コメント
ママリ
しっかり体重も増えているようですし、そこまで何分!と神経質にならなくても大丈夫ですよ。
寝てしまったら1回は起こそうとしてみて(ほっぺをつつくとか)それでもぐっすりなら満足している証拠なので6~8分でも問題ないです。
どういうスパンだったかはすみません記憶にないんですが、そのうち1回に飲める量が増えていくので赤ちゃんが欲するサインも減っていってそれに合わせて時間も空いて…という感じだったと思います。
ママリ
しっかり体重も増えているようですし、そこまで何分!と神経質にならなくても大丈夫ですよ。
寝てしまったら1回は起こそうとしてみて(ほっぺをつつくとか)それでもぐっすりなら満足している証拠なので6~8分でも問題ないです。
どういうスパンだったかはすみません記憶にないんですが、そのうち1回に飲める量が増えていくので赤ちゃんが欲するサインも減っていってそれに合わせて時間も空いて…という感じだったと思います。
「完母」に関する質問
生後8日目混合です 完母目指してます。 授乳10回以上していて、分泌もいいのですが 寝てしまうことが多く1回5分で寝てて15〜20しか飲めていなくて、6〜8回は60くらいミルクを飲ませるようにアドバイスもらいましたが、母…
先日、計画無痛分娩で第一子を出産しました。 現在入院中なのですが、何人かの助産師からの発言等にモヤモヤし、産後メンタルも相まって悲しくて仕方ないので、こちらに投稿させていただきます。 初産の無痛分娩は色々デ…
9ヶ月の男の子です👦 お昼寝が、授乳寝落ちでしかできません。 何ヶ月も悩み続け、色々試しましたが無理です。 夜は授乳した後お布団に置くと、ずり這いで動き回って力尽きたところでコテンと寝るようになりました。 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
片乳で満足して寝てしまう前に早めに切り上げて反対に変えるのは乳腺炎も防げるので良い方法だと思います!
3ヶ月頃にはリズムが出来て楽になると思いますよ。
哺乳瓶でも飲めそうなら、どうしても長時間預ける必要がある時は全然ミルクで良いと思います。
ただ赤ちゃん云々の前におっぱいが張る方がしんどいかもしれません💦
哺乳瓶拒否なら数時間ごとの授乳に縛られてはしまいますね。
薬を飲む時はシロップタイプを処方してもらえば新生児の頃からスポイトでも飲ませられるので問題ないですよ😌
今はしんどいと思いますが、なんだかんだで1.2年の話なので、不便もするけど気付いたらもう卒乳!寂しい!となると思います🥺
ママり
なるほど、そこまで神経質にならなくてもよさそうですね!
寝てしまったらこしょばしても何しても起きずふにゃふにゃ言っているので満足はしてそうです😭
10分だと方乳で満足されてしまってもう方乳の胸の張りが辛かったので今一旦6〜8分になりました💦
よく飲めるようになると時間も空いていくんですね。今1番しんどいときなので早く時間が空いてくれることを祈ります、、、
ちなみに、完母だと哺乳瓶拒否になるとか、他の人に預けられないとか、薬のむ時に哺乳瓶の乳首で飲んでくれないなど聞いていて混合も考えていたんですが、そのあたり何か対策されていましたか?💦