被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何ヶ月から離乳食始めましたか?
ワンオペ風呂について質問です 動き回る9ヶ月がいます 二人でお風呂に入って私が拭いてるあいだびしょ濡れべびーはどうしたらいいですか?? お風…
生後2ヶ月。最近、完母に切り替えました。 夜中は授乳+ミルク80のことが多いのですが、 授乳のみで、泣かなかったら空腹は満たされてるってことです…
旦那のいびきがひどく、困っています。 毎日日付を超えてから帰ってきて、疲れているのはわかっているのですが、イライラして仕方ないです。体を横に…
インフルエンザかかったことが人生で一度もないので、こんなにも高熱で、しかもなかなか下がらない… インフルエンザってそうゆうものなの?! 息子が…
前駆陣痛の痛む場所について教えて欲しいです。 よく生理痛に似た痛みと書かれている方が多いのですが、 子宮が大きくなっている妊娠後期には、 生…
寝て置いて起きて抱っこ寝て置いて起きて抱っこ寝て置いて起きて抱っこ😇 もう何回するんだ2時間経つぞ
さっきセブンでタバコ買おうとしたら年確されて マイナンバー見せたんですけど顔つきなのにそれ無理なんですって言われて保険証も無理って言われて …
旦那毎月25万、わたし15万 子供2人います! 旦那のお小遣い3万 私と子供のお小遣い2万 家賃9万 光熱費3万 食費外食6万 日用品1万 子供費1万 酒米代1…
抱っこ紐おすすめあれば教えてください!赤ちゃんが大きくなっても肩や腰に負担がかかりにくいものを探しています。赤ちゃんの身体にも負担がかから…
夜泣きあるなしで育児の大変さとかストレスとかって かなり変わってくると思いませんか? 上の子夜泣きなかったので そんなに辛かった記憶もないし …
家の修繕費にいくらかかると思っていますか? またいくら積立していますか? 我が家長期優良で今年購入して 10年目に150万用意 20年目に200万用意 3…
離乳食、市の保育園の献立見たらほぼ全部に「昆布だし、かつおだし」…こんなに入れる?!っていうぐらい! じゃあ家であげる離乳食にもだし使ってい…
基本完母なのですが、外出時やたまに足りなさそうな時などにミルクをあげています。 最近哺乳瓶でミルクをあげる際に舌で押し返すようになり飲むまで…
夜中の嘔吐について教えて欲しいです。 1歳11ヶ月の子供が夜中に突然嘔吐(23:50〜2:00の間で計6回)し、ようやくさっき落ち着いて寝ました。 保育園…
ミルクの吐き戻しが多くて服の着替えがなくなってしまいました。 無理させちゃったかな?ごめんね。 昼間起きてて頑張ってくれてたけど、授乳の時間…
もうめっちゃ目パチクリで覚醒している🙂↕️ 寝たくないみたいです🙂↕️ 今日昼間疲れさせすぎちゃって夕方爆睡しちゃったからかな🥹すまん ベッドに置…
ミルクを飲む時落ち着きがない、体勢が崩れていく▶︎発達障害の可能性ありますか?? 現在6ヶ月の男の子を育てています。 ミルクを飲むときに、顔を…
旦那がうざすぎますw私が熱出てても飲みに行く、仕事行く、私は子供達が熱出たら今月の仕事全部当欠、友達との予定も全てキャンセルしてるのに💢はぁ…
そい乳してない方アドバイスください 夜泣きが酷くて辛いです 寝てるのに寝ぼけて泣く暴れるって感じで落ち着かせる方法がそい乳しかありません 旦那…
今日から臨月の初妊婦です、検診についての質問になります。 臨月に入ると検診が1週間に1回のペースに変わりますがその検診って多少ズレても大丈夫な…
AirPods4持ってる方で写真みたいなケース入れて カバンやスマホショルダーなどに付けてる方いませんか? 同じく中身が落ちて無くしたという方いませ…
パナソニックのドラム式洗濯機でおまかせでスタートした時にマックス容量で表示されることってありますか? ほぼ満タンに詰め込んでも毎回0.8となる…
歯医者って保育園帰りに行かせたりしますか? その場合、事前の歯磨きができないと思うのですが大丈夫なのでしょうか?
寝ぐずり?でギャン泣きしてて寝ない新生児 旦那が抱っこして寝かしつけようと頑張ってくれるのは助かるけど、その間寝てたらダメなんかな……?? 完…
Amazonで注文した商品ですが、お近くの配送店へ到着しましたと出てるのは、ヤマト営業所で良いんですかね? だとすると、自分で取りに行くのはありで…
ディズニーベビーカーなし抱っこ紐だけで行った方いらっしゃいますか? ベビーカー拒否始まってしまい抱っこ紐だけで行こうってなったんですがママ…
夜間授乳について 月末で1歳になります。修正月齢だと11ヶ月です。 夜間授乳を辞めるか迷っています。 もともと1歳で辞めるつもりでしたが、離乳食…
5月末出産ですがまだ初回の育休手当入ってません😭 東京管轄なので遅れてるのはわかってますが 会社が提出遅くなったのと前の職場の離職票も提出など…
保険会社に務めています。 産休育休に入る際に事務から「育休はあくまで復帰する人のものだから。ちゃんと戻ってね」と強く言われました😞 もしかする…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。