被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月で喘息疑惑と診断されました 生後7ヶ月だと断定は出来ないけどほぼ喘息だろうということでした。 約3ヶ月予防的に薬を毎日飲むことになっ…
支援級の修学旅行について 一般的に、普通級にも席はあるけど、殆どの科目を支援級で受けている子は修学旅行は普通級のクラスで行くのでしょうか? …
実親や兄弟、親戚と仲良しの方が羨ましいです。 自分の子供達も、姪や甥と、いとことして遊べたりとか。 集まりなどは面倒な事もあるかもしれません…
産後の義母の訪問頻度についてです。 徒歩3分ほどの近さに住んでいるので、 平均よりは会うとは思うのですが 会わせたくない訳ではなく、 産前まで…
鍋の時期がきますねー!! オススメの市販鍋つゆを是非紹介してください! 私はモランボンのキムチ鍋と胡麻坦々です!
体調不良中の顔合わせについて 近々、義兄弟が結婚するため顔合わせに招待されています。 ですが、わたし自身が咳喘息になってしまい、酷い時は吐く…
幼稚園、保育園に通わせてる方に質問です 降園の際、荷物が荷物入ってるか、友達のが混ざってないかを確認するのはいつですか? だいたい帰宅して整…
さっき長男に早くお風呂入るように言いました でも長男は「入らない!」と言って(いつもは一人で入ってる)駄々こねて 私が「なら入らなくていいよ。…
旦那の収入について質問です。 地方(東海圏)で30代前半 手取り月22~23万って少ないですよね?
もうよく分からないのですが、夫がうんこを拭いたお尻のままシャワーして?浴室の床にトイレットペーパーとうんこが落ちたまま、湯船に浸かってまし…
なぜか家族を送り出して、1人になると起きていられません。 布団に横になってしまいます。 家族がいれば、おでかけしたり、掃除したり、動けます。 …
幼稚園バスの同じバス停のママさんたちとバス待ってる間、仲良くお喋りしてますか?それとも各々って感じですか?
妊娠13週目です。 ネバネバの唾液が喉にあり、出そうとすると詰まってオエッとなるのですが同じような経験した方いらしゃいますか? また経験した方…
選択一人っ子の方にお聞きしたいです。 私自身子どもが大好きで、専門学校を卒業後ずっと幼稚園&保育士を続けています。自分が三人兄弟だったことか…
家族時間が好きすぎて、休みの日に家族以外との予定を入れるのが好きじゃないです。 毎週土日は家族で過ごせて、数ある土日のうちの1日すら、誘いが…
私はいま32歳で子供は5歳です。 産後性欲が全く湧かなくなり旦那の誘いを断る事が多くなりました。半年くらい前から浮気してない?と疑われる事が多…
自分がポンコツすぎてびっくりしました😂😂😂 朝パパが子供を保育園連れてってくれるので 私は先に車の鍵もって会社へ(家の鍵はかけず旦那いるしオー…
年長の娘についてご相談です。 保育園のクラスの子がどうやらシール帳やらおもちゃを持ってきて、先生に見つからないように見せ合いっこしてるよう…
フレックス又は時短、もしくはその両方使ってる方いらっしゃいますか? どんな時間で働いてますか? 来年育休から復帰するにあたり、勤務時間を考え…
今朝階段から転げ落ちてしまい、本日入院してます… 情けないやらアホすぎるやら自己嫌悪に陥っています😞 幸いお腹の赤ちゃんは無事で、胎動もあるし…
メルカリについて 2~3日で発送になっているものを購入したのですが現在5日目で連絡ありません。1日に購入したので4日には発送されるはずですよね💦皆…
臨月の保育園送迎について 36週妊婦です。上の子の保育園送迎方法について、片道歩くと10分ちょっと、電動自転車だと5分弱の距離です。 歩くとお腹が…
3歳娘がいつもクレヨン出しっぱなし、片付けてと言っても毎回「嫌だー」と言います イラッとして片付けないならもう遊ばせないよ。捨てるよ。と言っ…
10歳の娘、まさかの川崎病疑いで入院…😱 10歳で川崎病なんて、、!
土曜日のお昼から熱で日曜日インフルA陽性で今日のお昼以降からは熱がない場合はいつから幼稚園いけますか?? 今日朝ちょっとでもあったら今週いっ…
先輩ママさん宜しければ回答お願いします😭 生後8ヶ月 朝に1度下痢ぽい💩 母乳だけを上げてるような肌に付かない💩です 機嫌よし、母乳飲む、離乳食食…
最近3歳の娘が少し元気がない気がして、ご飯のときに最近元気ないねー?どうしたん?って聞いてみたら「保育園が楽しくない」「お友達と遊べないの…
炊き込みご飯嫌いな人いますか? 私は子供の頃から大大大好きで、子供なんかみんな味無しの米に比べたら炊き込みご飯なんか神級の食べ物だと勝手に思…
小学2年生の母です。相談させてください。 息子が2年生になってすぐくらいから ・やんちゃですぐ手を出す子がクラスにいるのですが その子に怪我を…
来年度の保育園継続の書類を今月末期限で出します! いま妊娠初期で母子手帳が次病院いってから もらいに行くようになると思います。 そうなった場合…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…