被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育て向いてないのに、3人目産んだこと後悔してしまってます。 上に2人いて小学生ですが、色々環境も変わってることから3人目の育児がめちゃくちゃ…
育休手当について聞きたいのですが 延長していて5回目、(延長してからの1回目)が 1月末に入りました。うまくいけば次入るの3月の末 だと思うのです…
賃貸アパートで電気代、ガス代合わせて6万近くしたんですが こんなもんなんですかね?高すぎるんですが😂😂
【妊娠検査薬 排卵検査薬で代用】 海外のだと、誤反応で フライングなどで陽性でることあるみたいですが、 ドゥーテストの排卵検査薬だと、誤反応…
シミが薄くなる、無くなるホームケア 教えてください🥹✨ 美容医療は今行けないので ホームケアで教えて頂きたいです✨
なんか急にふと寂しくなります😂 人見知り、会話ベタで 友達が少ないし、 元中であんまり絡んでなかった人と仲良くなりたいと 思い1度遊んだけど 結…
4月から保育園に入園するため服を買い足そうと思いますが、何を多めに買えば良いでしょうか?🤔 4月となると暖かくなるからロンT…?半袖の下シャツも……
ベビーベッドに戻れると思いますか?🥲 3月に入ってから睡眠退行して日中も夜も寝ぐずり酷いし、日中は起きてても機嫌悪いし夜中も何回も起きます 今…
アンパンマンの映画の上映中って、結構騒がしいですか? 子どもたちみんなお喋りしながら見てる感じでしょうか?
卒園式にこのベストは大丈夫だと思いますか? これに白のブラウス、黒のパンツで行く予定です。 七五三の時にした格好で卒園式もらこれでいいかと 買…
離乳食容器の消毒はしていますか? 調理器具(ブレンダーやすり鉢)は消毒していますが、 フリージング容器も消毒した方が良いのでしょうか? 皆さんど…
さっき保育園に子供を往復40分かけて歩いて送ってきました。 もう行きの時点で結構張ってる感覚… 運動不足もあるかと思いますが、結構しんどかったで…
小1の子がいます。 頭痛、鼻水、少しお腹が痛いの症状があり、病院へ行くため学校をお休みしました。病院では、鼻は副鼻腔炎になっていて、それで頭…
前職2ヶ月でやめた場合履歴書に書いた方がいいんでしょうか? 逆に書かなかったとしたら年末調整のときにバレるとかありますかね?
卒園シーズンですね! 我が家は昨日最後のお弁当の日で今日から午前保育です。 今まではそろそろ卒園だなぁなんて思ってましたがお弁当終わって私の…
あくびしてるなら寝てよ、、なんで寝ないん?😂 昨日の夜から全然寝ないでぐずってんじゃん もう泣き声聞きたくない 寝させてよ、、
生命保険と自動車保険月々いくら支払ってますか? 私自身はこんな感じです。 生命保険→月¥8,895 自動車保険→月¥11,290 自動車保険は東京海上日動…
2人目妊活中です。 ラッキーテスト排卵検査薬を使用してタイミングを取ろうと思ったのですが陽性がでる前日しか取れませんでした😭 3/8 陰性 23時 タ…
夫側のレスが解消された方、きっかけは何ですか? うちはこちらが言わないと絶対ないです。もはや私を女性として全否定されてる気がして、、 確かに…
夫の弟夫婦が離婚することになりました😌 私は同じ家に嫁いだ者同士仲良くしていたので、色々愚痴を聞いたり聞いて貰ったりしていたので、残念ですが…
2歳0歳を家庭で見ています 車に2人を乗せる際みなさんならどうしますか? 現在マンション住まいです エレベーターを降りて階段5段を降りると目の前…
立ち仕事、接客業で9時から15時までの休憩なし勤務はキツイですかね💧?
3歳の息子ですが、とんでもなく鬱陶しいと思う日があります… 今朝幼稚園に登園するまでの時間など、ぐずったりよく分からないマシンガントークをかま…
妊娠16週6日の初マタです。 昨日の夕方ぐらいから腹痛があり、歩いたりすることはできたので我慢できないほどの痛みではないのですが、左下腹部の痛…
私の心が狭いのでしょうか…夫の心ない一言にイラつきます。 4月から新しく在宅の仕事をすることになりました。初めてのことだから不安でマニュアル…
年少3学期末!幼稚園行きたくない!と朝から制服着るのも嫌がり朝も嫌がる16kgを抱えてバス停まで行ってます😂そんな子います? 制服カッコいい!とか…
通勤で電車を使ってます 4月からの通勤届を書かないといけません 区間の交通費しか書くところがなくてそれは運賃は変わってませんでした でも、調べ…
花粉症ひどい方で、ビラノアより強いお薬を飲んでる方いますか? 注射ではなく、飲み薬のほうで。
お子さんの写真について質問です。 普段、携帯やカメラで撮っている日常の写真とは別に毎年家族写真や子供だけの写真として撮ってますか? 我が家は…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、