被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ6か月の子どもがいます。 最近、抱っこ紐でおんぶか抱っこじゃないと機嫌が良くなりません💦 この時期はこれが普通ですか? それまではバ…
長文です。辛いです。28週6日です。 前日の夜中に大量出血しました。破水検査陽性で、 おそろく高位破水だろうと。 幸いなことに管理入院していまし…
湯冷ましの作り方をネットで調べると、10〜15分以上沸騰させるとあるのですが、10〜15分沸騰させるガス代を考えたらいろはすとかの市販のお水を買っ…
駐車場5月から契約したい場合 今の3月下旬で空きがある場合、5月から契約できる確率は低いですよね🥺 シャーメゾン積水ハウス管理駐車場 エリアは駐車…
子どもも食べやすい美味しいハチミツ知りませんか??🥺 咳も出ているので、それ用にも普通に食事用にも使いたいです!!
小学生や保育園児がいて、看護師のママさん そして旦那さんが単身赴任中の方、 ママさんはどんな働き方してますか?
2歳半、言葉が遅いので一応保健センターの発達相談に連れて行ったのですが、いろいろとびっくりしました。笑 言葉以外は癇癪も起こしたこと無いし、…
ミルクをよく飲む子は 離乳食もよく食べますか?? この二つはあまり関係ないでしょうか?? 上の子が、ミルクもよく飲み(秒で飲み切ってた🤣) …
近所で幼稚園も同じママたち、いつも立ち話してるけどみんなほんとに楽しいのかなって思ったりします。 実際はどうですか?
看護師の単発バイトされている方🙇♀️ やはり即戦力が求められますよね? ブランクあり、病院経験4年しかないので不安ですが、本入職して長く働けそう…
出産月を自分で決めることが出来るなら何月がいいですか? 良かったら理由も一緒に教えてください。
園選びは妥協も必要ですよね🙇♀️😢 上の子の幼稚園が親子共に合わず下の子の園は変えようかと思っていたのですが、どうやら私の地域はどこも同じ様な…
子どもの体調不良で仕事をお休みした時、お菓子を配るとか皆さんの職場はありますか?転職して初めて子どもの体調不良(インフル)で3日間お休みしまし…
幼稚園を卒園して同じ小学校では無いお友達が春休みにお誘いされたら、 丁寧に断りますか? もう会わないなら簡潔に断りますか?
NTのむくみを指摘されるのは11〜13週の検診であると 読んだのですが、そのときの検診時に 私が気にしていなかったこともあり、 見てくれていたのかわ…
子供の前で夫と口論になり、 取っ組み合いの喧嘩をしてしまいました。 喧嘩の原因は義理の両親のことで、 夫に私の気持ちを理解してもらうことがで…
火曜日に発熱しインフルと診断、水曜日に解熱しその後ずっと元気です。鼻水や咳もありません。 今日で自宅療養5日目です。 子供も公園に行きたいとず…
多嚢胞性卵巣症候群だと排卵検査薬は使えないのでしょうか?
胃腸炎で一家全滅しました 胃腸炎の下痢ってどれくらい続きますか? また、便秘と下痢って繰り返しますが? 水曜 2歳嘔吐と下痢 木曜 2歳なにもな…
上の子がコロナになりました。 下の子が4ヶ月で、そろそろ予防接種を受けないとなーと思っていたのですが、症状なければ上の子が療養中でも打たせて…
4月から小学3年生になる娘がいます! 3年生くらいのお子さんをお持ちの方は、お小遣いどうしてますか?? うちは、1年生の時から決まった小遣いは…
女の子、1歳半くらい何に興味持ってますか? 小さいオモチャ贈り物したいけど、 全然もう記憶なくて😅 産まれた直後あたりには、 音がなったりの遊べ…
入学式、特に説明がなければ祖父母の同伴も大丈夫でしょうか? 説明会では特に話はなかったです。 隣県に住む祖父母(私の両親)が来てくれるかもし…
扶養内ギリギリで働いてる方、家のこと1人で完璧にできるものですか?? うちは朝から晩まで年子をワンオペ、土曜日夫がいないこと多い、日祝固定で…
少し汚い質問失礼します。 2〜3か月前から排卵期前?排卵期ぐらいに 鼻水みたいな黄色緑みたいなオリモノが出ます💦 これは何かの感染症なのでしょう…
オール電化で太陽光パネルと蓄電池をつけられている方、次々の電気代安くなってますか? 付けるかどうか迷っていて、つけて良かった!つけなかった…
ひょっとして病院って患者さんが知らない暗黙の了解のルールってありますか? 看護師さんや医療従事者の方に聞きたいのと、同じような似たような経験…
これって賢いとはいわないですよね? 3歳5か月になる子供がいます。 保育園で、言葉の使い方が気になると言われました。 ・例えば、お友達に嫌なこ…
まじで炎上覚悟なんですが、離婚しワンオペ、頼るところもない私にとってこの三連休もきついのに、年度切り替えで保育園が3/31〜4/3協力保育という暗…
離乳食でおろし金は使いましたか? いざ、台所を探してみるとおろし金がなくて💦 離乳食づくりでどんなときにつかいましたか?また必要なかったよーの…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…