被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の住んでいる市には幼稚園が2つしかありません。 なので必然的に2園とも入るのに倍率が凄く高いです。 入れなかった場合、隣の市の幼稚園を探すし…
以前も投稿しましたが… ルナルナで7月31日、遅くて5日生理予定と書いてあってまだ生理きてません。 3日に産婦人科で陰性で8日に家で検査薬して真っ白…
ミレーナ入れた方、生理の変化、副作用の有無について教えてください🙏 また、調べた限りではピルと比べて血栓などのリスクが無いと認識しているので…
初マタです。 完ミのメリットとデメリット教えてください。 私は旦那にもミルクを協力してほしいのと、早めに職場復帰を考えているので預けることに…
上の子がいる状態で出産の時旦那に預かってもらうという方は立ち合いなしですか? うちの産院は子供は入れません。 託児があるのですが、お産の時預…
みなさんにご意見をお聞きしたいのですが、 兄は親と二世帯住宅で、 玄関も水回りも全て別です。 両親は他界したので、現在誰も住んではいません。…
メニエール病になったことのある方、子育てどうしてましたか? メニエール病と診断され、過労ストレス寝不足が原因と言われました。 子供がいるとど…
皆さんのお子さんはいつぐらいから、電車に興味を持ち、電車デビューしましたか? うちの子は1歳9ヶ月なのですが、そろそろ電車デビューしようかな…
保育園から「疲れているみたい」とたまに言われます 熱もなく体調良ければ週5(9:00-16:00)で通ってますが、たまに(1か月に1回か2回)17:00お迎え…
産後蕁麻疹に悩まされた方いらっしゃいますか? どれくらいで落ち着きましたか? 私は1ヶ月たたないうちから出始め、 市販薬で落ち着きますが、まだ…
妊娠出産で15kg太って戻らず3年経ちました… 元々BMI18→25になりました😭 今まで試したダイエット ジム、食事管理、パーソナル、医療ダイエット 5…
少し前にも同じ質問をしたのですが、もう少し回答をいただきたいため再掲させていただきます🙏 できれば保育士さんや、子どもと関わる機会の多い方の…
ちょっとしたぼやき(?)です。 幼児2人の母です。今夏休みで子供達と図書館に絵本を借りに行ったことをきっかけに、自分が読む本も十数年ぶりに2…
出産の時って 便は多少なりとも必ず出るものですか??? 匂いとかは大丈夫なんでしょうか😇 3人目出産を来週控えております。計画無痛分娩です。 3…
1歳目前なんですが、最近よく キーキー声を出します😂 成長過程のあるあるなんですかね? 泣いたりとかではなく機嫌がいい時に よく出します💦 イヤイ…
幼稚園や保育園に行きつつ、2か所以上の療育施設を利用している方いますか?
たっちや1人で歩くのはいつ出来るようになりましたか??
人付き合いが苦手だったり、人からの視線が気になるという方いますか? どうやって乗り越えてますか?
旦那の誕生日があるので、何か誕生日らしい事をしてあげたいのですが、まだ産後1ヶ月で買い物も行けず、仕事も休職中で旦那の給料で生活しています。…
赤ちゃんの下痢と普通のうんちの違いがわからない💩
5歳の娘にまいっています。 自分の不注意で服が汚れたので、良かれと思って脱がせたらママのせいで寒い。と言います。 ままが服を脱がせたから、と…
眠りつわりなのでしょうか? ただ、の、寝不足なのかな🤪 最終生理からの計算で5wになります。 まだ受診はしておらずです(木曜日にいきます)。 子…
予防接種の予診票が自治体から届くところがあるんですか😳!? 5年ぶりの育児、5年の間に変わったんですかね😂 わざわざ事前に小児科に取りに行く手間も…
来年小学校のPTA役員をやるか悩んでいます 下に未就学児がいるので今まで免除されてきましたが、再来年入学します 下の入学まで待つと、大変な高学…
夫がよくこれ、お母さんが好きそうと言います。 (義母が好きそうな食べ物や、キャラクターのグッズを買ってきた時など) これってマザコンですか❓ 家…
旦那側の兄弟の子供(義理の甥っ子、姪っ子)が 可愛くないなんてことありますか?
もうすぐ新築戸建てが完成するのですが、リビングの間取りで後悔しています。 いろいろ話し合って決めたのですがやっぱり最初の案の間取りがリビング…
喧嘩のたびに罵詈雑言浴びせられて、 仲直りした後「〇〇ちゃんがいるから頑張れるんだよ、 愛してるのも変わらないよ」とかそういう言葉並べられて…
素朴な疑問です! よくベビーカーや抱っこ紐は産後に買うでもいい!っていう意見を見るのですが、その場合赤ちゃんはどうやって持っていくのでしょう…
エアコンがダイニングテーブルに直で当たって寒いです😇何かいい方法はないか提案してください🥹 画像を貼ります。 青丸のあたりにエアコン、赤丸の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…