被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんを幼稚園に通わせているおられる方、1日のスケジュールってどんな感じですか? 良ければ教えてください👧👦
実母が好きになれない。家族と仲良い人羨ましい。側から見たら優しいお母さんなんだろうし、めっちゃくちゃ酷い毒親とかじゃないと思うけど、嫌なと…
睡眠時子供の呼吸が少し息が荒いときがあります、 フフフフーンみたいな呼吸のリズムがくずれるときが あります。 思い当たるフシはお風呂で顔を洗…
みなさん抱っこ紐何歳まで使ってましたか? いま生後7ヶ月なんですけど、今使ってるやつが使いにくくて新しく使いやすいやつ買いたいなと思うんです…
親知らずってみなさんとってますか?🫠 なんか痛いイメージしかなくて 取る気なくしてるんですが、、とった方がいいですかね?? 先生には、あんまり…
1ヶ月不倫していて、すぐ気づけたのですが その後話し合いしたところ ずっと離婚したかった、好きじゃない 気持ちが戻るとは思えない、寄り添えない…
来月引越しをします。 今の職場から車で30〜40分の距離です。 パートで2年3ヶ月です。 パートさんたちみんな良い人、飲みに行ったりも何回かしまし…
小6の娘がいます。トイレにタブレットやスマホを持って行ったり、、夜ご飯メニューが嫌だからと自分で作り始めたりと反抗的な態度が凄いです。旅行…
2人目妊活中で38歳3回目の移植です。 5日目5AA 4BA 4AB 4BBがあります。 2個移植か1個か決めてきてと言われてます。 2個なら5AAと4BBです。 なるべく…
療育に行くかもしれないんですが、 料金などどのくらいかかるものなのですか?😢 担当の方からは何も言われてなくて気になってしまいました😢
良く「姉ばかり可愛がられて育った、私は…」みたいなされなかった側の意見やここでの質問は見ますが、「明らかに自分が1番可愛がられて育った」って…
東北の田舎から来月ディズニーランドにいきます!笑 私は妊娠中で5カ月になるところです🤰 4歳の息子と7歳の娘➕大人2人と6年生の子と 行く予定です。 …
阪神バースクリニックで出産された方にお聞きしたいです( ◜ᴗ◝ )! 1.費用はいくらになりましたか? 予約金〇万円➕退院時手出し〇万円 総額〇万円 2.…
サークルでも質問しましたがここでも質問させてください🙇♀️ 離乳食お供え物状態で全然食べなかったお子さんがいた方、どのようにして進めています…
育休中の過ごし方。 8ヶ月の第一子がいます。 お恥ずかしい話なのですが、自分に甘い性格で、 育休中の今、毎日ダラダラした生活をしてしまっていま…
3人目の名前、上2人と雰囲気が違って、すこし後悔中…… 上2人(長男長女)は、あまり他にない名前でちょっと今風、やわらかい響き、漢字で書くと3文字…
明日予定日ですがぜーーーんぜん 出てくる感じしません🤣❗️ やっぱり夜中の陣痛が多いですか❓
保活と育休について教えてください! 現在育休中で、待機児童です。(1歳5ヶ月) 3月生まれで9月入園に落ちてしまったので育休延長になります。 9月入…
実母が家に来た時、旅行に行ったお土産を渡しました。 子供が〇〇に行ったよといっても、へーだけ。続きを話そうとしても遮る、他の話にすりかえる。…
5ヶ月の娘なのですが、お昼寝のとき30分きっかりで起きてしまいます。 同じような赤ちゃんいますか? また、改善した方いましたらアドバイスください…
皆さんならお礼どうしますか?? ※批判はいりません‼️ ADHD、学習障害持ちの友達がいます。 月に2.3回程は会って遊んでいます。 ランチ行ったり家…
旦那が職場の女と10ヶ月近く親しい関係です。 ホテルの検索履歴なども複数回ありました。 私から女へ2〜3回電話で連絡したこともあります。その時は…
旦那とは冷静中で3月あたりから,みてね更新しても私側の身内のみの限定公開でアップしていて。 昨日義母から全然更新されなくて息子にきいたら自分側…
私の母についてです。 喧嘩とか口論ってほどではないんですが、ちょっとだけ言い合いになってしまいました。 私は本業の他に副業もしています。 今…
苗字をよく間違えられる方、訂正しますか? 漢字3文字の珍しい苗字でうちと義父側の従兄弟家族しか市内には住んでなくて、今日眼科に行って読み間違…
子どもの医療保険って必要あるのでしょうか? 産まれる前からコープのたすけあいの保険に入ってるのですが、月1000円掛金で入院したときに6000円もら…
新しい職場では半年は黙って働いて自分のキャラを出すのも半年すぎてからみたいなのがSNSで流れてきたんですがロッカールームとかでは世間話もします…
妊娠中に見る夢、悪夢ばかりで疲れます😂 前の職場のパワハラ社長と情緒不安定上司が頻繁に出てきて、嫌すぎます。 カレーを食べてたら美味しそう!…
3人目妊活についてです。 私は男の子2人の母です。 元々女の子を産みたいと思っていました。 ですが実際男の子2人も可愛いくて満足してるのと、3人…
年子ワンオペについて 1歳4ヶ月差の年子を育ててます😇 上の子はまだママパパ抱っこ〜の状態で、下が生まれてからさらに加速したように思います🥹 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…