被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事についての相談です 今飲食店で働いてるんですけど 業務内容が 子育て支援だったり、別で持ってる資格をそこのお店で披露しなければいけなかっ…
今度保育参観があり、11時過ぎに終わり、 そのまま一緒に帰る予定です。 しかし、お昼ご飯だけ、園で食べて欲しい… これは、無理なお願いですかね😅…
カラスって人の顔覚えますよね? 家の前で子供がお菓子を取られたのを取り返したんですけど、まずかったでしょうか😥? 近づいたら飛んでったから、散…
来週計画無痛で誘発して出産する予定なのですが、費用が気になってしまって、、、😩 誘発は分娩費に含まれるのか、計画無痛に含まれるのか、それとも…
年長 年少います。 歯磨きとか、何歳までやってあげてますか? なんかうちの子達は、テキトーすぎて 仕上げしないと無理っぽいです😂😂 歯磨きって…
見た目なにもなってないけど チクチク、ピリピリする事ある方いますか? 1ヶ月前くらいから左手の親指がチクチクピリピリ 気にしたらチクチクします…
夕方頃にひたすら泣き続ける、たそがれ泣きが始まった。 その度に泣きたくなるし、うるさいなぁと思ってしまって罪悪感…心の中で「うるさい…じゃな…
まさかのシフト変更で明日が休みになった😇 急な平日休み😇 月に2回あるか、無いかの平日休み😇 それが1人の時、更に予定も何も無い時なんて最高だ🥳最高…
一条の方〰️🙏🏻💭🙏🏻💭🙏🏻💭 アイスマート、さらぽかの方〰️ 外の気温のが寒く 部屋が暑いのは? なぜ? さらぽかじゃない😭 床冷房にしてるのに💦
2人目チャイルドシート問題… 皆さんどこに付けてますか? 上の子ジュニアシートで今は運転席の後ろに付けてます。 ジュニアシートを助手席の後ろに…
茅ヶ崎から遠すぎない場所で子供を連れて遊べるところを探しています。 ミナカ小田原という所を見つけたのですが、ここは駅ビルですか? 城下町を模…
【ラッチオンについて】 恥ずかしながらかなりの貧乳です😅 授乳クッションや色んなタオル等を使い高さを調整していますが、なかなかうまいこと深く咥…
おむつかぶれって体質とかありますか?😭 上の子は全くならなかったのですが、 下の子は頻繁に赤くなります。 一歳半なのですが、かぶれ始めたのは保…
仕事のストレスがすごくてお腹の赤ちゃんに問題ないか心配です😭 触ると動いてはくれてるのですが...
幼稚園で延長保育してる、または保育園いってる子ってお昼寝時間ありますか? 年少、年中、年長で🙄
吐き出させてください😭 5歳の子供が先月お友達のおうちでおもちゃを壊してしまい、それを気付かれないよう隠して帰ってきました。 後日お友達のお母…
【オムツオススメ教えてください】 生後6ヶ月、身長67cm/体重8.6キロで、 グーンのパンツタイプをつかってます。 気持ち少しキツくなってきたのでつ…
生後4ヶ月です。起こしても起きないときはお風呂キャンセルしても良いでしょうか? 15時に予防接種を打ち、17時ごろ授乳して19時前からずっと寝てい…
何歳の人か分からないけど、子ども会のLINEで、「いーなと思います」「いーのじゃないかと思います」ってなんか読みにくいから 別に変じゃないのか…
1歳9ヶ月でお友達の名前言えるの早くないですか? 保育園の写真を一緒に見ていたら「◯◯ちゃん!」と急に言いました💦(多分正解しています) 他にも3…
子連れ万博でも楽しめた!! めっちゃよかったなぁ〜😊
3歳の息子がしたくない時に無視してきます😩 本当に何も反応せず視線逸らして😤 同じような方どのように声掛けされてますか? 「ママお話ししてるよ。…
小学生のお泊まりのご相談 こんばんは! 保育園時代から仲良くしてもらってるお友達が今は別の小学校に通っています。 別れ際に寂しがり、娘も以前…
妊娠22週、、 便がでなぁーーーーい💩 そのせいでということで 体重も毎日増えております、、 便が出るものめっちゃ食べてるけど 効果なし!笑
38歳子供1人のシングルマザーです。人生失敗ですよね、、?
カットわかめの産地について いつもカットわかめは中国産は避けたくて、 北海道産のカットわかめを買っています! みなさんは国産だとどこのわかめ…
皆さんって旦那さんから好きアピールありますか?? よく、私から好き好き〜って近寄っていくのはたくさんありますが、旦那から好き好き〜って旦那…
子供のボディソープ、いつから大人と一緒のものにしてますか?また、シャンプーはいつから使いましたか??
幼稚園の連絡帳に書くか迷っています。 今日の帰りバスを降りたとき手首にヘアゴム?をつけていて、これどうしたの?何で持ってるの?と息子に聞く…
明日保育園行こうか迷ってます... 皆さんなら休ませますか? 発熱後24時間登園出来ないルールはありません。 明日は仕事量多くて出来れば出勤した…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…