被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょうど1週間前の妊婦健診の際(24週4日)子宮頸管が短く、28ミリだと言われました。そして1週間後に来てと言われ今日25週4日で受診したところ23.9…
同じ日焼け止めでも焼けたって人と焼けないって人いるのなんでですか? その日焼け止めで焼けたって人も◯◯では焼けなかったって言ったりしてるので塗…
今度友達の子供が遊びにきます。 何か軽くプレゼント渡そうと思うのですが 女の子の5歳くらいなら何がいいですかね? 好きなのはクロミちゃん、ポッ…
義母に、これどう?いる?って自分のいらない服を写メ撮って送られてくるのが正直困る💦 変ではないけど、年代違うしちょっと違うのよ… 好みじゃなか…
離乳食の冷凍保存期間について 1週間で使いきりましょうとありますが 1週間と1日だったらみなさん気にしませんか??🤔 1週間とのことでいつも日曜日に…
超理不尽旦那の話聞いてください😂 娘が麦茶を盛大にこぼし、旦那が床を拭き始めたんですがタオルでもペーパーでも無く、私の白ティシャツ😱 私「え!…
やっぱり、国立大学を出ていて大手企業に勤めていた人は条件さえ合えばパート不採用になることなんてないのでしょうか。 私は低学歴非正規の人生で、…
7年ぶりの妊娠出産…正直めっっちゃビビってます😂😂 怖すぎる…そして上の子に引き続き、 また切迫で自宅安静中です🏠 年の差で出産したママたち、2人目…
会社から…という名目で、 封筒に社長の名前が入ってる出産祝い金1万円頂きました! この場合って、内祝いは必要ですかね…? 一応、全国に営業所があ…
生理二日目のパート地獄だった😱💦 6時間休憩なしで生理中の立ち仕事は辛すぎる💦💦 頑張ったからゆっくりしよ❤️
予防接種 泣いて暴れてクッソ恥ずかしかった😇 前は泣かないでできたのにな〜 5歳なのにもろもろ勘弁してよ…
ベビーカーを買った方に質問です。 8ヶ月になり、抱っこで出かけるのが大変なので、ベビーカーを検討しています。 しかし、最近腰がすわってきたので…
10ヶ月の娘です 産まれてすぐ乳児湿疹が酷くて肌が綺麗だったことがいままでありません ピークの時に比べればだいぶ綺麗にはなりましたが今はクレー…
生後11ヶ月です。 1ヶ月前の検診では身長72cm、体重9.2kgでした! 今は80サイズの服を着せていて、 ちょうどよい〜ゆとりあり くらいのサイズ感です…
犬を飼っている方教えてください。 土日お休みの時ほとんど外に出ていることが多いです。 行く先は公園やショッピングモールなどです。 ショッピング…
年少さんクラスで今はお昼ご飯がなく 11:30お迎えでその後何して過ごしてますか?
産まれた時は小さくなかったのにだんだんと体重が横ばいに… 同じような方、生後10ヶ月で体重何kgでしたか? 長女の時は10ヶ月健診7.4kgでフォロミ飲…
子供の体調不良で保育園や幼稚園に登園出来ない時、仕事のお休みはどうしてますか? 育休延長して、子供が一歳二ヶ月で保育園に預けました。 見事に…
7月出産予定です。 これから夏に向けてマタニティ服を買い足したいのですが、なんせあと3ヶ月足らずで産まれるのでマタニティ専用ではなく産後も着ら…
単身赴任に慣れてしまって、旦那が帰ってくると邪魔で邪魔でしょうがない😂 はやく帰らないかなー😂
愛着形成がうまくいっていないのでしょうか… 第一子でずっと自宅保育をしていました。 この4月から幼稚園のプレに通い始め、バス登園をしています。…
足の裏のホクロを手術で切除した事ある方いませんか?🥹 手術の痛みや術後の痛み、どんな感じでしたか? ゴールデンウィーク明けに足の裏のホクロ…
人を家にあげたくない方、子どもが友達の家に行くってなったらどうしますか?🥹 相手の家はウェルカムです! 行かせない、行かせて自宅にも仕方なく…
妊娠9週ですが、今の時期におすすめの低カロリーメニューを教えてください! 食欲爆発中です😂 つわりもあるんですが、気持ち悪いより食べたいの方…
【どちらの職場が良いでしょうか?】 この春から0歳と3歳の子どもを園に預けて求職中です。 候補としている職場が2ヶ所あり、どちらもこちらのお返…
離乳食を手作りで頑張っていた時期もあったのですが、大変でBFに切り替えちゃって今やほぼBFのみです🥺 我が子を見ると、BFばかり頼ってごめんねって…
この状況なら皆さん働きますか? ・夫の月収約40万 ・ボーナスは夏冬合わせて約140万 ・毎月の支出額は全て合わせて35〜40万 ・子ども2人(幼稚園児…
私自身が幼稚園の頃の話です だからどうということもないですが、未だに思い出せばモヤモヤするのでここで成仏させてください😂 皆さんは幼い頃こうい…
元々働いてたとこの求人が1年ぶりに増員で出てました。 やめた後やっぱやめなきゃよかったなって後悔したりしてたんですがまた応募するのってやめた…
4月で小学生になった息子がいますが、 給食始まって4日、給食の時間になると気持ち悪いと言って、半分も食べれていないみたいです。 年中さんの時も…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…