※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫のカミソリ洗面台の扉にある夫のカミソリ。新しいのを買ってきてもな…

夫のカミソリ

洗面台の扉にある夫のカミソリ。新しいのを買ってきてもなかなか捨てなくて、5本たまってたので捨てるようにお願いしたのが2ヶ月前。待てど待てど捨てない。私が捨てるべき?

また新しいものを買ってきたので、新聞紙の上に古い六本を並べて『使わないならくるんで捨ててね』と伝えましたが、新聞紙の上に、置いたまま1週間。私が捨てるべき?

明日はゴミの日です。私が捨てるべき?私が捨てたら、ほったらかしてたら誰かが捨ててくれると思う。そうすると、私の家事がまた増える。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は捨てちゃいます!
いつまでも置いてあるとイライラしちゃうので、いつまでも待つくらいなら自分のために捨てます(^^)
捨てるストレスより、置いてあってイライラするストレスの方がしんどいので🥺

はじめてのママリ🔰

同じくです。
一生捨てられません。
私がやるの嫌だな自分でやれよって思っていたのですが最近はもう気にしてるの無駄だし疲れるから捨てた方が早いなと思う様になりました。
後、本人がいる時は今やってと伝えて目の前で捨てさせてます。
誰かがやってくれると思われるの腹立つんですけど、多分そこまでの考えも無いんだと思うんですよね。
本とかカミソリはあっても気にならないし邪魔に思わないし捨てないととかも思ってないんだろうなって。
こっちがやってあげなくてもいいんだけど相当溜めないと本人は困らなさそうです。