被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【至急】 2歳の子供が部屋で走って転んで目の1センチ下くらいの頬骨寄りのところを打って紫に少し腫れてます。 何科を受診すべきでしょうか? 眼球な…
絶賛夫婦で風邪ひいてるけど、今月の妊活タイミングみなさんならどうしますか? 風邪が治ってからの来月にするか、少しでも可能性あげるのに風邪ひい…
今の時代の出産一時金50万と手出しはどの位を想定しておいたらいいですか?🥹
今月はもう終わってしまったから、もうすでにこの暑さやし来月からホームセンターに勤めてる友人からめちゃくちゃ売れてるとオススメされた冷感ナプ…
21週初産婦です。 出産の時に立ち会いする人を決めていて 自分の旦那と自分の母親に立ち会いお願いをしました。 理由を説明して旦那も母親も許可もら…
出産の時の個室か大部屋(4人部屋)どっちにするか助言ください!!🥹価格は個室1泊1.7万だったような🙃🙃 あと入院期間皆さんは何日だったかも知りたいで…
香川県、高松市、七五三 石清尾八幡宮、七五三当日の日は混んでますか? 今年七五三お参りする予定です。 ここ数年?それ以前でも大丈夫です、七五…
生後8ヶ月、三回食はさすがに早いですか?
療育や子供の発達などに詳しい方いますか? 今5歳の息子がいます。 言葉が遅れていて人との会話や対人関係?が難しいところが多々あります。健診で…
保育園の先生についてです。 1歳半の娘を4月から保育園に通わせています。 15:30お迎えで今日迎えに行き今日に入ろうとしたとき、 一人の先生が(…
数年前に虫歯ができてしまい歯医者へ行き、 地元を離れてることもあり初めての歯医者でした。 そこでかなり怒られました。 あなたの歳で虫歯がある…
今年小学校に入学された1年生のお子さまがいる方 学校生活はどうでしょうか? 最近娘に話を聞いても 「今日も1人で遊んだ」 「一緒に遊ぼうってみん…
仕事でのことです。 パートに、おばちゃん(ベテランさん)がいます。 悪い人ではないけど、ちょっときついような方です。 その方が私含め何人かい…
上の子(一年生)の水筒を探しています。 600mlのものを探しているのですが、おすすめありますか?
いろんな献立考えて栄養考えてがんばって毎日ご飯作っても食べてくれない、食べるのはそうめんとかうどんとか蕎麦🍜🍝 ワンプレートにしたり食器新しく…
貯金1000万 育休手当が入り、やっと個人の貯金が1000万貯まりました〜😭ママリ金持ち多いし30代なので当たり前やと思いますが、年収400万なかった自…
皆さんガルガル期ありましたか? 義両親、義祖母、とてもいい人ですが、息子をあやしているのを見るとイラッとしちゃいます😅 義祖母、悪気はないんで…
お下がりのお礼についてです。 習い事で使う物のお下がりをママ友にもらいました! 買うと2500円くらいします。 ちょっとしか使っていなくて状態は…
抱っこ紐とマザーバッグについて質問です。 産後、コニーの抱っこ紐を購入して使っていました。 マザーバッグはなで肩ということもありリュックで購…
保育園の先生についてです。 1歳半の娘を4月から保育園に通わせています。 15:30お迎えで今日迎えに行き教室に入ろうとしたとき、 一人の先生が(…
介護のお仕事されている方、教えてください🙇♀️ 求人に 部屋の清掃や片付け、湯煎・盛り付けなどの厨房手伝い 衣服・シーツの洗濯など、ご入居者の…
小さいお子さんがいて長傘タイプの日傘を使ってる方いらっしゃいますか? 荷物になりそうでなかなか踏み切れないのですが、長傘日傘にして良かったで…
小学1年生、家の前で遊んでいるとはいえ見守りはまだ必要ですよね! うちは17時までだよと約束しているんですけど、17時まではうちだけみたいで、み…
年少から入園予定のママさん何月頃に幼稚園見学に行きましたか?または、行く予定ですか?来年の4月入園です! 夫の単身赴任で地元から離れて暮らし…
小学校の運動会についてなんですが、 今週の木曜日に運動会、金曜日が予備日なんですが どちらも雨☔️で🧐金曜日はもしかしたら明け方まで雨だけど、グ…
小3、身長130cmないくらいです。 浮き輪のサイズで悩んでいます… アドバイスお願いします! 上に座る用ではなく、体を通して使います! 楽天で注文…
2歳0ヶ月になっても発語がほぼなくて、そこからぐっと伸びたお子さんをお持ちのお母さんいますか?🥲 息子が喋らないのがとても悩みです😭
一年生の息子に怒ってばかりです。 帰りに、後ろから車が来ていて左右を見ずに道路に飛び出したので怒り… 帰ったら、手を洗うように言ったのに石鹸…
100坪の土地に32~34坪の二階建て。リビングは何畳くらいがMAXですかね?💦希望は20畳ですが、17.7畳と提示されました。
至急みなさんのご意見をききたいです🫠 息子が幼稚園から帰宅すると 園指定リュックの中が写真のように汚れており 見た感じボールペンがついて擦れた…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…