被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん育児に余裕が出てきた時っていつ頃でしたか? 私は現在産後8ヶ月で体調もようやく良くなってきて、赤ちゃんのサイクルも安定してきたので、…
悩んでいるのでアドバイス頂きたいです💦 希望していなかった保育園から内定(3歳児転園)もらいましたが、そこが2歳から5歳までの異年齢合同保育で、…
妊娠中何回なら遊びに行くの許してますか? 旦那がよく雀荘に行きます 週に1回、2週間に1かいくらいです。 仕事前に遊びに行ってそのまま仕事に行っ…
お子さんインフルで オセルタミビル 飲んだことある方いますか? 即効性ありますか?飲み続ければ効果が出るって感じですかね?🤔 1歳半の子ですが…
スワドル使ったことある方 ママリで夜泣きがひどくてって相談すると、 スワドル使ってないの?スワドルいいよ! うちはスワドルですぐ寝ました!っ…
子宮頸がん ASC-Hについて 4年ほど前から子宮頸がん検査を半年に一度行っています。 CIN1→LSIL→コルポ→CIN1→ASC-US→NILM→ASC-H 最後のASC-Hの…
メルカリでせどりとして稼いでいるわけではないため、次々と出品するスタイルではありません。 そのため、売れ残っている商品がある一方で、新たに出…
子供が1人います。 中学校に上がる頃までに約2400万貯金できそうなのですが、普通の生活していたら大丈夫そうでしょうか? 夫婦共に今年40歳で、年17…
インスタなどSNSって更新してますか? 情報収集などのためにアカウントはありますが、もう学生時代の頃のようにインスタのストーリー上げたりするこ…
義実家が創価学会、夫が幽霊会員、私無宗教。 もう最近ついていけないなとしんどくなってきました。 義実家は熱心なので、この時期になると選挙のお…
香川県高松市 よつばウィメンズクリニックで出産した方、よかったところ教えてください😊 また、 ・妊婦健診時のエコーは丁寧ですか?4Dですか? ・産…
40歳前後で出産された方、子供やママ友に年齢公開してますか?
2人目妊活中です。基礎体温は測っていません。生理5日前に出血がすこーーしだけありました。昨日が生理2日前で昨日から体温を測ると36.8~37.2をいっ…
求職中で園の認定変更をした場合、ハローワークで求職証明?のようなものが必要ですよね? 最初に行ったあとはその後もハローワークに職探しに行った…
切迫早産になったことある方教えてください! 長さ何ミリで入院でしたか? 自覚症状あって、先生に見てもらいましたか? 一人目は何も言われずでした…
たくさんの方に回答とアドバイスいただきたいです🙋 (一度投稿しましたが、嫌な回答があったので最高投稿し直します。。🥲︎) 3歳のトイトレ、まだま…
保育園の同じクラスの子のズボンとうちの子のズボンが入れ違えられていて洗濯してから返すかそのまま返すか迷ったのですが、肌が弱くて洗剤が合わな…
例えば自分の子供の名前が れいと、はると、だとしたら 友達やママ友に産まれた子供の名前が れい、はる とかだったら気になりますか?🥹
2歳9ヶ月、中々ニ語分が増えません。 2歳半をすぎたあたりからようやく こちらが言っていることを真似して 完璧ではないですが言えるように なってき…
保育士に転職するか迷っています、、 正社員ではなくパートで考えています。 新卒から子ども関係の事務職をしており、保育士資格を持っているので託…
スワドルの卒業が全くできません‥( ; ; ) 片手ずつ出してチャレンジしてもやはり眠りが浅くてベッドに置くと起きることがほとんどです。 結局中…
シール交換めちゃくちゃ流行ってますよね。 子供がシール交換するのは可愛くて微笑ましいけど、大人がシール交換して何が楽しいんですか😂⁉️ 謎すぎ…
3歳の子が眠たいだけなのか体調が悪いのか分からない時があります😢 土曜日から鼻風邪引いててずっと熱なし日曜日はちょっと目やにがいつもより出てた…
ディズニーシー いくつかお聞きしたいことがあり、 ①サルードスアミーゴス ダッフィーのグリーティングで比較的空きやすい時間帯はありますか? 行…
インフルエンザで学校閉鎖した時、親の通院に連れてくのも良くないでしょうか? 子供のクラスは休みはほとんどいないそうでしたが不要不急の外出はな…
今時の小学生って髪染めてても何も言われないんですか? 私が小学生の頃って染めてる子いたっけな?😂 平成だけど😂
夜間オムツを変えず夜通し寝ると朝背中から漏れてます💦 今は6.5キロ、夜だけパンパースの夜用パンツタイプのMサイズです😭 14時間吸収タイプです…
2週間前に急遽部署異動してほしいと言われて異動しました。 でも資格取ったら戻れるって言われたので必死で頑張って資格取ったのに、取った瞬間にや…
わたしが使っているハンドクリーム見て、 『それ、母ちゃんも使ってるハンドクリームだ〜』って言ってくる旦那。 ほぼ365日実家の話、義母の話を1日…
習い事で英語をやってます。 基本的にリトミック調の英語で、勉強勉強!という感じでは無いです。 月8800円で4回… 子供は楽しいと言ってますが正直…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲