被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳1ヶ月の娘が手を繋いでくれない、嫌がる。私が、多汗症もちで手汗がすごくってそれで嫌がるのかなとすごく悲しくなります💦普通なら1歳1ヶ月って…
熊本市で今からハイエースタイプの車レンタル出来るところ無いですか😭😭😭😭😭 明日子供が入園式なのに 数ヶ月に1回しか休みが取れない旦那がなんとか休…
割と仲の良い男の子が娘にちょっかいのつもりでドンっと押してくるのですが、その力が強いみたいで娘が嫌がります。 娘はちゃんと「痛いからやめて」…
授乳についてアドバイスください。 生後5日目です。 結構母乳が出る方ではあるのですが、夜間の直母が精神的に辛いです。 日中は直母+搾乳30〜50ml…
明石市にお住まいの方、西明石や大久保の治安、住みやすさはどんな感じですか?やはり子育て世帯に人気なのは大久保周辺なのでしょうか。。明石市駅…
親族の葬儀について皆さんに相談です。 旦那の祖母が亡くなりました。ですが、お通夜の日で1番下の子が生後10日くらいになります。今は実母が手伝…
通っている園に、連絡帳(連絡ノート、アプリ)など存在しない方いますか? 今まで行ってた小規模保育園は連絡帳でたわいもない報告をしたり先生とコミ…
先輩ママさん教えてください🙇♀️ この4月から子供が年少クラスに入園し、初めてのママ友付き合いが始まります。 これまでママ友は1人もいません。 …
従姉妹から結婚式の招待状が届きました! わたし自身、式を挙げてない、恥ずかしながら初めての参加となるのでどんな返信をしたらよいかわからず💦 …
旦那の親と同居してる方いますかー?🥹 お話聞きたいです🥹愚痴でもなんでも🥹
この先家を買うか、賃貸にするのか....悩んでます。 旦那年収450万ほど、今は専業主婦ですが、来年からから下の子こども園に入れるので私も働き始め…
フェイスマスク、何がおすすめですか⁉︎ お手頃価格のものでおすすめ教えてください♡
幼稚園選びに失敗してしまったのかもしれません。 年小の頃に息子が転園し、もうすぐ3ヶ月が経ちます。転園当初は精神的に大荒れで、夜驚症になるく…
新生児で、お腹が空く頃に結構足を動かしてるのですが、 夜中に泣いて起きて足をすごく動かしてたのか、 真っ直ぐにしてた体が横向いてて、ベビー用…
つわりの気持ち悪さってどんな感じでしたっけ? 食べすぎて気持ち悪いのと似てますか? 全然違いますか? まだ3週後半なのでつわりには早いかな?と…
4歳の娘がいます。 4月から年中さんです。保育園へ行ってます。 クラスは20人くらいいます。ただ女の子は6人でうち以外9月産まれまでの子しかいな…
子供の体操教室に通わせたいんですが、月7480円。こんなものでしょうか?スイミングしかしてなくてよくわからなくて💦
慣らし保育って、自分から園に連絡するんですか? 4/15より仕事復帰です! 慣らし保育に関して保育園説明会や冊子に詳しく書かれておらずよくわかり…
お子様2人以上いて、春休み中な方毎日遊びに連れてでかけていますか❓ 我が家は週1は5歳の上の子は幼稚園の預かりを利用していますが、基本的に引き…
慣らし保育これは大丈夫なのでしょうか。1歳4ヶ月、この二日送りの時は泣きましたが、その後はおやつを食べれたりニコニコ過ごせたようでして明日は1…
2人育児、もしくは何人かきょうだいがいる方、いつママは寝てますか😭 上の子は新小1でお昼寝もしない、ひとり遊びできない、Netflixに頼っても感想…
どなたか気持ちに余裕のある方、励ましてくれませんか?😭大丈夫だ!って言ってください😭😭😭 朝、鶏肉の下準備をしていたら、顔にドリップが飛んでしま…
朝から1日旦那をたまにはと思ってフリーにしてあげて、18時には子供のご飯だからお惣菜とかいっぱい買ってみんなで食べようってお金渡したのに結局…
3日前くらいから鼻水が出るようになり 昨日の夜位から乾いた咳が出るようになり 今日の朝37.6度だったので保育園はお休みさせて 病院に行きました …
5歳児ってどのくらい話聞けますか😞? あと10日ほどで5歳になる娘のことです。 感情的に怒るのよくないなと思って懇々と説明してるのですが途中で…
これって1枚〜8枚みても白のペプラム?みたいなのも着てるんですが2点セットだと思いますか😂?まだレビューがなくて😅
我が家の荷物がお隣の家に御配達されている可能性が高いのですが、お隣の家は夜遅くにしか帰ってきません。その場合、21時以降でも帰ってきてすぐく…
痔 になってもーた。 血はびっくりするからやめてくれええ🫠 初期にもなったので妊娠中2回目🫠 妊娠中はなりやすいんですかね? 事務仕事なので座り…
入学式に1歳半を連れて行くしかないのですが、式の間ずっと着席していられる気がしません💦 後ろで立っていても問題ないのでしょうか? 夫や両親は仕…
今度年長になる5歳の男の子ですが、扁桃腺とアデノイドをとるために1週間入院しますが、とても痛いみたいなのと私が下の子が小さい為、付き添いがパ…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…