※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の行事で、嫌な思いをしました。今日は学年別の運動会だったので…

幼稚園の行事で、嫌な思いをしました。

今日は学年別の運動会だったのですが、私の母の運転する車に乗せてもらって幼稚園に行きました🚗駐車する時に2回切り返したのですが、隣の車(アルファード)に乗ってた若いお父さんに思いっきり睨まれました😂おそらく「ぶつけんなよ」って感じかと思いますが、そのあと助手席のこれまた若い感じのお母さんに何か言ったみたいで今度はお母さんが身を乗り出してこっちを見てきました😂
母には「危ない運転した訳じゃないし、気にしなくて良いよ」と言いました💧‬

そのあと門の前に並んで順番に園庭に入ったのですが入った瞬間に思いっきりダッシュして順番追い抜いて場所取りに行くご家族もいました。先生たちが「走らないでください」と言っても無視してダッシュしてました😅

親の年齢も様々だし、色んな人がいるのは分かってますが、少なくとも卒園までは同じ学年なのでこれからも会いますよね。嫌だなと思いつつ、まぁ気にしなくていいやと思ったり。でもやっぱり思い出してモヤモヤしたり😅。。

お子さんの園や小学校など、こういう場面にあったことがある方いますか?

コメント

ママリ

感じの悪い人はいると思います。個人的に何かあったことはないけど、駐車場内を逆走して出入り口の一番近くに停めたがる人(見た目ヤンキー)がいて苦手です。

今日はお迎え後に私の車の隣に停めていた人と後ろに停めていた人が子どもを自由にさせたままうちの車の真後ろで立ち話をしていて、私がエンジンをかけても発車しようとしても子どものことを気にかける様子もなく...警戒して見ていたらその子どもが隣の車(スライドドア全開)からうちの車に触ろうと手を伸ばしていて、口で「あぶないよ〜」と言ったけど意味なくて、めちゃくちゃ警戒していたのですが発進しようとした瞬間に車の側まで出てきて、そこで母親が注意はしていましたが立ち話を続けていて呆れました。その人たちに直接「危ないですよ」と声をかけるべきだったかもしれませんが、学年が違って面識ないしどう考えても目の前の我が子をちゃんと見ておくべきだし...
園からも駐車場内での立ち話についてはやめるよう再三注意喚起されているのにです。子ども放置でおしゃべりしている人が多いです。

自分の話ばかりになってしまいすみません💦
残念な人にはならないよう気をつけようって思うことにしています😌