被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引越しを控えています。 下の子の通う園の場所で迷っています。 ❶今上の子が通っている園の近くの園にする(新居から自転車で15分程。2年通園時期被…
【産後の面会に持って行くお祝い】 姉が第二子出産をし、病院へ面会に行くことになりました。 わたしは第一子妊娠中で出産の経験はまだです。 きち…
今月から働き始めて5時間勤務で座る時間は10分ほど 毎日10,000歩歩きます🫠 毎日へとへと🫠🫠🫠
イライラが止まりません。 お風呂に入れるのに疲れます。 顔と頭を洗われるのが嫌みたいなんですが 「お風呂入るよー」と言うと逃げ回り叫ぶ。 無理…
みなさんのお子さんは学校での出来事を話してくれますか? 小3の息子は、学校から帰ってくると嫌な事も良い事も(嫌な事が多い)毎日話してきます。 …
しゅふjobでパート求人に応募して 明日オンライン面接予定だったのですが、 子供の体調不良により受けるのが難しくなってしまった為、 日程変更依頼…
現在3歳、今年4歳になる代です。 発語、指差し、模倣ないお子さんその後どうなりましたか? その後発語出てDQ上がったというお答えは求めてなくて い…
1歳。自宅保育ですが私の体力がなくてスマホ触ってしまいます😭同じような方いらっしゃいますか? 遊ぶ時は遊ぶし抱きしめたりスキンシップもとるの…
我が家の朝食は前日夜の残り物です。 子どもたちは同じものを食べなくなりました… なので朝食に困ってます。 朝は時間もないので作りたくないです。…
よく食べる子のおかわりどうしてますか? 身長も高い方ですが体重の成長曲線はみ出てます。 ・ご飯110g ・主食 ・副菜 ・味噌汁 ↑夜ご飯はだいたいこ…
旦那が保育園見学の時にメモを紙ではなく携帯にメモするらしい どう思う?
2025.4月より婦人科通院中です。 クロミッドによるタイミングとホルモン注射などと、人工授精2回行いましたが妊娠に至りませんでした。 今年の1月に…
【トイトレの進め方について】 下の子が、自分から「ちっち」「うんち」と教えてくれるようになり、毎日数回ずつトイレで成功しています✨ ただ、う…
明日から3泊4日で旅行に行きます! が、荷物が多すぎてやばいんです😭 子供のおむつと服は圧縮してますが離乳食もあるし大変です😭飛行機と電車メイン…
過敏性腸症候群ガス型 おなら恐怖症で、おならをするのが嫌なのにすごく出てしまい異常なのが悩みです😭 常に腹痛もあり外出や日常生活に支障出まくり…
1歳2ヶ月の娘です。 今日お迎えに行った際に、お昼ご飯後に転んでお腹を打って、その5分後に嘔吐したと言われました。 その後はいつも通りの様子だっ…
赤ちゃんがいて専業主婦もしくは産休代の方、 わんちゃんとの1日のタイムスケジュールは どんな感じですか? 全然遊んであげる暇がなくて罪悪感で😭
平熱だけどコロナだった方いますか? 頭痛、鼻水、肩が痛い、味が分からなくなった 症状はこれだけです。
親子遠足だから5時に起きて上の子のために唐揚げも久しぶりに朝から揚げてお弁当作った。 でもお弁当残した 下の子はここ3日くらい夕飯一口も食べて…
昼間9時半から15時までパートをしてます。 パート終わってお迎え行って大体15時半に帰ってきてからお昼ご飯なんですがお腹ぺこぺこすぎるし急いでる…
初めて親子遠足があります。 お弁当を作るのですが、当日朝は義母がキッチン使う(完全同居)ため詰めるくらいしか出来ません。 前日の夕方くらいにお…
なーんかみんなすごいなぁ… 子供が成人と同時に貯めといた500万を渡すとか それとは別に学費も貯めておくとか 計画性立ててる人見ると自分なんて何に…
7月に出産予定です。 ボディーソープと保湿剤に悩んでいます。 上の子の時、乳児湿疹がひどく産院からおススメのママ&キッズをずーと使ってましたが…
カブトムシの幼虫が蛹?になりつつあるところが見れました🤣 カブトムシの幼虫うつります! 3匹は下の方で部屋を作ってるのが見えますが、この幼虫だ…
17時〜18時ごろママ友に連絡するときは、 お疲れ様〜!は変ですか? こんばんは〜でしょうか? ちなみに私も仕事していて、 ママ友も働いてます!
3歳2ヶ月、割れた爪を自分ではがそうとしていたので 私「はさみで切った方がいいんだよ、きってあげるよ」 息子「ありがとうな。でもぼくが切るから…
原付が赤ちゃんに悪影響とかないですよね? 事故や倒れるという危険性は抜きでお願いします!
1歳1ヶ月女の子の体重です。出生体重は2526g。 元々おっぱいも離乳食もあまり食べてくれなくて、ずっと小柄なんですが、ここ一ヶ月夜の授乳を辞めて…
今年年長さんになった子がいるんですが、麻疹風疹の予防接種は誕生日がきてから打つんでしょうか?その前に打ってもいいんでしょうか?
娘のピアノの先生変えようかな… 一年ちょっと通ったけどなんか合わないかもって思ってきた… 変えた事がある人いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…