※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

出産が怖い…明日で妊娠34週の26歳妊婦です。出産が怖すぎます。無痛分娩…

出産が怖い…
明日で妊娠34週の26歳妊婦です。
出産が怖すぎます。無痛分娩なのですが、それでもとても怖いです。
出産を終えた先輩ママさんどのくらい痛かったですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

27歳、3人目が今週37週の正期産に入ります👯‍♀️
同じく無痛分娩予定です、初めての無痛分娩なのでどんな感じなんだろう楽しみー!!が今の所勝ってます(笑)

上の子達は無痛じゃなかったのでとにかく痛かったです😂
特大うんちが今にも出そうだけど踏ん張ったらダメって言われてるのが続く感じでした😭笑

呼吸を意識した方が痛みが和らぐので麻酔が効くまでの間に思い出せる余裕があれば呼吸に集中してみてください!!!!

えっちゃん

陣痛、きゅぅぅ〜…っとした痛みがあります。
想像しているより痛くないかもですよ☺️
助産師さんの指示を聞きながら、頼りにしながら頑張ってください🙂お尻にテニスボールとか挟みました笑

はじめてのママリ🔰

子ども2人子宮口7センチまで陣痛経験の無痛分娩ですが、経験ないほどの痛みではなかったです☺️
産まれてからのほうが大変でした😂

はじめてのママリ🔰

誘発剤と促進剤使って人工的に起こした陣痛を経験しましたがめちゃくちゃきつかったです。この世の終わりかと思いました。

促進剤使わない自然の陣痛は違うのか、それとも同じなのかどうなのかは分かりません💦