被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳3ヶ月の子がいるのですがトイトレっていつからやったらいいでしょうか? 共働きなので正直なかなかできる時間がありません💦 保育園から何か言われ…
7ヶ月の下の子、昼寝から起きても泣きません。 黙って起きて遊んでます笑 寝る時もちょっと泣いたら勝手に寝てます。 とってもよく笑うし、お腹空い…
戸建てに引っ越して、2階に洗濯機干して取り込みに 行くのが本当にめんどくさくて、ドラム式洗濯機を 買おうと思ってます😭😭 皆さんはどこのメーカー…
車に乗せてもらって片道30分以内、駐車場無料だったらいくら渡しますか? お金ではなくお菓子の方がいいでしょうか?
大阪市平野区長原付近の学童について 小学校のいきいきではなくて、幼稚園でしている学童のようなものはあるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃれ…
実家に結構な頻度で帰る方、親にお金を渡していますか? 私は今育休中のため、ほぼ毎日帰ってます。 親が仕事をまだしているため、居ない時もありま…
旦那の遺産相続の公正証書について。 旦那が過去に離婚歴あり元嫁との間に子供がいる って方に質問です。 私の旦那は離婚歴があり元嫁との間に2人子…
ストロー飲みの練習を開始してます。 パックの麦茶でストロー咥えさせて数回押し出して あげるとそこから吸って飲めるんですが 押し出さなくても咥…
うんちが一昨日から出てないのですがそのせいで機嫌が悪いのかよくわかりません。 ミルクはほとんど残さず飲んで吐き戻しもしません。 体に力を入れ…
妊娠糖尿病でのインスリン注射について 妊娠初期の検査で引っかかって妊娠糖尿病と診断され、毎食前と就寝前にインスリン注射をしています。 食前は…
心無いコメントはご遠慮ください。 男の子ママさんにお聞きしたいです。温泉にお子さんを連れて行ってますか? 息子と一緒に2人で温泉に連れて行き…
2歳の次男が家や園で走り回っては毎日見て認識しているはずの窓ガラスに激突しています。 何度言っても何度怪我してもぶつかりにいきます。 何か問題…
批判はご遠慮下さい💦 今日も11:30まで寝てしまいました。。 小学生の子がいますが、子供も同じくらいに起きます。。 夜は2時に寝ますが、朝起きれま…
7月3日タイミングのみ 今日、心拍確認に🏥へ行ってきましたが、 赤ちゃんが奥の方にいて心拍が確認できないと言われてしまいました🥲 胎嚢 ↓ 卵黄嚢 …
皆さんなんの洗剤と柔軟剤使ってますか?ビーズとか使ってたらそれも教えてください🥺 この時期、旦那の服の汗臭がなかなか取れなくて、 私の服にも…
BCGや日本脳炎など多くの子どもが受けるワクチンですが、度々あえて打たせないって方もお見かけします。 そこで質問なのですがらワクチンを打たせな…
綿棒浣腸のやり方教えてください!
4歳子供の便秘についてしりたいです! 4歳の息子が便秘3日目です…紙パンツに便付着はあるんですが出ません😭 3日前でたと言っても2日間排便なくて、…
どなたか聞いてもらえませんか😔私は多分ADHDです。 小学校の6年生ぐらいの時から中3まで毎月1日休んでいました。ただ行きたく無くて。不登校一歩手前…
7歳と1歳を育ててます。 1歳がまだ寝る前だけ母乳を飲んでるのですが ここ最近、7歳が本気で羨ましがります。 顔を胸に埋めてきたり、おっぱい吸う…
男性アイドルの推し活してる人に質問です。 もし推しが結婚とか熱愛の発表や報道があれば 悲しみますか?推し降りますか?? 私の推しももう既に…
他のスーパーで買った買い物カゴを、違うスーパーで使うのって無しですかね?😥 スーパーの名前が書いてあるのですが🥺
義母から赤ちゃん用品なにがほしい?と言われたんですが なにがいいと思いますか? 最低限の物はもうほとんど買っていてベビーカーは自分の親に買っ…
絵が苦手な年長さんいますか?😭 幼稚園で動物園に行ったあと、絵を描いたらしいのですが、キリンの絵が描けず先生と描いたそうです😭💦 またその頃は…
果物食べた時に口の中が痒くなるのはアレルギーですか?? 小学校入学前の書類にアレルギー「あり」と記載するレベルでしょうか😣? 今は幼稚園で、…
美味しい味噌汁を作りたいんですが みなさんのおすすめの味噌教えて下さい🫶
バースデーフォトが面倒です……😇 1歳の誕生日までは月齢フォトやイベントごとに飾り付けをして写真を撮っていましたが、1歳フォトを撮ってからもう…
こどもの犬アレルギーってどうやったら発覚しますか?
お食い初め膳(食器)は、お宮参りすると必ずつくんですかね?そして、すでに3つほどあり行き場に困ってますが、皆さんはお食い初め膳(食器)どう…
まだ3回だもんね…!!! それにしても智弁和歌山打つ〜🥺✨ 古川くんがんばれっ😭😭!!!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…