※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザAになりました。本日病院行ってカロナール貰いましたが、…

インフルエンザAになりました。本日病院行ってカロナール貰いましたが、効きません。200を2個で1回なのですが。。
パブロンのほうが、解熱効果ありました。カロナール効かない時ってまた病院行ったほうがいいのですかね??

コメント

ふ🍵

解熱剤は所詮対処療法で、根本的な治療ではないのでタミフル的な抗ウイルス薬が処方されているならもう病院にかかる必要はないと思います。

ママリ

パブロンにはアセトアミノフェン配合のものとイブプロフェン配合のものがあるはずです。
イブプロフェン配合のものはロキソニンと同様にインフルエンザのときには禁忌ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンってダメなんですね!初めて知りました😅勉強になります🥹

• 1分前
はじめてのママリ🔰

抗ウイルス薬もらって、飲みました❗️これ飲めば様子見てていいのですね🙂40度になっちゃって、不安ですがウイルス薬が効くのを待とうと思います😣

はじめてのママリ🔰

解熱効果は一度でも下がれば効果自体はあるので、、
インフルエンザは基本カロナールです!
発症から何日で受診でしたか?
抗ウイルス薬出ましたか?
熱があまり下がらなくても再受診はしなくていいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私はカロナールで効かない時はロキソニン飲んでます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの時はロキソ駄目ですよ!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ええそうなんですか👀
    インフルになった時、ロキソニン処方されたので大丈夫なのかと思ってコメントしました!!
    すみませんでした😭

• 5分前