被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、赤ちゃん訪問で保健師さんが来られるんですが、どのくらいの時間おられるんでしょうか?? お茶など出したほうがいいですか??
トイレが嫌いな上の子。 うんちもおしっこもトイレでできますが、とにかくトイレに行くのがめんどくさいと言い、なかなか行きません。 家にいる時は…
美容院にすっぴんメガネで行こうか迷ってます😅
今百日咳が流行ってますがあやしいと思えば検査してくれるんでしょうか? 上の子が数年前に百日咳にかかった時個人の小児科に何回か通っても原因わか…
ベビーワゴンって実際便利でしたか? リビングと寝室が隣り合う間取りの賃貸に住んでいます。 赤ちゃんが小さい頃は他の部屋にはいかない予定なので…
朝ごはん何食べたいですか? 実際は何食べてますか?
生後8ヶ月です。 昼にお散歩してその後すぐにお風呂を済まし19時半に 寝ます。 夜に10回起きて授乳するのでもう少し遅めに寝かせば夜寝てくれるのか…
1歳半になりました。ここ2日夜泣きをするようになって悩んでいます。 数回ならいいのですが、数分おきとかなので何十回と泣きます。本人は目をつぶ…
24時間LINEに既読なし返事なしだと後回しにされてるなーって気になります。 友達のほうからお誘いLINEが来たので、日にちなど返事しても丸一日とか返…
今年一年生になった娘にGPSを持たせようと思います!皆様のおすすめあればぜひ教えてください🙏また、トーク機能付きは本当に必要なのか、、も悩んで…
引っ越し先で幼稚園散々悩んできめて入園式間に合わず。 願書出しに行ってみたら、見学の時より 全然雰囲気がいい😂 この悩んだ時間数日無駄だったな…
相談支援員の事でご相談です。 2月に自宅に来られた時に「次は4月にモニタリングを行いますので」とそう言われたのですが未だ連絡が来ていません。 …
旦那のスマホで『風』と打った後に予想変換で『俗』と出てきてショックです😂笑 子供とAIアプリでジブリ風にして遊んでいただけなのに予想外の事態で…
妊娠中の仕事について 現在妊娠9ヶ月、企業の食堂で働いてる産休まであと2週の妊婦です。 自宅から職場まで40分程かかります。 妊娠中体調崩す事が…
可愛い缶が捨てられない😂 ディズニーのチョコクランチ クッキー GODIVAのバレンタイン など使わないのに取ってあります😂 (だから片付かないんですよ…
総合病院の産科を10時に予約しています。 尿検査→助産師さんとの面談→診察の流れです。 この場合、みなさんでしたら何時に行きますか? 診察が10時…
娘が生後7ヶ月、あと少しで生後8ヶ月なのですが寝返りをしません、、 2歳の息子の時はこの時期にはもうつかまり立ちをしていた写真があり発達の面で…
気のせいですか?😂 コンビニで印刷するのって1枚10円でしたよね😳? 昨日2枚印刷したんですが100円入れて おつりが60円でえ?と思ったら 1枚20円😳😳…
もうすぐ生後2ヶ月です。 ミルクの飲みが急に悪くなりました💦 今まで140を15分で飲んでいたのですが、ここ数日飲みきるのにかなり時間がかかったり、…
嘔吐•下痢なしの腹痛のみ昨日の午後から今朝も続いてます。 よくなる時間もありますが痛い時間の方が多いです😭 これから病院行こうと思いますが同…
月 気持ち悪い 火、水 発熱 木 起きて30分経ちましたが、立ってるのがしんどいです。 咳も強めのが出ています。 仕事を火、水と休んだのでそ…
昨年小1だったお子さんをお持ちの方に質問です🙇♀️ 学童に入ってて、小1のとき、いつ頃から一人で帰らせてましたか? ちなみに4/1〜小1になった長男…
仕事行きたくないクビにしてほしい、、 一日、業務のこと以外なにも話さないし私って腫れもの扱い? 今までそんな職場になったことないから戸惑う
今まで全く指差しをしなかったのに、1ヶ月で色んな指差しが出てきました。 発見、要求、応答(たまに)など 同じような方いますか?💦 また、1歳5ヶ月…
新1年生に鍵を持たせるか。 先日、新1年生になった子供がいます。 4月末頃から、早く帰ってくる事が無くなり 通常時間で帰宅してきます。 大体、15…
株やば😂😂もっと買っとけばよかった😂
1歳3ヶ月の子を連れてバスで50分ってやめた方がいいですか?💦 GWに淡路島に行こうと思ってるのですが、車を持ってなくて私がそもそも免許がなく、夫…
急性胃腸炎で仕事は何日ほど、休まれましたか? 子供ではなく自分のことですみません 火曜日の朝方に嘔吐下痢 水曜日に吐き気のみ 食事はうどん…
今未就学児でお熱続いてる子いますか??
夫婦2人➕未就学児2人で結婚式に参列する場合、ご祝儀はいくら包むのがベストですか? 5まん?7まん?????? 子どもは3歳5歳です🤩
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…