※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

助けてください。個人経営の歯科医院で働いています。7日から職場復帰す…

助けてください。
個人経営の歯科医院で働いています。
7日から職場復帰する予定です。
単刀直入にいうと復帰したくありません。辞めたいです。

理由としては、私の妊娠が発覚した時から職場の先輩方に陰口を言われるようになり、私に対しての当たりが酷くなりました。
院長先生からも妊娠が分かったことを報告してから急に冷たい態度を取られるようになり、妊娠中はほぼ毎日のように、有る事無い事色々言われて、カルテも投げられたり、、思い出すだけで辛いです。
もしかしたら私が何かしてしまって嫌われたのかな。と思ってます。
最初は負けるものか!と仕事を頑張っていましたが、産休前には心が限界になってしまい、有給を使って早めに逃げるように産休、そして育休に入りました。

今日も職場に書類等持って行く時も震えや吐き気が止まらず、車でずっとうずくまっていた状態です。震えながら書類を渡してとっとと車に乗って逃げ帰りました。
こんな状態で7日迎えれるのかなと思ってます。
新しい仕事も探していますが、まだ内定はどこも頂いていません。

もう喋りたくないので退職代行使ってやめようかなと考えましたが、産休育休で休ませてくれたので復帰はしないといけないですよね、、😭
皆様ならどうするか教えて欲しいです。

コメント

ままりん

退職代行って法的に交渉ごとがアウトになって某会社、訴訟になってませんでしたっけ🤔

はじめてのママリ🔰

無理して復帰しなくてもいいと思いますよ😭退職さえしてしまえばもう関わることもないから退職手続きだけ我慢してやるしかないと思います😭保育園は求職中だと通えませんか??
私は理由は違うんですけど急な夫の転勤で引っ越したので育休中に退職しました💦