※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

さっき長男に早くお風呂入るように言いましたでも長男は「入らない!」と…

さっき長男に早くお風呂入るように言いました
でも長男は「入らない!」と言って(いつもは一人で入ってる)駄々こねて 私が「なら入らなくていいよ。」と風呂場の電源を切りました。
(電源切ったらシャワーは水しか出ない)

そしたらいきなり「わかった。入るよ💢」とぶちギレられその後に「早くお湯にしろよ!💢」と言われたため もう入らなくてよし。と伝えました。

そしたら大泣きして物を投げたり暴れたりしていて同居してる義母が「長男くん お風呂入ってきな(*^^*)」と促してきましたが私が「長男は自分で入らないと言い切ったんです。早くお湯にしろよという言葉も使ってきたのでそんな子はお風呂入れさせなくていいです」と言いました。

長男からはなんの謝罪もなく ただ泣き叫んで暴れてるだけ。

この後 私はどう対応すればいいでしょうか?

コメント

®️®️

なんで入りたくなかったの?から入って、なんであんな酷いこと言ったの?言われたらどんな気持ちになるかな?などと伝えますかねぇ。

まま

お風呂が大っ嫌いな私からしたらその対応されたらどんどん嫌いになって入りたくなくなります。
◯時までにお風呂入ったらアイスね〜とかにして欲しいですー。

子供をコントロールできなくてイラッとしてるようにしか思えないです。
お風呂に入らなくて困るのは息子くんだし、結局入らなくてよしとするのであれば最初から無駄なやり取りしなければ良いのではと思いました。
1〜2日お風呂入らなかったところで死にはしませんし。
かゆーい!ベタベタして気持ち悪いってなったら次から入りたがるだろうし、
好きにすればって思います。