被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こ、、、今月のハンドメイドの売り上げ80.万位いきそう、、、 自分でもこわ、、、😱
電動自転車について分からないことが多すぎます😭 【状況】 子2人(3歳半、1歳)乗せたい。 坂はまぁまぁ。路地が狭いとこが多くて安定的に走りたい…
1歳の娘です。 今日気づいたのですが足の指、裏に湿疹が出来ているのと荒れています💦 明日の午前中に小児科へ行こうと思うのですが、これは何なので…
妊娠7ヶ月妊婦です。 上の子が風邪を引くとすぐに私も移ってしまい、妊娠してから3回目の風邪を引いてます、、、 家の中では換気や、マスクをして…
普段まったく会わない ばぁばたちが今日、家に行くと言っていたので 子供達楽しみにしていました。 自分たち都合で ドタキャンや時間通りに来ないこ…
ママ友と話をしていた時のこと ママ友自身はお酒が大好き 私はよわい わたしよだんなは、好きというよりかは飲むときは飲む みたいな感じです。 …
発達について この時期つま先歩きしますか? たまーに見かけるなと思っていたら、最近外で靴を履いてる状態や家でも頻繁にやるようになりました。 …
子供が風邪を引いて病院に行ったとき いつも絵本を読んでいるのですが 長女が読んでいる絵本をいつも 次女が奪います(私もこれがいいという理由で…
夜間は赤ちゃん寝てたら起きるまで起こさないでいいと言われたのですが、あまりに早く寝てしまうと夜中に起きてしまうかもと思って😂 こちらの都合で…
もう8年くらい前にエステ脱毛に通っていて、その後2人出産、毛は気にならなかったのですが仕事復帰して自分に余裕ができて、脇、指など部分の毛が気…
🆘緊急です!会陰マッサージ後の出血について こんばんは 先ほど、入浴後に会陰マッサージをしたら赤い鮮血の出血がありました。 いつも親指の第一…
特別児童扶養手当件なのですが! 1年更新で手続き出したのですが通知どのくらい届きますか??🤔 今回初め更新でして、前回1級だったのですが今回…
小学校入学の記念写真を自分達で撮る予定です! 経験ある方子供、親、それぞれどんな服装で撮りましたか?
病児保育や実家を頼るべきなのか?それが一般的なのか? 直接的に身近な誰かに言われたわけではありません。 ネットで様々な意見を目にして、なんだ…
産後3日目で母乳をやめようかなと思っています。 長男の小学校入学で環境の変化があったり、 次男はまだまだ甘えたい時期の1歳7ヶ月で、 夜泣きもあ…
自分の写った写真を見て落ち込む人いませんか? 鏡で見て化粧して、その時はまぁまぁだと思うのに、写真で撮った顔がひどくて毎回落ち込みます。 本…
明日から小規模一歳児慣らし保育スタートで 1時間だけでお昼寝なしなんですが 初日にお昼寝布団持って行くのを今気付いて 購入はしていたのですがシ…
離乳食のコーンについて🌽 初めてあげる時は和光堂のお湯で戻すタイプをあげてみましたが、コスパが悪い気がして今日スーパーでパウチのものをみつけ…
児童扶養手当について 引っ越しを12月にして、今日ようやく児童扶養手当の受給者証が届きました 以前電話で問い合わせた際には、本来の3月振り込み…
ホットペッパービューティーに 子連れOK、キッズスペースあり って買いてあるのって何処までOKなの?? 子連れって何ヶ月からOK?? キッズスペース…
お風呂に入っている間に私の返却予定のiPhoneが バキバキにされてたー😡😡😡 旦那がムカついて壊したと😡😡😡😡
出産で産道切れた方に質問です! セックスって産後どれくらいのから再開されましたか? 難産で吸引器具使った為か産道が何ヶ所か切れてしまったよう…
断乳、卒乳についてアドバイス等で先輩ママさん助けてほしいです😢 2歳8ヶ月の息子を育てていて 新生児の時からずーっと寝るのが本当に下手で、 ずっ…
1週間で、顔や体をシュッとさせる方法ってありますか?笑
ボーネルンドのキッチンセンターお持ちの方いらっしゃいますか? 購入しようかなと思ってるのですが、使い心地?はどうですか? おたまなどのツール…
つわりの中でも味覚って変化するんですね…。今まで美味しく食べれていた大好きな若菜おにぎりが全然美味しくなくて食べれたもんじゃないって感じでし…
注文住宅建築中です。 シンボルツリーってなくてもいいですかね?😅 やっぱりあった方がいいでしょうか.. 主に虫や落葉など手入れが面倒くさいです。…
一年生になる子供がいます。 うちの小学校の給食では白玉が結構 でてるなーと思っていて詰まらせないか 心配です😭 保育園では全ての食材が小さくカ…
小学校についてです!! 私が住んでる市は一昨年から 小中学校給食費が無償化になりました!! だからなのか4月に小学校はいるのですが 口座登録の…
モヤモヤ...吐き出しです。 半年前に旦那がパチンコで買って 義母に靴をプレゼントしました。 義母が義姉に言って義姉が冗談で 「わたしも靴がボロ…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…