被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のおしぼりタオル?お手拭き?ってすぐカビたり汚れたりしませんか…? 濡れてる時間が長いので仕方ないとは思うのですが みなさんちゃんと定期…
40代半ばなのですが、保険のことがまるでわかりません😭 親が保険会社勤務だったため、私の保険は若い頃から母がかけており、医療保険と全国共済に入…
昨日子供が熱が出て、夕方病院に行ったらインフルでした。 金曜日までが出席停止で合ってますか?
息子が昨日の午前中、しんどいと学校を早退。身体はしんどいけど熱は出ず。夜も熱出ないままずっと寝てました。 今日の朝、布団の中でまだちょっとし…
小学生の上の子2人がインフルエンザBなっちゃった。 私も昨日から咳が出て喉が痛い。。 うつらずに熱出ないといいな。。。 総合病院の産婦人科に通…
皆さん、今日は節分ですが、恵方巻き食べますか?
育児休業給付金について教えてください🙇 本来なら、7月末に産休開始なのですが、訳あって6月頭から産休に入ろうと思っています。 約2カ月休職になる…
下の子のインフルエンザが上の子に移った時、下の子がもらってたタミフルを上の子の発熱後すぐに飲ませるのは、アリだと思いますか? 体重の差は5kg…
普段子どもの前で夫婦喧嘩してしまいます 情けないと思ってます 親失格です、本当 この前、私が酷いこと言われて向こうは謝ってきたんですが私は許せ…
iPhoneを下取りにだして、無事完了したようなんですが、1月上旬に今返金手続き中と連絡がありました。支払いは多分クレジットでしたと思うんですがい…
今日長男と次男の友達がきました。 長男がswitchを友達とやろうとすると、通常ゲームの時間は2時間ですが、パパに30分にされていました。 長男がパパ…
もし園などに預けてて、体のことが家では問題なくて病院にも行ってるけど問題ない場合に「園ではこうなんです。受診おすすめします」と何度か言われ…
旦那がお友達(前の職場の60代の女性)と年に1回仕事の後飲んでくる日があります。大体日付をまたいで帰ってきて、今日なんて朝の3時30に帰ってきま…
ドラム式洗濯機使用していますが、 乾燥機あまり使用できずにいます。 衣類の洗濯表示、全滅… 乾燥機ダメなのばかり。 時短できないじゃないか…
皆さん自動車保険は年間いくらくらいですか?(等級とかによって違うと思いますが…💦) 今損保ジャパンで年6万なのですが、SBIかチューリッヒに乗り換…
みなさまならこの場合どのように伝えますか? もうすぐ第二子出産予定です。 1人目の時は旦那が育休取らなかったので 一ヶ月間実家(車で15分)へ…
保育園預けてる方は不快になるかもなので見ないでください💦 育休後そのまま退職して幼稚園まで自宅保育中です。 でも今は働いているママが多い時代、…
私は当然のことだと思っていましたがどう思いますか😅? 夫と今月離婚予定です。 去年の夏から家庭内別居していて秋に別居しました。 そしてやっと離…
看護休暇とはどんなものですか? 今の会社に1月入社しました。 入社する前、入社した時点で看護休暇発生しますと言われました。 有給は4月から支給と…
今ストーンでデコレーションしてレジンで固めて…った言うのにハマってますが、100均のレジンを使ってて中々完全に硬化しないのかいつまでも匂いが微…
6歳の息子です。 溶連菌って自然治療できますか? なんか抗生剤あんま意味ないと聞きまして💦
4月からの転職が不安すぎます😭😭 今の仕事は、通勤距離が片道約2時間かかる場所なのですが、時短にしていたし週4勤務だったので無理なく働けていまし…
1歳2ヶ月。 食べる量が少ないからまだ毎食後+寝る前にミルクを飲んでます。 ミルクを減らしたいのに少食なのでつい飲ませてしまいます。 やめ時…
男の子の名前について。 「しゅうま」という名前を聞いて、「しゅうまい(焼売)みたい…」と連想しちゃいますか? 小学校低学年くらいになると連想し…
保育園の懇談会で見せてくれた日常の動画で、自分の子が普段こんなに頑張っているんだってわかって、家で怒りすぎてたなーとか保育園で1人でいろいろ…
3歳、イタズラや店内で走り回ったり落ち着きなかったりはやっぱり幼稚園行っても変わらないでしょうか? 診断はされてませんが、言葉の発達遅延あり…
インフルエンザ陽性の息子と登校停止期間中で、お互いマスクはしてますが、基本同じ部屋で過ごしてます。 わたしも子供も予防接種しました。発熱から…
混合の方、産後の生理ってどれくらいで来ましたか?? 悪露?は終わったはずなのにまた出血してきました💦 生理のような量ではないため、悪露が再発…
おしり荒れちゃう子、使ってるおしりふきやおむつ教えてください🙇♀️ おむつはパンパースにしたら荒れることが少なくなったので今リピしてます、!お…
お子さんを連れてよく実家に帰られる方(実家が近い方) おむつやミルク、おもちゃなどお子さんが使うものを実家に置いてますか?その都度持っていきま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲