被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪魔の3歳キツくないですか?!😭💦 先輩ママさん助言をください(T^T) 3歳2ヶ月の子を育てています👧 3歳をすぎた辺りから日に日に口達者になり、か…
教えてください🙇🏻♀️ 嫁が娘を連れて実家に帰るって離婚って意味なんですか? 私が無知だったので全然知りませんでした💦 それなら、旦那が居なくて…
元々かなり少食だった娘が5歳になり だいぶ量は食べれる様になりましたが、 多分食べること自体あまり好きでは無い為 出した分(5歳にしては少ないか…
パクチーって食べられますか? 私小さい時から本当に好き嫌いなくて、なんでも食べられるんですけど パクチーが本当に食べられません。 食べれるよ…
第二子の出産について、 ①自宅から車で10分の産婦人科 自然分娩 ②自宅から車で30分の産婦人科 無痛分娩 希望としては無痛分娩ですが、距離がある…
在宅ワークの仕事って最高すぎませんか😂? 半年ぐらい前から気合を入れてやって、やっと月5〜6万稼げるようになりました❣️ 自宅だから好きな時に休…
不登校を認めてくれない学校 小4娘が学校を嫌がり数日間休み、もう死にたいと言って実際に自殺を図りました。タオルで首をしめ、苦しくて自分でやめ…
パートの面接について教えてください。一般事務のパートに応募しましたが、もうひとつ気になる会社があり、そちらはまだ応募していません。こういう…
小1で一人っ子というのも関係あるのかな?と勝手に思ってしまうのですが、近所の集まりで子ども達で分けて食べよー!とお菓子の袋を持っていくと皆順…
6歳1年生の娘の永久歯についてです! 下の前歯の内側から永久歯が出ています。 乳歯がわりと詰まった感じで生えていて、 下の前歯の永久歯が並ぶ位置…
ダブル洗顔不要のクレンジング使ったあとに洗顔するのってあまり良くないですか? きれいになってるのか気になってしまいます
妊娠してる時辛いもの食べたくなると男の子、甘いもの食べたくなると女の子ってジンクスありますが皆さんどうでしたか?? 私は長男妊娠してる時はほ…
梅シロップ、紫蘇ジュースを 作りたいのですが あれってどれくらい保存できますか? 常温でいいよーなんて聞くけど 真夏になるし怖すぎて(´。•ᄉ•…
みなさんなら何分までイライラしませんか? 在宅の夫が〇〇分で仕事終わるとLINEをしてくるのですが、その時間に降りてくる試しがありません。 こっ…
1歳のバースデーフォトについて相談です🥺 スタジオで撮影してもらうのですが、スタジオが家から車で2時間かかります。 10ヶ月の現在は、朝5時〜6時…
離乳食のタイミング難しすぎませんか😭? 準備できたーと思ったら寝ちゃってるし😇 目開けたから食べさせちゃえーで食べさせたら最後ギャン泣きで😭 寝…
発達ゆっくりなお子さんがいる方(いた方)、プレって何園くらい通いましたか? 通ってみて、ここがいい!ここはやめよう!と感じたりしましたか? 上…
1歳半の男の子 歩かなくて本当に悩んでいます。 以前から質問させていただいてたのですが、 1歳半過ぎた男の子が全然歩きません。 調子良いとたまー…
保育士さんに質問です。 生後9ヶ月です。 家では寝かしつけにおしゃぶりを使ってしまっています。 おしゃぶりがないと寝られません。 そのような状態…
上の子の誕生日で伊勢シーパラダイスか鳥羽水族館に今週の日曜日に行こうと思っているのですが、日曜日は混むんだから9日の月曜日に行こうと夫に言わ…
受電のコールセンターのお仕事の募集を見たのですが 完全在宅なので働いてみたいと思っています。 やはりコールセンターの仕事は大変でしょうか?
シングルです。 転職活動中で、月収15万のところに応募しようか迷っております。 月収15万+養育費8万は生活が厳しいでしょうか? 実家に住んでいる…
お子さんが行かれてる小学校の登校時間って何時ですか?? 地域も入れてくださると嬉しいです❣️ 地域によって違うようなので気になって🤭 我が家は千…
何歳の親なら若ママ〜と言われますか? 若い〜と言われるのがあまり好きではなくて💧 SNSなどを見ると10第でご出産してる方もいるので 年齢的にはもう…
一歳なったばっかの娘がいます。 最近自閉症なんじゃないかと疑ってしまう時があります。 気になっていること模倣を全然やってくれません。 パチパチ…
車の中に放置してた子供用パック牛乳を2口のんでしまいました😭 昨日のやつで、しかも口つけたやつ、 しかも車内はずっと暑く、30度越えだとおもいま…
妊娠中、胸に静脈瘤ができた方はいらっしゃいますか? 紫色の蜘蛛の巣状の模様です。 静脈瘤は血流が悪くなることによって、よく脚にできると言いま…
よく公園で遊ぶ小学生のこたち。 毎日家に来たいといってきたり 庭で暴れたりしたのでまずは 男の子出禁にしました。 そして男の子だけだと出禁 可哀…
子供の英会話教室、英語塾について 母が学童の指導員をしていて、 週一回の英会話行ってる子いるけど、高学年になっても身に付いてない子が多くて、…
至急!詳しい方いましたらお願いします! 将来ハンドメイド販売したくて経営ノウハウも勉強したく、 スモール物販スクール?今は名称が変わり『MON★S…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…