被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳5ヶ月の双子の娘がいます。 来年4月に保育園に入れようと思い、市役所へ行き 話を聞いたり事前に保育園をリサーチしたりしてました。 私自身が専…
小学校の親御さんに質問です。 小1の壁は、なんとなくイメージついてるのですが、具体的にどのような事が大変でしたか。 勉強のサポート、宿題の丸…
ヘアカラーって美容室でやってますか?(どれくらいのペースでやってるかも知りたいです!) それとも市販で自分でやってますか🤔?
ダイエット頑張ってるママさん! ダイエット成功したママさん! アドバイスお願いします😭 ダイエットをはじめて2ヶ月。 まずは食生活を見直して 1…
息子の靴下が最近サイズアウト気味。 (毎日こんにちは靴下にしてくる) いくつだっけ? 23?ユニクロにサイズない?よく分からないからレディースで…
一歳ごろの赤ちゃんって 咳き込みがひどいと吐きますか??? 寝た時だけ痰絡みの咳がひどいです。 10月初め頃に少しの鼻水と咳がでていましたが 2…
小学校1年生の母です。 宿題について疑問があります📓 まずひとつ目が、宿題の量についてです。 1年生が始まって少しした頃から宿題が出るようにな…
テレビではなくプロジェクターを使ってるよって方いますか? 来年家を建てようと今打ち合わせ中なのですが、その時にテレビを新調するかプロジェクタ…
旦那の夜の誘いの頻度高すぎて ついていけません… 多すぎる…
末っ子が旦那の弟にそっくりと何度も義母から旦那きょうだいの小さい時の写真が送られてきます😓 最初は本当似てますね〜くらいでしたが 何度も送られ…
ミルクの温度確認どうやってされてますか? ミルクの温度確認のために腕に垂らすのですが、哺乳瓶の乳首が新しくて硬いからなのか振っても一滴がで…
はー。YouTube見せながら外食なんて行儀悪い、躾なってないと批判するママってなんなんですかね。 それぞれ色々事情あるってわからないんですかね? …
今別居3年目になる時期なんですけど 今でも養育費 婚姻費未納です。 このまま払わなくていいから離婚したいなって思います。 もらうのは子供の権…
第二子の夜泣き みなさん旦那さんと上の子と一緒に寝てますか? 新生児だとおむつ変えたりミルク頻回なので、 明るいまま寝たりしてましたが、 …
二人の子供がいるシングルです。 実家に帰ってきたらいいから離婚したらと言われ離婚の決断をしたにもかかわらず、ことある事にお前は帰ってきた身…
うちの旦那は、喋り方が偉そうだし、批判的なので本当腹立つし、話しててつまらないです。私の言うことはほぼ否定で、本当に?うそやろ。それは違う…
生後9ヶ月の娘がおります。 育休中に認証保育園に入れた場合の育休手当に関して質問です。 私の勤める会社は1歳の誕生日月までに育休を取得でき、そ…
貯金とか運用って、安心を買ってるという感じしませんか? 私自身貯金好きで、最低◯百万は下回りたくない、とかあるんですけど、 じゃあこのお金が本…
半年ぶりの帰省。 長女と次女は、仲良く遊べるようにもなり、大声で喧嘩したりと、本当にうるさいのですが… 母、子供達の声にやられるわ😩 ちゃ…
この状況ならみなさんどうしますか?? 里帰り分娩の予定ですが県内から県内です。 今住んでるところから通っている産院まで50分。 田舎なので距…
いつも否定ばかりする夫に対してもう限界。 責め方が異常、モラハラ暴言もう疲れた。 死んで欲しいとも思う。 子供のために我慢しなきゃいけないのか…
営業の方が来て(新築なのでよく来る…) 奥さんにもご挨拶したいんですけど〜って言ってきて 旦那がすかさず「ごめんなさい体調不良で、、」って…
4月までの繋ぎで違うところに入れるのは可哀想ですか? 自宅保育していますが辛いです。 ちなみに在宅仕事をしています。 上の子を2歳10ヶ月まで自…
子供の目の二重について 生後2日の新生児の目についてです。 一重よりの若干奥二重っぽく、目を瞑ったりする時にくっきり二重が出てきたりします。 …
幼稚園の免許と保育園の免許って同時に取れますか?
お洋服や素材に詳しい方いましたらアドバイス欲しいです!ツイード素材のジャケットや洋服って、新品でも毛羽立ちがあるものでしょうか?メルカリで…
親が70代後半かつ健康体の方、いらっしゃいますか? 子どもが風邪の時、どうしてもな用事等の場合頼っていますか? 子の熱が長引いています。熱のみ…
アンパンマンのアニメにハマらなかった子いますか? 曲も好きだし、アンパンマン見つけると あ!って指差して喜ぶけど アニメ見せるとやだ!と言わ…
嬉しい悲鳴なのですが、今月末が有効期限の スタバの500円チケット3枚、 700円チケット2枚、 フード300円チケット1枚あります😂 誕生日にもらったので…
旦那の話です ほんとに育児するのに お願いしていることを一向に覚えません。💢 「これは、保育園着。これはお出かけ着だからね」 と何回も伝えて…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…