被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
やっぱ女の子人気ってすごいんですかね?私も女の子一人っ子ママですが、もし男の子だったら女の子産むまで諦めたくないというか。女の子だったから…
明日生まれて初めての予防接種があります。 明日は夫が休みでないので息子を連れて一人で小児科に行くのは初めてです。 いつもは車で行っても降りた…
子持ち正社員共働きで 生活費完全折半ってどう思いますか? 私は今育休中で、復帰後は時短勤務になります。 結婚前から今までずっと折半だったので…
年長の娘なんですが、以前熱なし頭痛でお休みしました。 ですが10時すぎたくらいに治ったらしく、行けばよかったねーって感じでした😅 今日も頭痛…
3歳くらいのお子さん、今日節分やるよ〜❣️と言う方、どんなメニュー出しますか?✨買う方も作る方も両方の方からコメントお願いいたします🥹💖
明日のシフトが13時〜なので、午前中空いてます。(いつもは9時〜勤務!初めてです!) 保育園には登園時間ぎりぎり9:30に預けて、そのあと何しよう…
投資始めたばかりです。 月3万と少ないですが積立NISAはやりました。 あと30万くらい運用出来そうなお金ある場合 NISAの成長投資枠とかやったらいい…
この机長く使えますかね? やっぱり女の子だと高校生くらいになったら引き出しとかたくさんあったほうが良さそうですよね
今日花粉やばいですか? 朝起きてから喉が痒くて🙄 クラリチンは既に飲み始めてます
イヤイヤ期。 2歳5ヶ月の娘、イヤイヤ始まると大変 だいたい朝ごはんのときに、用意したものを見てイヤァァァァとごねます。 現在里帰り中なのです…
初めての胚盤胞移植 BT8の朝にフライングをしました。 これではさすがに薄すぎて厳しいでしょうか… BT0にHCG3000を打っているので、その残りの可能性…
私の娘は勘が強い子です。 全然見つからない探し物を娘はすぐに見つけてくれたり、 子どもに内緒でスタバに行った日の夜に「またスタバ行きたいなぁ…
食費4万円って少食なのか、安いスーパーがあるのか どっちですか? 我が家3人家族ですが絶対無理です😭
1歳半健診 受付が13時半なのですが、昼寝→お昼ご飯にするか お昼ご飯→昼寝にするかでめちゃくちゃ迷う🤣 お昼ご飯を先と言っても朝ごはん食べ終わった…
幼稚園・保育園の入園のタイミングについて 今月、夫の転職で地方から東京都(多摩エリア)に引っ越します。 少しでも働く可能性を考えたら、求職中扱…
皆さん節分は鬼のお面被ってうわー!ってやりますか??笑😳 怖いお面ってどこに売ってるんですかね? 可愛い系の紙のやつしか見つけれてないです😭
おはようございます☀ パートのことについて相談です🙌 皆様のパート先の職種、そして 人間関係は良好ですか? 私は今、エディオンで週3、4時間パー…
旦那が元カノ家族の家(母子家庭)に行って、ご飯を食べるのは奥さんが知ったら嫌ですよね?
セキスイハイムの建売に住んでいる方に質問です 購入する時どのくらい値引きしてくれましたか? また、知人のご家族がセキスイハイムにお勤めで一応…
見守った方がいいのか、このまま口うるさく言う方がいいのか? 長文になります。 小2男子ですが朝6時半前に自分から起きてきても朝食も45分くらい…
スワドルの上からスリーパー着るのはアリですか?💦 寝る時に長袖のメッシュの肌着、長袖ロンパース、スワドルを着せて毛布を足下にかけているのです…
幼稚園の無償化、 満3歳クラスは対象、プレは3歳になっても対象外で年少から対象ってママリ見たんですがどの幼稚園もそうですか? 近所の幼稚園のプ…
発熱して5日目です。やっと昨日インフルの診断貰いました 病院自体は発熱した翌日受診してますが先生の判断で 検査をしなかった為診断が遅れました😔 …
朝ヒヤッとした事件 娘を学校おくり 帰り道 前方にタクシーがいました タクシーが急に減速しハザードを炊きました 止まるのかなーと思い 追い越そ…
学校でのこと、どの程度で親が出ますか? 小4長男、休み時間バスケをしている時に足を引っ掛けられたりするようです。 これまで3回程度、前回は泣く…
男の子産み分け頑張ったんですが性別気になりすぎます! 今14週で男の子だったらそろそろわかるのかなあ
今回初めて不妊治療で産婦人科にかかろうと思います。 予約時、なんていえばいいですか? 今日から生理なんですが、いつ行けばいいですか?
小学一年生の娘。 新しい環境に慣れるまでに時間がかかる子で 入学して数ヶ月中々スムーズに登校出来ず 泣いて教室まで行き 中々離れられない日が続…
1歳4ヶ月の息子、1/29にインフルエンザB型にかかりました。 1/31には解熱して機嫌も良くなり、食欲もありました。 しかし、昨日の2/2からずっと機嫌…
4月で小学校3年になる息子がいます。 インフルとかではなく普通の風邪で37.7の熱があります。 本人はめちゃくちゃ元気でYouTube見たり 小さいボール…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲