被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝、車を運転していたらおばあさんが急に 飛び出してきて、急ブレーキを踏みました。 そこそこのスピードだったので シートベルトがお腹にグッと入っ…
現在扶養内パートでほぼ収入はありません。 子供3人、1番下がもうすぐ1歳になるので 一念発起して正社員を目指したいと思い始めました。 事務系の職…
2歳ごろの靴の買い替え頻度はどれくらいでしょうか? 3ヶ月に1度とよく目にしますが、その場合は0.5センチ刻みで買うということですかね?? 2月に…
コロナワクチンを打った事後悔してます。 流産や病気はワクチン関係あるのかな、、 なんかスレッツで出てくる、、、
保育士の方に質問です。1歳児の給食で、他のものを食べ終わってないのに、好きなものをおかわりしたがる子への対応についてアドバイスいただきたいで…
転職したいけど、今は会社の保育園だから転園させるのに 保育園きめたり、市役所いったり色々しないとだし 入れるかわからんしそういうこと考えたら…
12月ホテル予約してディズニー行く予定だけどクリスマスのイベント中に行きたいし旦那と合わせられる休み限られるから先延ばしにも出来ないし🥲 熱出…
3歳の誕生日にキックバイクをプレゼントしようかなと考えています。 買おうとしてるものはペダルがつけれるやつではなく、キックバイクのみの使用の…
回るメリーが欲しかったのに、旦那が可愛いからってネットで回らない吊るすだけのメリーみたいなの買いました。 歌は流れないし、回らないし… 1ヶ…
夜間対応中、 2時間かけて寝かしつけた後30分で泣き始めた娘 さすがに頭を抱えて座る私 それを横目に黙って部屋を出ていき、 リビングで旦那が寝始…
グループLINEでは返事返してるのに個人のLINEは2週間以上返事返してこない友人、どう思いますか? 個人では関わりたくないってことですかね? グル…
1人になるとすぐ買い食いしちゃいます 栄養が足りて無いのかなって思い始めました めまいがよくあり 食べるとおさまるので でも日々の生活に追われて…
20代後半から30代前半の方、お財布何使ってますか?
お子さんがある程度大きくなって(お金かかるようになってきたなーと感じる小学校高学年〜くらい? 世帯年収1200万くらいの方。 生活どうですか? …
3歳でストローマグって卒業するもんなんですね?! 保育園のママと話しててびっくり😭 今月3歳になった娘ですが、 保育園はB-BOXのステンレスのスト…
10月8日出産予定なのですが 13日からら夫が2週間産後育休?とった場合の お給料と給付金ってどんな感じになりますか? またボーナスは減るのでしょ…
お薬、シロップ派?粉派? 年齢と理由も宜しければ教えてください🙌 我が家は2歳と0歳がいますが、 2人とも粉です。 2歳児は元々はシロップ派でした…
もうすぐ生後2ヶ月になる娘ですが、頭が何となく縦に長い気がします🤔 最近は自分で左右どっちも向いてみたりはしてるのですが、一時期左に向き癖が…
1歳の子供がいます。低緊張のため運動発達が遅れていて、ずり這いしか出来ませんでした。 しかしここ数日つかまり立ちがようやくできるようになった…
仲のいいママと子供たちで遊びに行きます。 いつも相手のママに車を出していただいて乗せていただいてます🥹 乗せていただいてるお礼として駐車場で…
旦那のモラハラ精神的DVなどあり(最近になって気づきました)1番の原因は3度目の浮気で離婚を決意し、今は実家に帰り、公正証書作成後離婚届(記入…
子どもがパパっ子すぎてしんどいです 専業主婦でろくに稼いでない、息子といる時間はパパより長いのに……私いる意味ある?って毎日思ってます 息子…
次男がお金貯めて、自分で買ったポケなで、音がでない😵😵 リセットしても音だけがでないです💦 不良品だったのか、どうにかしたら音はでるのか 知って…
国内旅行で、子どもに何かあった時のために、持っていた方が良いものはなんでしよう? 母子手帳は持って行こうと思います。 マイナンバーはあったほ…
現在生後27日目の子を育てています。 風呂上がり大泣きすると、体が硬直するように手足を全体にばっと広げ両目が寄っていたり、片目だけ眼振のよ…
初診前のつわりきついです…。まだ心拍も確認できてないし何も分からない状況でつわりって😭 予想では6w入ったところです。 お盆はせっかく予定入れて…
17週以降の性別判定でほぼ確って言われてたのに性別変わった方いますか?
年下の義姉(子持ちで義実家まで車で1時間の県外在住)から旅行のお土産をいただいた時はお礼の連絡はしますか? 義姉が義実家に帰ってきたタイミン…
これは注意するほど切り替えが苦手でしょうか? 保育園登園時 普段は靴下脱いで皆の合同保育の部屋に行くという流れなのですが 最近は合同保育がな…
赤ちゃんのほっぺ魔性すぎませんか…😇今5ヶ月でめっちゃプルプルもちもちです(笑)海外の動画見てると普通にほっぺチューしてて文化の違いを感じます🥹…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…