※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤ皆さんならどうしますか?先日旦那側の遠い親戚の方の誕生日会が…

モヤモヤ
皆さんならどうしますか?

先日旦那側の遠い親戚の方の誕生日会がありました。
何日というのはグループラインで聞いてました。
行く予定だったのですが、

しかし、何日は延期?中止?になったみたいと旦那から聞きました。

旦那のいとこだけのライン(私は入ってない)があるのですが、そこでその日代わりに
いとこ達で遊ぼうと計画があったみたいですが、
旦那はいいやーと断ったみたいです。

後日結局その日に誕生日会があったみたいで、
グループラインで集合写真が送られてきました。
私達以外ほぼ出席したみたいです。

その方からはお小遣いも頂いたりしていたので、直接お礼も言いたかったです。(今は施設に入っているのでなかなかお会いできません)

従兄弟の集まりは行けないと言ったのは旦那ですが、
誕生日会なら行きたかったですし、声かけて欲しかったです。

行く気あったのに
行かないの非常識に思われたかもしれないのが嫌でした、

誕生日会あったんだねー
と旦那はびっくりしてましたが、特に気してない様子。

ですが、私はモヤモヤ。
皆さんならどうしましたか?
義母とかに誕生日会あったんだね。と旦那からラインい
れてもらうか今回はスルーするか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お世話になった方なら、個人的にお祝いしたらどうでしょうか?
予定が合わなくて!と言えばいいですし。

誕生日会は中止になったけど、やっぱり予定合う人でお祝いしよ!と流れ的になったのかもしれないですね😭

今回のことは別に義母にも他のいとこにも言わないです💦
旦那さんの親族ですし、気になるなら旦那さんの方からグループラインに何かアクションするのはアリかもですが。。

嫁という立場として、非常識と思われたくない!という気持ちはとても分かります!が、今回はお誕生日のお祝いなので、それとこれとは別で考えた方がいいかなと思いました😓
お祝いしたい気持ちがあるなら、別にみんなと一緒じゃなくてもお祝いすればいいかなと思いました。
周りからの目を気にして誕生日会に参加したかった!なら、それは純粋にお祝いしたい気持ちよりも、自分の評価への心配ですし、、お気持ちはわかりますが、義母や他の人に八つ当たりみたいになるので何もアクション起こさない方がいいと思いました!