被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が絵画展で特賞を取り、来週全校生徒の前で表彰されるそうです。 ただしその日は仕事😓 都合が合えば行きたかったのですが、シフトが入ってしま…
下の子の服って買ってますか〜? 上の子のお古がありますが、可愛くて欲しくなっちゃいます。 でも買うとなったらサイズどうしよってなります!
療育迷子になってます。 どちらが良いと思いますか? A ⚫︎公認心理士が個別療育担当 ⚫︎希望すれば半年に1回OT、3ヶ月に1回STあり ⚫︎心理士がいるた…
北海道や東北の雪が多い地域の方にお聞きしたいです。 ご自宅の暖房がエアコンのみの方いらっしゃいますか? 寒かったり、電気代が高すぎたりしませ…
ワンオペお風呂のお助けアイテム教えてください! 5歳、0歳9ヶ月のお風呂なんですが、ずっとバスチェアに座って待ってもらっていたのに抜け出せるよ…
0歳児を抱えながら自分が(夫ではなく)夜勤されていた方いますか? 育児との両立できましたか?(夜勤明け休む時間が取れるか、生活リズムを育児に…
歯磨き粉っていつから使い始めましたか? 今1歳0ヶ月で歯が上1本、下1本生えてます。
5歳の息子ですが、すごく偏食です😓 最近は作った夜ご飯はほぼ食べません。月に1回お茶碗のご飯を完食する日があるかないかです。 できるだけおおら…
ヘビースモーカー旦那にイライラ ただの愚痴です…🙃 煙草嫌いなのに「すぐ辞めれる」という言葉を鵜呑みにして喫煙者と結婚した自分が悪いです。 で…
実母から音の鳴る無駄にでかいおもちゃが送られてきてモヤモヤしてます...。 下の子の誕生日のリクエスト聞かれて、何時間かかけてリスト送りました…
ココスに行きたい!!笑 4ヶ月の子とココス行ったら、迷惑ですかね💦 行くなら人が少ない平日に行きます!
2回目の採卵後、培養結果を聞きましたが、5日目で桑実胚になっていましたが、胚盤胞には到達せず。 前回も胚盤胞まで到達せず、途中でスピードがゆ…
三次喫煙ってどう思います? 妊婦が吸ったら悪いんですかね?😭 毎日三次喫煙祭りです。。。
ただ、周りの人たちに嫌な思いをさせたくないという感情で いるのは八方美人なんでしょうか? 私は今までの経験から、 傷つけちゃったかな、、あの…
小学校三年生の遠足について おしぼりってケース付きを持たせていますか? 使い捨てのおしぼり(よくコンビニでもらうようなもの)持たせたらダメです…
助けてください。 個人経営の歯科医院で働いています。 7日から職場復帰する予定です。 単刀直入にいうと復帰したくありません。辞めたいです。 理…
みなさんインフル家族の誰かがなってうつった方は何日後にうつりましたか??娘が土曜日からでまだ誰も症状はないんですがドキドキで😂
早起きが得意な人コツ教えてください!! 朝5時に起きたいのに、6時に起きて、どうしても二度寝して結局7時に起きます。意思の問題もあると思います…
インフルエンザAになりました。本日病院行ってカロナール貰いましたが、効きません。200を2個で1回なのですが。。 パブロンのほうが、解熱効果ありま…
生後8日目混合です 完母目指してます。 授乳10回以上していて、分泌もいいのですが 寝てしまうことが多く1回5分で寝てて15〜20しか飲めていなくて、…
男女どちらでも この名前付けたかったー!みたいな名前の候補ありますか?? 私は男の子だったら、みなと、 女の子だったら、なごみ、ひより あた…
世帯年収800万で2人目は厳しいですかね😭
排卵検査薬(ドゥーテスト)について質問です💭 排卵予定日がアプリによって10/3や10/5と出ていました。 10/1から検査薬をしましたが、今日までずっと陰…
タイトル 離婚・モラハラ相談で、複数の弁護士事務所の「初回無料相談」を回った方いますか? 現在、夫との離婚(モラハラ、養育費など)を考えて…
2歳0ヶ月です。自宅保育してます。 1歳10ヶ月くらいの時までなんでもパクパク食べて、スプーンとかも上手に使えてたのに、今本当に食べてくれません…
針刺し事故したことがある方いますか? 私は歯科で針刺ししました。でもチクっとしたけど刺さったかどうか不明です。 ・使用済みの麻酔の針を片付け…
もうすぐ正期産なのに、、、 ついつい仰向けで寝てしまって焦ってしまいます...💦 あと暑いのでおなかたぬきみたいにぽーんと出して寝てしまいます…
夜の寝返り対策について 生後5ヶ月で寝返りができるようになり、楽しいのか日中はコロコロしています。 寝返り返りはまだできず、自分では戻れませ…
子供の製作物は物によっては捨てられます。どこかで割り切って捨てないと家の中が大変になります。 赤ちゃんの時の服も何も考えず捨てられます。写真…
しんどすぎて今日は子どもに怒鳴ってばっかりです… トイトレを3日前くらいから始めたのですが、パンツが濡れても気にならないようで全く進む気配が…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…