被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
室内プールってオムツしてたらNGのところが多いのでしょうか?🥺 水遊び用のオムツでもNGらしく… 室外プールならOKなのかな…
1歳8ヶ月の息子ですが、もう7ヶ月ほど体重が変わっておらず、 1歳1ヶ月くらいの時からずっと10キロ前後を行き来しています。 1歳半健診では小さめだ…
いわゆるグレーみたいな人って、どれぐらいの割合でいるのでしょうか? 30人のクラスに3人ぐらいはいると聞いたのですが、それは普通級に在籍してい…
首すわり後のお風呂について 今までずっと沐浴してました💦 そろそろ沐浴がしんどくなってきて 一緒にお風呂に入ろうかと思ってるんですが みなさん…
これから初診で産院選びをしているのですが、このくらいの距離だとどうですかね? 健診は電車で、出産の時は車の予定です!
1才前後の子と年少以上のお子さんがおられる方 夏休みはどんなお出かけをされますか? せっかくだし 上の子(5歳)を楽しませてあげたいけど 下の子を…
生後1ヶ月23日(生まれてから53日目)の娘を育てています。🔰 数日前の保健師さんの訪問で体重を測ってもらったら、5,155㌘ありました。1日あたり43㌘…
外出先などでのお昼寝はどんな感じですか? お昼寝を家だと1-2時間寝て、夕寝をしないんですけど、外出すると30分で起きてしまいます。 お外じゃな…
あえて3学年差を選ばれた方いますか? どんな理由ですか? 私は派遣社員なので、育休取るためには3学年差になりそうです。 4学年差を狙うならかなり…
今日で生後25日目です! 完ミで育てて1回のミルク量は100mlです ここ2、3日前から夜は3〜4時間くらい寝てくれるように なったのですが日中2時間くら…
双子と同じくらいの月齢のお子さんいるかた 解熱剤は坐薬ですか?または粉薬どちらですか? 理由も教えて頂きたいです
産後1週間が経ちました。 旦那は2週間育休とってくれてます。 その育休中にパチンコ行くのってありですか? なしですか? 家事はまぁまぁしてくれて…
年長クラスの5歳児、田中ビネー式を受けました。 難しくなってくるほど間違えたり、あやふやな答えをしてる時もあって、サリーとアン課題?では間違…
置いたら寝てくれる、1人で寝る子を育てたことがあるかたに質問です🥺 生まれた時から置いたら寝る、一人で寝るような子でしたか🥺?それともネントレ…
現在5wつわりが全くない。 ない方もいらっしゃるのでしょうか😭😭
はぁ、保育園に仕事休みの時でも預けれるか聞きたいけど、 もし預けれなかったら自宅保育かぁ。という残念が… でも仕方ないよな。
子供に手が出そうになってしまいます、、、 1時間前からレゴブロックで3歳の娘と1歳の息子と3人で遊んでいました。 それまで仲良くならんで遊んでい…
両開きできる冷蔵庫の開閉時の幅教えてください🙇🏻♀️! 現在、注文住宅の打ち合わせ中です。 今は片開きの冷蔵庫ですが、両開きできる大容量の冷…
妊娠した時にカンジタになってた方居ますか? 赤ちゃんになにか影響でないか心配です😭 3年一度も陽性ならずやっと陽性なったのに、、、婦人科で5日…
1歳9ヶ月 食事 超初心者的な質問ですが、 どれでもいいので教えていただけるとありがたいです。 ◎調味料なに使ってますか? 今は昆布だしと砂糖と…
4ヶ月の身長体重教えてください! 我が家は59cm、6.1キロですが小さめですか?
11ヶ月の娘、発達グレーでしょうか?💦 ・お友達と遊べない(他人と遊ぶの概念があまりない時期とおもいますが、お友達が近づくだけで泣く、叩かれた…
私はお酒が好きで妊娠中、授乳中、子供や自分が病気の時以外はほぼ毎日飲んでました。 先月人間ドッグを受けたらピロリ菌が見つかり、1週間お酒を…
時間の余裕がなくなるのがイヤだけれど、子どもが習い事を希望する場合どうしますか? 現在、週2回公文(算数)、週1スイミング、土曜に長時間の習い…
3BBの胚盤胞移植で妊娠した方いますか? 移植①4BB 陰性 移植②4BB 陰性 移植③6日目4BB 化学流産 移植④3BB ← 移植予定です いい卵から戻してるのに中…
マック結構人多かったなー🥹 娘の小学校のお友達もハッピーセット 買ってたな🤣 明日からはもっと増えるだろうなー🥺
今の時代40代で出産されてる方も多いし、 35歳以降で初産もかなり多いと感じています。 私は35歳過ぎたら妊娠は諦めると決めてましたが、 みなさん…
もうすぐ8ヶ月の子が離乳食より大人のごはんを食べたい!で困ってます🥲 初期は何でもパクパク食べてくれてたのに最近は離乳食拒否、ベビーフード様で…
運転が苦手な方いますか?😭 車が必須の地域で毎日運転していますがなん車線にもなっている道や大きな道はとてもじゃないけど運転できません💦 ファミ…
つかまり立ちし初めの頃めっちゃ転びませんか😂 基本プレイマットの上で遊ばせて少し目を離す間はヘルメット型のクッションを被せています。 それでも…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…