※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ヘビースモーカー旦那にイライラただの愚痴です…🙃煙草嫌いなのに「すぐ…

ヘビースモーカー旦那にイライラ
ただの愚痴です…🙃

煙草嫌いなのに「すぐ辞めれる」という言葉を鵜呑みにして喫煙者と結婚した自分が悪いです。

でも私が忙しくしてる時や子供が遊んでほしそうな時でもちょっと待ってて!と言って一服のルーティンを優先させる夫にイライラします。
こっちは常に子供優先で動いてるのに。
なんで当たり前に自分の都合を優先できるんだろう

出先でコンビニに寄ってタバコ
食後のタバコ
1日の中に何度もタバコ

吸わない側からしたら吸う側の一服の時間って物凄く無駄でこちらが負担を強いられる感じがして夫がタバコを吸いに行く度にイライラ…
健康にも害だし無駄な出費だし臭いし何もいい事ない
タバコなんてなくなってしまえ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供産まれたら辞めるって言ってた言葉信じて結婚しました😅
2人生まれましたが辞めませんね〜。
もうイライラしてた時期は通り越し、そろそろタバコ吸いたいかなのタイミングを分かるので一服しておいで〜と別行動したりしてます😄

はじめてのママリ🔰

タバコの時間なら仕方がない
酒に酔ってたなら仕方がない

みたいな雰囲気嫌ですよね💦
やらない人間からすると言い訳以外の何者でもないし金と時間の無駄で効率が悪いことになぜ気づかないのか。
若気の至りからおじさんになってまで続けてしまっていることを恥ずかしいとさえ思ってほしいです。