被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが2人いるのと、3人いるのと、大変さってかわりますか? 来年小2、年中のこどもがいます。 3人目がうまれたら0歳。 いま、上2人は歳も近くてな…
最近、パンツタイプのオムツに変えました。 テープと違って、下に新しいおむつを敷くことができないので、脱がせた後はお尻が丸出しです。 新しく排…
肌着つき2wayオールは、裸のままこれを着せるだけでいいのですか🤔? もしくは短肌着or 長肌着を着せますか? 12月中旬出産予定です!
年中の娘なのですが、ずっと夜お漏らしもなく寝てる時にトイレに行きたいって起こしてくれたりしててオムツ外れていたのですが、一昨日くらいから大…
もうすぐ3歳になる娘のしつけについて。 3歳はしつけどの程度していますか?? いま2歳11ヶ月の娘がいます。来月3歳です。 とにかくワガママで…
ご近所さんやママ友が急に無視とかそっけなくなった経験ある方居ます??原因は何でしたか? 毎日どーでもいい事をいちいちLINEしてきてた近所のマ…
1週間前に別れを切り出された彼にLINEしたいです。 少し考えさせてと言い、それ以降連絡していません。 寂しくて苦しいです。ご飯も喉を通りません。…
七五三のご祈祷、こどもたちは着物が多いですか? ちょっとフォーマルな服のこどもは少ないですか?
名古屋市で来年度から入園予定の方、入園申請書には利用開始月から復職予定と書きますか??
託児所付きのパート探してます! ゴルフ場レストランホールか老人ホームの調理補助どちらがいいと思いますか? どっちも経験したことなく未経験で…
幼稚園なんですが 風邪で13日から17日休みました。 まだ少し咳が残ってて 17日に完全に下がったばかりです。 21日から登園させようか迷ってますが …
旦那は休みの日で出かける日は必ず👶🏻を旦那が抱っこします。 むしろ車に乗せるところから下ろすところまで、ちょことっと出かけるときですら必ず抱っ…
1歳4カ月です🍀 もうじきに1歳半検診がやってくるなと思い、指差しができるように毎日じゃあじゃあびりびりのような絵本を読んだりしているのですが…
iPhone iTunesの支払い方法に不具合があって 請求されませんでしたとのメール いつも来るので確認して クレジットカード払いになってたから変更しよ…
医療保険の手術給付金のプラン ・入院中10万/外来5万 ・入院中20万/外来5万 ・入院中 倍率により40.20.10万/外来5万 どのパターンにしてますか…
娘7歳とわたしで久しぶりにゲーセンに行きました。 半年に一回行くか行かないかくらいです。 雨だしたまには、いいかなと思い。 メダルゲームを2人で…
3歳、落ち着きがない、ADHDでしょうか? 保育園では集団生活は普通に送れているようで、園からの指摘はありません。 ですが、先生からしたら、指摘す…
柔軟剤を今ファーファのファインの青使っていて、いい匂いで洗濯干すんですが、服着るといい匂いが全くしないんです💦周りからも無臭だと言われました…
「い」がつく名前の漢字を教えてください^_^ よくある唯衣依とかはあまり画数が良くなく🥲 愛はいいなぁと思うのですが他にこれでいと読ませてる子…
2歳児、おやつは何をどのくらい食べさせてますか? 15時ぴったりに食べさせられたらいいのですが、お昼寝の関係もあって16時を過ぎることもあります…
埋蔵金何億円とまではいかないけど 部屋片付けてたら純金が出てきました😳 純金なのでgあたりの値段で売れるということですが 当時10万で買った…
火曜日がお弁当なんですが 今日のうちに ブロッコリー茹でて ほうれん草の胡麻和え作るのは まずいですかね😅💦 いつも前日の夜作ってますが 明日は仕…
有難い事なんだけど疲れる😌 義母から野菜とか果物を食べれる?持っていくよーっていう LINEが頻繁に来るんですけど 正直いらない、、。旦那は出張中…
眉アートメイクやったことある方、満足してますか? デメリットもあれば教えていただきたいです。 興味はあるものの、なかなか踏み出せずにいます💦
母乳についてです。 私は生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、完母で育てたかったのですが、赤ちゃんの体重を増やす為に先生からしばらくは混合でいきましょ…
上のお子さんがいる方で、今妊娠中の方にお聞きしたいのですが、インフルエンザのワクチン接種しますか?
赤ちゃんと同じベッドで寝ていた方、冬場の大人の掛け布団はどうしてましたか? 大人用のベッドの上にベビー敷布団を置いて一緒のベッドで寝ていま…
最近連絡先を交換したママ友がいます。 凄く距離感近すぎて、、🥹 あちらはお子さん1人で、 公園で遊んだ後モールでランチしません?て来ました🤣 凄…
2人目を10日前に出産しました。 1人目の時は早々に完ミにしたため、母乳育児をよく知りませんので教えて頂きたいです。 入院中はパンパンに張って…
小学生のお子さんがいる方! 日曜日は自主学習&プリントなどさせてないですか? 子供に自主学習を促したら 旦那が日曜日くらいやらせなくていいだ…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…