被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
話しかけてもほぼ無反応の旦那さんいますか?
さっき検査薬したけど陰性〜😭😭 15日が生理予定日だけど、今日検査して陰性なら可能性無さそう😫 いつもなら、生理予定日1週間くらい前から胸は張るの…
2年前に購入したヴォクシーが490万でした。 一括購入してるのでローンはありません。 旦那の年収970万 私の年収420万 住宅ローンなし(実家が元々2世…
ダイエットされてる方、ダイエット成功された方どんなダイエットが効果ありましたか?またどのくらいの期間で何キロくらい痩せましたか?
2歳と5歳のお子さんいる方、ワンオペ雨の日家でどんなことして遊んでますか?
皆さん初歯磨きっていつからしましたか? 下の歯が生えて、最近から上の歯も徐々見える程度に生えてきました! そろそろ歯磨きさせた方がいいんでし…
3歳4歳男の子シングルマザーです 実家に姉、姉の子ども2人 5歳、中一 私の母、祖母の8人で住んでいますが 人数多いのもストレス溜まり疲れるます …
りんご病どのくらい気にしますか。 二日前に夫だけで 義理の実家に一泊二日帰省をし、 1歳、4歳の姪っ子と同じ部屋でねました。 子守りもしてたみた…
母乳が本当に出なくなってきていてストレスがすごいです。哺乳瓶拒否でミルクが飲めないのですが、本当に空腹になれば飲むよ〜と皆言います。 全く母…
もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月経ちます。 上の子の時は手作り頑張りましたが、2人目だし上の子夏休みでずっと家にいるし10倍粥だけなんとか手作りして…
毎日ブラックサンダー1個にしたら少しは痩せますか? 毎日6個食べてました😅
育休中 職場に書類など取りに行く際 子供は連れて行きますか? 預ける場所はあります! 一度 泣いたりして面倒だと思い、 置いて行きましたが、 …
自治体の立ち入り調査の結果が良くない保育園について 保育園探しをしていて、立地的にも良く定員的にも入りやすそうな保育園があり、候補にしてい…
メルカリで7月18日に購入したものが23日に発送され、25日に家に届いたみたいだけど不在票が入っておらず、レターパックプラスで送られてるため追跡も…
七五三のスタジオアリスの予約について。 スタジオアリス利用したことなくて無知なので教えてください🙇♀️ Web予約じゃなくて、店舗に行ってプランと…
旦那が休みの日なんですけど、今日は私が娘を連れて用事があるので今日は自由な日にしてもらいました。 起きたら娘が先に起きてて、パパは?と聞い…
今度墓参りに行く予定なんですが 実家の仏壇にあげる花はミニブーケみたいなのでも大丈夫ですかね? 両親は他界しており実家には兄しかいません。 兄…
遠方からの帰省費用って、親が負担してくれますか?それとも自己負担ですか?💦 なんかスレッズでその話題になってて、親に負担させるなんて考えたこ…
【生後4ヶ月のお昼寝の寝かしつけについて】 生後4ヶ月の男の子を育てています。夜はよく寝てくれているのですが、とにかくお昼寝の寝かしつけに困…
長男次男が3歳差の4学年差の場合、皆さんなら3人目はどのくらいで産みたいと考えますか?
どうでもいいことなんですが、同じように感じるどなたかお暇な方に、聞いていただきたいです😃 私は、地方都市から進学で上京して、ずっと首都圏で働…
眼科の先生に発達の指摘をされて少しモヤモヤしてます。 3歳3ヶ月の息子が目を打って眼科にいきました。 待合室でも泣いて帰ろうとして、検査も怖…
朝から晩で外に行きたがる… もうすぐ1歳半です。 天気が良くて、私の体調もよければ なるべく児童館やお出かけしてるのですが そうじゃないときもせ…
8ヶ月と数日です。 ようやくずり這いぽいのをできるようになりましたが、そこまでです。 私が離れようが追う気配もないし、追うほども進めない笑 お…
子供の風邪、うつらずに済んだことが全然ありません😭 みなさん無事に済んでいますか? 気をつけてること教えてください💦
なんで写真SNSにあげるかなー😮💨😮💨前にあげないでって伝えてるはずなんだけど…。親の私たちだってあげたくないからあげてないのに…やめてほしい。ま…
おしっこちゃんと出てるのですが、やっぱり夜より昼の方が母乳飲んでくれない🥹完母ではかってないですが、昼は気が散るんですかね。。 今も起きてか…
土日休みの仕事に転職したいーーー😭😭 シフト制でGWも夏季休暇も年末年始もない… シフト制から土日休みの仕事に転職した方いますか? 業種変えたりし…
女の子の名前👧 「つむぎ」ちゃんと「つぐみ」ちゃん どちらが可愛いと思いますか😭? 迷っています!
歯磨きについての相談です🙇🏻♀️ 乳歯が6本くらい生え始めているので歯磨きをしようとすると顔真っ赤にして大泣きします😭 太ももで腕を抑えているの…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
あの…皆さんのお子さんもこの夏休み、「トラレロトラララ…」って言ってますか?この念仏みたい…