※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の子供を保育園に預けたらその日から毎日夜泣きしたりママ!マ…

一歳10ヶ月の子供を保育園に預けたらその日から毎日夜泣きしたりママ!ママとあまり言わない子だったのにママ!と泣くようになってしまいました。
3歳から幼稚園だとあまりこのような情緒不安定なのは起きないのでしょうか。

コメント

こうまま

0歳が一番起きにくいんじゃ無いかな??
普通ができる前に保育園が普通になってる方がすんなり行きます

• こうまま

こうまま

聞いてる分には0〜1歳で入園した子はやっぱり渋りが少ないですね。
    先生たちはミルクもオムツも変えてくれる第二のママになってますから、
    登園したら抱きしめてくれる存在です。
    玄関で泣いちゃってる子はやっぱり2.3.4歳とかそのくらいが多い気がする🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    もう少し大きくなって預ける時間も短いとそのようにならないのかな、、、と後悔してました。
    普段ママ追いがないタイプの子で場所見知り人見知りもない子だったのですが預けてから様子がおかしくて

• 37分前
ママリ

個人差ありますが3歳だと色々わかってきて、逆に夜泣き大変な子もいます😰しかも3歳だとパワーアップします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あわわ💦そうなのですね😂
    幼稚園だったら夜泣きとかないのかなあと思ってしまっていました🥲
    預ける必要がなかったのに預けてしまったので後悔していました...

• 36分前