※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

地鎮祭って絶対するものなんですかね?メーカー側が、最寄りの神社のほう…

地鎮祭って絶対するものなんですかね?
メーカー側が、最寄りの神社のほうへ手配して予約してくれたようで、日付と金額(神主さんへのお礼とお供え込み)のお知らせが来たのですが、強制的にさせられる?ものなのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

地鎮祭しなかったです。
メーカーの方も最近はされない方も多いのでこちらから声掛けはしてないですと言っていました🤔

• ままり

ままり

そうなんですね!
    なにも言われてないのに予約されて地鎮祭の日取りも決めた連絡がきたので、強制なんだなーと思いました😂💦

• 43分前
ブラウン

断ることもできると思いますが、私は絶対やったほうが良いと思います。
何かあったときに、地鎮祭やらなかったからだとか考えちゃいそうです💦

病院で勤務してることもあり、怪奇現象を体験してるからかもしれませんが、家であったら最悪だなって思います😱家が建った後からじゃ出来ないですし。

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    地鎮祭ってそんなに大事なものなんですね!
    あまりよく分かってなくてただの儀式?的なものかと思ってました💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちはしてないです🙋‍♀️
メーカーからも自由だし、しない人も結構いるとききました。

はじめてのママリ🔰

ウチはやらなかったです!

• ままり

ままり

私も最近はする人の方が少ない気がしてたので、「あ、するんだ😦」ってなりました😅
    普通はこちらに確認とかしますよね笑

• 29分前