被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日最低気温が1度、最高が9度の地域に住んでます。 制服があるこども園なのですが、制服登園があってハイソックスできてくださいとあります。 みな…
もうすぐ2歳、発達がゆっくりめで言語発達遅滞の診断を受けています。 小児科で言われたことがずっとモヤモヤ引っかかります。 発達については、…
パートが続きません。 今回も人間関係で1年で辞めます。 おばちゃん達の陰口悪口、社員の罵声などで… なんか私自身がダメなのかな… なんで続けないだ…
自宅の暖房器具何使ってますか?? エアコンのみしかないのですが、1台だとなかなか賄えずサブの暖房器具を検討中です。 子供が触る危険性もありど…
成長期 中学生 身長 長男が中学生です。 170㎝は超えてほしいのですが、自身の事、家族や友達の情報でもよいのでこれしたら身長のびた!これ食べ…
今日1日ずっとグズグズで疲れました〜〜〜🙆♀️笑 もともと寝るのが下手な息子、最近セルフねんねするようになった!成長!と思ったら最近またねんね…
首のリンパ腫れ?ているのかしこりが出来ています。 風邪気味で、喉が少しイガイガするのと鼻水と鼻づまりです。 風邪からきてるんですかね? 今…
夜18時半頃にミルクあげて朝必ず5時には起きます。その間夜中も起きてしまいますがお腹空いているのでしょうか?21時、22時頃に追加でミルクあげた方…
ロングやミディ丈のコートってまだ早いと思いますか?
今更ですが、内祝いどこで頼んでますか? また、おすすめの物があったら教えてください!
火葬についてです。 旦那の祖父が今日の午前亡くなり、 明日火葬の予約が取れたのでお昼くらいから火葬になります。 次の日に火葬って変でしょうか?💦
屋外にゴミ箱設置されてる方! ゴミの量が多く ゴミの日まで保管するために ゴミ箱買おうと思ってます! どんなの使ってますか? ゴミ箱自体が軽い…
随分と寒くなり、 赤ちゃんのほっぺがより赤くなった気がします。 同じ方いらっしゃいますか。
排卵検査薬で恐らく6日に排卵しているのですが 11日目にうっすら陽性になりました。 今日で14日目です。 今日昼に検査薬が届いたので14時頃検査する…
辛かったつわりが10週で少しおちついたのですが 後半からまた悪化…いま11週です… 少し食べても全部嘔吐しています 食べても5分後に吐くからもう怖く…
産後22日目です。 昨日から魔の3週目とゆうのに入ったんですが、本当によく寝ています。 ミルクなどは100から120飲んでいます。 起きてる時間が少な…
主人が毎月1、2回 2泊3日くらいの出張に行くのですが 自分のご飯をまとめて作ることが多いです😂 前回はトマト味の野菜スープを作り、 チーズをのせ…
年末調整についてです 本業は育休⇒産休に入ったのですが、産休まで1ヶ月ほど間が空いてしまい有給を使用しました!そのため給料が発生し、(18万ほど…
計画分娩ってリスクとかあるのでしょうか? 上の子をショートステイする予定で予約する日にちを確実にさせたいので計画分娩を考えているのですが、身…
一歳9ヶ月です。起きてる間は1日の大半泣いてます。 泣き止ませたいのでご飯やお菓子を与えますが、おっぱいも飲みたいようです。 日中は上の子が幼…
ウォーターサーバー プレミアムウォーター使ってましたが 今日まんまとエブリィフレシャス?に捕まり 契約しちゃいました(笑) 今使ってるのだと無…
ハロウィンの時にきたプリンセスのドレスを着たがり、遊びにくいし、階段で危ないから普段は着ないよ、と言ってもこれが着たいときかず、最後の方は…
出産したばかりですが、自宅に帰ってから夜寝る時上の子が5歳ですが、新生児だと夜中何回か起きちゃうので一緒に寝ると上の子が一緒に起きて寝不足に…
生後3ヶ月、遊び飲みが始まってなかなか授乳がうまくいかず、体重減ってしまいました。 3日で5800g→5775gでした。 それとも遊びのみとかではなく、体…
いつから子供1人で眠るのが平気?になりますか? 4歳、もうすぐ5歳です。 寝かしつけはもちろん、夜間や朝起きるまで、ずっと隣にいないと泣きます😓 …
生後10ヶ月です。明らかに他の子と比べて発達が遅い気がします。 ずり這いしない、自分からお座りしない(座らせればずっと座っていられる)パパ、マ…
明日から妊娠10週目❕ 早く検診にいきたい!!もうちゃんと生きてるか心配になる!!😣💦
年末調整についてです。友達の話です。 旦那の扶養に入っていて103万未満、所得税は引かれていないです。 本来は年末調整なしでいいと思うのですが毎…
子供の、保湿、日焼け止めを兼ねたものを探しています。 乾燥さんの下地、石鹸オフできるものですが、これって子供にどう思いますか?
1人でカフェとかにランチしにいく時、全く店員さんと喋らないよ〜って人いますか?? 最近やっと1人でランチに行けるようになったのですが、人見知…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…