被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の成長が寂しいと感じてしまう方いますか🥲? 我が家は今年年長の子供がいるのですが、今から卒園が寂しくて寂しくて辛いです😭 すくすくと成長し…
生後2ヶ月の👦🏻向き癖直したいんですが 色々タオルとかで向き癖直してるんですが 気づいたら右に向いてます💦 寝る時はスワドル着せてるので横向きに寝…
保育園に通ってる2歳児がいます。 車通勤してたんですが、私が事故をしてしまい、主人から自動車保険に入ってるけど自分で修理費の100万から250万払…
8ヶ月半でまだずり這いしかしません。 お座りは座らせれば10秒くらいできるかなってくらいでまだ全然です💦 つかまり立ちも全然だし、抱っこして足を…
関西から、御殿場のアウトレットへ車で行きました。 モヤっとしたことがあるのですが、静岡県の方からしたら普通?なのでしょうか🤣 フードコートで…
来月3歳になる娘のお昼寝についてです。 最近お昼寝をせず夕方に限界が来て17.18時に寝てしまい、 夜23時超えても寝ない、ということが増えました。 …
全然寝ません。 もう布団に入ってから2時間経ちます。 スワドルも着せて 母乳も溢乳するくらいあげたし オムツも替えてます まったく寝ません。 隣…
salaというガス会社ご存知の方いますか? 普段使っている会社ではなく、ガス点検で訪問が来てその場で予約して後日来てみてもらいました。 なんで知…
完母、完母寄りの混合の方 妊娠前の体重に戻ったのは 産後どれくらいですか?
ハイチェア何がおすすめですか?上の子はヤマト屋のものでしたが、もう7年も前で新しい何かいいものあれば教えてください🙇
お盆ギリ実家に行く話で 夫の言い方にむかつきました。 「18時に集合」と聞いていたのですが 今日「17時に出発って言ってたと思うけど」 と言ってき…
自分の鼻毛の処理ってどうされてますか? 鼻の真ん中の脇の方に生えてる毛の処理が難しくて綺麗にならずに悩んでます。
大分県の医大に今度子供(小一)が手術入院することになりました。 入院は1週間ほどで、主人と交代で私も付き添いをします。 一応事前説明は受けまし…
実母の運転について 60歳なので高齢ドライバーとかではないですが、以下の点が気になります。 ・視力が悪い(視力検査の上から2番目から見えない)の…
8ヶ月に入ってつかまり立ちやハイハイがすごくて なんでも手に取って触ったりつかまり立ちして転んだりしてます。 そろそろ柵?をつけたいのですが、…
お子さんが3人以上いらっしゃる方に質問です。 現在3人目を悩んでいる30代です。 2人以上だと、ここが大変!苦労した!ということはどんなことで…
会陰マッサージをされていた ( されている ) 方へ いつ頃からされていました ( されています ) か? 29wからだと早いですかね 🤔💭
流産後、次の妊娠に進む気持ちの切り替えが難しいです。 辛い流産の経験を乗り越えて次の妊娠、出産に臨んだ方 メンタル的にどのように回復させま…
赤ちゃんの向きぐせについて!過去に向きグセがあった方教えてください🙇♀️ 二ヶ月の子を育てています。生まれた時から向きグセが酷く、ずっと左を…
30代後半です。 精神年齢が低いと感じる人と話してて苦痛に感じるようになりました💦 昔はノリで仲良くしていた友人も、久しぶりに会って一方的に喋…
神戸から横浜の義実家にきたんですが、、義母がご飯毎日考えるの疲れると事前に旦那にいっていたのようなので、明日は外で食べようかと決めて伝えた…
ジャニーズ(今なんて名前なのかよく分かりません💦) 詳しい方教えて下さい ライブ会場内って撮影してもいいですか?開場前です。 キスマイのライブ(…
寝かしつけってどうしてますか? うちはいつもミルク飲みながら寝る感じなんですが、先に飲ませて絵本読んで寝かせた方がいいのでしょうか
トイレクイックルを使うとトイレがつまるというのを見たんですが、今日からパート先のトイレ掃除がスムーズになるかと思い職場の方に用意してもらっ…
住宅ローンについて教えてほしいです! リフォーム代も借りる場合です!🙇♀️ リフォーム代を600万くらい借りたいなーと思ってます。 銀行のページか…
3人目について悩んでいます。 今現在男女2人を育てています。下の子が今年で4歳になるので少し手がかからなくなり、3人目...と頭をよぎります。 …
今は夫の給料が手取り227000円で交通費が13000円 小遣いが1万引いて20万5千円が生活費のスタートです。 今私が働いてないので、残業とか公休出勤して…
4歳の娘がいます。 母子分離不安と聞きますが、子どもではなく私が子供と離れることがすごく辛くて、それによってかなり生きづらさを感じます。 例…
お腹の出方について! 妊娠30週になりました。初マタです。 お腹の出方が人より下腹部が出ているような気がするのですが、みなさんこのような出方な…
毎日毎日毎日寝なすぎてイライラが止まりません。 ・休みの日は昼間は出掛けて遊ばせる ・昼寝も短めに切り上げる 他にも寝る前にできることや環境…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
あの…皆さんのお子さんもこの夏休み、「トラレロトラララ…」って言ってますか?この念仏みたい…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…