被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
率直な疑問! 「うちの子これができなくて😂」の投稿に、「うちもできません😂」「無理ですよね!😂」みたいな共感のリプが並んでる中、「うちはできま…
夜泣きが酷すぎてもう子育てできる自信ないです。 日中もイヤイヤ期入りかけててグズグズの抱っこマンなのに、寝る時間もくれないなんて… 市役所の…
旦那は別寝室の方いらっしゃいますか? いつかは同寝室予定ですか? 実家、祖父母宅が施設入所&介護のため同居することになりました。 私の実家は売…
子供が数ヶ月前に口ずさんでた歌が急に頭によぎってきて、あれ、これなんの歌だっけって今日一日ずっとモヤモヤしてます😂 子供に聞いてみましたが子…
郵便局って液体のり置いてますかね、、、? 明日仕事前に出そうと思ってた物があったのですが、 スティックのりで貼って〜としたら液体のりにしてく…
5歳、3歳の姪っ子たちにプチギフトでヘアゴムとヘアピンを渡したいんですけど、ヘアピンってそんな使わないですか?💦ヘアゴム2つの方が嬉しいですか…
お子さんやご自身が小学校途中で他県に転校した方いますか?? 転校先してすぐに馴染めましたか??
香典いくら包むか悩んでます。 祖母が亡くなりした。 私には兄と弟がいて2人とも自立して独身です。 3人で金額を合わせた方がいいのか、 私は家族5…
大阪市周辺にお住まいの方🥹 観光というほどでもないけど、ちょっと子供連れで寄るのにおすすめというか、少し遊べるようなところってないですかねぇ…
私たち夫婦って仲良いな〜と思う瞬間教えてください😳笑
凍結胚保管の延長の費用は高額医療費制度の対象になりますか?? 凍結胚が12個残っていて、いくつ延長するか迷っています… 1本55000円と高額なので…
大阪府梅田あたりのアクセスが良いホテルを探してます💦 大人2人、子供2人です🚄 条件としては、駅近、ベッド3台なのですが、あまり3台あるホテルが見…
1歳4ヶ月でバタートースト早いですかね?
批判で言ってる訳ではないです💦 (ふと気になってしまいました) ゴム無し行為をし、予期せぬ妊娠をしてしまって どうしようお金ない、出来ちゃった……
帰省しても友達に連絡しなくなった方おられますか? 37歳です。 今も学生や元職場などと交流があるや年末や、お盆だけ集まりますか? なんだか久々…
今週正期産に入ります!どんなふうに過ごしてましたか?運転とかやめた方がいいですかね?上の子もいるし、お盆で人は多いし、なにしようかなあ、と…
夫の話です。 2週間前に救急車呼ぶほどの腹痛、下痢があり少し寝たら腹痛、下痢はなくなりましたが、そこから脱力感、気力がない、倦怠感がひどく、…
夫婦お互いの実家が近くて、 自分達は転勤族で遠方に住んでいる方、 七五三はどこでされましたか? かつ、家族は呼びましたか?? 実家からは車で5.…
生後2ヶ月、抱っこ紐について 抱っこ紐を使用すると毎回、息子の足が冷たく、赤紫色になっています💦 ほとんど寝ていたりするので体調悪くなっている…
上の子が居て切迫早産で自宅安静になった方、まわりの人はどれくらい助けてくれましたか?? かれこれ自宅安静も2カ月目に突入、子宮頸管の長さ20m…
頭がおかしいって。 言い合いが始まり、スイッチが入った旦那。 離婚は決まっているのに「子供しか大事じゃないんだ」「俺を馬鹿にしてる」「蔑ろに…
LYP(ライン)プレミアム?入会するか悩んでいます。 1番は、動画をノートに載せれる(保管できる)のが良いなと思っています。 使ったことのある方、 …
埼玉県在住です。 夏休みの思い出で大人1人(私)と3歳と5歳が楽しめる所でオススメの場所を教えて欲しいです! あまり遠出したことないので車で1時…
35歳以上で、育児からすこし手が離せるようになってきた方に質問です。これから40代、50代の自分の時間をどのように生きていきたいと考えていますか…
夜通し寝る4.5ヵ月の赤ちゃんは夜お腹が空かないのでしょうか? うちの子はもうすぐ5ヵ月になりますが夜通し寝ることもなく夜間授乳は2回ほどありま…
小学1年生の反抗期(自閉症) 小学校1年生の長男がいるのですが、(自閉症の診断がついています)数ヶ月前から反抗期なのか反抗的な態度が多く、口…
マクドのポケモンカードはもう再販?とかはしないのでしょうか? 長男が欲しがってたのですが初日モバイルオーダーも停止 店に行っても何時間待ちし…
卵アレルギー 支援センターのスタッフからソーセージとかにもつなぎで入ってることあるから注意した方がいいよと言われました。 ハンバーグは作った…
不妊治療されている時って友達と会いたくなくなったりするもんなのでしょうか? 月1くらいに一回の頻度で会ってましたが、 誘いの連絡しても返信が遅…
新生児なのですが、もーーー本当に分かりません!! ミルク飲んでる時はもういいですみたいな感じで乳首離すんでもういいのかなって回収してベッドに…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
あの…皆さんのお子さんもこの夏休み、「トラレロトラララ…」って言ってますか?この念仏みたい…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…