被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明後日から慣らし保育なのですが、 バイバイする時と、お迎えの時に 思い出として動画を回したことある方いますか? そもそも保育園的に撮影はNGなの…
同じ県内(車で高速使って2時間くらいの距離)に住む義両親いる方、どれくらいの頻度で会ってますか? うちは3〜4ヶ月に1回くらいなのですが、少な…
子供が療育中って、親は何してるんですか? 1時間、別室で見守り?それとも一旦家に帰る?? 私の通う予定の所は、療育終わってから保育園直行なの…
ママリで自分の質問をリスト保存したりお気に入り登録とかって出来ないですよね?😭 グッドアンサー決めたり返信しちゃうと通知欄から消えて見返せな…
この間、地域の見守りで警察官が訪ねてきたのですが、世帯主の名前と生年月日、連絡先を教えてと言われました。それって普通なのでしょうか? パトカ…
BREEZEの黒いズボン 3回ほど洗濯したらお尻の部分だけこんな感じになっちゃいました…他の部分は全然綺麗なんですが、同じようになっちゃった方いま…
公立小学校の1年生の6月ってどの様な感じですか? 少し学校にも慣れてくる頃かなと思いますがもう仲がいい子ができていてグループになっているので…
現在、私立の保育園に通っています。 もし今働いている仕事を辞めた場合退園になりますか? また再就職するとしたら何ヶ月猶予がありますか? わかる…
慣らし保育2日目、お迎えに行ったら上の子が入り口の扉のところで突っ立ってました😭 普段、どちらかというと落ち着きのない子で、壁に寄りかかった…
何度も投稿本当にすみません。 義母が勝手に家に来る予定(というか決定事項)立てたり、アポ無ししてきたり、前日当日に「行きます」と言われ、用事…
園に提出する家から園までの地図みたいなのってどうやりますか?手書きですか?色々調べてYahoo地図でってでたのですが機械音痴で手こずってます😭 よ…
保育園の先生教えてください! クラスの子が何月生まれ、この子は早生まれ、とかって意識して関わったりされますか? 3月生まれの娘が小規模から大…
昨日の夕方からずーっと胎動がなくて不安だし心配して病院行ってきました。先生は赤ちゃんの位置とかで感じない時もある。心配で不安なら入院して毎…
排卵検査薬の写真載せてます。 排卵検査薬(ラッキーテスト)を使用中ですが、ルナルナの予測ですと、4日排卵日予定です。 今日の朝いきなり濃くなって…
私の実家に帰省するのですが 車で4時間かかります。 旦那は長距離ドライバーなので運転には慣れてますが 義母から、車で帰るの?息子がずっと運転?…
なんか、自分も二人目が居て幸せなんですけど 知り合いの子が2人目とか産んでるの見ると 素直におめでとうって思えないの何でなんですかね🤔 別に仲が…
男の子でも女の子でも、みなさんの周りに多い名前を教えてください☺️ 就学前の子どもさん限定でお願いします🙏🏻
私が中耳炎になってます😭 土曜日から抗生剤や痰切りは飲んでますが、右耳が詰まりすぎて聞こえず支障があります💦聞こえるようになるまでどれくらいか…
私が神経質すぎ…?厳しいお言葉はごめんなさい。 生後10か月の娘が焼き芋を食べてたのですが、手にベッタリ着いてしまって、手拭きで拭こうとしたら…
接骨院で顎関節症の治療する場合って保険適用ですか? 2週間ほど前から右顎に違和感があり 口を大きく開けなくなりました💦 ちょうどその時期に歯の…
長く仕事していると(と言っても10年ほどですが‥)何かプツンと切れる感じがすることないですか‥?そしてそれがあった方その後どうしましたか? 介護…
保育園の着替えセットについてですが 肌着、ズボン、服4セット 紙パンツ6.7枚と書いてあります これはワンセットずつ準備して袋に入れるのか 全部分…
夜中に熱性けいれん起きたら気づくものでしょうか??🤔 娘はベビーベッドに寝てます。
妊娠後期に使う骨盤ベルトのおすすめ 腰痛がひどくなってきたので犬印の骨盤ベルトを買ってみました。 ぎゅっと締めると少し楽になりはするんですが…
生後30日の新生児です👶🏻 鼻水と痰の絡みの症状があり、病院に行きRSウイルス検査は陰性。鼻吸い機をしてもらいました。🤧 シロップを処方されて、鼻…
夜泣きっておっぱい拒否になることありますか?😭8ヶ月の息子です。 飲んでくれたら寝落ちできるのに、咥えるのも嫌がりひたすら抱っこで寝かせたので…
祖母に子供を会わせたくない 祖母に子供(祖母から見てひ孫)を会わせたくないという方いらっしゃいますか。 私の祖母は80代でとても元気なのです…
子供に破壊された物なにかありますか😇?
【都内産院選びで迷っています】 現在、池袋の近くの駅に住んでおり胎嚢確認もまだの状態ですが人気の産院は早く埋まってしまうと聞き今から探して…
1歳4ヶ月の子と2人で新幹線に乗ります。 乗車時間は40分です。 40分なら最悪デッキに立ってればいいかなと思って今回も1席だけにしようかと思ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…