被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳前のお子さんをお持ちのママさん! お子さんの1日の睡眠時間はどのくらいですか??☺️
一歳3ヶ月の男の子です👦 夜間のおむつ替えってもうしないですよね。。?🤔 最近頻繁におしっこが漏れるようになってしまいました💦 横向きやうつ伏せ…
超ときめき宣伝部がテレビ出てて、「この子達の歌なんだっけ?可愛いだけじゃダメですか?だっけ?」って旦那に聞いたら、「それはFRUITS ZIPPERじゃ…
発語まだ0です… なに促せるおもちゃとかありますか? たまーに、いないないばぁのばぁだけいったり、 にんじんがすきなので、「にぃぃじっ!」って…
さいたま市にお住まいの方に質問です。 保育施設利用申込書に入所保留を積極的に希望する内容を記入するところはないですよね? 延長する申告書の④…
生後6ヶ月の息子が、3日前から夜中から朝方だけ38度から39度の熱が出ます。 日中は、少しのタンが絡まった咳と鼻水です。 そして、唇が乾燥なのかわ…
家をリフォームするのですが、私が使う予定の部屋は埋め込み型のクローゼットがないため、後付けの大きなクローゼットをつけてもらいます。 奥行き90…
未だに蚊がいませんか? 1週間前に刺され腫れ上がり、数日前に2箇所、昨日で1箇所と、長袖長ズボンだから顔のみ刺されてます😂 2年くらい前から弟の…
妊娠中に風邪を引きやすくなりました😭 前回は1か月前に風邪を引き、昨日からまた風邪気味です😥 1人目妊娠中のときはこんなに風邪を引くことはありま…
⭐︎産後3週目、具体的にどのように過ごされましたか? 明日で産後2週目終了! ということで👶の世話と自分のこと以外は基本横になる生活が終わります…
誰にも相談出来ないので相談させて下さい。 批判はやめたください。 現在3人目妊娠中です。上男の子6歳下女の子3歳育てていますが今でさえめちゃく…
神奈川県内で室内でできるだけ安く子供を遊ばせられるところ教えてください💦 または遊びというよりロマンスカーミュージアムのような子供も楽しめそ…
予定帝王切開で、3日後入院です。 しかし!!!ここにきて、いぼ痔が大爆発しました🤣笑 もともと痔持ちなのですが、今日トイレに行った際に爆発!! …
大分市 この時期 目の痒みや鼻水等花粉症の症状ある方 何花粉ですか?
今週インフルエンザの予防接種を予約してます💉 私が今週火・水休みで、接種翌日に熱が出たりすることがあるので休めるように火曜の午後で予約を入れ…
ミルクについてです。 薬の関係で授乳が出来ないかもしれないので新生児から使えるミルク缶オススメありましてら教えて下さい!あと、ウォーターサー…
旦那のデリカシーのなさ? 発言にイラッとしますが、 皆さんならどうですか? クリームシチューを作って それを見て、ハヤシライス食いてー って言…
妊活中で排卵検査薬を使用してます 4日前…昼・陰性、夜・陰性 3日前…昼・陽性、夜・陰性 2日前…昼・陽性、夜・陰性 昨日…夜・強陽性 上記の結果…
ピアノ習ってる小学生のお子さんのママさんに質問なのですが、 小3の場合は、 どういう衣装がいいのでしょうか はじめての発表会なのでわからず…
子供にどういった環境が合っているのかよく分かりません・・・ 3歳になったばかりの子です。 親から見て・・・ ・周りをよく見ていて、大人の真似…
1歳半の子供の汁物のストックネタをください…! 皆さんがよく作るスープのメニューを教えてほしいです!
玄関タイル(内外)、薄いベージュかグレーか迷ってます。 汚れはグレーの方が目立たないですか?? 外観色は白や茶なのでベージュのほうがいいでしょ…
夫の仕事 約2ヶ月休み無し 夫が忙しい時期らしく、今までは土日休みだったのがこれから年末までは土曜日仕事になるらしく、日曜日は試験の勉強の日…
8ヶ月の子どもがいます。最近自閉症ではないか、と心配になることがあります。 1.手首、足首をクルクル、グーパーさせる 嬉しい時、お腹が空いて泣…
子供が今より小さいうちから、基本的に私がいつも注意したり怒ったりしてきています。 夫は全く怒らず、何かあっても「こら~(^_^;)」みたいにやんわ…
2歳0ヶ月やって欲しくないことばかりします。 ベランダのドア開けたり鍵閉めたり 洗濯バサミ入ってるカゴひっくりかえしたり 机のあるもの触りまくっ…
保育園の持ち物どのように収納してますか?🤔 毎日の持ち物として、 ・お手拭き ・ループ付きタオル ・タオルで作成したお食事エプロン ・洋服 ・靴下…
4歳年中男の子(身長110センチ、体重18キロ、服のサイズ120)と 1歳2ヶ月の女の子(服のサイズ80)がいます! 今日、西松屋で冬用のパジャマやら肌着…
夫と何もかもタイミング合いません。 特に外出、外食。 今日子供の靴を買わなきゃならなかったので西松屋に行きたいと言ったら夫はドラッグストアと…
搾乳中に吐き気がする、気持ち悪くなる方おられませんか? 過去にそのような経験があった方でも何か対策はないでしょうか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…