被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。 最近だんだんと昼夜の区別がついたのか、 夜は比較的まとまって寝るようになってくれるようになってまし…
コロナにかかったとき みなさんに質問です。 8/2に旦那が発熱し、コロナ検査の結果陽性でしたので他の部屋に隔離しています。 発症から5日は出勤停…
私の時だけ、息子がわがままになります。 旦那の時はすごくいい子です。遊んでいても投げることは無いし、ご飯を食べていてもひっくり返したり途中で…
歯医者さんに勤められている方や歯に詳しい方、教えていただきたいです! 日曜日の夜中に歯の痛みがあったので、月曜に予約の電話をしました。 本…
切迫早産で自宅安静中です。 寝る時は横向きで寝るのですが いつも起きる時は仰向けで お腹めっちゃ張ってます。 仰向けで脚を三角に立てる寝方が …
ミルクの飲む時間について 3ヶ月半になる子がいます。 現在180mlを10分程で飲みきります。乳首はssです。 3ヶ月になってすぐMに変えてみた際に5分…
2歳0ヶ月 もうすぐ2歳1ヶ月 体重14キロもあります。身長は85センチでそこまで飛び抜けて高いわけでもないのに体重は1歳超えてから一度も成長曲線…
みなさんならどっちを選びますか?? 「いと、えな」 のように万人受けするが人気があってかぶるような名前 「なえ、ちより」 珍しくて被らないけ…
生後27日女の子の新米ママです。 授乳後にゲップがうまくいかず、飲んだ後にいつもギャン泣きします。 赤ちゃんはいつごろ自分で飲む量を調節できた…
旦那の携帯見たら自分の局部の写真撮ってたんですけどこれって何に使ったと思いますか? メールのゴミ箱にライブチャットってなんかエロい女の子が誘…
先日、単身赴任夫の不倫が発覚しました。現在2歳と2ヶ月の子供が2人います。 不倫が始まったのは下の子の妊娠がわかってすぐ。はじめは週1ペースで会…
2歳、0歳共に4時起き。 言う事聞かない2歳児。オムツでお尻を叩いてしまった。 ストレスとイライラと寝不足で気が狂いそう
皆さんはいつまで母乳を飲ませていましたか? どうやって辞めましたか?
娘が利用している放課後デイサービスについて、最近、疑問にに思う点があります。 小1の娘が4月から利用し始めた放課後デイサービスですが、契約書上…
23キロの上の子が11ヶ月の赤ちゃんの足の上で身体のせて寝てました。 寝相が悪すぎて。いつのまにかそのような体制に。 私が間に入っていたのに😭😭😭😭😭…
本日出産しました。母子ともに異常なしでしたが、長時間の微弱陣痛、促進剤を使ってもなかなか子宮口が開かなかったりと、自分からしたらすごく難産…
経産婦の計画無痛分娩した方教えてください。 1人目も計画無痛分娩で38w4dで1日目ラミナリアバルーン等2日目促進剤3日目の13時に出産しました。 2人…
今は育休中で外出は上の子の創芸くらいなのですが、化粧する時間がなくて毎日すっぴんマスク😱 綺麗にメイクしてるママさんたち見ると自分が情けなく…
みなさんならどうしますか? 私の祖父が亡くなりました。 葬式等参加はしたいですが、祖父の家まで高速で毎回4、5時間の距離、子ども3人、1番下はま…
1歳半の子で、昨日コロナと診断されました🥲 解熱剤は1日2回で、昨夜19時に服用しています。 効果が切れたようで現在39.7℃あり、30分毎に起きて辛そ…
赤ちゃんのウンチが緑の水下痢です🥺 お腹も張って苦しいようです。混合でしています! ミルクが合わないのでしょうか?
結婚前は性格やばい女と周りから言われマウントとりまくりーの浮気しまくりーのだった人が親になってますが 普通に男の子の親してます 躾も周りから…
ゴジュウジャーの夏映画、4歳と2歳をつれていくのは迷惑になりますかね… 金曜日からセンタイリング配布なので早朝8時半上映でと考えています。 上の…
旦那のいびきがうるさくて赤ちゃん起きちゃう人いますか?
つい先日ベビーが産まれました。息をしているか不安でたまりません。センサーをお使いの方、おすすめのセンサーはありますか?またどういったメリッ…
質問ではありませんが、話を聞いて励ましのお言葉をいただきたいです。 実家の話です。誰にも言えません。 一人っ子で経済的に不自由はない家庭でし…
3人出産してきて全員男の子で、 つわりめちゃくちゃあるタイプで全員入院しました😢 4人目妊活中ですがやっぱりずっとつわりしんどかった方 何人産ん…
新生児から使える抱っこ紐で おすすめ教えてください!
1人目の時ベビーカーでお散歩し過ぎて 車輪ガタガタになり… 2人目妊娠中ベビーカー買い替えるか、中古で買うか迷ってます…3人目は確実に予定ないの…
生後4ヶ月になる息子は生後4ヶ月前に寝返りし、首も座りました。成長過程でもある、手を口に入れることもあります。しかしながら、足を手で持つこと…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…