※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

深谷市の保育園事情について質問です。1歳児クラスで入園を考えている…

深谷市の保育園事情について質問です。

1歳児クラスで入園を考えているのですが、
桃園保育園、稲荷町保育園、樫の実保育園、あおぞら保育園、エンゼル家庭保育室、深谷保育園近辺で考えているのですが、口コミが全くなくて困っています。
いいところ等(お弁当や行事など)教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

深谷保育園系列に1歳児から通っています。お弁当は月に1回程度、運動会や遠足、お遊戯会は系列の保育園で一緒にやります。年中と年長は希望者はスイミング教室に連れて行ってもらえます。
保護者が行事で何か手伝うことはほぼありませんでした。先生方は穏やかで5年間で困ったことはなく色々な体験をさせてもらえて通わせてよかったなぁと思っています。

稲荷町、桃園、エンゼル系も悪い話は聞いたことはありません。
子育て支援センターに行って保育園の様子を見てみても良いと思います!