※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目混合です完母目指してます。授乳10回以上していて、分泌もいい…

生後8日目混合です
完母目指してます。

授乳10回以上していて、分泌もいいのですが
寝てしまうことが多く1回5分で寝てて15〜20しか飲めていなくて、6〜8回は60くらいミルクを飲ませるようにアドバイスもらいましたが、母乳拒否にならないか心配です。

もしかしたら、起きてやる気あるプラス基本10分ずつ吸わせてるので、おそらくもう少し飲めてるとは思うと言われたのですが…

1人目は乳頭混乱起こして完ミになってしまい、かなりメンタルやられました、

生後8日目の子は、母乳で寝落ちしてしまうことが多く、本当に足りなそうな時しかあげてなかったのですが、やっぱり体重増加気になるので、ミルク足すべきと頭ではわかってるのですが、不安に押しつぶされそうです。

完母になった方、どのような流れで完母になりましたか?

コメント

みーすけ

初めの1ヶ月はミルクを足して、1ヶ月検診の際に体重を見てもらった際にミルクは足さなくて大丈夫との事でそれから卒乳まで完母でした。
飲みながら寝てしまった時は起こして片乳10分程は飲ませる様に意識して、あとはやはり頻繁に授乳していました。

まだまだ飲むのも上手くない時期ですし、どんどん慣れていく段階だと思うので母乳拒否にはまだならないと思います。
逆に哺乳瓶に慣らせておかないと、後々ミルクを飲ませたい時に哺乳瓶拒否になる可能性があります。これはあるあるみたいですが、うちもそのパターンで生後3ヶ月過ぎからは哺乳瓶からは一切飲んでくれなくなりました💦
参考までに!