被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男女ママさんで、女の子が超おしゃべり、男の子が超無口!って方いらっしゃいますか? まだ幼い2人ですが、性格が真逆でビビってます😂 下の子は1歳…
主任の先生から「◯◯くん(息子の名前)が『ママ、しんどいんだって』と言っています。大丈夫ですか?」と心配されました。 2人目の産休後、職場復帰を…
賃貸を出ることになり、掃除を旦那の親に手伝って貰いしているのですが、ある程度私が片付けましたが、見落としがあり、、 生理用品を私がいないとき…
離乳食の進め方について教えてください ステップ離乳食のアプリを参考に進めて今2周目です。ステップ離乳食は1ヶ月と24日目に卵黄が出てきて、数日お…
気が強い人の生い立ちについて。 1ヶ月前くらいに初めて会って人で、今まで1番あった人の中で1番気が強いのではないかという人と会いました。言って…
みなさんヤフーフリマや、メルカリ等フリマアプリって利用しますか?全くしないですか??
PayPay便利ですか? 流行りにだいぶ乗り遅れました 今更ですが生活費を全部PayPayにしようか迷ってます 現在は全て楽天カードで管理してます(ダイ…
転勤族(1〜2年おきに転居ある公務員)、もうすぐ離婚すると思います。 夫 単身赴任無理(1年したけどメンタルキツい) でもメンタル弱いから転職…
切迫早産で1ヶ月半以上入院中です。 上の子は小学生なのですが、私が入院しても寂しがることもなく、たまに電話してもそっけない態度です。 週一回の…
夫がケチ、器が小さい。 仕事でかかった駐車場代300円請求してくるな!
妊娠検査薬で陽性判定後、病院未受診 4w2dです。 生理予定日前から茶色や薄い鮮血のような出血がずっと続いてます。織物シートを毎日敷いてるのです…
旦那について相談です。 旦那は協調性がなく、家族で出かけても興味ないことは興味なさそうで、子どものための買い物も俺待ってるから見てきたら、…
来月車納車です。 お子さんおられる方土禁とかにしてますか?😅 砂とか落としたくなくて、、、、 何か対策してたら教えてください! 娘が特に車で靴…
子供が入学式でこのようなネクタイ👔をするのですが‥裁縫とかが苦手です。首周りしたいのですが簡単なやり方とかあれば教えてください😣
ストレスで体調不良が出てしまう方、どんな症状出ますか? 私はホルモン乱れ出して不正出血だったり、胃のキリキリです😢 疲れませんか?
離婚した場合マイホームを売却したりオーバーローン分は旦那の支払いになりますか? (ローンは旦那のソロローン)で私は保証人です。 旦那がこのまま払…
家族4人(子2才4才)と実父と みんな初めての北海道旅行です! 実父がいる理由は バイク乗りの父のためレンタルバイクで 夢である北海道の一直線を走…
神社のお守り、毎年新しいのを買っていますか? お恥ずかしながら、お礼参りをしておらずずっと同じものを持っていました😵
急に遊園地行くといい は義母も呼びつける 来たけど娘とは誰も乗り物乗らない 私がずっとついてる でも息子はばあばとパパがついてる 娘は不満爆発 …
離乳食について質問です! 6ヶ月の2回食の時にお泊まりを3泊4日するのですが、その時も離乳食は食べさせますか? もしお休みするという方がいました…
来月年少幼稚園の入園式があり、服に悩んでます!とっても優柔不断なのでアドバイス下さい☺️ 1はノーカラージャケットにテーパードパンツ、2はダブル…
小学生の体操服、サイズアウト以外でどれくらいの汚れ・破損なら買い替えますか? 今洗濯では落ちない汚れがあります。 近くで見たらはっきり分かる…
男の子の小1のお子さんがいる方公園でどのように遊んでますか? うちの長男は誰にでも話しかけて行くタイプです かなりしつこいので、引き離すよう…
貸したベビー用品を、返して、と言うのは無しでしょうか? 7年半前に出産し、3年前に出産したいとこにベビー用品一通りを渡しました。 服類、哺乳瓶…
私は発達障害なので仲の良い人以外の人と会話するのが苦手なのですが、健常者でも会話が苦手な人っているのでしょうか? そもそも会話が苦ではなく…
離乳食食べ終わったあと必ずと言っていいほど泣くのですがなぜなんでしょうか?? たくさんあげても普通にしても量関係なく食べ終わると泣いて、ミ…
授乳間隔って自然と整いますか? 生後3ヶ月でほぼ母乳の混合です。 授乳間隔がバラバラで回数も一日12回ほどと多く辛いです。 夜は9時に寝かしつけ…
自分の子が友達がなかなかできないんですが、正直そりゃそうだよって思っちゃいます。 9歳ですが、かなりネガティブ、動かないので絶対外遊びしない…
4月から小学生になる娘と満3歳クラスになる息子を育てています。 春からパートに出たいと、思っています。 3つの勤務先で悩んでいます。 皆さんなら…
大きめ生まれた子で、1歳の時の身長体重教えて欲しいです!
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…