被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年末に1歳2ヶ月の息子を連れてディズニーランドおよびディズニーシーに行きますが、折りたたみの椅子はあったほうがいいですか? 2泊ともディズニー…
つくおきも面倒、日々の料理もというときの お勧めの献立や工夫を教えてください
夫の知り合いが配信者で、月に100〜300万円くらい配信で稼いでいます。(顔出しなし) 10年近く配信してるみたいで、事務所にも入っていて、何人か教え…
小1男の子 怒られると返事をしない もしくは聞こえないくらいの小さな声で返事 どうして?なんで?→「わからない」 いらいらいらいらしてしまいま…
保育園や幼稚園ではそんなにお友達ができなかったけど、 小学生では仲良しのお友達が出来たよ〜ってお子さんのお話が聞きたいです🥹
町内の子供会や地域の会などで会計係や会長などになった時に各家庭に配るお便りなどを作ることになると思うのですが、それを機にパソコンを購入した…
保育園などの厨房で勤めている方にお聞きしたいです。 大学で管理栄養士取りましたが、介護士として就職しました。出産を機に退職し、次は管理栄養…
この商品レジで打つときは社員呼んで任せていい、と言われてたものがあります。 手続きが別途必要で、やり方は一切教わっていません。社員にしかで…
ライブのときに持っていくうちわのサイズは 規定サイズこえてなければいいんですよね🤔 子どもの為につくろうとおもうんですが、 よくあるサイズだと…
助産師さんってすごくないですか?!🥹🥹 ママリの中にも助産師さんいますか?🥺✨ (この時間に聞いても助産師さんはお仕事中ですよね😂) こっちがどんな…
旦那がご飯を食べた後に、コップのお茶で口をクチュクチュゆすいでから飲みます💧 飴などもチュッパッチュッパッすごい音を鳴らしながら食べるし、棒…
はじめまして。生後10日の赤ちゃんのママです。 入院中からミルクの飲みが悪く体重があんまり増えませんでした。 退院後も日中ずっと寝ててミルクの…
税金など何も知識がないので教えてください! 親戚が毎月10万ほど、実家から支援されているそうです。 これって贈与税とかかからないんでしょうか?…
上の子たちはコロナなどもあり親子遠足は3歳児クラスからでリュック登園してたので迷いなくリュックを背負わせてましたが、、、 末っ子の遠足が明日…
新築祝いのお礼(?)に両家の両親を家に招きます。 両家から今回たくさんの援助をいただきました。 にもかかわらず、仕出しのお店で2800円の幕の内…
2歳前のお子さんをお持ちのママさん! お子さんの1日の睡眠時間はどのくらいですか??☺️
一歳3ヶ月の男の子です👦 夜間のおむつ替えってもうしないですよね。。?🤔 最近頻繁におしっこが漏れるようになってしまいました💦 横向きやうつ伏せ…
超ときめき宣伝部がテレビ出てて、「この子達の歌なんだっけ?可愛いだけじゃダメですか?だっけ?」って旦那に聞いたら、「それはFRUITS ZIPPERじゃ…
発語まだ0です… なに促せるおもちゃとかありますか? たまーに、いないないばぁのばぁだけいったり、 にんじんがすきなので、「にぃぃじっ!」って…
さいたま市にお住まいの方に質問です。 保育施設利用申込書に入所保留を積極的に希望する内容を記入するところはないですよね? 延長する申告書の④…
生後6ヶ月の息子が、3日前から夜中から朝方だけ38度から39度の熱が出ます。 日中は、少しのタンが絡まった咳と鼻水です。 そして、唇が乾燥なのかわ…
家をリフォームするのですが、私が使う予定の部屋は埋め込み型のクローゼットがないため、後付けの大きなクローゼットをつけてもらいます。 奥行き90…
未だに蚊がいませんか? 1週間前に刺され腫れ上がり、数日前に2箇所、昨日で1箇所と、長袖長ズボンだから顔のみ刺されてます😂 2年くらい前から弟の…
妊娠中に風邪を引きやすくなりました😭 前回は1か月前に風邪を引き、昨日からまた風邪気味です😥 1人目妊娠中のときはこんなに風邪を引くことはありま…
⭐︎産後3週目、具体的にどのように過ごされましたか? 明日で産後2週目終了! ということで👶の世話と自分のこと以外は基本横になる生活が終わります…
誰にも相談出来ないので相談させて下さい。 批判はやめたください。 現在3人目妊娠中です。上男の子6歳下女の子3歳育てていますが今でさえめちゃく…
神奈川県内で室内でできるだけ安く子供を遊ばせられるところ教えてください💦 または遊びというよりロマンスカーミュージアムのような子供も楽しめそ…
予定帝王切開で、3日後入院です。 しかし!!!ここにきて、いぼ痔が大爆発しました🤣笑 もともと痔持ちなのですが、今日トイレに行った際に爆発!! …
大分市 この時期 目の痒みや鼻水等花粉症の症状ある方 何花粉ですか?
今週インフルエンザの予防接種を予約してます💉 私が今週火・水休みで、接種翌日に熱が出たりすることがあるので休めるように火曜の午後で予約を入れ…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…