被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳0ヶ月 おしっこの回数が1日2回(1回の量はまぁまぁ?) ってやばいですかね?😭 先週アデノになり6日間高熱でした 今日からやっと平熱になりま…
生後2週間頃から毎日決まった時間にぐずります😭 18,19時のミルクを飲んだ後〜22時頃のミルクまで、何をしてもぐずぐずしています。 ミルクも充分飲ま…
母親失格です。 新生児と2歳児を育ててます。 新生児は全く寝ず2歳児はイヤイヤが酷く、ぷつんと糸が切れてしまったように笑えません。 子どもがマ…
息子の学習面について 風邪で休んでしまい担任から連絡が入りました。 そのついでに息子の普段の様子を教えてくださり 生活面は落ち着いて行動でき…
息子が今年度から幼稚園に行き出しました。 それまで、自分は子どもと遊ぶの苦手なんだな〜と感じつつも頑張って2年ちょっと自宅保育をしてきました…
セルフで乳がんのチェックしてたら コリコリした丸いものに触れたので 病院に行きました。検査技師さん、先生 2人に検査で見てもらいましたが なに…
週4日勤務のため、毎週平日1日休みなら 【水曜日以外】だと何曜日が良いですか?🥹
道端で小さい子の片方の靴を見かけた事ありますか? その時、みなさんどうしてますか?
枯葉マークまでみえていて、そっから男の子でした!ってなることってありますか??
ただの呟きです、、💦 最近更に息子が可愛くて可愛くてしょうがなくて、2人目が産まれたら息子だけに構ってあげられる余裕は無くなるんだろうなと思…
緊張したり、不安があったりすると食欲が無くなってしまう方いませんか?💦 コース料理とかも苦手です。。 全部食べ切れるかな?とか考えると急に食べ…
こんにちは☺️ 小学3年生ママです✌️ 先日塾の体験に行ってきました✨✨ 先生の話を聞いて、今は昔に比べると勉強の内容の数が増えすぎて驚きでした😨💦 し…
小規模保育園で働いてみたいと思ってます!(資格なしです) よくsnsで保育士さんが色々呟いてるのみますが、中はやっぱり殺伐としてるんでしょうか……
学校に行く際、泣いて暴れて行き渋った子(できれば低学年)を無理矢理連れて行っていた方いますか? その後どうなりましたか?😢 慣れるのか悪化する…
口角炎と喉の奥に口内炎ができたのですが、やっぱりビタミン不足でしょうか😓 チョコラBBとか飲んでも意味ないですかね🤣
すみません、自動車税ってきましたか??去年の8月に親族から車をもらって所有者変更?住所変更??をしたんですけど、いまだに自動車税こないんです。
4歳児の食事について教えてください 朝はパンかご飯、お昼は保育園に白米を持っていってるのを大前提として夜ご飯を週3とかでカレーうどんはだめです…
シングルマザーの方、子供からパパと再婚して、パパ以外認めないと言われたらどうしますか? ちなみに元夫とは泥沼離婚で裁判までしました🤣絶対無理…
シエンタって子供2人と大人2人でお出かけするにも快適ですか? 今私が乗ってるのがヤリスクロスで、子供2人は無理だな…と思ってます🥲 代車で乗った時…
最近よくSNSで見る これ 皆さん 何に見えますか?
検査薬陽性が出てからしばらく、37℃前後を行き来してましたが、今日は36.5前後で心配です💦 胎嚢確認もまだなので尚更不安になってます… こんなことで…
小学1年の女の子がいます。 A.娘 B.近所の子 C.女の子 D.男の子とします。 下校するときに同じクラスのa.b.c.dは一緒に帰ってきて途中C.Dと分…
自分がフルタイムで小学生と旦那さんが単身赴任の方いますか? 1年ちょっとですが、単身赴任になりそうです… 隣の市に実家がありますが、頼れないで…
保育園のパートで働いています。 以前は幼稚園の正規でした。 幼稚園で働いてる時は掃除もこまめにできていたので汚いとかなかったのですが、保育園…
みなさんエアコンつけてますか? 我が家は27.8度、、、 窓開けて扇風機回しです! エアコンつけるか悩みます!
持ち家の方に質問です! 子どもが壁凹ませたり、床凹ませたり 今小さい凹みや傷が3箇所あるのですが そういうのって、都度直しますか?? まとめて…
5年生の娘がいます お友達同士で自転車で出かけることも増え、行動範囲も広がってきました。 学区内で遊ぶ分には良いと思っているのですが、 最近…
都会育ちと田舎育ち、自分が子供だとして、選べるならどちらがいいですか? よかったら理由も教えてください💡
目覚ましコラショをお持ちの方! ずっと使ってなかったのですが、朝子供が起きれるように目覚ましを設定しました。 数時間に1回、コラショが喋るので…
コストコに行ったら必ず買うもの、お得なもの教えてください!いつも買うの同じものばかりで😭😭オイコス、カットパイン、冷凍焼き芋等よく買います
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…