※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族時間が好きすぎて、休みの日に家族以外との予定を入れるのが好きじ…

家族時間が好きすぎて、休みの日に家族以外との予定を入れるのが好きじゃないです。

毎週土日は家族で過ごせて、数ある土日のうちの1日すら、誘いが来ると憂鬱になってしまいます。

誘ってもらえることはすごくありがたいことなのに。

誘いが来て嬉しいー!って思うより先に、家族で過ごしたかったな、平日でも大丈夫か聞いてみようかな、など思ってしまうことがなんか自己嫌悪です。

もちろん、誘ってもらった予定が終わった後は「楽しかった〜!」って思うんです。

もともと、予定がぎっしり詰まっている状態も苦手です。

同じような方いませんか?
これはもうなくならない感情なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!

なんなら実家に行くのも躊躇しちゃうくらい、家でみんなと過ごしてる方が好きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんです、実家も乗り気にならないです。
    実家に電話することすら乗り気にならないです。

ママリさんの「休日は家族時間がいい」は昔からですか?

結婚や出産でライフスタイルが変わっても、「休日は家族時間がいい」に変化はないですか?

私は、子どもの頃から「学校が終わったらいち早く帰りたい」「友だちと遊ぶのもいいけど家にいたい」「お母さんがいい」が強くて、高校の時は一時期外に出るのが好きな時期もありましたが、学生時代はバイトも遊びも全く乗り気にならず。

もはや不安障害とかの病気の一種のでは?と思うようになりました汗

• 25分前