被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の知り合いなどの感覚として、何人に1人くらいの割合で、生活に支障出るくらいの発達障害などあるように感じますか? 子持ちの知り合いが少ない…
中1,小4のシングルマザーです! 全財産かき集めたら1400万ほどあります。 今、よもぎ蒸ししてみたくて、全て揃えたら20万ぐらいします。 自分…
初節句ですが、五月人形を買うか迷います。 元々私も旦那も子供の頃にそういうものを買ってもらってなく、管理の方法や置き方などに全く知識があり…
今日から8wになるのですが 昨日までは食べづわりでとにかく 揚げ物やしょっぱいもの、飴をずっと 口に含んでいたら落ち着くなど 空腹で気持ち悪くな…
昨日で3歳5ヶ月の男の子がいます! 自分の下の名前は言えるんですが まだ自分が行ってる保育園の名前や 今日は誰と来たの?など 質問しても答えれま…
子供がさっき発熱したんですけど、今もまだインフル流行ってますか🤒? 幼稚園春休みで分からず💦
実家暮らしです。実母と喧嘩しました。 今更年期でいらいらしたり激しくて、 家にいるので、なんだかきまづいのはいやだなとおもったりもしてて。 な…
皆さんはイラッとするCMありますか? 最近アマゾンプライムで動画みてると 競輪アプリのCMが頻繁に流れるんですが 可愛いOLが休憩時間にお昼誘われ…
離乳食絶対食べないのでここ数日間はミルクにしてました。 今日は友達から食いつきが良かったというレシピを作りましたが、だめでした、、。 食べる…
子供が3人いるママさん‥休みの日とか1人の時間とか夫婦の時間とかとれてますか? 夫婦の時間や1人時間がなかなかとれなくて、たまに気持ちが沈んで辛…
役に立たない旦那どう対処すればいいのか、 同じような方どうしてますか?😔
こんばんは。 2歳の男の子を育てています。 今回の風邪が長引いていて、発熱が5日続いています。 咳もひどく、元気がないです。夜も咳がひどくあま…
私が相手のLINEのQRコードで追加しただけの状態だと、相手には私のLINE分からないままですか? 自動追加などの設定はオフです! 子供のママさんか…
2歳双子のお弁当箱をどちらかで悩んでいます。 ①機能的でシンプルなお弁当箱。2640円 ②子どもが喜びそうなお弁当箱。3480円 どちらも500ml同じ容量で…
車が事故した後(こちらが加害者) 相手が少し打撲して受診しました。 まず自賠責保険から使うのって大丈夫ですか? 120万以上になった場合はこちら…
寝る前に読んでる絵本はありますか。 我が家は寝かしつけの絵本が一冊決まってて、毎日同じ絵本です。それはそれでよいのですが、これから月齢を重…
ママリをスクロールしていると出てくる広告内容が、やっと変わったぁぁぁぁぁ😭✨✨
気力が湧かず一日中横になっていて、子ども放置で食事もちゃんと用意してあげられない日ってありますか? 普通ないですよね…
旦那の母親の母親が亡くなりました。いくら用意しますか??
子供のお金についての質問です👶🏻🎀 出産・お宮参り・お年玉・節句・児童手当など 皆さんはどこまで子供の分として貯金されて どこまでを子供の為に今…
風邪ひいた子供と同じ部屋で寝ても 風邪もらわないお母さんいますか?😭 もし気をつけてることあればアドバイス下さい
フライング検査経験の方教えてください😂 私はもうフライング魔です、、、。笑 1人目の時は9日目(生理5日前)には 反応がありました! 今妊活中です…
医療事務と調剤薬局事務の仕事に興味があるのですが、無資格から資格を取った方いますか? 試験は難しかったですか? 実際に働いている方、仕事…
大金 だと思うのはいくらから? 例えばですがいくら貰うことになったら驚くか?とか、自分で貯金していくら貯まってきたら、ワクワクしたり嬉しくな…
七五三ってどれくらいお金かけてますか? 一回に10万くらいかかりますよね?🥹
来年息子は幼稚園に年少クラスで行く予定でまだ願書は 出してはいませんが2つ候補があります。 願書は同じ期間ぐらいに配布、受付がありますがみな…
料理一切しない旦那に、「またこれ?」って言われたことありますか? 11日前に親子丼作って今日は私と子供で出かけてたので、帰りも夕方で時間なく…
飲食、チェーン店でパートなどしてるママさん お話聞かせてください🥹 朝からお昼ぐらい(昼のピークタイム)で働いてる方いますか? 私は独身時代は …
37wに入りましたが前駆陣痛やおしるし、恥骨痛など変化が全くありません😥 運動量も増やしてストレッチもしてます! 同じくらいの週数の方何か前兆な…
40歳です。 涙袋みたいに書くメイク可愛いですが、アラフォーの方やってますか?クマみたいになりませんか? 可愛いなって思うし、同年代のひとがTi…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…