被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママさん、自分の誕生日は自分にご褒美あげますか? 独身の時は自分の誕生日に財布やキーケースなどのブランドを買い換えたりなどしてました。 でも…
シングルマザーです。 3月に正社員になりましたが、5月頃から子供の学校への行き渋り・早退が続き、6月に退職しました。 両親と話し合い、母親が仕…
メガネやコンタクトの方、裸眼の視力いくつですか? ⚠︎お子さんではなく、お母さんの知りたいです🙋♀️
3人出産された方で、1人目より2人目のが分娩時間長かった方いますか?3人目どうでしたか? また、1人目産んでから6年ぶり以上に2人目出産された方い…
携帯で撮った写真ってやっぱりアルバムした方が子供って将来喜ぶのかな? みなさんは写真どうしてますか?
幼稚園で夏休みのカレンダー見たいのがあって 夏休みの思い出っていう欄があるのですが 記念写真などを貼ったりするのですが これって一人で写って…
ピアノ習い始めて1年なんですが、2ヶ月目くらいに電子ピアノを買いました!KAWAIの25万位のです! やっぱり教室の2000万のグランドピアノとは全然違…
【化学流産でしょうか...】 ・生理予定日1週間前から血が出て生理が早まっただけだと思ったらだんだん茶色に変わり量も少なかった ・生理当日(8月10…
視力悪いけど、普段裸眼の人いますか? 目の充血があり、久しぶりに眼科行ったら、視力が0.1と0.15でした🥺思ったより悪くなっててびっくりでした! …
15週で初期精密検査受ける予定です。 1度のみ受けるなら初期より中期のがおすすめと言われたのですが、中期は高いと言われて、とりあえず初期だけ受…
妊娠発覚してすぐ仕事辞めたから今社会人になってから初めての無職NO収入です。 妊娠発覚してすぐ辞めるって昔から決めてたので 自分の年齢にしては…
トイトレ苦戦してます😇 3歳4ヶ月の男の子です。 トイレでは絶対おしっこ出しません。 補助便座や足を置く台は用意しています。 パンツで過ごしてくれ…
アンダーヘアについて 安定期に入ったばかりの初産妊婦です。 アンダーヘアについてお聞きしたいのですが、出産の時や産後の時にアンダーヘアがある…
お金のやりくりについて良ければ教えてください 年間の貯金額と世帯年収 貯金をするために工夫していること など良ければ教えてください
精神疾患あって専業主婦の方いませんか? 精神的に不安が強く、体調も悪く横になってばかりいます。 同じような方いますか?出かけたら、次の日は寝…
授乳に関する質問です。 現在生後9日目なんですが、授乳の際 左右の乳首の形に差があり特に左側が上手く吸えないのか咥えてもすぐ離してしまいます。…
お葬式に行ったことがなく 礼服も一応用意しとかなきゃで妊娠したし また来年でいいか〜で 結局持ってなくて数珠も持ってなくて… お墓参り用で先…
5歳2歳の男児を育てています 毎日怒ってばかりです 特に怒るのは食事の時 とにかくふざける、ずっと喋るこの繰り返し 何度行ってもすぐに戻り 昨日の…
朝、娘の片目がめっちゃ充血してて粘膜が腫れてました 飼い猫を触った手で擦った模様です。 病院に行ったのですが、主人が先月退職したのでマイナン…
葬儀場が増えてきてます 介護福祉もですが これから葬儀の業界も伸びてくるだろうな、、
緊急アレルギーと普通の吐き戻しの違い教えてください パンがゆあげた2時間後くらいに急に勢いよく吐き始めました。 母乳あげたあともマーライオンの…
2ヶ月なったからそろそろ6時間くらいは夜ねて欲しいのに全然睡眠時間伸びる気配なし。 オムツでよく泣く子やからオムツで起きたりもする。 早く長い…
パン好きな方〜〜! 私は自他ともに認めるパン好きでして バケット系が好きです。 バケットにはバターが1番合いますよね バケット食べる度にバター…
2歳0歳のワンオペお風呂について、ママ用のバスローブはあった方が便利でしょうか?
夏休みはもう少しありますが、二学期になったら園で仕切りたがりのボスママが始動開始!みたいになるのが憂鬱です😓 幼稚園です。 イベント大好き、普…
SNSでやばい小学生、中学生の話を見過ぎて、今後自分の子供もこうなるんじゃ無いか、クラスメイトがやばい子で巻き込まれるんじゃ無いかと恐怖です💦 …
人工授精後、生理が来てしまったら 生理5日以内に受診になっています。 ここから体外受精にステップアップするとして この周期から治療開始できる…
タイミング法でオビドレル自己注射した方💉 今期卵胞の育ちが悪く、金曜、土曜は夫婦共に仕事で人工受精できないのでタイミングになりました💦しかし…
息子(1年)の言ってる事なのでどこまで本当かどうか分かりませんが、最近学童で意地悪してくる子(1年)がいて、 その子にやめて!と言えなくて困っ…
お盆に会った従姉妹が2、3週間前に手足口病だったらしく、会って3日後にうちの娘(6ヶ月)が発熱、全身に発疹で小児科で診てもらい、口腔内にもある…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…