被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋駅の近くで、子連れでランチできる場所ありませんか…? お互い1歳前後の子供を連れて、 ママ友とランチをしたいのですが 名古屋駅付近でおす…
今日息子(3歳)が2歳の子をおもちゃでおでこを叩いてしまいました。おもちゃで叩いてしまった時におでこも少し凹んでしまい赤くなってしまったみたい…
生後10ヶ月 伝い歩きを全然しません。 つま先立ちや足に凄い力を入れているので、麻痺の可能性や発達に問題があるのでしょうか。 生後8ヶ月頃から…
前まではワンオペしんどいと思ってたけど、最近になってワンオペでの私のやり方、一日の子供とのリズム?流れ?が出来て旦那がいる日のタイムスケジ…
産後うつになる方がいる一方、全く病むことなく育児が楽しくて仕方なくずっと過ごせた方がいますよね。 この違いってなんなんですかね? ちなみに私…
もう本当にポンコツ母です🥲 小麦アレルギーのある我が子に申し訳ないことをしてしまった… 今日子供用に、野菜とお肉の中華丼の具を作ったんですが…
保育園に通っている2歳の娘がいます! 卵アレルギーがあり、そちらを進めていた為 えびのアレルギーチェックをまだしておらず… やっていこうと思っ…
他人を羨むのをやめたいです…どうしたらいいでしょうか? 24歳で結婚、26歳で第一子、2ヶ月前に職場復帰しました。 結婚も第一子出産もすごい早いわ…
出産してから体調いい!って日ありますか? 毎日しんどいのですが… 体調も崩しやすくなりました。 仕事も子どものことでの休みもあるのに、自分も体…
21日に生後1ヶ月になったばかりの息子がいます! 1ヶ月健診では約2700gで退院▶︎約4100gになっていて普通の子より倍になってるねー!順調だよ!と言…
朝の準備について 娘4歳です。 娘はのんびり屋で自分が仕事の日の朝はギリギリで 本当にイライラします… 私 4時〜5時起床 娘 7時起床 8時5分ま…
2人目以降の名付けについて質問です! 2人目の名前は、1人目であがった候補と同じ中から選びましたか? それとも0から考えなおしましたか? 我が家…
子2人中2人とも偏食なのは私のやり方がいけなかったんですかね… 2人とも神経質なので性格なんですかね… 上の子はかなり偏食だ!と思って悩みまくって…
3人目抱っこ紐買い換えましたか? もうトータル3年近く使ってます🫠 2018年に買ったオムニ360です。 メッシュじゃないタイプです。 黒なので色は褪せ…
嫌いじゃないけど、会うと勝手に嫉妬してしんどくなる友人。会わない方がいいですよね? 学生時代からの友達で気が合うし良い子なのですが、私の悪…
就学前からメガネで目が悪いお子さんは どのタイミングで席順に関して学校伝えましたか? 就学前検診?入学説明会?入学後? 席だけだしギリギリで…
32週で切迫早産で自宅安静中です。 出産予定の産院は個人産院でNICUがないため、36週未満でもし陣痛が来てしまった場合は大きな病院に転院となります…
入学式にスカートをピンクにして 上をこの形のカーデ羽織るなら中のシャツは 襟、リボン無しがいいのですか? 何を合わせたら良いのでしょうか😭
生後4ヶ月の子を連れて片道一時間かかる場所での忘年会、 ご自身だったらどうしますか? 主人の仕事関係での忘年会で、家族で参加すると 決めた時は…
人生に疲れました。 育児だけじゃなくて、この先のことや、死ぬまで働くことなど考えてたら、なんか疲れたなあと。 もう癇癪イヤイヤ酷い長男の保育…
2週間ほど前から2歳の娘がオムツ交換の時に おしりを拭かれるのをすごく嫌がるようになり でも血が出るとかなかったので様子見してたんですが、 今週…
今の時期、犬に暖房は必要ですか? 旦那が、犬が寒くてかわいそうだからと夜の間29度設定で暖房をつけています。 暑いのでせめて20度にしてというと…
幼稚園のママで本当に仲のいいママが居ます!💕⛄️ 子供抜きで遊びに行ったり飲みに行ったりするぐらいで本当ママ友と言うより友達って感じです😊 誕生…
外反足など下半身に障害があり、まだ自分で歩けない2歳児です。病院でインソールを作ったんですが、おすすめの靴ありませんか?? 足のサイズは14…
下の子が生まれてすぐクリスマスなのですが、みなさんなら0ヶ月の子に何をあげますか?🥰
元利均等か元金均等か 新築マンション購入で5500万円のローンを借ります。 毎月の支払いはボーナス払込で、元利だと11万ほど、元金だと12万ほどであ…
産後いつにも増して旦那へのイライラやべえ まじうぜえwww
同世代のお子さんいるママさん… iPad使わせてるのですが (YouTubeみたりツムツムしたりするのに) 最近ゲームを入れたい(インストールしたい)と …
まま友仲良いと思ってた でもそのまま友は顔が広い 優先順位があるのか知らないけど 懇談会の時とかは他のままといる 話す相手がいないと話しかけに…
サイベックスのメリオカーボン使われている方、 使い心地どうですか? 実家に帰省するときに新幹線をよく利用するため、 新幹線にも持ち込みやすい…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!