※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳ですがご飯で悩んでます、、。本人が食べたいものと作ったも…

もうすぐ3歳ですがご飯で悩んでます、、。

本人が食べたいものと作ったものが違った時など、食べたいものを優先させますか?
作ったもの出しちゃうとそのまま食べずにグズグズしちゃって、結局素うどん率が高くなってしまい、栄養が心配です🥲

今日はいつもなら絶対食べてくれるカレーにしたんですが、うどんとバナナが食べたいと言われ、、

保育園ではなんでも完食しているようです。

コメント

2児ママ

先に聞きます!

今日はカレーの予定だけどいいかな?って感じで!

でも今現在低体重とかでなければ
聞く暇がなくて作ってしまった時はそれを出すし
嫌なら嫌で食べなくても問題ないと思いますよ🥺
保育園で食べてるなら尚更!
グズグズしてればうどん出してくれると思ってませんかね?

うちの子も食べずに終わること何度もありましたが
代わりのものは絶対に出しませんでした!
健康に育ってます😌

toa

作った後でそんなこと言われても対応したことないです😂
うどんとバナナがよかったんだねーって共感だけはしてあげて、でももう作っちゃったからうどんは明日ね?って言ってどれだけグズグズ言おうがお腹空けば食べるしかなくなるし違うの用意したりしないです!

はじめてのママリ🔰

保育園で完食してるのであれば、甘えな気がするので、用意したものを食べさせます!🍛

嫌だと言うなら、無しにします!

はじめてのママリ🔰

熱があるときなどは仕方ないと思って食べたいものを優先させますが、そうでないときは食べないならもうないからねーと言って作ったものを優先させます。