被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運動会で先生に手をつながれて歩く3歳児がいます。 やはりちょっと落ち着きがなかったりフラフラどこかに行ってしまうから手をつながれているのでし…
戸建て新築悩んでます 立地が片側一車線ずつしかないそれほど広くない道路なのにとても交通量が多く、朝など10分おきくらいに停まる路線バスの通路…
ママリの抽選あたって、えらべるPayに交換して ファミマで使おうとしたら残高不足と言われました。 みなさん使えていますか?
仕事ってなんでもしんどいんでしょうか。 いま公務員で福祉の仕事してます。 専門職なので異動はほぼないです。 福利厚生や給料面はきっと田舎の…
髪の毛について 生後1ヶ月の子の髪の毛がパイナップル🍍みたいに ツンツン重力に逆らって生えてます😅 これはいつになったら普通?になりますでしょ…
夫のカミソリ 洗面台の扉にある夫のカミソリ。新しいのを買ってきてもなかなか捨てなくて、5本たまってたので捨てるようにお願いしたのが2ヶ月前。…
帝王切開術後って、何時間くらい絶飲食でしたっけ…?
キュキュット泡スプレー無香性を使っていて、無くなりそうだったので2週間前くらいに詰め替えではなくて新しいボトルを買っていました パッケージが…
1、2年生の塾に行ってないお子さん、自宅で宿題以外の勉強ってしてますか?? ドリルとか購入してる場合、してくれますか??
バツイチ同士で挙式を挙げた方に質問です。挙式を人生で2回目を挙げた時、周りの親族からのご祝儀は減りましたか?それとも1回目の時と同じ額包んで…
もうすぐ5ヶ月になる男の子なのですが、昼間は普通にお昼寝をできるのですが、夜になると寝る前はギャン泣きして全く寝てくれません。 今3歳の女の子…
スタイル良い方に教えていただきたいのですが、スタイルの良さは遺伝ですか?努力な賜物ですか??
あかりレディースクリニックに通っていた方、 または実際にこちらで出産された方にお聞きしたいです🙇♀️ ・妊婦健診のときの病院の雰囲気や、先生・…
娘の誕生日が10月末なんですが、 最近トイストーリーにハマっていて、 飾り付けは自分でカラーコピーしてちょきちょきして作りました。1760円ほど …
授乳時間について、完母の方教えてください💦 2週間検診で1日30g増えるのがいいところ、60g増えてる計算なのでミルクは足さなくてokと言われました。 …
おしゃぶりしてた子、いつ頃卒業しましたか? 末っ子がおしゃぶりを使用してるんですが、今後保育園入園もあるのでそろそろ辞めさせたいです。 上…
ホットがおいしい季節になってきたな☺️❤️☕ この秋から冬にかけてのなんか寂しいせつない感じ好き🥹🩷 そしてイベント続きで仕事が忙しいのは嫌い🤣🤣🤣
子どもを幼稚園やら学校やら送った後に フリーな時間がある時、 私は必ずどこかに寄りたくなるのですが 同じ人いませんか?笑 あのお店の串もち食べ…
【2歳0ヶ月落ち着きない】 数日前に2歳になった息子を育てています。 落ち着きのなさと表現していいのかわからないのですが、何となく気になります。…
ママっ子ってパパだとミルク飲まない、パパだとご飯食べない、パパだと寝室行かない、夜中起きちゃってパパに呼ばれると泣く、パパの抱っこは怒る、…
娘のお着替えバッグに、お友達がお漏らししたらしく、袋に入れて持ち帰ってきました。 先生は水で洗ってくれた?と聞いたら、「洗ってないよーそのま…
男の子の方がつわりが軽くて女の子の方が重たいってジンクスあってますか?
【2歳0ヶ月発語について】 数日前に2歳になった息子を育てています。 2語文が全く出る気配がなくて焦っています。発語は70前後ほどあるのですが、ほ…
妊娠25週の妊婦です。 つわりというほどではないのかもしれないですが、中期も体が重たかったり口の中が不味かったり… 自炊がなかなかできておりませ…
トイトレを1週間前から始めました トイレ行こうと言うと「行かないよ」と怒るんですが 大好きな恐竜の本を買ってトイレにおいといたら その本をよん…
離乳食の時間について、先が見通せなくてわけわからないです できれば大雑把なタイプというか、なんとかなるよタイプの方、教えてください😭😭 今2回…
ラッキーテスト排卵検査薬でフライング検査をされたことある方に質問です! (排卵検査薬が妊娠を検査するものでないことは承知しておりますので、批…
家のお金がなくなり生活が終わりました ほぼ全財産40万ほど取られて警察にも来てもらったんですがもう泣き寝入りの可能性が高く家賃など払えなくなり…
専業主婦の方、お昼寝してしまう方いませんか?😭 してる方のみコメントお願いしたいです! 子供達が登校してから家事して少ししてから寝るのが至福…
なんでこの人と結婚してしまったんだろうと思うことがあります。最低ですよね。 結婚して4年で1歳の息子がいます。今の旦那じゃなきゃ可愛い息子は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…