タイトル離婚・モラハラ相談で、複数の弁護士事務所の「初回無料相談」…
タイトル
離婚・モラハラ相談で、複数の弁護士事務所の「初回無料相談」を回った方いますか?
現在、夫との離婚(モラハラ、養育費など)を考えており、弁護士さんへの相談を検討しています。
費用を抑えたいので、最終的には法テラスの費用立替制度を利用したいと思っています。ただ、自分に合う先生(モラハラを理解してくれる先生)をじっくり選びたいです。
そこで、まずは各弁護士事務所が独自にやっている「初回無料相談」を2〜3カ所ハシゴして相性を確かめ、その際に「もし依頼する場合は法テラスを使えるか」を聞いて回ろうと考えています。
同じように、法テラスの相談枠(3回)を消費する前に、事務所独自の無料相談で何カ所か比較してから決めた方はいらっしゃいますでしょうか?
・複数回る際、先生に「他の事務所も回っている」と伝えましたか?
・「法テラスが使えるか」と聞いた時の、弁護士さんの反応はどうでしたか?
実際の体験談や、アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
複数、回ってはないですが電話しました!
法テラス使えるか相手から提案してくれたので反応悪いとかはなかったです。
コメント