※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

年少男児 次の日の幼稚園準備や、お洋服選びは本人にやらせてますか?親…

年少男児 次の日の幼稚園準備や、お洋服選びは本人にやらせてますか?親がやりますか?

コメント

ママリ

年少さんのうちは親がやってました!
そのうち幼稚園でお帰りの準備とかを自分でやるように促してくれるようになると思うので、慣れてきたら年中さんくらいからは自分でやれることは任せてます。

ままくらげ

一人ではできませんでしたが、やるようには声をかけ、あくまで私はサポートの立ち位置です☺️
夫がやると全部やってしまうので(小学生の今も)やらせて〜と思ってます😂

☺︎

幼稚園の準備はやるやる言っていつまでもやらないのでわたしがやってます😌🙌🏻靴下、ハンカチは自分で選びたがるので任せてます☺️

はじめてのママリ🔰

服は自分で選んでもらってます。
上下それぞれ親が3つぐらい候補を並べて、そこから子どもが選ぶ感じです!

持ち物の準備は親がしてますが、バッグに入れるのは自分でやってもらってます(やらない日もあります)。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の準備はほぼ親がしてます!
こどもは靴下選ぶくらいです。

幼稚園から帰ってきてから、休みの服は子供が1人で選んだり、私がどっちがいい?など聞いて決めてます🙌