※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうよく分からないのですが、夫がうんこを拭いたお尻のままシャワーし…

もうよく分からないのですが、夫がうんこを拭いたお尻のままシャワーして?浴室の床にトイレットペーパーとうんこが落ちたまま、湯船に浸かってました。
どっちも小さいかけらですが一瞬でトイペとうんこだとわかりました汚くてごめんなさい💦

私はそんな状況になったことないからありえないことなのですが、夫は平然としていました。
なにこれ汚いと私が騒ぎ立てたら、
「床洗浄するから大丈夫」と。うちは床に全自動の洗浄機能が付いています。

夫が上がった後洗浄したのですが、乾燥後もトイレットペーパーは流れておらずこびりついたままでした、、、。
さすがにウンは流れてましたが、、。

さらに、夫は加熱式タバコ(IQOS)のベビースモーカーで、
お風呂で長風呂しながらタバコをスパスパ吸うのですが、
タバコの吸い殻が風呂の蓋の上に落ちていました。
もうすでにお風呂を沸かして入ろうとしている所に見つけました。

もし9歳の長男が1番風呂だったら、
はたまた視力激悪の夫が眼鏡外して1番風呂だったら、、、
気付かず蓋を上げて確実に湯船に落ちていたと思います。

IQOSの毒が溶け出した湯船に、
0歳の赤ちゃんも入れる気?
ありえません。

ウンもタバコも私にはあり得ないことなのですが、
夫は平然とします。
友達やママリで聞いてもこんな家ないようで、
それを夫に伝えたら、さも自分の感覚が普通でよそがおかしいかのような、
「長風呂できないような狭いお風呂なんでしょ」と、
さげすんだようなことを言います。はて。

夫が今真ん中の子と外出中で、私は0歳の赤ちゃんとお風呂に入ろうとしていた所でした。

洗うから大丈夫とか言い返してきたくせにへばりついたままのトイレットペーパー。そして蓋の上に落ちてる吸い殻を見て、怒り心頭でお風呂入る気失せました。夫が帰ってくるのを待って現物を見てもらいながらブチ切れたいと思います。

もう2度とこんなことして欲しくないし、
夫の感覚が普通じゃないことを理解して欲しいのですが、何と伝えるべきでしょうか。
アドバイスいただけると助かります。、

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、ありえないです。
歩み寄ってくれないなら人間性が無理なので離婚案件かも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくママリで相談するのですが、
    高確率で離婚案件と回答がきます。
    普通なら耐えられないようなありえない相手と私は結婚生活してるのかもしれません、、、笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

失礼かもしれませんが、旦那さんなにか発達系の診断はおりてませんか?💧
衛生観念や危機管理能力が人より劣ってる気がします😭

お風呂でタバコ吸うって…愛煙家の友人は数多くいますが聞いたことないですし、まともにお尻を拭けないのも小学生以下というか…
一度病院に行った方がいいですが、そういう人って行かないですよねぇ💧

はじめてのママリ🔰

旦那さん、自分のウンとタバコは平気なようですが、他人のウンも平気ですか?
うちの旦那もだらしなくて、自分が汚しても、汚した意識もなく、片付けてと言ってもやるやる言うだけで片付けない(なかった)人です😓
が、他人が汚したものには極端に反応する人で😓
旦那が汚したものを発見するたびに、これがもし他人のものだったら嫌じゃない?って言ったり、旦那以外が汚したものをわざと片付けずに置いといて、「なんだこれは」と言われたら、あなたと同じ事してるだけですけど?汚したのに片付けてないって、あなたは今どう思ったの?って言ったりしてるうちに、言ったら自分で片付けるようにはなりました😇
それでも普通のレベルからはほど遠いだらしなさだとは思いますが😭
他人のものも平気なタイプでしたらすみません、参考にならないと思いますが💦