※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家から賃貸に引っ越すのですがやっぱり2歳の子供がいて2階ってあんま…

実家から賃貸に引っ越すのですがやっぱり2歳の子供がいて
2階ってあんまよくないでしょうか😭
といってももう契約してしまったので時すでに遅いのですが、、、

実家の近くで探してて予算的にも契約したところがベストで、、
ちなみに軽量鉄骨構造です😓

アパートの2階に住んでいる方でやっぱり苦情くることとかありますか?

それと、やっぱり鉄筋コンクリート構造のとこの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の方にも子供が居たりすると比較的苦情はないと思います!
独り身や夫婦のみだと走り回る音や声で苦情入れる人は中には居ますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー泣
    下の階は同い年ぐらいのカップルだと思われます😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

今3階建て軽量鉄骨のアパートの3階に住んでおり、向かいに1-2歳くらいのお子さんがいますが殆ど声や足音が聞こえたことは無いです!
(最上階のため、足音などは参考にならずすみません…)

うちもおそらくこのまま、少なくとも幼稚園になるくらいまでは住もうかなと思っています。

条件を妥協して住みにくい家になるよりは一旦このまま住んでみて様子をみたいなと思っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下の階の方からお子さんの泣き声等なにか言われたことありますか?🥲

• 26分前