んでる地域は坂がとても多く急な坂も沢山あります。 おすすめの電動自転車があれば教えてくだ…
今子供が熱くて測ったら38.5度ありました💦 明日は小学校の入学式です… どうしよう。とりあえず小児科行った方がいいですよね 皆さんならコロナイン…
私自身が、小学校、中学校、高校、大学、社会人と、友達や人間関係作りにずっと悩んできました。疎遠になった人たちもいます。今は少ないながら付き…
小3になっても滑舌が悪い… 親は聞き取れますが、ママ友たちには聞き取れないレベルで何度も聞き返されてます😥 たちつてとさしすせそが苦手です😅 年長…
2人目以降を妊娠した時の1人目との関わり方 今2人目妊娠8ヶ月です、1人目は3歳です 2人目の出産は帝王切開が決まっていて大体5月末くらいに入院する…
新一年生、、、どうですか?( ; ; ) うちは支援級なのですが まだ緊張と不安が強く ずっと天真爛漫、明るく元気な息子ですが 生まれてから初めて …
年長の息子のチックが気になって仕方ないです😫😫😫 指摘してはダメと言われますが、、 最初は変な咳払いをしていて、 チックと思わず、 なんで咳払い…
4月8日午前中に日本脳炎、翌日9日午後にMRとおたふくの予防接種を打ちました。 1回目の日本脳炎で40℃越えの副反応があったので、2回目をためらって…
結局、兵庫県知事ってなんなんですか😂?? パワハラは事実? でも再当選したってことはそうじゃない、もしくは兵庫の方はそう思ってない? でも選挙…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…