被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初歩的な質問なのですが、お優しい方教えて頂きたいです😩 子供の一才の誕生日を過ぎて、一ヶ月後に性行為をしてそれで妊娠した場合は二歳差になりま…
高温期10日目夜19時にフライング検査しました。 こちらの線は陽性でしょうか?? また、19時半ごろ海外製の 排卵検査薬(強陽性)、妊娠検査薬(うっ…
2人以上出産されてる経産婦さんに質問です! それぞれの子の出産時の週数を知りたいです🥺 また、どのような形で陣痛が始まりましたか? (おりもの、…
ラムジーメゾット分かりますか? 8週のエコーです!
幼稚園選びについて迷ってます。皆さん親の質も見ますか? 現在我が子は3歳で来年から幼稚園に入園予定です。 入園する幼稚園もほぼ決まりました…
🍚 離乳食 後期について 生後9ヶ月の娘です🎀 2回食を始めて2ヶ月が経ち、そろそろ後期へ進もうと考えています。 しっかりもぐもぐしているものの、ま…
2歳10ヶ月の子どもがいます この年齢の子どもの切り替えはこんなものなのかと悩むようになってきました 病院に行って診察が終わりおもちゃで遊び始…
搾乳した母乳についてです。搾乳した母乳を温めるときにぬるま湯で温めるとみたのですが、時間かかりませんか?飲ませる何分前くらいから温めておい…
妊娠中の口の中ずっと苦い現象、色々調べてみると亜鉛不足というの見ました。 亜鉛サプリで改善した方いらっしゃいますか?? つわり終わっても常に…
ディズニーリゾート旅行について、みなさんの意見を聞かせて下さい! 少し娘の卒園旅行に家族3人で行きます。 ですが、夫と意見が分かれています。 …
明日久々に旦那と電話します。(私里帰り中) 5月末に喧嘩しました笑 今は全然普通ですが、電話の時にこないだはごめんねって言った方いいですか?笑 …
新生児時期から頭の形気にした方が良いでしょうか??💦 寝る時もいつも右しか向かないし左向かせようとすると嫌がるし絶壁防止枕も朝起きたら枕から…
明日尿検査のため採尿するのですが、採尿パックっていつつけたらいいでしょうか? ラップに脱脂綿は前回苦労したので採尿パックを保育園でもらいま…
義実家の横に家を建てることになったのですが、どれくらい新築祝いもらえると思いますか…? いやらしい話ですみません。 旦那からは、援助はないと考…
専業主婦の方、ご自身・周りにどのくらいいますか? 私は子供が3歳になってから仕事を辞めて現在専業主婦なのですが(5年目)、学生時代からの友達は…
離乳食準備って何が必要ですか?🥹 底がシリコンの製氷器と、赤ちゃん用スプーン、ブレンダー、赤ちゃん用エプロンはあります! 他には何が必要ですか…
日中の赤ちゃんの場所についてです👶🏻 夜は布団かお譲りのベビーベッドを検討しています! 日中なんですが ベッドインベッド第1候補だったんですが使…
子供がエアコンの当たりやすい位置で寝ています。 羽は上向いてはいます。 この部屋は暑く、エアコンの効きもそんなによくないので26度だとちょっと…
中古物件見ています。 この物件が築年数、立地がいいのですが、 間取りが良いのかわかりません。 教えてもらえませんか? ちなみに南向き道路らしい…
節約レシピ教えてください🙏 メイン、副菜、汁物、どれでもいいのでとりあえず節約レシピ、、、お願いします🤣🙏
靴紐って何歳頃から結べるようになりましたか? 小学一年生の子供用に靴を通販で購入したら、間違えて紐靴を買ってしまいました😖 少しだけ結び方を…
36歳だけど、また歯列矯正するか迷ってます。 気になるのは、前歯右側1番が1本前に出ているところです。 15歳から17歳まで矯正した経験ありです。 …
姉が妊娠したんですが、茶おりが出てるらしく病院でお腹痛くなったりしたらすぐ休んでねと言われたらしいです。 今8週らしく、3回目の診察で言われ…
早生まれの年少さん 3月生まれの娘、4月から年少さんになりましたが昼寝必須です。 園から家まで車だと2.3分ですがその間に寝てたり。 帰ってきて元…
何度注意しても聞いてくれなくて、それどころ馬鹿にする態度を取られたのでブチギレてしまいました。 最近いい感じにやれてるな〜と思っていると必ず…
石鹸がない公園によく行くので紙石鹸が欲しいのですが100均も無印もありませんでした😭 みなさん、石鹸がない公園行く時どうしてるのでしょうか?
子供を幼稚園に送る最中に怪我をしてしまい、手助けしてくれた同じ幼稚園のママへのお礼 ティッシュをくださったり最後まで下の子の相手をしてくださ…
週末に義家族の13回忌あります。 1番下の子の服をどうしようか迷っています。 暗めの服がないのでやっぱ赤ちゃんとはいえ 暗めの服がいいのかなと悩…
タマホームさん、 桧屋さん、 アイ工務店さん、 アキュラさん、 で建てられた方に質問です ·͜· 土地抜き、外構抜き 建物代の値段 できましたらその…
子供の検尿が苦手です…😣 新生児の時に苦戦して何度もやり直しでした😣 保育園から明日明後日で提出しないといけず、緊張で眠れません…😭 コツなどあ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…