被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の宿題終わったーーーー😭!!! おおかったー ドリル系と読書感想文は7月にもう終わらせてたけど 工作と夏休みイベントの作文と習字はまだで や…
保育園と幼稚園で児童の質は変わらないですよね?
外構こだわりポイント知りたいです!!
2600g前後で生まれた子たちは 1ヶ月検診でどのぐらいの体重になってましたか?👶🏻
今までの人生理不尽なことがあっても、泣き寝入り?してばかりだったけど、少し前の出来事がきっかけで理不尽なことがあったらちゃんと言うようにし…
もし精神科に行って、強迫性障害とか社交不安の診断がついたら働けなくなりますか? そうゆうの言わないといけないんでしょうか?
コークオンペイでPayPayを登録しました。 残高払いにしたいのですがPayPayクレジットで決済になっていました。 変更方法ご存知でしたら教えていただ…
離婚のとき、子供たちが苗字は変えたくないと言うことで元旦那の苗字を名乗っています。 子供たちが巣立った後私はこの苗字でいる理由がないので、旧…
強迫性障害を克服、少しでも緩和された方どうしたらいいか教えてください。生きづらい…
都内への転勤が決まりました。 未就学児2人を育てています。 恐らく板橋区に住むことになりそうです。 私は今まで九州以外に住んだことがなく、ほぼ…
先週から離乳食始めています! ストローとかコップのみっていつから練習すべきですか?? あと麦茶は飲ませてないんですけど、飲ませるべきですか?
家を買うなら、実家の近くがいいですか? 母は色々と手伝ってくれますが今の家(賃貸)だと実家から1時間半以上かかります。 父はなんにもしないので役…
食べ過ぎなのか水下痢です。 今は落ち着きましたがお腹がムズムズします。 食べ過ぎの水下痢はどれくらいで落ち着きますか?
現在5週4日で、ひどいつわりはないです。 夜間不眠で眠気は日中あります。 ※体外受精(ホルモン補充周期)で妊娠し、次の受診まで一週間です。 日に…
BT2くらいから水おりが凄くて、 ウトロゲスタンの影響かとは思いますが、 妊娠判定関係なくウトロゲスタンを使用すると水おりは出てくるものなのでし…
カーポートって玄関から車に行く時に 濡れないように玄関から繋げて?つける方が いいですか?
寝室で寝ていて起きた時頬に虫刺され(?)の様な何かできものが… 蚊?ダニ?まだ小さい(1歳2ヶ月)で心配です。 触ったり掻いたり痛がったり何もな…
友達が初めて遊びに来た時に、息子と事前に「お父さんの部屋は(片付いてなくてきたないから)開けたらだめだよ」と約束していたのに、息子がふざけ…
気持ちを聞いてほしいこと、何か対策あったら教えてほしいです。 7ヶ月の双子と3歳になった子を育てていて 皆同じ保育園に通っています。 来月から…
高校野球って9回2アウトになってからだよね、2点取ったけど…取ったけど😭😭😭みんなお疲れ様〜!!!田山くん可愛い顔してる、今日なかなか打ててなかっ…
赤ちゃん連れでの映画(ベビークラブシアターではない)に 行って、赤ちゃんがぐずったら外にでて上の子ひとりで観させて外で待とうと思うのですが、 …
妊娠中のお腹の張りについて教えてください 今15週に入ったとこでお腹はちょっとら下腹部出てきたか?って感じです。服着てたら全然見た目は分かり…
夏休み、2人以上子どもがいるみなさん! 1人が熱がでて、もう1人が元気な場合、、もう本当に家にいるしかできなくって、この場合なにしてますか🤣? …
小児科で泡の保湿剤(名前忘れましたピンク色)をもらうにはなんといえばいいですか? 皮膚科でもらったものが合っているのですが めちゃくちゃ混ん…
親子コーデ お揃いTシャツ 夫の誕生日に、夫と息子のお揃いTシャツをプレゼントしたいと思っています。 メンズとキッズ110㎝で親子コーデできるお…
2人目産まれた後いつ義母義父に会わせるべきか。 前提として帝王切開なので病院には来て欲しくないです。 そして家にもあまり来て欲しくない(ストレ…
妊娠出産を経て、視力下がって裸眼からメガネやコンタクトになった方いますか?
新卒から7年営業職をしております。 昨年第一子が産まれて時短勤務になりました。 営業という職業上、 クライアントのためにどれだけ時間をかけれる…
来年4月に主人の転勤の為、北海道札幌市豊平区に引っ越しします。 年長になる子供がいるのですが、私自身仕事を辞めるので保育園でなく幼稚園に通う…
昨夜の旦那。夜中に娘が覚醒してギャン泣き。 授乳してって言われたからちょっと待ってって言ってトイレだけ済ませて行ったら「なにしてんの?おそい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…