被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお仕事は、年末年始いつからいつまでお休みですか?🤔 年末は12/28~お休み取ろうと思ってますが、年始1/5までにするか1/6までお休みもらう…
旦那が義実家から200万円貰ったみたいです。 義実家の敷地内にマイホーム建築中なので、それのお祝いも兼ねてだろうと思いますが、旦那いわく「奨学…
マンション大規模修繕の工事音について お世話になります。 生後2ヶ月(まもなく生後3ヶ月)の子どもを育てています。 約2ヶ月ほど前から居住している…
睡眠時の子供の酸素飽和度はどれくらいですか?
赤ちゃんのお風呂後の保湿はなにを使っていますか? 現在、ジョンソンのベビーローションを塗ったあとにピジョンのワセリンを塗っていますが保湿力が…
あと1週間で生後5ヶ月なのですが、ママ認識が全くありません。 人見知りなどはまだこれからだと思いますが、ママがいなくても全く平気で気付きません…
現在里帰り中です 元々夫婦で住んでいた所に帰りたくないです 飛行機の距離+親戚や友人等いません ただでさえ離島なのでなにかと不便です 夫も仕事…
これを先生に言ったらモンペになりますか?↓ 小学生のこどもの連絡帳に、授業で使うある物を準備するよう書かれていました。 その物はいつもお店で…
運動療法 運動学習療法 発達グレーの子供がいます 運動学習療法が強い児童発達支援施設の通所を考えているのですが どのような困りごとの場合に運…
新生児の育児に疲れてきました。 可愛いし癒されるけど!! 来週で1ヶ月です。 夫も育休終わります。 クリスマスの街のワクワクも味わえないし、今…
参考にはなるけど… 子どもの顔出しでSNSやってる方多すぎません…?? 危なくないんかな😰
1歳位のお子さんを持つままさん方! え!こんなもの飲んだの!?食べたの!?ってエピソードありますか? うちは1歳5ヶ月ですが先程絶対に届かない…
遊ぶのはママよりパパ!ってお子さんいらっしゃいますか?😂 私は子どもと遊ぶのが苦手なのでそうなっても仕方ないんですが、パパと遊ぶ時はいつもニ…
30代前半夫婦の方で1人目妊娠中の方、 貯金額っておいくらくらいでしょうか、、、 また、毎月どれくらい貯金にまわせていますか? シングルになる予…
チャイルドシート、新生児からながーく使えるを 魅力にコンビのクルムーブを使ってたのですが 2歳前にして、きつくない?と思ってきました。 90度に…
4ヶ月検診で股関節脱臼の疑いで引っかかった方いらっしゃいますか?? 太もものシワの非対称で整形外科の紹介状もらったんですがすごく心配です😖
化学流産かな? 検査薬で陽性は出ましたが、病院は何度も行く時間がないので確実にするため8w後半の再来週に予約しています。 生理予定日前~一昨日…
世帯年収900万で子供1人(1歳)、田舎なので車2台必須(購入済みでローンなし)で住宅ローン4000万組みました。貯蓄は頭金などで使い、残りは800万ほ…
赤ちゃん小ぶりだね〜とか言われたことある人28wの頃の体重って何gでしたか??標準の方でもいいです!教えてください〜🥹
ベビー用品について質問です。 ベビーワセリンとベビーローションと ベビーオイルとミルキークリームを購入しようと思ってるのですが、役目ってそれ…
もうイライラしないのは諦めたので、それを態度に出さずに育児がしたいです😂 とくに食事中…食べ物を落としたりするのはしょうがないと分かってても…
旦那さんの扶養に入ってる方で パートに行っておられる方に質問です🙇♀️ だいたい今今年の稼ぎを計算したら パートで60万でした 10月から 週20時間…
本日の夜、プロウペスを行う予定です! 子宮口は2cmとのことでしたが、 同じような経験された方いますか? どれぐらいで陣痛来たなど 参考にさせても…
来年小学生になる息子が知的なしの自閉症という診断を受けました。 療育センターの先生と話して普通級+放課後デイサービスに通います。 療育の先生…
ウィンナーを茹でる時間について⏱ もう食べてしまったのですが… 前に冷凍していたウィンナーを水から少し沸騰するまで茹でて食べてしまいました… …
レンジのドアの下から火花が出ました💦 これは買い替え? 怖いからとりあえずコンセントは抜きました! レンジとか1日でもないと困るんですけど😂 今…
息子帰ってきたら熱😭 この間の発表会の時 横の子鬼のように咳してたもん😂 インフルの2回目 完全に打ち損ねてる…💉 胃腸炎なったばっかりなのにな😵…
腹立つので聞いてもらって良いですか☹ 何で男の人ってあんなに自分に甘くて、他人の気持ちわからないんですか? 日曜日から娘が発熱。 月火は旦那が…
5年の専業主婦期間を経て、パートで働き始めましたが、しんどいです😭 下の子が今月の中旬から保育園に行き始めたのでパートを探し始めて、いいなと…
実父が嫌いです。娘の私より同居する92歳の祖母(父の母)と、近所に住む叔母(父の妹)を優先します。 現在里帰り出産後、実家で実父と実母、祖母…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…