被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に言いたいこととか伝えたいことを手紙に書いた事ある人いますか?? 色々と伝えたい事があり手紙を書いたのですが、渡した後、気まずいかなって…
カッとなると聞く耳を持たなくなり、 ひたすら私に暴言を吐く旦那 私は気付いたら自分を落ち着かせるために 自分を痛めつけるようになってしまいま…
産後まもなく2ヶ月 所用で電車乗ってたらお腹見て妊婦だと思われて席譲られてしまった…笑 申し訳なさとショックで笑ってしまった🤣🤣 1人目の時も全然…
薬剤師さん教えてください。 子供の薬を処方してもらう時… 慢性的な便秘で、便秘薬を処方してもらいました。 薬局で薬を受け取る際に、 「この…
みなさんの旦那さんはすね毛処理してますか? 夏なので夫がハーフパンツを履くのですが すね毛が気になります。 毛深いわけではないのですが、指摘す…
暇だから今日はコストコでもいこうかなーとふと思いました みなさんが最近リピしてるものを教えてください♪ あとこれはイマイチだったとかあれば残…
12月初めあたりに旅行に行きたいです🙇♂️ 金額は小1の子供と私の2人で10万以内ぐらいで考えてます!(交通費込み) 九州の田舎に住んでます(温泉県)😂…
小学生のお子さんがいる方、お子さんは留守番している間どのように過ごしていますか? 留守番イコールYouTube、テレビみたいな感じになっています。 …
みなさんは結婚する時、この人とだから結婚したい、この人との子供を育てたいとなり結婚、出産などしましたか? 私は、○歳に結婚したいと思っており…
職場、今残ってる同僚で子供いるの私だけなんですが、なんかうまくみんなとコミュニケーションが取れない気がする…嫌われてるのかな… なんか自分も全…
つわりについての質問です。 現在最終月経日から6w2dです。 5w後半に朝起きた時体がだるかったり、少し気持ちが悪かったり、異常な眠気があったりな…
ブルーイのおすすめ回、お気に入り回を教えてください🥹 私はキャンプと赤ちゃんレースとヨガボールです!どれも泣いてしまいました🥹 笑える回、泣け…
最近ほんとやる気がなく 7がつ、夏休みはじまりくらいは気合い入れて 水遊び場、でかい公園、イベント、友達あそび、などなど いってましたが 今はも…
ディズニーランドでお昼ご飯食べる時、子供が好きそうなメニューあって、比較的座って食べられそうなお店は何処ですか?
花粉症、ハウスダストアレルギーなどで喉痛める方いますか?😭
出産手当金・育休の申請について ①出産手当金の申請用紙を記入中です。 「申請期間に報酬を受けましたか?」という欄がありますが、書き方がよくわ…
自然分娩、計画無痛、計画普通 悩む〜〜😭 息子が自然で少し時間かかったので、陣痛がトラウマですが 無痛のお金出すなら育児用品しっかり買いたい..…
今週はじめての採卵です。 みなさん最初は何個とれて、何個胚盤胞になりましたか? ちなみに40歳、高齢です。 全く未知のため教えて頂きたいです。
久しぶりにディズニーランドへ行こうと思ってます。 子供と2人で行く予定ですが、2人で写真撮る時に良さそうなグッズありませんか?自撮り棒とかは迷…
息子は指しゃぶりが最大の落ち着きで全くやめられません。ここ数日で急に内出血してだんだん黒く変色してきているような状態です。水ぶくれも少しあ…
悪露についてと、産後のダイエットについて質問です 産後20日目でまだ鮮血(かなり少量)の悪露があるのですが、大丈夫でしょうか? 時々下腹部が痛く…
もうすぐ、生後2ヶ月になりますが 今ムーニーパンツタイプのSを使ってます (オムツ替える時に足をバタバタしたり、毎回オムツがズレてることが多く…
批判いりません 目についたところから教えていくスタイルで大事なところとかも抜けがあったりして意味がわからない 入って2週間たったのにこれまで…
今生後5ヶ月ぐらいのお子さんを育てている方、お友達や親戚からもらえたら嬉しいもの、なんでもいいです!教えてください。
酔い止めについて。娘がめちゃくちゃ車酔いしやすいです。 どらえもんのトラベロップ ラムネ味を舐めていたのですが、それでも吐いた時があって逆…
忙しいのは事実だし、産休後のフォローに入るのは大変なのはやってきたからわかるよ。 でも、「産育休は迷惑だから辞めて欲しい」は言ったらいけない…
トイトレ中で、だいぶおしっこはできるようになりました。外出先でもおしっこしたい!という時があって、補助便座を持ち歩こうと思っています。 おす…
もう少しで3歳になる息子。 ショッピングモールなどに行くと必ず抱っこになります。 ベビーカーには乗ってくれません、、 ショッピングモールにある…
昔から「羨ましい」という気持ちがほとんどありません。 勝負で負けても「悔しい」とも思いません。 むしろ私が負けることで相手が勝って喜ぶならそ…
持ち家の方教えて下さい。 築年数3年経った家なのですが、室内の玄関のタイルの間のコンクリートがポロポロ剥がれてくるようになり、中はしっかり空…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…