離乳食の時間について、先が見通せなくてわけわからないですできれば大…
離乳食の時間について、先が見通せなくてわけわからないです
できれば大雑把なタイプというか、なんとかなるよタイプの方、教えてください😭😭
今2回食で、3回食以降の時間がわからないです。
本とかだと、3回食のモデルははじめに、
6時ミルク
10時離乳食ミルク
14時離乳食ミルク
18時離乳食ミルク
21時ミルク
と紹介したあと、「だんだん大人と同じ時間になるようにずらしていきます」みたいに書いてあります
私の家では、6時、12時半、19時に食事です
で、それにあわせに時間変えていったら、絶対途中でお腹すくんじゃないかと思うんです
そしたらミルクのみを間に挟むわけですかね???
でも中途半端な時間(食事と食事の間が5時間とか)だったら、間にミルクいれると、ミルク同士の時間が3時間切るじゃないですか? いいんでしょうか??😭
補食(おやつ)って1歳半?からとか?なのか?と思っていたけど、1歳0ヶ月から保育園にいくのですが、その場合は補食をたべるのかな? わからないです
てゆーか、3回食を始めるタイミングでもすでに時間がよくわからなくて、
今、8時離乳食、11時ミルク、14時ミルク、17時離乳食なんですが、お昼は何時に食べさせたらいいんでしょうか??😭😭😭
お昼のミルクを一回やめるべきなんでしょうか??
わけわからないです助けてください
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
本なんて気にしなくていいんですよ🥺
適当です適当!
11時のミルクを離乳食に置き換えればいいと思います〜
食べが悪かったら12時くらいにして
14時のミルクは補食に変えていったらいいと思います
はじめてのママリ🔰
6時朝ごはん
9時ミルク
12時半 離乳食
16時 ミルク
19時 離乳食はいかがでしょうか?
保育園は離乳食完了期からおやつがでると思いますよ😊
今は11時のミルクをやめて12時頃に離乳食でもいいと思います。
ミルクの間の時間が心配なら食後のミルクををすぐ飲ませず、時間を開けて飲ますのもありですよ😊
ママリ
補食は1歳くらいから、ちっちゃいおにぎりとか、バナナ半分とかあげてます