被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の男の子を育てていて、おそらく女の子を妊娠中です。 バス停で会った見ず知らずのお婆さんに大きいお腹をチラ見されて「次は女の子頑張らないと…
戸建て2階に寝室ある方、 窓開けて寝るの不安ですか? エアコンつけるほどではないけど 窓開けたら丁度いい季節に窓開けて寝てます 普通はもっと防…
子どもが耳をかに刺され、かなりパンパンに腫れました。 フルコートFを塗りました、。 明日には良くなってたらいいのですが、、。 蚊で腫れるなんて…
出かけ先で子供の色々な友達一家と会うのが苦手です。公園など子供が遊んでるのを親がずっと見守るみたいな感じになると、なにか喋らないといけない…
【腸重積】 生後3ヶ月。昨日、2回目のロタのワクチン接種💉をしました。 普段からグズグズな子ですが、今日はさらにグズグズ。 💩の状態 ・ここ最近、…
戸籍法が改正されて以降に出生届を出した場合、ふりがなの確認で届いた通知ハガキに子供の名前は載っていますか? 通知のハガキは届いたのですが、娘…
妊娠が成立するまでの高温期は普通の生理前と変わらないですか?黄体ホルモンのせいかイライラしたりネガティブな感情が強めです💦 妊娠された方で妊…
友達関係についてです 独身の子との付き合いは みなさんどうしてますか? 独身の子と遊ぶ際は子供は預けてますが そうなると遊ぶ回数も年に数える…
アラサーのママさん 今年の誕生日は何が欲しいですか?🎁 「家🏠」とか「時間⏰」ではなく、 現実的に貰える物でお願いします!✨ 2週間後誕生日で、夫…
大学病院で紹介状ありの受診予約時間がある場合、すごく早く行く必要はありませんか? 一応初診のため予約時間何分前までに来てくださいと言われて…
6時間以上家を空ける場合エアコン消しますか?
妹は好きだけど、妹の子供(3歳10ヶ月👧🏻)があんまり好きじゃない🥲 ・自分のものは自分のもの、人のものも自分のもの ・些細過ぎることですぐに泣く …
ママリでブロックしたことありますか? 私はついさっき初めてしました🥹 1回目は語気が強い方だなぁと思っただけだったのですが、まさかの2回連続(昨…
ポップジェットで遊ぶ際の服装はどんなものが良いでしょう? 噴水のように地面から水が噴き出すタイプの遊び場です 子どもは水着や水遊び用のオムツ…
ママリにて。 分からないから質問しているのに「◯◯に決まってるじゃないですか🥹」と決めつけて回答される方ってどのような心情なんですかね? 私は…
離乳食ってスキップできなくなるの、いつごろからですか?🤔 初期とか、はじめてから何ヶ月くらいとか、何回食からとか、何か目安を教えて欲しいです…
幼稚園児です😊 公文と学研、どちらがおすすめですか?
寝かしつけしながら、いろんなこと考えちゃいますよね。 今日は上の子が静かに横で寝ていくのを感じながら、もう一度赤ちゃんから育てたいな、と思っ…
明日子ども(2歳0歳)を連れてはじめて海に行きます! 多分、がっつり海に入ることはせずに、波打ち際で少し遊ぶくらいかと思います。 一通り用…
中3受験生の子供がいる方。 学年は荒れてますか?穏やかですか? 学年全体の学力は高い方ですか?低い方ですか? 結構生まれ年で変わりますよね。 …
33歳、カフェラテでお腹下すようになりました🫠 でも家で飲む牛乳は大丈夫です。 機械で出すカフェラテやコンビニで売ってるパック済み?のカフェラテ…
我が子にゲームを買った理由、キッカケってありますか?🎮 最近我が子はゲームのキャラクターにどハマり(マリオ、パックマン、カービィ、ソニック等…
なんで義母って余計なひと言を言うのでしょう。 産後1ヶ月で夫の転勤が決まり、 引っ越しの準備が整ってない事から、転勤先の近くにある義実家に1週…
女の子、 いつから自分で乾すようになりましたか? 〇歳でもまだ乾かしてあげてます! とかでもコメントお願いします! 7歳ですが、髪の量多いのと…
凍結胚を移植するか、破棄するか 1人目は不妊治療で胚盤胞移植で授かりました。2人目は自然妊娠です。1人目の時には35週の早産だったのと、癒着胎…
花火の火傷 今夜義実家で花火を初めてしました! 長男に一応旦那もついていたのですが、花火を自分の方に向けてしまい、それを止められず洋服と肌…
仕事についてアドバイスもらえると嬉しいです。 今の会社は急な休みや早退にも理解があり、いい人ばかり。 今は扶養内パートですが子育てが落ち着い…
二の腕って痩せれます? 二の腕に限らず全体的にですが(; ;)(; ;) 2人目ほんと太って戻らない…
生後6ヶ月に入り離乳食を始めました。 パルシステム、コープデリなどありますが、使ってよかった物などありますか? 初期で少し心折れかけてます…。
奥歯の根管治療で消毒を繰り返し受診している途中です。 一週間前に仮蓋が取れてしまいましたが体調不良で歯医者へ行けずそのままお盆休みに入ってし…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
あの…皆さんのお子さんもこの夏休み、「トラレロトラララ…」って言ってますか?この念仏みたい…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
R先生から女児完全確定もらいましたが、 🐘さんにしかみえません、、どーでしょうか、、?