※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しんどすぎて今日は子どもに怒鳴ってばっかりです…トイトレを3日前くら…

しんどすぎて今日は子どもに怒鳴ってばっかりです…
トイトレを3日前くらいから始めたのですが、パンツが濡れても気にならないようで全く進む気配がありません。
トイレに進んで行けるようにと思ってアンパンマンの便座を買って今日取り付けたのですが、トイレをするわけでもないのにトイレに行き、その後パンツを履きたくないと騒ぎ出し、その途中でお漏らし…そこで私の糸が切れてしまいました。
その後もいつものイヤイヤがあり、私はすごく冷たく接してしまい、私も泣いてしまいました。
今も気持ちが落ち着かず優しくできません…
つらすぎます😭

コメント

ゆうママ

進まなかったら、一旦お休みしてやってました!
年少さんになっても出来ない子も多かったので慣らし程度でまず、便座に座れたら◎でも良いと思います☺️
お漏らしはうちもしたがないと言え、処理が大変だったので家の絨毯全部無くして望みました‼︎😭
お漏らしはパンツにしたら仕方がないと思います😭

はじめてのママリ

うちも最初は濡れても教えてくれなくて、ズボンの色が変わってるの見て淡々と着替えさせてました!(嫌になる3〜4回くらい)
もうその数濡らしたらオムツでしたよ!
怒るくらいなら、オムツで時間決めてトイレに行くとかから始めて、パンツ履かないのならトイレにずっと座らせておくとかでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

トイトレはやらなければいけないのでしょうか…?😭😭😭
私も同じように漏らされるだけで理不尽に怒鳴ってしまい、これは子供にも私にも無理だと思ってトイトレは幼稚園と保育園で任せちゃいました🥲
その後3歳過ぎた頃に自然と取れましたよ。
子供のペースがあるんじゃないかなと反省しました。

今4歳半ですが、おねしょはたまにあるので夜はオムツです🩲
でももうこれも何度か漏らされて怒鳴って、ずっとオムツでいいやとなったので、しばらくはオムツでいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から幼稚園なのですが、入園までには絶対外れてるようにと言われているので、あまりゆっくりもしていられず…
    夜はオムツのままでいいと思っているのですが、日中はなんとかオムツは外れてくれないとまずくて…

• 1時間前
ママリ

まだそんなに焦らなくてもって思いました😭まだまだ漏らしちゃうことも多い年齢だと思うし、、!
うちの2歳11ヶ月の子もまだ💩もおしっこもパンツにしちゃう時があります、、!2歳前からゆるくトイレに座り始めてたりはしていてこんなですよ!
いずれはみんなトイレでできるようになるわけだし、焦らずいきましょ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園までに必ず外れていないといけなくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親の都合でトイトレさせてるのに怒鳴るなんて…と思えないですか?🥺
2歳7ヶ月でする必要ないと思いますし漏らすのが普通かと。