住まい は〜、保育園のお迎えする時大体、中学生の下校時間に被って、チャリで… は〜、保育園のお迎えする時大体、中学生の下校時間に被って、チャリで通る時に妨げになる。普通に道に4人並んで歩いたりして、うちのマンションの前でたむろしたり、中学に直接クレーム言いましたが、改善されず😮💨我慢するしかないですかね☹️かと言ってお迎え時間ずらすことも難しいです😑皆さんなら、どうされますか?ちなみに道は自転車も走って良い歩道です。 最終更新:41分前 お気に入り 1 保育園 自転車 マンション 体 りっちゃんまま💚🧸(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は通勤時間が登園時間に被ってて中学生がたくさん歩いてますが、そのままですね💦 自転車で走ってはいい歩道でもあくまで優先は歩行者なので。ましてやあいては子どもなので仕方ないと思ってます。 45分前 りっちゃんまま💚🧸 コメントありがとうございます。 そうなんですよね、歩行者優先なんですが、明らかに並んで歩いたりして、こちらも停まったりしながら進んでいます。どうしてもマンションの駐輪場から出るとガードレールで遮られていて、一度歩道に出るしかないので車道は厳しいです。 42分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、歩行者優先なんですが、明らかに並んで歩いたりして、こちらも停まったりしながら進んでいます。どうしてもマンションの駐輪場から出るとガードレールで遮られていて、一度歩道に出るしかないので車道は厳しいです。