被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の女の子がいるママさん👧💕 季節イベントの時にそれに合う髪飾りとかを わりとやってるよーって方いますか?🙃 ※やってないって方は無しで🙅♀…
現在身長74センチ、体重10キロ男児 4月の保育園着は80じゃピチピチでしょうか、、 80いっぱい買っちゃいました、、、 90だと袖が長いかなと思い、、…
今日節分👹ですが、未就学児育てて仕事してる方は恵方巻きいつ買ってますか?作るんですか?? 今年は育休なのでササッと朝からスーパーで買えました…
11さいの娘シール帳盗まれました。゚(゚´Д`゚)゚。 犯人はわからずなのですが 大切なシールを貼ってた方だけ持って行かれてしまったようです。 一週間我慢…
レインコートや傘ってそれぞれ何歳から使いますか? どっちがいいですか? 年少から保育園予定ですが 車社会です
以前はスプーンも上手く使ってご飯を食べてたんですが、ここ最近つかみ食べオンリーに逆戻り お茶は取手つきのコップで上手に飲めますが、汁物や茶碗…
旦那さんが個人で外で仕事している方、 どこで仕事してて何時に帰ってくるのかとかよく分からないと不安ではないですか? 疑っているとかではなく心…
支援センターに行きたいのですが、午前中の離乳食と朝寝をする赤ちゃんを連れ行くとなると午前中に支援センターに行くのは結構ハードで😵💫皆さんどう…
新築戸建てに引っ越して 警察署に免許証の住所変更に行きますが、 免許証と家に届いた荷物だけで変更できますか? 車庫証明は言えば何も用意してなく…
一人暮らしの父が飲み会の時に送って欲しいと言ってくるのですが、今週は今日と金曜日です。やってあげすぎと夫に言われましたがどう感じられますか…
毎日フルタイムで働いている方。 ご飯や子供のお風呂など、どうやっていますか? 子供の歯医者や予防接種などはいつ行きますか? また、疲れをとる工…
夫婦関係について、10年目です。 ここ半年、最高に仲悪いです。笑 こんな感情になったことありません。今までは2人で出かけたりなんでも話せて仲良か…
1人でライブ参戦したことある方いますか?? この人のライブだといけそう、ちょっと無理かもなどあるかもしれないのですが、その場合1人でも楽しめま…
病院受診して先生のカルテが目に入って見てたら「検査すると言ったがいつするのかと不機嫌な様子で尋ねる」って書いてあった😂 不機嫌っていうか!!…
小さな子供が初めて知った時の表情や反応って大好き😂💕 今日信号待ちしてたら「ママ!あの人見て!自転車に立って進んでる!!」←立ち漕ぎ 次女には…
2月8日が期日なのに、まだ投票できていない😭 前投票の役所で投票しようと思って調べてるけど、 調べても調べても難しすぎてどこに投票しようか…😭 み…
停留精巣の手術をしたお子さんがいる方にお聞きしたいです。 息子が来月手術になりました。 詳しいことは入院する週にもう1回来てもらってその時に行…
大人が公園で自転車の練習してるの変ですかね😂?💦 1人じゃなくて家族と公園きて自分だけ練習したいです。 来年電動アシストの自転車を買いたくてそ…
私の母親についてです。 早く産みたいのは私やし、早く陣痛来てほしいって1番思ってるのも私やのに 心配なんわかるけど、毎日何回も「痛み出したら教…
ぽっちゃりママさんに質問です。 私は大体服のサイズがXLか2XLのデ…ぽっちゃりです。 そろそろマタニティ服を買おうかと思うのですが、マタニティ服…
小学校のお子さんお持ちの方。 クラスに1人、2人は仕切りたがりの子。いませんか🤣? 「それはだめなんだよ!」「こうゆうルールなんだよ!」系のこ…
賃貸で管理会社にクレーム出したら、騒音を余計に出してくるようになりました。 ドアをわざとバンって閉めるのでドキッってなるし、部屋が揺れます。…
育休手当に詳しい方教えてください!1歳4月入園を控えています! 4月末に復帰予定ですが4月中の育休手当は出ないのでしょうか?!😭 育休延長して保育…
旦那が今朝から下痢と嘔吐が止まらないらしいです 熱はだるいもなにも言ってないのでないと思うんですが、日曜日に市場で牡蠣を1人で10個以上食べて…
仙台市にお住まいの方、家族のお見舞いや自分の受診などで平日ちょっとだけ子供を見てほしい時に預け先や訪問サービスなど教えて頂きたいです🙇♂️近…
幼稚園について 4月入園で2度アプリに連絡入れ忘れて 休んで朝電話がありました。 お休みさせる頻度も増えてるし 昨日連絡忘れてお休みしてしまって…
病院に行きたいのですが何科に行けばいいでしょうか。 産後半年(3人目の出産) 26歳 154cm 59kg(産後、急激に増えました。元々44kg程度) 喫煙者1…
お聞きしたいのですが、まもなく3か月なんですが、 外出ってどのくらい時間出してましたか? 暖かいのでおでかけしてこようと思ってたのですが、散歩…
マツエクしてる方、楽ですか?復活させようか悩んでます、、、
壊滅的にゆで卵の殻を剥くのが下手で 卵がボコボコになります😭 何がいけないのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲