※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンション内の共用施設とはいえ、小2で18時半まで遊ぶの遅くないですか…

マンション内の共用施設とはいえ、
小2で18時半まで遊ぶの遅くないですか?
外部の人は入りえないし危なくないとは思うんですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚では遅いと思います💦
ただ、そういう人いますよねー😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者なしでですか?
    楽しいのはいいけど、嫌ですねー💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人1人ならできると思うんですが、人数が増えると暴れたり、食べ歩いて汚したり、気が大きくなったりするので色々心配です💦
    不審者もいるかもしれないし、いつも遅くまでいる子って目をつけられても怖いです😨

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    しかもお菓子パーティーをするという‥
    うちは外は17時、共用施設なら17時半としてたんですが引き止められたりもあったりで…楽しく遊ばせてあげたいのはやまやまなんですが😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共用施設(パーティルームとかそういったものではなく、気軽に遊べる感じです)では小1から基本的に付き添いはしてないです💦
    不審者もいないだろうけど、そんな遅くまで遊ぶ必要ないですよね。
    微妙です💧

• 33分前
はじめてのママリ🔰

遅いと思います。
17時までが一般的だと思います💦

りっちゃんまま💚🧸

うちのマンションでもたむろしてますよ🙄何度かクレーム入って、お菓子食い散らかしたりして、共用部のソファ破って、一時出禁になりましたが、まだ居ます🙄親は何してるんだって感じです。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

どんな遊び方したらソファ破るんだと不思議です😑
    すれ違っても挨拶もしないし、小学生もそうですが、中学生もなかなかやばいです。
    今日も見たら、マンションの階段でずっとお喋り…🙄💦
    マンションのソファで来客対応する方もいるので、本当に遊び場じゃないのでやめて欲しいです🥲

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのマンションでも、娘がまだ幼児の頃に小学生の遊び方についてクレームありました。
    ゴミは持ち帰ってるし、大人しく喋ったりしてるだけなので迷惑はかけてないはず(と思ってる)なんですが
    ソファ破るのは激しいですねかお

• 31分前