被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1日2回軟便寄りの普通便出てたら酸化マグネシウムはやめてましたか?1日3回処方されてますが調整法がまだつかめてません💦
大人が牛豚合い挽きを使ってピーマン肉詰めにしようと思ってるのですが 1歳の子にも分けて大丈夫でしょうか? 卵アレルギーがあるので、子供分は卵を…
子供の噛みグセについてです。 小学生の息子が何でもかんでも(私物だけ)噛んでしまいます。 家に居る時はほとんど噛まないのですが、学校に居る間に…
皆さんどうしてますか?💦 たまに知らない人がピンポンしてきて、「◯さんのお宅ってこの辺りですか?」とか、「◯さんの連絡先知らないですか?」など…
こどもが風邪をひいていて、 熱なしで元気ですが鼻水垂らしてます。 皆さんならずっと家にいてあんせいにしてますか? それとも公園での散歩や買い物…
本日、10時から 稽留流産の手術日を決めてきます。 不安、怖すぎて無理です。朝から緊張不安で下痢だし、 風邪ひいてるし、 ズタボロです。 エール…
夫との悩みです。 昨日下の子がお熱のためにお仕事を休んで 1日みてもらいました。昨日の夜から疲れたのか ぐたーっとしていました。それはわかりま…
ワーママさんで事務作業が多い方、利き手は右(左)だけど、利き手とは逆でマウス使ってる方とかおられますか?🤔 パパさんがそうされている方も。 …
生後2ヶ月の下の子が昨日から咳と鼻水があります。😭 先週上の子が発熱、しばらく咳をしていて私もうつったので下の子にもうつったんだと思います。 …
逆走してくるママチャリ本当にモヤモヤします。モヤモヤしているので批判コメントの方は不要です💦 道の構造上、仕方ない場合とかはまだわかるんです…
4月から保育園に通い始めて いまだに預ける時に泣くのですが同じ方いますか? 周りの子達はママにバイバイまでして全然泣いてないので どうなのかな…
年長の娘が幼稚園であったことを話してくれますが、いつも第一声は『〜ちゃんが怒られてた』とか『〜ちゃんが泣いてた』とか『〜ちゃんが◯◯出来てな…
なんで母って自分が体調不良でも休めないんだろう...。 小学校送って洗濯とかやって、日中はゆっくりできるけどまたお迎え行って。 帰宅したらおや…
生後3ヶ月半になる息子が、最近寝返りできるようになりました☀️ まだ完全には首が座っておらず、グラグラのフラフラなので、たまに頭が下向いて戻れ…
つわりが産むまで続いた方に質問です💦 妊娠何週で出産されましたか?
子育てにおいてカッとなりやすい方 具体的にどうやって怒鳴らずに過ごしてますか? 工夫できることがあれば教えてください その場をしのぐ方法が知り…
もうすぐ4ヶ月の男の子です。 うんちが深緑色の粘膜便がでるのですが、心配いらないでしょうか?
切迫だけど銀行行かなきゃ 切迫早産で自宅安静なのに、 私が長男の学校へ入金する通帳を紛失しました。 本当にバカ。 それで新しいの作らなきゃで。 …
こんにちは。相談させてください。 1歳9ヶ月の息子がいます。 1歳頃からエアリズムのメンズパンツ(未使用です)を 気に入ってしまい、手から離さなく…
はー、また朝から怒っちゃった。 時間無いのに、着替えママがやって〜とふざけながら全裸で家の中爆走してて、何回も声掛けしたし、それでもしないか…
ADHDかもしれない息子について おとなしい性格ではなく明るく活発タイプなのですが、小学生になり高学年の子に対してお友達のように話しかけてしま…
うちの旦那は何でこんなにも役立たずなの?旦那居る必要ある?ないよね🤷🏻♀️🤷🏻♀️マジで使えねぇわ。
お子さんは毎日学校行くの嫌がりませんか? うちは、嫌がるというよりは小2の男の子ですが学校面倒くさいって言ってます(一応毎日行ってますが) こ…
鼻水がーー💧 息子ゲホゲホぜいぜいしてるから 完全に移った...... 咳はないものの喉のイガイガから始まり 以前喉の痛みでもらったカロナールあったか…
お子様を英会話教室に通わせてる方に聞きます! 週に何回何時間通わせていますか? また、英語は上達していますか? 年長の娘がずっと英会話教室に…
1歳前後のお子さん、カレーとか中華丼みたいなご飯のときってどのくらい食べてますか?? 下の子1歳0ヶ月なんですが、ご飯100gだと食べたりないみた…
あまり人をじっと見ず、1人で平気、セルフねんねです。 自閉症ではと思ってしまい、気が滅入っています。 うつ伏せや横抱きではこっちをじっと見て…
今日も子供に日焼け止め塗るの忘れた😭 忘れることが多いです。。 どうしたら忘れないんだろう、、
完ミで新生児を育てている方、育てていた方はいつまでもギャン泣きの赤ちゃんをどのように対応していましたか?ミルク飲んで、おむつも替えて、おく…
みなさんならどうするかいいねで教えてください🙇♀️🙇♀️ もともとアトピー疑惑のある子で昨日保育園ですごく掻いていたみたいで血が出てるとのこと…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…