被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年後になりますが、シングルマザー、娘を連れて 引越しをする予定です。 年収は300万、 家賃手当がMAX27,000円出るはずです! 計算があって、 家…
乳輪の荒れがなかなか治りません。 現在20w初マタです👶🏻🎀˖ ࣪⊹ 妊娠前から乳首から分泌物がでる、 乳輪が荒れて皮が剥がれるの繰り返しです。かゆみも…
もうすぐ三歳の早生まれです。 うんちがトイレでできず、イライラしてしまいます。 出そうな時はすぐわかります。 でも、トイレに行きたがらず、優し…
小規模園に通わせていて、3歳クラスからの転園先をどうするか悩んでいます😭 ・今通っている小規模園が3歳以降の園も開園したのでそこに通わせる ・連…
まつ毛をカットしたことある方いますか?😂 今日10年ぶりくらいにまつ毛パーマをしましたが、まつ毛が長すぎてバサってなってすごい違和感あります😂 …
物価高騰で とうとう私もメ◯カリ始めなきゃ行けないかも🤣 子供服とか売らなきゃかも……🤣 ついに梱包用品買いました メ◯カリやっている人どうです…
知識付けのため質問させて下さい。 2年前に離婚し子ども2人を育てています。 離婚原因は元夫です。元夫から月4万養育費を受け取りしています。 今元…
沖縄の子ども達、今どんな服装してますか? 月末暖かくなりますよね☀️ 薄手の長袖、半袖、どちらですか? 幼稚園や小学生ぐらいの服装を知りたいで…
生後1ヶ月です。 退院後からほとんど胸が張らなかったのですが、ここ最近、3時間ほど空くと胸が張る感じがあります。 これはどういうことでしょう…
出産してから1年以上経ちますが、生理周期が長めで不順しています。 出産前は大体30~32.3日で安定していました。 出産してから生理周期が整うのに…
八戸市内で、可愛いベビー服や子供服(80~90サイズ)が売っているお店をご存知の方はいませんか? 西松屋・バースデイ・ユニクロ以外でお願いします🙇♀…
自宅近くの公園で、 民青委員・おすそ分け市という、 物価高騰の影響で生活に困ってる方向けに 生活物資支援があったらしいのですが、 子供たちが公…
小学一年生で不注意さが強いADHDの子がいます。 立ち歩いたり大声出したり授業妨害はしないと思うのですが、のんびり、ぼーっとする、聞いてないこ…
よく行く大きな公園で、週末よく大道芸をやっています。マナーとして最後までみたら千円いれなきゃと思うのですが、毎週のようにいくので見たくない…
ディズニーランドに行く予定です。 皆さんならどちらのタイミングで行きますか? 寒波くるけど、時短営業日で多少人が少ない日か。 人かなり多いけ…
2歳男の子 かんしゃく 気に入らないことがあると、怒っておもちゃを全部投げたり、だめー!!とすごい大きな奇声の様な声で怒って叫んだりします。…
喧嘩がヒートアップし、離婚を切り出され冷却期間として別居中です。 義実家の3回忌について、義母にラインで 3回忌はどうしたらいいでしょうか? と…
私と小学生2人で暮らすには、どのくらいの間取りのアパートだとちょうどいいでしょうか?
卒園式、入学式用に黒の本革のバッグを購入したいです。 金具はゴールドとシルバーどちらが良いでしょうか? 楽天のヘイニのシエラという鞄です。 3…
タイプロ私の推しが😭😭😭ほんとショック。。
今度家族で北海道に旅行に行きます。 そこで5歳の子供に旅行中に使えるお小遣いを渡そうと考えているのですが、金額をいくらにするか悩んでます。 子…
アレクサのカメラが見えないんですけど どんな状況かわかる方いらっしゃいますか?
離婚後来年3月末まで養育費7万もらえる予定で 貯めるだけ貯めて 3月末で弁護士に依頼して財産分与慰謝料請求 しようと思ってましたが 予定より早く自…
喧嘩した時に夫に俺の夕飯作らなくていいって言われたらどうしますか?夫は自分のご飯別で作る気満々でいます。 大人1人分だけ作らないとか逆に難し…
有料の遊び場で皆が使っていいおもちゃで遊んでたら1歳半くらいの女の子が、4歳娘の手にとるおもちゃ全てを奪っていく...😇 最初は赤ちゃんだから譲…
子供って例えばテストで0点取ったら 親にぐちぐち言われるから 親に見せたくないってなると思うのですが (のび太みたいな) そういうのって何年生くら…
なぜか妊娠14週くらいから小麦のもの(パン、麺)が食べたくてしかたありません 妊婦あるあるとかですか?
生後6ヶ月半です。 5ヶ月になってすぐ離乳食始めました。 初めは10倍粥など、なんでも好き嫌いなく食べてくれていたのですが.... 最近、本当に10倍粥…
2歳児の便秘の娘に対して坐薬を使っているんですが、 毎回嫌がってジッとせずつい怒ってしまって鬼くるよでつってしまって無理やりいれるってのが苦…
無知なので教えてください。 私立中学受験するのはなにがいいんですか??高校受験はしないんですか? その中学のエスカレーター式で高校ですか? 大…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣