被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄弟、姉妹や実親など、家族の中でちゃんと働いてなくて心配な状態の方いませんか? 私は30代の兄がいるのですがニートです。 将来大丈夫なのかすご…
年子育児マッジで余裕なくてイライラします 特に旦那に、、 もう鬼嫁状態だろうなと思います、、 5分でも自分時間とか言うけどほんとに5分じゃ足りな…
最近ベビーフードを全然食べてくれなくなりました😭 ファミレス等のお子様ランチも食べません😭 来月旅行予定があるのですが、オススメのレトルト食品…
短期バイトとか単発バイトとか日雇いバイトとかしてた方はどんなお仕事されたことありますか?
こういう時って一応愛想笑いとか反応しといたほうが良いんでしょうか? 職場で、自分含め女性が4人まとまっているデスクに座っています。 たまに他…
私はダメな母親だなって最近感じてしまいます。 夫が1ヶ月中2週間出張、出張ない日も朝早くから帰宅が20時21時頃でほぼワンオペです… 休日も夫は疲…
認定こども園に産前産後枠で入園して そのまま育休中も在園できている方いますか? 園に直接お話ししたとか、どんなふうに相談したとか ぜひ教えて下…
よく寝る子供の離乳食について質問です! もうすぐ7ヶ月の子供がいます。 7ヶ月になると同時に2回食にしようと考えてます! 現在は1回食で8時半〜9…
ほかのとこで体外受精して妊娠して 愛知県の大府市いしがせの森で産みたいのですが 分娩予約はどうやってするのでしょうか? いしがせに行ったことは…
蓄膿症よくなる方いますか?😭 今年の7月半ばに初めて鼻の奥や頭痛や歯痛など蓄膿症の症状が出てその時は抗生剤貰って良くなったのですが、元々鼻炎や…
人付き合いって難しいですよね いい人と思っていた人が陰で悪口いっていたり いい人なのか悪い人なのか分からなくなる時からあります
ごっこ遊びが苦手すぎるんすがコツってありますか?🥹 プリンセスごっこ、メルちゃん、レストラン、などなど… 白目むくくらいには苦手です。笑
小3女子 ママ大好き!…死ね とか 太ったマスコット見て、ママみたい とか 思うのをやめたいらしく。 そう思う気持ちを整理するために ママに全部話…
夫の祖父が夫に保険をかけてるみたいで、もうすぐしたら数百万入る?みたいな話を少し聞きました。 (詳しく教えてくれません😭) そんな保険ある…
まもなく7ヶ月、初期からずっと離乳食を一切食べません😭どうしたらいいんでしょうか、、、 5ヶ月中はまだお座り首座りも微妙だったので、6ヶ月にな…
友達家族の家に行く時どのくらいの物を(金額も)買って行きますか?
長男と次男が居るのに7年も空いたら忘れちゃいました😭😭 1、完ミです!今1ヶ月半なのですが、どれくらいミルク飲みますか? 2、今は、3時間、…
収入不能保険に入っていたら入院一時金は必要ないと思いますか?? 今、入院したら収入不能保険月1400円で1ヶ月15万、入院一時金月10万、入院1日1万…
新米で10kg5400円って考えたら安いよな🤔
出産祝いベビー服をあげた方&もらった方、どこのベビー服をもらいましたか🥺?
秋生まれの女の子の名前で相談です。 ミオという名前、下の漢字だとどれが良いと思いますか? 未央 澪 実央 実桜 (秋だけど、秋桜から桜も有りかな…
義理の弟の両家顔合わせに参加できるものでしょうか? 義理の弟の兄(夫)だけ参加するのも変でしょうか?💦 ちなみに費用は結婚する当人が出してく…
お子さんにインフルエンザのワクチンは打たせますか? 1歳の子供ですが、保育園に通っていることもあるのでインフルエンザのワクチンを打たせようと…
はぐくみ母子クリニック新横浜で2人目以降出産された方いらっしゃいますか? 今、第二子の分娩する産院を検討しているのですが クチコミも良いはぐ…
12月出産予定ですが、新生児にポンチョはありですか?🥹
1歳頃から大人と同じごはんを食べさせてるor取り分けて薄味で食べさせてる方 具材はどのタイミングで小さくしますか? 大人と全く同じごはんを食べさ…
家量販店でカメラレンズの値下げってしてくれますか? 家量販店のネットで84150円、Amazonで79242円、楽天(ポイント引いて)約78000円です。 Amaz…
戸建て住みで小学生、未就学児のお子様おられる皆さまに質問です。 子供らだけで上の階で遊ばせますか? 例えば自分はキッチンで片付け中に上の寝室…
保育園1-2歳児クラスに通わせている方 お昼寝は毎日どれくらいしていますか? リアルな時間を、何時から何時であるか教えてください! うちは毎日3…
岡山県岡山市岡山中央バースセンターで分娩を考えています。 この度3人目を授かりました。上2人の時は、倉敷に住んでおり、そちらの病院で出産した為…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…