被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ここ最近幼稚園から帰ってくる→なんだか熱い→測ると発熱(元気)→早めに寝る→夜のうちに解熱→次の日の朝平熱元気って事が度々あります。 今日も16時…
7年前に離婚しました。 その際面会など決め事を一切せず今に至ります。 ただ、次女が本当のパパに会ってみたいと言われました。 皆さんなら連絡取っ…
仕事で後輩に追い抜かされても気にしない性格になりたいです。 私は現在35歳で2歳の子を育てながら働いています。 職場に私より1ヶ月後に入社した8…
エールを送ってほしいです😣 今日もなんとか残すところ部屋の片付けと歯磨きだけのところまできましたが、急に電池が切れて動けなくなってしまいまし…
妊娠がわかってからパートナーがおかしい 同棲中の彼との間に子供を授かりました。 結婚前提で付き合っていたので、もちろん堕ろすという選択肢はな…
授乳での寝かしつけって卒業大変ですか?? 生後2ヶ月の下の子、上の子がまだ起きていたい!という時間に下の子は前回の授乳から3時間くらい経って欲…
オススメの吸引器ありますか? 4ヶ月と一歳半のこがいます
年長くらいのお子さんがいる方、 三種混合って打ちましたか? または今後打つ予定ですか?
2人目の出産祝いでおすすめ教えてください。 姉妹です。 1-2万円が予算です🙇
生後10ヶ月 歯が少し生えてきたくらいです。 なんだか2日前から口が臭いです。 まだ歯磨きするほど歯が生えてないので、歯磨きシートを今日買って使…
自分の子供が目の前で友達に意地悪されたら 相手の子を叱りますか? 叱るとしたらどんなふうに言いますか?
癇癪がすごいです…。 1歳2ヶ月の女の子ですが、ぐずった時の癇癪がひどすぎて心配です。 お気に入りのおもちゃで遊んでいたかと思えば、何か気に入ら…
今日は生理予定日だったのに 生理が来ませんでした…妊娠検査薬は陰性でした😭 まだまだ、望みはありますかね? 生理予定日でのフライングで陰性で そ…
子供がBCG今日打ったんですけどケアなど、どうしていたか教えて頂けたら嬉しいです🙏🏻
入院バッグに母乳パッドは必須ですか? たくさん入っているやつを買っても使わないことがあると思うと、勿体無いと思ってしまいます。
幼稚園からの集金で千円札が1枚足りない時場合、百円玉二枚だと迷惑だと思いますか??
Uber Eatsを頼んだこともないのに何度か間違えて来ます。 先ほども来て住所を確認したら我が家の住所でした。 名前はもちろん違いました。 その後す…
小学生ママさん、お子さんが怪我して帰ってくること、結構ありますか?💦
子供の咳が酷くて夜もなかなか寝付けず 親子ともに寝不足です。 かかりつけの病院が休みで明日受診予定です。 夜の咳が酷い時に少しでも良くなる方法…
みなさん車のタイヤって何年で替えてますか〜😣😣 この夏で新品で購入したタイヤが丸4年になります。 溝はまだまだ残ってるのですが縦にひび割れてい…
皆さんは どのようなお仕事をされていますか? 年齢、出勤日数、家から職場までの距離、給料 差し支えない範囲で教えてください🙇🏻♀️ 私(26)は、正…
義実家に子供連れていくと毎回 下の子はそちらの家系の顔だねって毎回言われて何が言いたいんだろ?って感じです 上の子は旦那の小さい時に似ている…
絵が下手でわかりにくいのですが中古物件を購入します。 自宅の下の⭐︎の家が同じ高さで庭を挟んで真隣にあります。 ♡の家も同じ高さで斜め側にあり…
ご飯をダラダラ1時間かけて食べる息子に 怒りました。 反省している様子だったので、 じゃあ次からはどうするの?と聞くと、 次からは時間を決めて…
保育園の呼び出しお迎えを夫と手分けする予定です。 夫が行ける日、私が行ける日とランダムな感じなのですが 保育園の帰り道そのまま小児科に行くと…
母乳拒否治った方いますか? 最近母乳をあまり飲んでくれません。 左右2分ずつくらい飲んで飲むのをやめるか泣きます。 でもその後哺乳瓶ではミル…
クロミッド5日間服用しました! 3日目までは22時服用。 4日目は17時服用。(体調が悪く早めに就寝したかった) 5日目は朝7時服用。(いつも飲んで…
うちの子先生に目つけられてますかね、、? 4月から幼稚園に通っている娘がいます! 元々は落ち着きのなさや癇癪で療育に通っていましたが、1年前く…
ベビーカー何歳まで使いましたか? 軽いベビーカーを、買おうか悩んでます🤔
妊娠中上の子ベビーカーでバス利用してた方いますか? また、皆さんならどうしますか? うちは最寄り駅や支援センターなどどこ行くにもバス必須です…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…