被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那「もしも」の話ができなくてむり😇 危機管理能力低すぎるし、この前狭い道で自転車ギリギリ横をまあまあなスピードで通るから、もし自転車が急に…
旦那のせいで私たち家族がめちゃくちゃになり 家を出なきゃならないとしたら 働けなかった分、アパート借りるお金 引越し費用旦那に(または旦那の親)…
2人目が産まれた方、いる方、産後どのくらいから旦那の飲み会を許しますか? 8/22で下の子が生後1ヶ月なのですが、8/23に飲み会入れています。 一応…
智弁が育英怖がりすぎて先に体力使いすぎる競走馬みたいになってるの大丈夫か?(笑)高校生の6点ってなんであんなにポコポコ入るんだろうなぁ。
加配について。 発達グレーの子供がいます。 幼稚園や保育園に年少入園予定ですが 加配をつけるとなると難しい…などの話をされます。 加配は多動気味…
至急の質問です! 3歳の子日曜日の夕方から発熱して、月曜日も引き続き発熱、受診しました。インフルとかそうゆうのではなさそうで、風邪でした。喉…
自閉症の特性が出ていたのに、成長したら結局健常だったということはあるんでしょうか?
揺さぶられ症候群について不安です。 生後7ヶ月の子がいます。 いつも授乳で寝かしつけたりしてたのですが、最近それが効かなくなり、 ここ2週間く…
3歳と6歳の子どもを連れて引越しを考えてます!🤔 アパート選びのポイントあったら教えていただきたいです🙏 今思いついてるのは ・1階でペット可(…
ベビーカー拒否の子で、A型からB型に変えたら乗るようになったよー!って子いますか?? いまサイベックスのメリオ使ってて、けど乗せた瞬間グズグ…
子どもを実家や義実家に長時間預けるの、心配じゃないですか? たまに子ども(0歳〜未就学児)を実家や義実家に預けて、夫婦や友達同士で遊びに行った…
夏といえば素麺。みなさん素麺はどれくらいの頻度で食べますか?うちは昨日から2日連続で素麺が夕飯です😊
5ヶ月になった娘、 まだ寝返りしません😢 首もタミータイムは上がりますが、仰向けで腕を引っ張っても頭ついてきません😢 普段睡眠時間ほんっとうに短…
コンビニでも売ってるスタバのカフェラテ(ペットボトル)って甘いですか? 甘党でシロップなしで飲めないんですがこれ気になってて😭 カフェモカも気…
いよいよ次の検診は予定日になった🫨 それまでに何かしら起きてくれ〜〜
来月から離乳食を始めようと思ってます🍚 1人目は全て手作り離乳食を頑張ってましたが、2人目になると全て手作りは無理そうです😂 1人目手作りされた方…
旦那の言葉選び?とか言い方がモヤモヤするのですが同じ方いますか? いつも子供達が寝てるのを見たら死んでるっていう言い方をします😓 笑いながら…
ママさん、自分の誕生日は自分にご褒美あげますか? 独身の時は自分の誕生日に財布やキーケースなどのブランドを買い換えたりなどしてました。 でも…
シングルマザーです。 3月に正社員になりましたが、5月頃から子供の学校への行き渋り・早退が続き、6月に退職しました。 両親と話し合い、母親が仕…
メガネやコンタクトの方、裸眼の視力いくつですか? ⚠︎お子さんではなく、お母さんの知りたいです🙋♀️
3人出産された方で、1人目より2人目のが分娩時間長かった方いますか?3人目どうでしたか? また、1人目産んでから6年ぶり以上に2人目出産された方い…
携帯で撮った写真ってやっぱりアルバムした方が子供って将来喜ぶのかな? みなさんは写真どうしてますか?
幼稚園で夏休みのカレンダー見たいのがあって 夏休みの思い出っていう欄があるのですが 記念写真などを貼ったりするのですが これって一人で写って…
ピアノ習い始めて1年なんですが、2ヶ月目くらいに電子ピアノを買いました!KAWAIの25万位のです! やっぱり教室の2000万のグランドピアノとは全然違…
【化学流産でしょうか...】 ・生理予定日1週間前から血が出て生理が早まっただけだと思ったらだんだん茶色に変わり量も少なかった ・生理当日(8月10…
視力悪いけど、普段裸眼の人いますか? 目の充血があり、久しぶりに眼科行ったら、視力が0.1と0.15でした🥺思ったより悪くなっててびっくりでした! …
15週で初期精密検査受ける予定です。 1度のみ受けるなら初期より中期のがおすすめと言われたのですが、中期は高いと言われて、とりあえず初期だけ受…
妊娠発覚してすぐ仕事辞めたから今社会人になってから初めての無職NO収入です。 妊娠発覚してすぐ辞めるって昔から決めてたので 自分の年齢にしては…
トイトレ苦戦してます😇 3歳4ヶ月の男の子です。 トイレでは絶対おしっこ出しません。 補助便座や足を置く台は用意しています。 パンツで過ごしてくれ…
アンダーヘアについて 安定期に入ったばかりの初産妊婦です。 アンダーヘアについてお聞きしたいのですが、出産の時や産後の時にアンダーヘアがある…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…