被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳7ヶ月の女の子を育てています。 毎日の歯磨きと、毎回のおむつ替えをとても嫌がります。 他のお友達に聞いたら、そんなことないよ?といってトイ…
10ヶ月の子なんですが本当に寝ないです。そんなものですか?どうやったらスーッと寝てくれるんでしょうか?眠さの限界が来るまで抱っこ寝拒否です。…
子供が産まれてからいつまで経っても 「俺さ、家事も育児も結構手伝ってるじゃん?」 っていうのが許せない。 私もフルタイム正社員で働いてるの…
この排卵検査薬からタイミングとして妊娠可能性あると思いますでしょうか。 年齢的に(39歳)第二子を早めにと考えておりました。 産後生理が再開し…
7ヶ月になって夜泣き、いなくなったら泣く、1人じゃ遊べない、離乳食の好き嫌いが激しい、すべてコンプリートじゃない?ってくらい大変になったから…
昨日蚊に刺され、今日帰宅するとこんな状態でした。 家にあった薬は塗りましたが、病院行くべきですかね?💦 本人は学校行きたいから、病院は行かない…
【ヒップシートの購入を迷っています…】 近々1歳半の娘を連れてディズニーに行くかもしれず、肩掛けのヒップシートを買うべきか迷っています。 パー…
高温期18日目でウーマンチェックが 写真のような濃さだったのですが 薄くないですか?大丈夫でしょうか?🥲 ※朝一ではなく夜に測りました 高温期12日…
何だかずっと便意?あってトイレ行っても出ないし、いつもは気になんないけどお腹がずっしりして重い感じするし腰が痛すぎる、、、 前駆陣痛?
家事を何もしてくれない人から家事について文句言われると腹立ちませんか? 昨日冷蔵庫にだいぶ前に作ったかぼちゃの煮物がある事を旦那が気付き私…
義父が幸福の科学の信者であることが分かりました。 結婚4年目です。 昨年末に旦那の祖母が危篤になって初めて知らされました。 旦那いわく、信者は…
一歳半息子熱が月曜日から下がりません。。 日中は37.5とかなのですが夜になると38.3とかになります 病院は2回行っていて、薬飲んで様子見との診断…
これって私が考えすぎだと思いますか?🥺 放課後家の前で近所の小学生達が遊んでいます。その際に、1年生の子(Aちゃんとします)が6年生の子達にずー…
生後1ヶ月半の赤ちゃんが全然寝ません、、、 ひどいときは日中8時間起きっぱなしです、、(夜も寝ません) 同じような方いますか? どう対応したら良…
稽留流産で自然流産後子宮収縮剤を1週間飲んでいるんですが、激しい腰痛だったり、太ももやふくらはぎが筋肉痛の様にだるかったり、痛かったりするん…
歯が生え始めの頃は反対噛合って普通ですか?
学童に通ってる小2の息子がいます。学童ではLaQが流行ってるみたいなのですが、息子はあまりやりません。 以前リサイクルショップで購入したものを時…
小規模保育園に通っている下の子を 年少から保育園か幼稚園か迷ってます😭 どちらにせよ上の子は卒園してしまってます。 ◾️幼稚園のメリット ・幼稚…
メルカリで化粧品を購入して今日届きました🎁 欲しかった物とは別におまけとしてアイシャドウが入ってました。しかも1〜2回程度使用しており、好きで…
Switchのリングフィットって運動になりますか?
子どものクラスの苦手なママさん居ます🥲 挨拶しても小声で無愛想だし見かけると「うわぁ🫠」ってなります、、、 お互いに延長や早朝もしてないので…
素朴な疑問です。 小学生以上の男の子のお子さんいらっしゃる方は分かると思うのですが、距離感近すぎるとゾワゾワっとじすよね?分かりやすくいう…
子供のほんのちょっとした風邪(熱なし鼻水、咳。保育園行ける程度) これだけなのに必ず大人にうつります😭😭😭 そして子どもより重症化します。。 2ヶ…
22wの初マタです🤷♀️ もともと超偏頭痛持ちで、妊娠前は脳外科に通いバルプロ酸(デパケン)飲むほどだったのですが妊娠を期に服薬を中止しました。 頭…
小学校で習い事ピアノや習字で、早退させる親どう思いますか?? いいねで🙏
性格がサバサバしててはっきりしている人にお聞きしたいです。 入社して2週間ほどなのですが会社のAさんに嫌われているように感じます。 会社の雰囲…
妊娠中です。中絶するか産むか迷っています。 中絶に関する話題が出てきます。たくさん悩んでメンタルも落ちているので批判はご遠慮ください。 下記…
夜事情について聞きたいです。 ゴムは、旦那に払ってもらいたいですよね……
三輪車について まだ歩けないので早いかなぁとは思ってるのですが そろそろ購入を考えてます💭 お外大好きでベビーカーでもよくお散歩するのですが …
iPhoneの通知って消音にしてたら バイブも鳴らないんですか?? 通知来ても分からなくて教えて欲しいです
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…