被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪に住んでます。 まだ保育園に通ってますが、小学生になったら学童って何年生まで通いますか? 夏休みだけ通うとかもあるんでしょうか?
小2の娘の友達のママ達とのLINEグループがあります。3人のグループなんですが、なんとなく私だけ浮いてる気がします。 そこでちょこちょこお祭りやら…
1歳4歳の夏休みの過ごし方に悩んでいます😓 いつも粘土や工作などのおうち遊びをしていると1歳はできる事が少なく、4歳もまぁ1歳に合わせられず邪魔さ…
前の職場で凄い仲良かった同じ派遣会社のAさんがいて、子供達の年齢も1個違いで仲良しでしたが、育休産休で疎遠になってしまい、今の職場で再会した…
※汚い表現があります。 以前も質問させていただきましたが、 より多くの皆さんの意見を聞きたくて😭 夫が、寝る時、パンツを脱いで下半身裸で寝ます……
おはようございます☀️ 1歳の息子が昨日の夜から嘔吐しています。 昨日4回、今日も朝から1回嘔吐しています。 ただ飲み物を飲みたい気持ちはあるよう…
毎日の食事どうやって準備してる? 料理が面倒で、 1日3食同じようなものを食べさせていたら便秘が続くようになりました。 私はとても不器用な人間…
上2人の時は妊娠発覚前から 吐き気に襲われていたのに 今回5w5dなのにまだ 本格的なつわりがありません🥺 なんとなく味覚の変化だったり 食欲不振は…
排卵が確定している場合 排卵の翌日が高温期1日目で合ってますかね? 高温期に移行するのに数日かかることが多くて 今回もなので🥺
生後23日です。 大体いつも朝方4時ごろ授乳するのですが、 その後背中スイッチが活発好きまでベッドに置けません。 何か対策をお願いします
ダイキンのエアコン使ってるみなさん!!!! 教えてください! 自動運転にいつもしてるのですが、 『入』タイマーをかけたい時は 一度停止してから…
みなさん、上の子だけ休ませるってしたことありますか?できたら下の子は保育園に預けたいな。思っています… 上の子が学童ですが、行きたくないなっ…
32歳の夫婦で世帯年収1,300万(税込み)はまあまあ上位ですか?
4歳の娘が溶連菌にかかりました💦 日曜日〜月曜日は微熱が続いて、月曜日の夕方には湿疹が全身に出ました。 昨日朝、小児科で検査し、抗生物質を処方…
寝かしつけ 夜1時間くらい寝かしつけにかかるのってあるあるですか? 朝7時起き、12時過ぎから15時まで昼寝(保育園)、20時寝室に行き添い寝トン…
旦那が昨日、ご近所さんにマズイ事を暴露してしまいました。 うちの旦那はめちゃくちゃケチなんですが、節約上手って勘違いしてて… ご近所さんのお…
赤ちゃんほしいと子どもに言われますが 1人っ子にしたい…年齢的にもキャパ的にも😔 すごく切なくなります。 自分の考えで決めてよいですかね…
子どもの通帳を分けずに全て家の貯金として貯めている方いますか?
出かけ先に、知らないママ友の集まりと子どもたちがいるのが苦手です💦 批判いらないです。 近くの小さいプールにいきました。 25メートルプールの半…
不妊治療してる友人がいる数年授かっていません。 子連れ場所に行くのはキツいとのことで私の家なら行けるとのことで私の家になったのですが大人5名…
市役所職員の社会人経験枠で採用された方いますか? 来月一次試験があり、応募してみようか迷っています。 近くに頼れる身内なし、子供の送り迎えは…
もうすぐ3歳の子の食事量 例えば夕食に出すハンバーグですが、主食のハンバーグは画像のもの1個じゃ少ないでしょうか? 大きさ比較のために人差し指…
妊婦です。昨日38.7の熱が出たんですが、今朝測ったら36度でした。 来週診察予定なんですが、皆さんなら今日産婦人科行きますか?💦
ココ最近足が毎週のように吊ります。 吊るのは寝てる時だけで目が覚めて寝返りとかしようとすると吊ります、バナナ食べたりして心がけてはいるんです…
完母。産後9ヶ月。 4時間以上まとまって寝たことない…。 ミルク受け付けないんで自然と夜間対応は私です。 7ヶ月ころから夜泣きはじまり、2時間以上…
妊娠中に上顎洞炎になったことある方いますか? 今風邪引いてて昨日から歯が痛くて虫歯?って思ったら夜寝てる時から頬あたりも痛くなり始めて、調べ…
一回の採卵でどれくらいの数とれるのでしょうか? また、一つもとれなかった!って方いますか? 何が原因なんでしょうか…
生後一か月の男の子ベビーがいます。 搾乳した母乳(ミルクも)を哺乳瓶で飲ませているのですが 怒って?唸って泣きながら反り返ったりしながら飲み…
17wの時に男の子っぽいね〜次回見るねと院長先生に言われ、20wの時にははじめましての先生で女の子っぽいね〜と言われました。どちらの先生もしっか…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…