被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
玄関です。靴箱の取ってを変えたいのですが、今のままがいいか、新しいのがいいか、どちらがいいと思いますか。
19時に保育園に子供を迎えにいったら、最後の一人だった😳 みんな早くない?? 上の子の保育園は、18時半でおにぎりがでて、何人もいるからホールで…
明日で3ヶ月の息子が居ます ◯時に寝かし付けて就寝 と芸能人ママさんとかが言っているのを良く見ますが、 時間通りにはいかないですよね🤔 ミルクも…
4月から1年生です。 下敷きを無くしてどこにもないようです💦 こんなことでも連絡帳に書いてもいいのでしょうか? 連絡帳書いたことがなく、どうい…
病棟で看護師をしています。時短で育休復帰して1ヶ月。保育園の洗礼というやつか、次々風邪をもらってきて熱ばかり出してます。実家も近いので病児保…
健診が好きではありません 前に診察の子どもを間違えられたこともあり特にそう感じてる部分もありますが 子育てや発達に過剰に心配してくるような様…
カンジダ疑惑で膣錠が出たのですが、入れ方が分かりません😭 上手い入れ方あったら教えて欲しいです🙏💦 それと、お股洗うのに石鹸禁止になりました… …
一年生早々色々ありすぎます。。 同じ方いますか? 優しいコメントよろしくお願いします、、 しかもめんどくさい親認定されてそうです。。 繊細…
ダウン症について 先日エコーをした際、先生には何も言われなかったのですが自分で エコー写真を見直した時に、むくみがあるのではと不安になりまし…
夫婦で別々の保険会社入られてる方いますか? 私ソニー 旦那ほけんの窓口で何社かミックスではいる にしようと思うんですが、こういう方おられるの…
ママ友付き合いについて。 旦那さんやご自身の職業について、言いたくない時ってどうやってごまかしていますか?💦 また、お相手が自分から旦那さん…
現在賃貸14万/月。25歳夫婦月収入55〜70万、ボーナス年2回あり。現状貯金の大半はボーナスを、月々は5万ほど…(教育資金は別、夫婦の貯金として月5万…
今にも生理くるみたいな腹痛や腰痛があって 妊娠していた方いらっしゃいますか? ちなみにおりものも全く変化ありません💦 高温期11日目の今日、フラ…
幼稚園探しについてご教授ください🙇♀️ 教育に力を入れているところが良いので、私立幼稚園を検討しています。 ただ、どこも土日休園でして…😭 仕事…
あと2日で生後2ヶ月なのですが 出生体重が2882gで今日ショッピングセンターで測ると オムツと肌着着た状態で4650gしかなく増えて無さすぎですよね?😂…
初産の方、何週で産まれましたか?
8月後半に2人目を出産予定です。上の子の保育園の送り迎えをしなければならないので、新生児期から外に連れ出さないといけないと思います、、年子な…
年子の自宅保育について教えてください。 現在第二子妊娠中です。上の子と1歳半差になる予定です。 やっと赤ちゃん1人連れて出るのも慣れてきたとこ…
ネックリング?(首に巻く冷たいやつ)子供はSサイズとかにしてますか? 今日 サイズ表記のないやつを小2の子供が使ってるんですが 何か大きそう…
妊娠20週3日です 20週の時点で、助産師外来と共に初の4Dエコーでした。 思ってた感じとは違く、皮膚がボコボコだったりスケスケだったりしました。…
蚊に刺されで凄い腫れちゃう方いますか?😭 娘が去年から蚊に刺されると凄い腫れて この前眉毛の上刺されてしまってお岩さんみたいになってしまって😭😭…
訳あって中期中絶で入院初日です、ラミナリアを朝昼晩で3回ほど入れました。 処置はそれで終わりで明日は促進剤?の膣剤を3時間ごとに入れるそうです…
幼稚園卒園された方で水筒持たせていた方、在園中何回水筒買い替えましたか??
34歳、死ぬまでにしたい一つのことに 髪の毛のブリーチがあります!笑 痛いとか言わないでください🤣 でも金銭的にもいけて3ヶ月に一度くらいなので …
幼稚園の個人懇談会で、娘がよく遊ぶお友達のお名前を先生に聞いたら教えてくれますかね?😭 プライバシー?的な問題で教えてくれないでしょうか? 3…
小学生の学校用のプールバッグ、手提げタイプかリュックタイプ、どちらがオススメですか? リュックタイプはランドセルの上から背負えるものです💡
エコーについてご経験お聞かせください🥺✨ 19週でエコー見ていただいたところ、こんな感じでした。 突起物が見えないから女の子っぽいけど、まだわか…
〇〇歳児検診の後のフッ素はお金かかると思うのですが、歯医者で予約してフッ素塗りに行った場合は料金かかりますか?
保育園から帰ってきてからおやつってあげますか😭 16時にお迎え行って夜ごはんは18時です 帰ってきてからすんごいぐずります😵💫😵💫
歯医者で働いてる方、ここだけの話‥ 保険対象外の被せ物が利益が高いと聞いたのですが、、 被せ物作成直前で違う歯医者に行かれるとああぁ利益‥とな…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…