※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

どうやってもビューラーうまく使えません😭コツ教えてください!今はまつ…

どうやってもビューラーうまく使えません😭
コツ教えてください!

今はまつげパーマしてますが、2人目生まれたらもうそんなに行けないなと思いまして😭

コメント

いちご

ドライヤーで温めて、根元中間毛先でくるんとするようにかけてウォータープルーフのマスカラ塗ってます!

• いちご

いちご

なります!買ったばかりのビューラーはゴムが強くて圧が強くかかるので少し弱めにかけてった方が良いです!

• 20分前
  • いちご

いちご

変えてます!
    毛先は優しめにしないとかくってなると瞼につくときあるので緩いカーブできるように根元がいちばん強く圧かけてます!

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

挟む位置を調整すると、クルンとなりますか😭?

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴムの状態でも変わるのですね😮
    ちなみに握る強さは、根本と中間と毛先で変えていますか?

• 18分前
さくら

ドライヤーでほんのり温かくなるくらいまで温めた後、まつ毛を根本から挟んでビューラーを下に持っていきながら何度か挟むと綺麗に上がります!
(説明下手ですみません💦)

一重ですがしっかり上がるので二重っぽい跡?ができます🙆🏻‍♀️

• さくら

さくら

強く握りすぎたり根本から挟んでないと、変な位置で上がったりカクカクしちゃいます😵‍💫
    ほんの少し引っ張られてるな〜くらいの力であげてみてください!

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

挟む時は、ぎゅっと強く握っていますか?
    カクカクになってしまうのはなぜでしょうか😭

• 22分前