被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生男子、叩かれたりしやすいのってどんな子ですか?うちの子、けっこう叩かれたり、嫌なことされること多いんですけど、例えばおとなしい子って…
今日はパパが久々に早く帰ってきてくれて、息子うれしそうだったな☺️最近夜12時過ぎの帰宅だったもんね🥺家族団らん、みんなで笑える貴重な時間を大切…
FT手術について 卵管狭窄だったのでFT手術を勧めていただきました。限度額制度を使っても高いので手術を受けるか迷っています…。気持ち的には受けた…
付き合ってないけどお互いいい感じなのは分かってる状態で、LINEで相手から会う前日に「ゆっくりしようか🥰」みたいな感じで来たんですが、ホテルって…
小2の子を長期休みの入る月と終わる月 (春休みだったら3.4月夏休みだったら7.8月) だけアフタースクールに小1から入れてるんです。 その月は近くに…
旦那って一言目にまず謝れない病気なんですか? まじで謝ってくれたことがありません。 腹立ちます😭 実際そういう嫌な気持ちになったんだし 事実そ…
一歳三ヶ月の息子ですが、 保育園行き出してから発熱、咳、鼻水を頻繁に出すのでその度に薬を処方してもらってます💦 カルボシステイン、レボセチリジ…
今って、家高いですよね、、😭 中古を見ていて築浅4500万円です。 このエリアで新築建てると6000万〜と言われてます。 今主人のみで650万の年収です…
旦那が家の中でグロー? を吸ってます。 旦那が家の子供の手の届くとこに置いていて、 目を離した隙に下の子が齧ったかも?しれなくて、吸い殻で遊…
ミルクの一日トータル量を確保するために、寝かしつけた後ももう一回ねんね飲みさせてる方いますか?🍼
皆さん、白米は何グラム食べてますか? 今日測ってみたら180グラムでした。ダイエット中だともっと少ない方がいいですかねー?
旦那が従業員に脱毛されたり、オイルマッサージされてるだけで本当に嫌で、嫌すぎて涙出てきます 辛いです。21なので、中身まだ自分が若いだけですか…
神奈川県横浜市にお住まいの方、 毎月の保育料はいくらくらいですか…? 現在育児休暇中です。 フルタイムでの復帰を予定していたのですが、保育料を…
周りの人の2人目妊娠報告に素直に喜べない自分がいます。年齢的にも2人目は難しいだろうなって思ってるけど、自分がもう少し若かったら本当はもう1人…
子どもは1歳、産後のガルガル期を終えて、冷静に夫が嫌いになってきました😅 同じような気持ちだった方お話聞かせてほしいです🥹子どもの成長とともに…
保育園や幼稚園って家の近くと職場の近くどちらがいいのでしょうか?
生後3か月です。 経済的や年齢的な理由から、子供は1人と決めています。 最初で最後の育児を、後悔のないよう、また、目一杯楽しみたいと思っていま…
小学校の書写の授業での左利きの子への対応、どんな感じなのか気になってます! 年中の息子が左利きなのですが、小学生までに練習や用意しておいた方…
旦那さんに発達相談や療育に、行かせたくないと言われたことある方いますか? 息子の多動、衝動性に関して気になる部分があり、日々悩んでいます。 …
粉ミルクについて 長男はE赤ちゃん、次男はハイハイを使ってました。 肌質が長男はツルツル吸い付くような陶器肌、 次男はゴワゴワ🤣 これ、ミ…
子供へのお小遣いをお手伝い制でやっている方いますか?? よくお金がないと動いてくれなくなるとマイナスなことを聞くのですが、どんな感じですか…
共働きのみなさん、旦那さんはどれくらい家事・育児やってくれますか? 我が家の場合は、夫がほとんどやってくれるのですが、最近それが当たり前に…
明日が予定があると寝れない方いますか?? 克服したいです😭😭アドバイス下さい!
真ん中の娘がお利口すぎます。 6歳小1です。朝6時半に自分で起きて算数国語の勉強をして(親はやるように言っておらず勝手に始めた)、学校の準備も…
ママリの抽選会当たった事ある人いますか?😅
小1男の子です。 男の子って、特定の決まったお友達と遊んだり、登下校したりって、あんまりないですか?? 女の子だと、そういう感じがある気がす…
3ヶ月かかってやっと治した気管支炎😇 なのに保育園3日行っただけでまた咳と鼻水😇 やっぱり0歳児で預けるんじゃなかったなぁ。
怒ってばかり、子育て、自分の時間、余裕がまったくありません。 6歳3歳2歳を子育てしています。 手は出したことないですが、 叫んだり、発狂したり…
離婚しようと言われました 子どもが生まれてから何度かそう言った話は出てましたが、今回は本当みたいです。先ほど指輪を捨ててました。 もう決めた…
出生数が70万を下回ったということで 漠然と不安です😭😭😭 政治や情勢に詳しいわけではないですが、 このままどうなるんだろうと。。 年金も夫が先に…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…