被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元旦那が自営業なんですが とにかくなんでも経費でおとします 家族との外食や友達との飲みなど それってダメですよね?? 税理士つけてますが、それ…
産後8ヶ月が経ったのですが、 今だに赤ちゃんが寝たら寝るし、疲れがとれません。 産後2ヶ月から夫が単身赴任。私は親なし。 義父母は遠方なので一…
就活。履歴書の選考結果の連絡が遅すぎる企業ってどうなのでしょうか? パートですが人気職種で倍率が高そうです。 履歴書+職務経歴書を郵送してお…
男の子で伊織(いおり)くんって 周りに多いですか?👦🏻 また印象もお聞きできたら嬉しいです👂🩵
保育園帰り、同じタイミングで帰るお友達の家で遊ぶのって、どう思いますか?? 2歳3ヶ月同士です。 保育園帰りに一緒に車で家まで行き、 1時間くら…
外構について無知だった私が悪いんですけど 最初は何も知らず工務店の提携のところが そんなに高いと思っていなくて工務店提携で すればいいわと思っ…
SBI証券でニーサ口座開設しました! ニーサ口座にお金を入れてオルカンを買う?のでしょうか? オルカンもなんか種類とかあったりしますか?オルカ…
インスタとかでお子さんがおられてもキレイなおうちを見ますが、みなさんもそんな感じですか?😂 私の家なんて、新築なのに片付けても片付けてもおも…
心気症で考えすぎてしまって不安で何も手につかないので、そんな事よくあるよ考えすぎなくていいよと思う方コメントください😭 ここ1ヶ月ぐらい鼻水…
今月の妊活ダメだと思ってしまいました。 アプリの予測ではり8/18排卵予定です。タイミングは一昨日と昨日とりました。 大して伸びないおりものが2日…
養育費って後から値段変えてもらうことできますか??
あまりにもつわりが辛すぎたから2人目は考えられないって思ってるけど、後でやっぱりって後悔するときは来るのかな… でもまたあの地獄のつわりを経験…
飼ってるハムスターのお家の中にデッカイ蜘蛛を発見してしまいました💦 手足含めて5センチくらいです。 主人が帰ってくるまであと3時間くらいなんです…
赤ちゃんてめっちゃメガネ奪ってきますよね? メガネ取られてるし縛ってても髪の毛引っ張られるのがストレスすぎます😭
連絡帳が紙からアプリになったんですけど 紙の方が良かったーって人いますか?😭 私だけかな、、、 朝に送信ボタンを押す余裕さえもなく忘れて出勤す…
美容室や病院など、自分の用事で家を空けるとき、 夫に子どもを見てもらっていたのですが、 私がいないときを狙って義母に勝手に会わせたりされるの…
時短で今週から復帰しました。 すでに心が折れそうなので誰か応援してください😭 復帰しての家事育児の両立はもちろんですが、一緒に働いてる人がピリ…
義祖母の発言がイライラします。 お時間ある方聞いてください😭 いつもうちに遊びに来てくれる時、義母と義祖母が一緒に来ます。 義母はとても良い人…
小学3年生の息子がめんどくさがりというか考えなしというか…。 自由研究の題材も何にしたらいいかわかんなーいと考えないので、〇〇を調べるのは?と…
幼稚園選びについて! 来年からプレに通わせる予定なので、そのまま年少に進学する予定で幼稚園選びをしています。 色々見学に行きましたが、幼稚園…
2歳4ヶ月と娘です。 先ほど自宅で正面向きに抱っこしていたときに わたしがふらっとしてしまい落としてしまいました。 150センチのわたしの胸の辺り…
アトピーやだなぁ 皮膚掻きむしったらだめなのに、掻いてしまう あーぁ、定期的に薬塗らないとなのに結局めんどくさくて塗ってないし 自業自得… 同…
親ガチャって、結婚したり出産してからも続くんですね… 土地や家買ってもらったり…はもちろんですが、 ある程度裕福な親だと、一族で旅行したり食事…
シルバーウィークの5連休は皆さん何しますか?✨ 我が家は、お盆で旅行は行ったし、また来月も旅行は無しかなー でもせっかくの5連休なのに何も無し…
今日の夜ご飯決めましたか? ささっと作れる系で何かありませんか 面倒くさいです
iPadってどんな買い方をするのが得でしょうか?? 今悩んでるのは 携帯屋に契約するか本体だけ買ってポケットWi-Fiを契約するか? 外でも使えるよう…
喋れないまま2歳半になってしまう🥲 本当にこの子とお話しできる日くるのか?🥲 上の子は2歳過ぎて爆発期が来て一気に単語、二語分、三語分って出たけ…
すごいくだらない質問ですみません😂 赤ちゃん連れて飲食店入る時、赤ちゃんも人数に入れますか? ベビーカーで入る時は入れるんですけど、抱っこ紐…
9/1に帝王切開が予定されています。 妊娠してからホルモンバランスの関係か不安症を発症しやすく、医師や看護師さんにもしっかり伝えてバースプラン…
結婚して旦那の地元に引っ越しました。とても田舎です。楽しい事もなく鬱っぽいです。都会に戻りたいですが子供も小学生になり自分が我慢して一生こ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…