長くなりますが相談させてください🙇♀️現在子供を幼稚園に通わせていま…
長くなりますが相談させてください🙇♀️
現在子供を幼稚園に通わせています。
やはり幼稚園なだけあってママさんとの関わりが多いのでママ友は多い方ではありませんがプライベートで会うママさんはそれなりにいます。
そのうちの1人のママとプライベートでよく会う仲でした。
私からはお誘いしないのですが、相手がわりとグイグイ来る方で旦那同士もたまに一緒に仕事したりしています。
最初は色々教えてくれるママさんだな〜と思っていたのですがお付き合いしていくうちに、あれ?この人と価値観合わないかも?と思うことが増えていき…
プライベートで会っても子供の話というより自分の話を聞いてほしい(最近買ったコスメやダイエット商品、旦那の愚痴、他のママさんの愚痴)
私の旦那の給料や家のお金を聞いてくる
家族ぐるみで夜ご飯となると23時近くまで解散できない等
3年間一緒のクラスなので行事で顔を合わせることも多く、さらに旦那とも仕事をしているので完全にお断りするのではなく会う回数を減らして行ってました。
先週、完全にその人が無理になった出来事が起きました💦
そのママのカットとカラーを私が定期的にしていたので先月も頼まれました。
元々美容師を私はしていたのですが幼稚園年中までは仕事をお休みしていたんです。
それで私の髪の毛やってほしい!とお願いされて年少の時からやっていたのですが、9月から美容師を復帰して今までは働いてなかったし時間もあったからやっていたので今後はお断りしようと決めたんです。
ダブルワークしていて休みの日にわざわざ向こうの家に行って無償でやってるのが辛くなってしまったんです。
元々その人が精神的に弱い人ということを知っていたので、気を悪くしないように考えてLINEで今後はできないということをお伝えしたのですが…
予想どおり、相手は鬱気味になってしまい向こうの旦那さんまででてきちゃう事態に。更には相手が別のママ友に愚痴り始めました。
私には「了解」だけの返信のまま何もなし。けど第三者にはぐちぐちと言っていて、だったら私に文句言ってこいよと思ってます。
さらには悲しくて自傷行為してしまった、と別のママが見せられたらしく。
どうやらその人的には髪の毛を今後やらない=私が嫌われた。裏切られた。と思ったらしいです。
私も色々思う事はあったので言ってやろうと思いましたが、自傷行為なんてされたら責任取れないし怖くて何も言わずそのままというかんじです。
愚痴を聞いたママも、その人がおかしいと言ってくれていますが
これは私が悪いのでしょうか😭
私も精神的に強い方ではないので、色々考えすぎて寝れなくてストレスがすごいです🥲
似たような経験された方やアドバイスくださればありがたいです。
- ままりん(6歳)
はじめてのママリ🔰
こじれにこじれた感じですが、こじれて完全に離れられてよかったのかな?って思います💦
依存と攻撃性があるなって思います💦
はじめてのママリ🔰
悪くないですよ!どこが悪いの?と思います。
そうはいってもそれまでの関係ややり取りが分からないのでなんともいえませんが…。いくら友達でもプロにヘアカットしてもらうのなら普通はいくらか包みますしね。向こうの旦那さんまで出てくる…って旦那さんが何か言ってきたんですかね?普通、今までありがとうございました、とかだと思うのですが…。
私も似たようなことというか、他責思考や被害者意識が強い友人がいたのですが、何かあると全て他人のせいだし、計算とかじゃなくて本当にそう思っているからすごく相手だけが悪く話すんですよね。ものすごく疲れるし、悪い方へ引っ張られます。
旦那さんは理解してくれていますか?それならもうそれで良いと思います。今後の付き合いなくなって良かったと思いましょう…
はじめてのママリ🔰
そもそもずっとカットカラーを無償でやってもらってたこと自体が図々しいし、図太いくせに心は弱いってめんどくさすぎます。
そんなことで旦那も出てくるって、夫婦そろってヤバいです。
いい年して自傷行為して他人に見せてままりんさんを悪者に仕立て上げようとしてるし、人格障害疑うレベルです。
今までよくお付き合いされてたなと…🥲
コメント