幼稚園、保育園に通わせてる方に質問です降園の際、荷物が荷物入ってる…
幼稚園、保育園に通わせてる方に質問です
降園の際、荷物が荷物入ってるか、友達のが混ざってないかを確認するのはいつですか?
だいたい帰宅して整理してる時に気づきます
ちなみに車送迎です
バス通学のお子さんだともう家に着いてるので確認したところで…ですよね
帰宅して気づいて次の日しれっと入れられてたりするのでいいかと流していましたが
保護者も子供と帰る時には荷物確認してという注意喚起がありました
こういう時はお迎え時毎回荷物確認をしてあれがないこれがないと口うるさく言った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
メル
自分で取る分があるので、それをカバンに入れるついでに軽く確認しています。ただ、汚れ物の袋とかはわざわざ開封しないので、家に持って帰ったら別の子のものが混ざってて〜とかはたまにあります!
それは、次の日に持っていって引き渡しの先生にお伝えしてお返ししています!
かーこ
家着いて片付けしてるときに気付きます!
1回あったのは車から降りる時にカバン違うじゃんってなって保育園まで戻って違いますって言いに行きました💦
月1くらいで違う子の物が入ってます😅
はじめてのママリ🔰
迎えに行ったときに確認してます!
間違って入ってることほとんどないですが😂
コメント