被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実母と再婚相手の躾が厳しい&過干渉です。実家に帰る度に支配的だなと感じます。 例)5歳子供「ちょうだい」→実母&再婚相手「くださいでしょ」 子供…
子供関係で仕事休んで年休私だけたくさん消化してるし、旦那は休み取れないから私が取るしかなくなっちゃってて 子供の機嫌悪くて旦那にもすぐ助け求…
弟夫婦に、リングボーイを頼まれました。 下の子その時1歳10か月。妹の子の2歳になった子と2人でが理想なようですが、はたして泣かずに歩けるのか心…
親知らずを抜いたら歯並び改善しますか?💦 下の歯並びがガタガタで、 昔からこんなだっけ……?と思いつつ放置していて 別件で歯医者でレントゲン撮…
産後何日で義実家をお招きしましたか? 里帰り出産はせずに自宅に実母が手伝いにちょこちょこ来てくれています。 義両親は、産後翌々日くらいに病院…
先日、2人目が卒園しました。 同じ小学校に行く子がいないのと 役員やってとても関わった1年でもあり すごい寂しかったです。 卒園式も泣きました……
出産終えたので、歯列矯正を始めたいです。 歯がガタガタでコンプレックスです。 親知らず4本抜かないといけないし、 ワイヤーになると思いますが育…
何度も質問ごめんなさい!不安で不安で 何回も検査してしまいます。 線見えますか? 高温期9日目になります。 割とすぐに線出ました。 幻線ですが…
皆さんは結婚後悔してますか?してませんか?👀
シャンプーやトリートメントを入れる詰め替え用のディスペンサー、おすすめあったら教えてください! towerのマグネットでくっつくボトルを使って3…
里帰りしなかった方or出産後は親に家に来てもらわなかった方に質問です🙋♀️ ①里帰りしとけば良かった、家に来てもらえば良かった。 ②里帰りしなく…
4月に計画帝王切開予定です。 帝王切開後のお見舞いはいつからきましたか? 実親は手術当日に来てくれます。遠方でなかなか会えないのでこれは嬉し…
保育園が始まるので、IKEAとかで売ってる3段カート?に保育園グッズ置きを作ろうと思うのですが、使いますかね?? 保育園バッグ、名前書いたオムツ…
元カノとの過去のラインのやり取りをみてしまいました。 元カノは人妻で、付き合った期間は4ヶ月。 一年半前の出来ごとで、 彼から振ってます。 ただ…
友達以上彼氏未満の人の事を遊びに誘ってるんですが、逆に彼氏つくろうとしてるとか 疑いもたれることありますか?
妊娠性痒疹の掻きむしってしまった痕(茶色と赤色の傷?色素沈着?)ってどのくらいで消えますか?🥲🥲 全身ブツブツ&ボロボロすぎて辛い。
果物を毎日あげている方いますか?😳 何をあげていますか??
友人の家に初めて行く際、そのお宅に手土産と、こども達にちょこっとしたお菓子を渡そうとしています。 その時もう1人のママ友も来るそうですがその…
IHコンロ、旦那は使ってるコンロのスイッチじゃなくて電源から切る様にしているらしく1人で使っている時だったら良いですが、隣のコンロで私が料理し…
2歳7ヶ月の娘が夫の前でだけすごくわがままで下の子にも意地悪です。 平日のワンオペ中はいわゆるしやすい子で、ある程度指示も聞いてくれるし、ご…
産後うつで辛すぎます。 めちゃくちゃな話だと思いますがどこかに吐き出したくてここに吐き出させてください。 普段平日は朝7時〜21時までワンオペで…
2人目生まれました! 一応退院したら別室で私と2人目が 一緒に寝る予定です。 みなさんはいつから上の子と一緒に寝ましたか?? 友達のところは7ヶ…
知人が家に来るから死ぬ気で掃除してる 未就園児の子供二人いておもちゃがめっちゃ散らかってて、片付けても傍からおもちゃ出されてバカバカしくなる…
おすすめの電動自転車とその理由を教えてください!
私のわがままなのは分かるんですが、、 里帰りしたくなくて1人目の時から断りました。 でも、産後1ヶ月は動くと良くないからどうするの?となり、家…
皆さんお子さんの小学校の連絡帳は1年生から余裕があれば引き続き2年生でも使いますか? 今度3年生なのですが、まだ余っていて…。1年生からのやりと…
お子さんが習い事をしているママさん。 はじめた理由が『友達がしていて体験に行って』『みんながやってる人気なスポーツだから』以外で、はじめたき…
堺市中区深井周辺の支援センター など室内で子供を遊ばせる所を知ってる方教えて下さい! 最近こちらに引っ越して来たのですが知り合いもおらずめち…
頭の良さってやっぱり遺伝でしょうか? 両親共に高卒で(大学も金銭的に無理でとかではなく成績が悪くて行けなかった)、私自身大学には行けませんで…
2歳9ヶ月の娘にイライラしてしまいます。 先ほども外でお昼を食べ、公園へ…と思いましたが、 娘自身ご飯が食べ終わったら椅子から降り店内を走り…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…