被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家からいつも幼稚園などに行く道で信号がありそこで 信号待ちしてたら本当に気持ち悪いニヤニヤしたおじさんが近づいてきてこんにわぁああ!!と前と…
10日間で何キロ痩せれると思いますか?お盆明けから帰省するのですが、友達に久しぶりに会うのに太ってるのが恥ずかしく💦
赤ちゃん元気かなあ~ 次は12週での検診で、8/12に受診予定です。 まだ胎動もないので、不安で仕方ないです🥲 前回9週で心拍止まってしまい、今回は10…
2人目妊活中です。 現在生理予定日を2日過ぎたところです。 気になり過ぎて7月31日にフライング検査して真っ白で、その後もうだめだと思い検査薬を…
旦那のいとこ家族にボーリングに誘われました。 私は安定期に入ってないので怖いから行かないと言ったら旦那に、そーゆーのやめて。 せっかく誘って…
1歳クラスで保育園に入りました。 洗礼が落ち着いてきて、月1回休むか休まないか程度になりました✨ 5ヶ月後に有給付与があり、いま10日残ってます。 …
背中に麻酔入れる時、痛みありましたか? 先に局所麻酔するのは分かってますが、入れる時も痛いのでしょうか…?
みなさんならどっちですか? 夫の携帯にソーラーパネル勧誘の電話がきて、必要ないですと断れば数秒で終わる電話に夫は屋根に枚数が乗らないからラン…
ママリで調べていたのですが、年長でお留守番させるのって多いんでしょうか? 私は無しなんですけど‥。 夫と娘でおでかけだったり、スイミングに直…
1歳になる女の子の誕生日プレゼント。 義兄から、何が欲しいか教えてって言われてます。 金額は4000円以内で考えていますが、何がいいでしょうか? …
相談聞いてください 旦那が経営者ですが、法人カードを一切持ってなくて 約3年、キャッシュで経費使ってました 税理士にもなにも言われなかったので…
最近コロナになった方症状はどんな感じでしたか? 自身でも子供でもいいので教えてください🙇♀️
育児ノイローゼでしょうか? 1人の時間はなく、頼れる人もいません 平日は仕事してます 子どもは学童で人間関係が嫌で退会し、 勤務時間も減らして…
労働基準監督署に相談・通報されたことのある方いらっしゃいますか? 毎日9.5時間働いて、休憩時間が15分しか取れていないのですが、これは労基に相…
私が気にしすぎなのでしょうか? 子供が昨日から腸炎になってて、私も熱を出して体調崩してて、でも子供は元気なので義母に預けてました。 さっき子…
京浜東北線の大船、本郷台、港南台、洋光台か、小田急線の新百合ヶ丘あたりのことご存知の方🥺 家探ししていて、駅徒歩10分くらいで検討しているんで…
混合です。 母乳の後ミルクを足してるのですが、普段だったら飲める量を最近途中で飲むのをやめてしまいます。 哺乳瓶をモグモグして飲んでるフリを…
👶🏻、どんだけ拭いて保湿しても膝裏と腕の関節、足首がカサカサして赤く治らない、、 すんごく動くから肉の溝が擦れてるのもあるかもしれないけど、カ…
こちらにも貼ります。 回答よろしくお願いします。 私だって退院できる日わかったら嬉しいよ。 何でこう配慮がないのでしょうか💦
くされ小娘と言われた笑 職場の同僚からの悪口陰口が日に日にヒートアップしてる…💦 マタハラの件で一応弁護士さんと相談中で、証拠があればいいと…
チックやトゥレット症候群の違いがわかる方いますか? 息子が2歳からチックがあり 初めは瞬きから始まり んんと声を出す 咳払い ボタンなどを押した…
性別についてです。 19週目で女の子だねと言われました。 多分とかではなく女の子だねと言われたからには名前も考え始めてるし物も買い始めてます。 …
男の子が産まれると確定しました。 絶望しています。 何故自分のもとに女の子が産まれないんだろう。色んなものが崩れ落ちる感覚です。 妊娠生活を続…
現在妊娠7ヶ月の妊婦です お腹の張り、腹痛のため先生に母子連絡カード書いてもらい 産休まで休職することになり仕事をお休みすることで体の負担の心…
自閉症などの言葉の遅さと、健常者だけどのんびり屋 で言葉が遅いのの違いってありますか?😭
批判やめてください 多分上の子かわいくない症候群です。 だからと言って下の子に対しても可愛いと言う感情もあまりない気がします。 ただ2人を生か…
ショッピングモールのおもちゃ売り場?の 遊んでいいおもちゃの遊び場で うちの子が遊んでいたのに 三人兄弟がドシドシとやってきて (うちの子より全…
登園前 平熱。 10時半頃 保育園からお迎え要請。この時点で39.0。 お迎えの後すぐ病院受診し39.7。 熱出て間もないけど喉が赤いので検査することにな…
子供の添い寝をしていると100%寝落ちしてしまいます… 元々、超ロングスリーパーで寝ても寝ても眠くなってしまいます😓💦 何か良い眠気覚ましの方法ない…
同じ市内に住む義母から 低体重児で次男が生まれてから おめでとうと言われていなくて さっきLINE開いたら義母から通知が来てました💦 ◯◯の退院…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…