※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

43歳。子ども2人。ずっと3人目が欲しかったけどなかなかできず…。もう無…

43歳。子ども2人。
ずっと3人目が欲しかったけどなかなかできず…。もう無理だ…と諦めたらなんと妊娠が発覚。自然妊娠。
今日で8週0日。
初診は5週4日。胎嚢があり、お医者さんからは中にちょっと見えるねー、また来週ねー。と言われました。
翌週の受診では6週を過ぎていたので、心拍も確認できるかな⁉︎とルンルンでした。でも確認できたのは卵黄嚢のみ。お医者さんからは特に何も言われず…。ただ胎嚢の大きさが9ミリしかなかったため、今の週数では小さいねー。とだけ言われました。
そしてまた1週間後。胎嚢の中に先週よりはっきり丸いものが見え、卵黄嚢と説明を受けました。その横にも小さなかたまりがあり、赤ちゃんだと説明を受けました。でも小さすぎるので心拍は確認できないと言われ、絶望…。今の段階で7週過ぎてますよね⁇💦大丈夫でしょうか⁇と尋ねると、排卵の関係で2週間くらいは誤差があるしねー。ただ、先週から今週まで4ミリしか胎嚢が大きくなっていないので成長は遅いね。とだけ言われ、また来週ねー。と軽く言われました…。先生の説明が不安だったため、来週に心拍が確認できなければ流産の可能性もあるでしょうか⁇と聞くと、そうだねー。可能性はあるねー。でも初期で流産する人もいるからねー。と言われました。
住んでいる地域が田舎で産院がなく、自宅から離れた産院ではなかなか予約が取れなかったため、心拍が確認できるまでは近所の婦人科でいいかと思い、現在の病院を受診していましたが、不安なことが多く、結局自宅から遠い産院に予約を取り今週受診します。
年齢的にも妊娠が継続できるか不安があり、主人以外周囲の人に妊娠していることは話していません。
この時期に心拍が確認できないのはおかしい‼︎と不安を煽るようなことをおっしゃる先生ではないのですが、説明が足りず不安に思うことが多く、検索魔になっています…。
今の状況をただ誰かに聞いて欲しかっただけです…。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます😭

コメント

もと

おめでとうございます💖
無事に育ちますように👶💫