被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年度の保育園継続の書類を今月末期限で出します! いま妊娠初期で母子手帳が次病院いってから もらいに行くようになると思います。 そうなった場合…
趣味の話しですが、、! メルカルが以前、ハマっていて子供服などを出品してたのですが中古品と書いているのにクレームが来たりがあって辞めました!…
1歳10ヶ月になった息子がいます。 同じくらいの月齢の子どれくらい喋りますか?🤔 1歳半検診の時点ではバイバイ、パパ!が喋れる程度で、2歳になって…
妊娠検査薬を使う時期について質問です。 生理予定日が今週10/9(金)です。 毎月ルナルナの生理予定日ピッタリに来るのですが、予定日6日前〜2日前…
一歳10ヶ月の子供を保育園に預けたらその日から毎日夜泣きしたりママ!ママとあまり言わない子だったのにママ!と泣くようになってしまいました。 3…
新生児の日中の居場所作りについて ベビーベッド標準サイズを、夫婦のベッド横に置く予定です。 赤ちゃんの日中の居場所はリビングを考えており、写…
オールベビーフードで育ててるみなさま教えてください! 息子が1歳になって少し固いものも食べられるようになりました。レトルトやパウチのものって…
私は現在妊娠5週目6日目です。 夜中に気持ち悪くなって起きたり、 トイレで起きたりしてしまいます。 夜中に気持ち悪くなるのは、もうつわりが始まっ…
朝10時起きなんですが、3回食の時間ってどう分けてますか?🥺 あと手作りしてる方、3回食になったら外出どうしてますか?毎回持参してますか?それと…
経産婦の方で妊娠分かってからどんくらいで病院行きましたか?最初かかるお金どのくらいでしたか? 経産婦だし、母子手帳もらえるくらいの時で病院い…
生理が始まって2年以上たっているのに身体の毛がはえてこなくて、身長が伸び続けている(生理開始から15センチ以上)女の子いらっしゃいますか? 病院…
最近一軒家を買いました。敷地内にズカズカと入ってくる勧誘の人いるじゃないですか。あれって不法侵入じゃないんですか?配達の方などは玄関先まで…
昨日出かけようとした夫が、自転車の鍵がない探してだの、空気入れがない探してだの言っていて、忙しくてイライラ対応したら、逆ギレした旦那が「こ…
車運転初心者です。 みなさんクラクションって、頻繁に鳴らしますか? どの程度で鳴らしますか?例えば自分の前に入り込んでぶつかりそうになり急ブ…
【私は何の病気なの?】 ずっと悩んでる症状があります。 20歳頃から突然、声が出なくなることが起こりました。 いつも普通に話していたのに、ある…
家事の中でご飯作りだけ異質じゃないですか?他の家事は基本作業だけって思うんです。 全部ワンオペでやってる方もいる中文句言うな…というのは分か…
3歳からの保育園の主食費いくらですか?持参しない場合です! 今の自治体は月500円、東京の時は無償、次検討してる引越し先は月700円、民営だと2000…
子供にインフルワクチン打ってません。 10月から初まるんですが、10月2日に発熱してインフルだったので結局10月1日打っても意味なかったですよね??😭
実母に洗濯の柔軟剤の匂いとか、洗剤とか、家の芳香剤の匂いがキツすぎるとやんわり2回伝えてみたところ、他の人からも言われた〜と言っており、もう…
子供の風邪をもらって喉が少し痛む程度だったのに、昨日から声が枯れて、今朝からガサガサ声になりほぼ声が出せません😭耳鼻咽喉科へ行って声帯炎症と…
3、4歳の子のママさんに質問です。 野菜食べてくれますか?? うちの子偏食酷すぎて全く食べません。🥺 野菜なんか見ただけでもう拒否。 混ぜててもバ…
パートで働いている方。旦那さんからはリスペクトだったり感謝されていますか?
男の子を出産する後輩に… プレゼント(出産前に渡す)をあげるなら、今は何がいいでしょうか。 ママにではなくて、赤ちゃんへのプレゼント。 産前に…
自分時間が惜しくて夜寝るのが遅くなってしまいます💦 自分を取り戻す時間というか…そういう感じで夜遅くまで趣味や家事で起きてます😭 翌日眠くて子…
子供のインフルエンザって、解熱したと思ったらまた熱上がる事ありますか? 昨日丸一日解熱しており、本日夕方37.8まであがってました。 ちなみに1歳…
愚痴らせてください😭 昨日夫が休みで、私が子供と二人で出かけてたので 夫がカレーを作ってくれていました。 15時くらいに一度帰って、再度違う公園…
子供の口臭がすごく気になります。 3歳です。 女の子なので可哀想だなと… お家でやれることはやりました。フロス、下磨きなどです。 口呼吸ではあり…
私がは話が行ったりきたり、あ、それで思いだした!みたいなのが多いです。 ADHDとかなのでしょうか。。
もうすぐ3歳ですがご飯で悩んでます、、。 本人が食べたいものと作ったものが違った時など、食べたいものを優先させますか? 作ったもの出しちゃう…
1歳半、大量に蚊に刺されてしまい、日本脳炎が心配です。 岐阜の美濃加茂に遊びに行った際に、すっかり虫除け対策を忘れており、8箇所くらい刺され…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…