被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年内に引っ越す予定ですが引っ越しはまだ少し先でリフォームを先にします。 リフォームで音や車の出入りで迷惑をかける可能性あるので挨拶を早めに…
抱っこ紐ベビーカーでお出かけの時とか 肌着ってどんなん着せてますか? もう肌着も服の種類もわからんすぎます 2ヶ月、夏に出掛けるのわからんすぎ…
妊娠検査薬の逆転現象 BT13から逆転現象が起こっていますが 皆さんのような極端な逆転現象にはなりません😢 本日BT15はBT14よりも薄くなってしまいま…
NIPTの性別結果と実際に産まれた性別について 7週と10週、計2回NIPTを受けて性別も2回とも同じ結果が出ました。 Xで調べてみると、実際に産まれた性…
新生児の授乳スケジュールについてお聞かせください💦 2600gで生まれて生後10日目です。 退院してからは5日経ちました。 完母よりの混合で、夜間も母…
このオムツ交換用使い捨てシート、どの商品か分かりますか?写真は暗いですが、明るい水色です。 ホテルで貰ったのですが、使い勝手良くて🥹✨️シワシ…
ペット飼われてる方って、旅行の時どうしてますか?
28wで妊娠前から+5.5キロは増えすぎですか? 上3人が産む時点で+6キロ以内だったので現時点6キロくらいだと産む時点では、、?とちょっとビビって…
ぴよろぐ のアプリ使ってる方がいればiPhoneのロック画面にウィジェットで表示するやり方について教えていただきたいです。 ずっと1人目の名前で登…
求人では8:00〜16:45、時給1400円と書いてありますが、担当者と話していたら8:45〜18:00、時給は1300円と言われました。 土日祝日休みと書いてあるの…
私は初めての妊娠で、母親になるのが夢だったので 出産して、我が子を見た時に泣いてしまう気しかしないのですが、 みなさんは初産で赤ちゃんが生ま…
お宮参り、お食い初めしなかったよって人いますか? クリスチャン夫婦なので出来ればやりたくないんですけど、義母がいつやるのとしつこくて🙂↕️ お…
みなさん、夕飯にケンタッキーはあり得ないですか? あり得るよ。と言う方は他に何作りますか?
子は乳幼児のみ、3人家族or4人家族の方、生活費どれくらいですか? 未就園か否かでも変わりそうですが…我が家、使いすぎてる気がしまして😅 もう少…
今日お店で息子たちといる時に、知らない2歳くらいの女の子に右手を握られました。 「どうしたの?ママと間違えちゃったー?」と声をかけましたが…
協力してもらえてる恵まれた環境なのに 息子達と一緒に過ごすだけでイライラして 暴言を吐く自分に自己嫌悪です😰 小学生男の子3人、3歳5歳の女の…
妊婦健診の補助券使い終わったら自費ですよね? 次回37週6日の検診で全部使い終わります! 38週以降の検診が自費になるのでNSTとかもあると思います…
新生児用の肌着でタグが内側に付いているものでも、新生児の期間着せていた方はいらっしゃいますか? おむつの位置にあるので大丈夫なのかなと思って…
写真のようなチャイルドシート時の首かっくん防止クッションお使いの方使用感はどうですか?🥺 4歳の息子が車でよく寝るのですが起きたら首が痛いとよ…
生後7ヶ月 夜間授乳1〜3回あります。(運が良ければ1回) みなさんどうですか? 眠すぎて毎朝死にそうです😇😇 寝る前の最後の授乳で寝落ちしてしま…
もう少しで2週間検診です。 みなさんどんな不安とか質問ありましたか?
妊娠32週の妊婦です。妊娠糖尿病でインスリン打ってるんですが、風邪をひいてしまいました💦 風邪薬って飲めるんでしょうか? 妊婦健診、妊娠糖尿病…
2日前に車を納車しました。 住んでるとこは福島ですが買ったのは東京のディーラーです。輸送費等かかるので新幹線で東京行って高速で帰ってきました…
旦那の浮気かも?について ぜったい何かあると思ったら携帯見る派ですか? それとも知らない方がいいこともあると思ってみない派ですか?
毒親に育てられた子供は 毒親になる可能性あるんでしょうか 私子供産んだけど、私が毒親になったらどうしようと最近不安になってきました
意見欲しいです🙋ワラ 旦那と2台車買い替え予定で 軽自動車両ドアスライドで、3歳、2歳 年明けに1人増えるのでトータル子供3人です☺️ かなり狭くな…
お恥ずかしい質問なのですが… お盆のことで 大好きだった叔母が一昨年亡くなり 今年のお盆に顔を出す予定なのですが いくら包めば良いのか…それとも…
アドバイスください いま上の子が2年生 下の子が3歳 学資とかジュニアNISAもしてなくたて 普通のNISAしかしてないです💦 でもなにかあったときのた…
23週から切迫早産で入院しています。 もうすぐ30週になりますが、子宮頸管長は現状維持(行き来はある)、赤ちゃんも1500以下になりました! 慣れな…
バウンサーに乗せたままミルクあげて、寝てしまって、そのまま寝かせることは良くないことですか? 昼です
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
あの…皆さんのお子さんもこの夏休み、「トラレロトラララ…」って言ってますか?この念仏みたい…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…