被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保活と育休について教えてください! 現在育休中で、待機児童です。(1歳5ヶ月) 3月生まれで9月入園に落ちてしまったので育休延長になります。 9月入…
実母が家に来た時、旅行に行ったお土産を渡しました。 子供が〇〇に行ったよといっても、へーだけ。続きを話そうとしても遮る、他の話にすりかえる。…
5ヶ月の娘なのですが、お昼寝のとき30分きっかりで起きてしまいます。 同じような赤ちゃんいますか? また、改善した方いましたらアドバイスください…
皆さんならお礼どうしますか?? ※批判はいりません‼️ ADHD、学習障害持ちの友達がいます。 月に2.3回程は会って遊んでいます。 ランチ行ったり家…
旦那が職場の女と10ヶ月近く親しい関係です。 ホテルの検索履歴なども複数回ありました。 私から女へ2〜3回電話で連絡したこともあります。その時は…
旦那とは冷静中で3月あたりから,みてね更新しても私側の身内のみの限定公開でアップしていて。 昨日義母から全然更新されなくて息子にきいたら自分側…
私の母についてです。 喧嘩とか口論ってほどではないんですが、ちょっとだけ言い合いになってしまいました。 私は本業の他に副業もしています。 今…
苗字をよく間違えられる方、訂正しますか? 漢字3文字の珍しい苗字でうちと義父側の従兄弟家族しか市内には住んでなくて、今日眼科に行って読み間違…
子どもの医療保険って必要あるのでしょうか? 産まれる前からコープのたすけあいの保険に入ってるのですが、月1000円掛金で入院したときに6000円もら…
新しい職場では半年は黙って働いて自分のキャラを出すのも半年すぎてからみたいなのがSNSで流れてきたんですがロッカールームとかでは世間話もします…
妊娠中に見る夢、悪夢ばかりで疲れます😂 前の職場のパワハラ社長と情緒不安定上司が頻繁に出てきて、嫌すぎます。 カレーを食べてたら美味しそう!…
3人目妊活についてです。 私は男の子2人の母です。 元々女の子を産みたいと思っていました。 ですが実際男の子2人も可愛いくて満足してるのと、3人…
年子ワンオペについて 1歳4ヶ月差の年子を育ててます😇 上の子はまだママパパ抱っこ〜の状態で、下が生まれてからさらに加速したように思います🥹 …
1歳すぎから前髪だけでも美容院で切ってる人いますか?💇 お金もったいないなーと思うけど、 盛大に失敗してしまってそれからトラウマで…
おうちプールだけで施設のプールや海、川に連れて行ってない方いますか? もうすぐで夏休み終わりますが園や学校が始まるのでもしかしたら会話するな…
au使ってる方に質問です。携帯代は月いくらですか?
10歳以上のお子さんがいて、来年から始まる子どもニーサを検討されている方、毎月いくら積みたててどのように活用する予定ですか? 子どもニーサで積…
羽田から福岡までの航空券を購入したいのですが、無知なので教えてください。 マイルが6000あるのですが、6000マイルを使用し 差額分だけクレジット…
4月1日生まれは可哀想ですか? 出産予定日は4月8日ですが、3月〜4月1日生まれ で計画分娩を希望しています。 理由は上の子と5学年差になり 小…
胚盤胞移植後の週数計算について。 7/27に5日目胚盤胞を移植しました! いろんなサイトで計算して今日で5w6dかなー?とおもっていたのですが、先生…
胃腸炎の症状は落ち着いたんですが食欲が戻りません。 ウィダーのようなゼリー飲料しか飲めず歩くとふらふらします。明日から仕事なので体力回復させ…
1泊2日で大阪に行きます。(車で行きます) メインはユニバで、エクスプレスパス7を買う予定です。 2日ともユニバにするか、1.5dayパスを使うか、1…
子供の食べ物への執着がすごいです。 こだわりや特性なのでしょうか、、、 最初はおままごとが好きだなぁくらいにおもっていましたが 最近はお出か…
さぁ仙台育英と智弁和歌山の試合だー🙌⚾️ 休みだから最後まで見れる〜🥺✨✨
3歳前後のお子さん 普段子どもはママに許可とりますか? パパに許可とりますか? うちの夫は責任を取りたくない男で子育て以外にも これする?とか…
今年はやけに水難事故多くないですか? こんな毎日のようにニュースになってるのになぜ変わらず毎日のように水難事故が起きるのか…。 住んでる市で…
性別が女の子と言われていたのに男の子に変わった方いらっしゃいますか? どう見ても女の子(股開いてて明らかに何も無かった等)だったのに急に男の…
成長曲線(体重)下ギリギリ並行で成長、ミルク拒否、牛乳嫌い、離乳食平均150g、母乳1日2回で繋いでますが 朝の母乳拒否?があり そろそろ夜だけで…
1ヶ月くらい副鼻腔炎が治りません。 妊婦なので抗生剤など薬はもう出せないと言われ(はじめに1週間分抗生剤は出していただき飲み切りました)、鼻水…
無痛分娩を経験しようか悩んでいます たくさん無痛分娩のいいという内容をよく見るので出産最後だろうと思い悩んでいます ただ幼なじみが無痛分娩を…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…