※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院時の上の子預け先問題で悩んでます。明日に計画無痛分娩で出…

出産の入院時の上の子預け先問題で悩んでます。明日に計画無痛分娩で出産予定です。
2歳の自宅保育の子がいるのですが、入院中は旦那が仕事お休みすることできず保育園の一時預かりを予約してました。日程通り明日からお願いする予定でいたのですが、先ほど保育所から電話がきて
園でノロウィルスが蔓延している、一応預かりはできるがそれを承知の上での保育になりますと言われました。
明日からの4日間です。
その間にもし感染してしまったら、退院後は私が新生児の赤ちゃんと2歳の子をワンオペ予定なので
赤ちゃんにもうつらないかなど色々心配になってきました。でも他に頼れる人がいないので預けるしかないのですが‥
悩んでも仕方ないので感染しないように願うしかないのですが😭出産目前にして気が気じゃないです‥

コメント

ラティ

上の子がいると 避けては通れないので
なったらなったの考えでした🙌

はじめてのママリ🔰

シッターさん手配とか難しいですかね?
私も前日にお願いしたりしたこともありますが🤔
退院後ノロは相当やばいです、、