被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が話の終わりに「知らんけど」を多様するのが地味にイラっとする 一日何回言ってんだろ 知らんなら無駄にうんちく話すなや鬱陶しい
最近夫が漫画を借りて読んでいて、私は普段全く読まないのに読みたくなったのでオススメの漫画教えてください☺️
芝生のある公園などでシートを敷いてピクニックがしたいです🤤✨️ 8ヶ月では早いですか? みなさんいつ頃から行かれましたか?👀
お茶をほんと飲んでこないお子さんいますか? 幼稚園のころからそうなんですが 幼稚園は先生がお茶タイムをわざわざ言ってくれるので かろうじて飲…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいつも17:30とか18:00に寝ちゃうんですがこれは夕寝だと思って20分ほどで起こした方がいいですか? 夕食や家事などでドタバタ…
遺残卵胞について質問です! 体外受精にステップアップを決め、KLC(加藤レディースクリニック)に初診に行ってきたのですが、エコーで14.5ミリの遺残…
6w4dです🙇♀️ つわり中でも作れるめっちゃ簡単なご飯教えてください。 知恵をください😭😭😭😭 レンジで完結とか作ったことなくてもうなんでも大歓迎で…
メルカリ出品額、この商品なら皆さんならどのくらいなら買おうかなと思いますか? セットで考えてますが、単品可 ①去年購入、新品未使用の無地ロン…
自分の家では決められた曜日(週一)しか YouTubeが見えないとかで うちの子と遊ぶというのを口実に うちでYouTubeを見に来る子がいます。 幼稚園年…
大人用のダイニングチェアへのつかまり立ちを防止したいです どうしてますか???
5歳8ヶ月の息子がひらがなやカタカナの お勉強をする時、始まって5分後くらいには 「もぅおかしくなった!変になった!!!」と 怒るというかイライ…
冷凍庫が狭過ぎて買い替えるか悩んでます🥲2019年購入360Lの冷蔵庫、下の子の離乳食で閉まらないことも増えてきました💦でも使える... 市で買い替え20…
兵庫県南西部から1泊2日で、 わたし、子供、闘病中の実母の3人で実母のリフレッシュがてら旅行に行きたいと考えているのですが、おすすめの場所や宿…
【パパ、飲みに行かせますか?】 妊娠8w 帯状疱疹で体が痛みます。 出血もあります。 パパが2週間後に飲みに行きたいって言ってます。 何でいま?っ…
マタニティハイになってたなというエピソードありますか? なぜ私が今そう思ったかというと、先日妊娠中の友達に会った際にまだ産まれてないお腹の子…
Uberタクシー?配車?したことある方教えてください!! ウーバーイーツも最近、初めてしました! 今日、子供の習い事があったのですが、自転車で2…
いつまで育休取る予定ですか?? 理由も教えて欲しいです。 今1人目の育休中で、2人目の出産もあるのでそのまま産休入って更に一年は育休取るつもり…
旦那に色々言ったところで、文句嫌みにしか聞こえないそうです。そうだとしとも文句言わずこちらの言い分を快く聞いてほしい。毎日ぐちぐち言ってい…
鬱々しい時なにして発散しますか? わたしは冷静でいられなくなり暴食します。 でも暴食するとよけいに悪化します。 ちなみにこうゆうときは 音楽…
マンション内の共用施設とはいえ、 小2で18時半まで遊ぶの遅くないですか? 外部の人は入りえないし危なくないとは思うんですが‥
子供が自宅近くで迷子になったり、鍵を忘れて家に入れなかったり等で警察のお世話になったことがある方いませんか? (虐待などを除いて) その後警…
無知で申し訳ないのですが、批判やきついコメントは無しでお願いします。 旦那にまとまったお金が入り、100万私の口座に貰うとします。 その他に、手…
ちょっとモヤモヤしたことを聞いてくださーい😭 小2の子どもがいます。近所に同じクラスのお友達がいて、毎日一緒に下校してます。 ママ同士連絡交換…
普通の私立幼稚園の面接ってどんな感じなのでしょうか、、 もう半年以上面接に向けてお名前言えるように練習してきましたが、全く言えず、、 名前…
長男のお誕生日会を毎年両家を呼んで開催しています。 両家の仲も良く、息子は大好きな家族が勢揃いするので いつも大喜びです。 が、今年2人目が産…
8歳、4歳、2歳の子供がいます。 一番手のかかる時期っていつでしょうか?
ご飯がカレーの時、お子さんの分はどうしてますか? アンパンマンカレーみたいな市販のルー? 大人も一緒に甘口のルーで作る?
実家から賃貸に引っ越すのですがやっぱり2歳の子供がいて 2階ってあんまよくないでしょうか😭 といってももう契約してしまったので時すでに遅いのです…
今週、保育園見学があります 見ておくと良いところや 聞いておくと良い事 参考にさせていただきたいです🙇🏽♀️🙇🏽♀️🙇🏽♀️
赤ちゃんの歯固めでおすすめありますか??🤔✨ かみかみチキンはもってます🙇♀️🍀
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…