生後3週間の息子を育ててます。右胸が乳首のトラブルで搾乳していたら、…
生後3週間の息子を育ててます。
右胸が乳首のトラブルで搾乳していたら、絞りが足りず乳腺炎になりました。胸の痛みで抱っこも満足にしてあげられないのが苦痛です。あと、ディーマーなのかなとも思い始めました。左は直母を続けてます。右は搾乳と手絞りをしていますが、搾乳では20〜30とれる時もあれば、20も取れない時があります。
直母の方がとも思いますが、完ミに移行したいなと思っています。皆さんはどんなふうに完ミにされましたか?病院では薬で止めるかなって話が出てます。
- はじめてのママリ🔰
さく🔰
元々混合でやっていて、生後7ヶ月で完ミに移行しました。ディーマーではないです。
母乳かミルクかって、すごい悩みますよね😭
私はなかなか割り切れないくてずっとモヤモヤしてました😭😭😭
どんなふうに完ミに…というのは断乳の方法でしょうか?
私は自分でだんだん母乳をあげる回数を減らしてきました。
本当は助産師さんにお願いしたほうがトラブルが少なくできるみたいですが、それも面倒で…😅
ママリさんの場合はまだ生後3週で母乳の量が安定してない時期だと思うので、やはり特に乳腺炎になりやすい時期だと思います😣
なので助産師さんやお医者さんと相談した方が安心かな?と思います
コメント