被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月前後の赤ちゃんの、起床時間、就寝時間、お風呂の時間など一日のスケジュールを教えてください🙇🏻♀️ お散歩の時間や授乳回数まで教えていた…
時短勤務の方、期日間近の仕事で、勤務時間内に処理しきれなかったものを誰かに引き継いで帰らないといけないのってしんどくないですか?慣れますか…
交通費なしのパート、応募しますか❓ 田舎です。 車で片道7キロ程度。 扶養内勤務。 家庭の都合に合わせて働けるとは書いてありますが、迷います😅
バースプランに、 「入院中は赤ちゃんとどう過ごしたいですか?」とあったのですが、なんて書けばいいんですかね😅 どう過ごすとは?…笑
赤ちゃんがめっちゃ叫びます😭 今6ヶ月です。 上の子もいるのでお風呂の時とか大パニックです 上の子が赤ちゃんの時こんなに叫ばなかったんですが 発…
37w6dの検診で子宮口2cm開いてるけど、赤ちゃんはまだ骨盤にはまってきてないと言われました。 同じような方、どれくらいで産まれましたか? ちな…
1歳半〜2歳を自宅保育されてる方暑くなって来て公園遊びどうされてますか? 暑さに慣れるためには暑熱順化が大事と聞きますがもはや外出たら熱中症…
タイヤがパンクしました。 皆さん、タイヤはどこで交換してもらってますか?
看護師をしています。 仕事復帰をして4歳と2歳を平日ワンオペです。 シフト制なので土日は夫が見てます。 仕事に慣れてきたら、平日に2連休をとって…
よく赤ちゃんが寝ないときは、昼間に一緒に寝たらいいって言うじゃないですか😢 上の子がいて昼間眠れない場合は、もう根性で乗り切るしかないんです…
Switchぜんっぜんわからなくて腹立ちます!! トモコレダウンロード版を購入したら息子のユーザー?にバーチャルカードが入りました。 任天堂アカウ…
薄毛で毛量少なめにおすすめのヘアゴムありますか? 子供の髪の毛がようやく最近伸びてきましたが、生まれた頃からかなり薄毛だった為伸びても髪が…
保育園の水分補給って水筒がメインじゃないことってあるんですか??🤔 上の子の水筒の中身がいつも減ってません💧 水分取らせない訳がないんですが保…
保育園入るとこんなに熱出るんですか?? 4月に入園してから、入園後1週間で熱。1週間熱が長引きようやく復活したと思ったらそのまた1週間後に熱。…
まだ買うのは先ですが… ベビー用品はどこで揃えるのがお得なのでしょうか? ベビーザらス・アカチャンホンポ・西松屋… 「これはここで買った方がいい…
車に詳しい方おしえて下さい エンジンオイルの交換は5000km毎が目安と思うのですが、今はあまり乗らなくなり年間3000kmほどしか走りません🚙 このよ…
自分の不注意で子どもに残る怪我をさせて しまった事ある方いますか? ※キツイ言葉、他人の話はごめんなさい🙏🏻 子ども達連れて友人親子と食事行…
人の家に遊びに来といて お腹すいたー。お腹すいたー。 ってこっち見て言うな!!!笑 自分でおやつ持ってくるか、家帰ってご飯食え!!笑 私はあな…
子供の足音がうるさい 子供の泣き声がうるさいなど 子供の○○がうるさいって多いけど 子供に悪気はないんだよな… 一生懸命動いて、泣いて、頑張って…
家事育児の分担について(長文です) 子どもが産まれてから余裕がなく 家事育児についてのいざこざから 月一回以上は言い争いになってしまいます。 …
ワキガ臭に効く制汗剤 結局どれがいいのでしょうか😭💦 デオナチュレ、リフレア 辺りは 評判よすぎて期待しましたがダメでした。 パースピレックスは…
すごく近所の子(例えば隣、目の前など本当に近くで絶対に毎日会う子)が学校一くらい顔が可愛い子だった場合、自分の見た目に劣等感を持つ事ってよ…
0歳1歳あたり向けの関わり方などが載っている育児本のおすすめありますか?📚 ・発達に合わせた遊びが載っている本 ・声かけの仕方が載っている本 ・…
保育園を明日休ませるか悩んでます 手足口病を発症しました。 5月15日(金)夕方発熱 5月16日(土)朝病院にて「発疹が出ていないが、出れば手足口病…
幼稚園行ってる子で2人子供いる人 洗濯何回回してますか?
小1の男の子 休み時間何して遊んでるんでしょう… 外遊びできないらしくて、ひたすら自由帳書いてるらしいんですけど…🫠 休み時間ってそんなんでした…
発達グレーの子の理想と現実に凹みます😭 理想は学校楽しい!習い事楽しい!落ち着いて日々を過ごせる!ですが、現実は学校あんま行きたくない!習い…
正社員職場復帰、保育園について。 気持ちの整理ができないので何か意見が欲しいです。 6月に一歳になる子供がいます。 今の会社には新卒で入社し…
りゅうや って名前聞いてどんな印象もちますか?る
iPhone機種変前にすることで重要なことって LINEのデータ引き継ぎくらいでしょうか? iCloudにはバックアップとってます!
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…