被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上のお子さんがまだ2〜3歳で注意して動くことができない年齢で下の子が寝返り期の方、下の子どのように過ごしてますか?😭 下の子の動きが活発になり…
緊急ですか?! 子供の足の爪が💦前から むしったりしていてひどかったのは あったんですが、 足の爪が全部めくれそうになってしまい 痛くはないらし…
義祖父の誕生会で集まる予定が向かってる最中に旦那と喧嘩。 内容は家出るのが少し遅くなりました。 旦那は自分の準備と娘にご飯を少しあげただけで…
元々肌が弱く、乳児湿疹もすごくて小さい頃この子はアトピーだよと皮膚科で言われたりもしました2歳です 最近は綺麗でアトピーの子はこんな綺麗じゃ…
習い事って友達で選ぶのではなくて自分で選びますか?小学生に上がるのでクラスが変わるのですが、2クラスありお友達がどこのクラスに行くのか気にな…
旦那の子供に対しての呼び方について 子供を呼ぶ時に 「お前」や「おい」、「おい〇〇」と呼びます。 怒っていなくてもです 何度か注意したのです…
2歳の我が子は義母を怖いのか嫌がります。 義母あるあるだと思いますが、0歳~1歳のころ義母は私から無理矢理奪い取り抱っこし、どうしても離れな…
生後7か月半ばです 発達遅いんじゃないか、不安すぎます どこか相談行った方がいいのでしょうか? ・お座り不安定、手を使わないなんて絶対無理 ・ズ…
旦那と共同のお金で小遣い性です。 自分が管理してるんですが、買い物を頼んだりしてお金を多く渡すとお釣りをきちんと返さず嘘をついて自分の利益に…
離乳食の量の増やし方って、本通りじゃなくて良いんですよね🥺 息子結構綺麗に食べる(おかゆ小さじ3、にんじんなど小さじ1)んですけど、 →おかゆ小…
愚痴です😭 電車で2時間の観光地へ旅行。 移動は全部、公共交通機関。 私、子ども、夫に、 夫が義母も呼びたいと一緒に行くことに。 一緒の部屋だ…
近々犬(ダックス)オスをお迎えしようかと思っているんですが犬飼ってる方ペット保険入ってますか?? ①加入未加入 ②いつ入ったか ③どこの ④何割負…
小1くらいまでは、ご近所で子供同士がすごく仲良くなったけど、 数年後(小学校中学年以降)にお互い別の気の合う友達を見つけて仲良しじゃなくなる…
子供がADHDの疑いがあります。 病院に受診しようと思うのですが、 ADHDと診断うけた場合どういう治療するのですか? 軽度の場合はどうなりますか?
一歳の赤ちゃん どのくらい目合いますか?( ; ; ) 遠くから呼ぶとコチラ見て目合うのですが おもちゃで遊んでたりテレビみてたり外見てたりする時…
洗濯機の買い替えを検討していて、今は縦型洗濯機(8kg)使っています。 ドラム式の乾燥機付き洗濯機(パナソニック)にするか、また縦型洗濯機(12kg)に…
⚠️閲覧注意です(うんちの画像でます) うんちの回数が減ってきたかわりに、まとまって大量出るようになったんですが、そのせいでめちゃくちゃうんち…
ロック解除された状態のiPhoneを間違えてパソコンに繋いだとして、繋いだ後にもパスコード入力が必要になりますか??それともそのまま通信状態?に…
すぐわたしのこと叩いたり,嫌なことあるともの投げます なぜでしょうか わたしが怒りすぎなんでしょうか でも怒り方もあってるかわからないし,言…
小1なら水筒は何ℓのを購入しますか?
凹んでいます。。 前提として、受け入れられない・愛していないってわけではないのです。 長男が発達グレーで疲れました。 普段息子と関わる分には…
簿記2級取得を目指し、まずは3級から取ろうと思っています。過去問ベースで勉強していこうと思っていますが、それでは実践と乖離してしまうなどの問…
4歳で外でトイレできない子いますか…😭 いつできるようになりますか😭 うんちはいまだにオムツしかできません。 おしっこがトイレで出来るようにな…
ダンスが好きです、どうやったら真似できますか? 学生の頃数ヶ月だけやってました。が、、自分が地味ーな子でギャルじゃないのと身体能力なさすぎ…
子供が仲良い子が一人しかいません💦 この場合って小学校のクラス替え、別々になる可能性どれくらい高いですかね… 一度も学校に一緒にクラスにして…
【アウターのサイズについて】 今110cmでアウターは大きめの120cmを着ています。 お店で値下げされてるアウターが130と140あるのですがどちらを買え…
子供が、 今日ずっと右目が涙目で、 右側の鼻からは鼻水がたらーっと出ています。 今まではなったことなく、今日が初めてなのですが 乾燥とかでしょ…
一歳半でも発語がなかったけど、後から発語があり、今は普通に話してるよってお子さんをお持ちの方いますか? どんな感じの流れでそのようになった…
小2の長男です。 図工で使うものを お家から持ち寄り みんなが持ってきた物を集めて 好きなもの組み合わせて おもちゃを作るがありました。 作ったお…
旦那さんがPTA会長してて、地域の方や、他校のPTA役員さんと会議があったり飲み会があったりするとして… その他校のPTA役員の方に、旦那さんの元カ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…